Сорри, я ответил в новой теме - viewtopic.php?t=27474LeonEMB писал(а):Ждем отзывов, в частности по клапанам!
Сделал всего один дайв - клапана работают нормально.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Сорри, я ответил в новой теме - viewtopic.php?t=27474LeonEMB писал(а):Ждем отзывов, в частности по клапанам!
zima76 писал(а):Салют ластоногим! Подскажите, кто сведущ:
собираюсь взять сухарь - пока определился на "Вортексе" н-дайверском, кто пользовал - расскажите ощущения, как девайсик-то?
Еще интересует "Дакор" и аквалунговский "Нордик". Короче триламинат в пределах 28 штук. Раньше пользовался неопреновым костюмом, но хочу обкатать современные и модные технологии.
Заранее благодарен, Zima (PADI DM #******)
Vodianoy писал(а):zima76 писал(а):Салют ластоногим! Подскажите, кто сведущ:
собираюсь взять сухарь - пока определился на "Вортексе" н-дайверском, кто пользовал - расскажите ощущения, как девайсик-то?
Еще интересует "Дакор" и аквалунговский "Нордик". Короче триламинат в пределах 28 штук. Раньше пользовался неопреновым костюмом, но хочу обкатать современные и модные технологии.
А что за костюм такой, аквалунговский "Нордик"?
LeonEMB писал(а):Vodianoy писал(а):zima76 писал(а):Салют ластоногим! Подскажите, кто сведущ:
http://tetis.ru/?p=catalog&group=drysui ... &st=diving
читай!
Видел в нет-магазине,Vodianoy писал(а):zima76 писал(а):
Пиар форева!NDiver писал(а): Клапана стоят NDiver низкопрофильные. На первых образцах пружина была на пару витков больше необходимого, поэтому мы их подрезали. Сейчас эта проблема устранена. Заменили так же и пластик на более дорогой. От Апексов отказались по причине их постоянных траблов с течью. Мы заменяли их десятками ( блин за свой счет). Можно поставить SI Tech клапан, займет пять минут. На швы , проклейку и т.д. нареканий нет, кроме того есть такое понятие как ГАРАНТИЯ! Посмотрите , сравните с другими моделями, если не найдете в одном месте сразу несколько моделей - пишите, подъезжайте в офис, пощупайте, потом подскажем в каком магазине Ваш размер есть.
в отношении Дакора и Аквалунга - делает тот же NDiver, только более бюджетная модель получается, нет некоторых приблуд, как то утепления латексным манжет и т.д. Ну и непонятно кто в случае чего чинить его будет, сервисные центры не у всех есть , однако.Молнии вообще всего два производителя делают - BDM (YKK) есть мидиум и хэви дьюти, а так же Dynat(гораздо слабее по качеству и циклам открыть - закрыть). По весу костюма отличия от кордуры минимальн. Другой разговор, что цена!!! Веса костюмов и поддев только что выкладывал на сайте, посмотрите. Есть вопросы - пишите, отвечу с удовольствием.
Можете вы берёте молнии старых версий, тогда понятно, новые как и писал идентичны! Мы используем БДМ только из-за цены, будут Динатовские дешевле, будем вставлять их.NDiver писал(а):В отношении молний - надо взять одну и другую в руки и сразу становится понятно - что качество отличается разительно. На ваших костюмах стоит , к стати, BDM, а не дайнатовская. Второе - в отношении клапанов. То что Вы там ставите на свои костюмы это отлично, только вот есть одна проблемка со словом "ОДНОЗНАЧНО". Вы сколько костюмов производите в год? 50-100? Неплохо к своему мнению было бы прибавлять слово "по моему мнению" или "на мой взгляд". Так обычно делается нормальными людьми. Что касается отказов клапанов апекса -были отзывы и на этом форуме в том числе.
Это твое личное мнение.Максим Васильев писал(а):Апексовские клапана, лучше чем СиТековские, это однозначно.
Уважаемый Максим! не моглибы Вы по подробнее рассказать о апексных клапанахОтказы Апексов (низко профильных моделей), относятся к старым клапанам с 4 лепестками, сейчас их 8 и мембрана больше не подворачивается. С высоко профильными проблем никогда не было.
Лепестков даже теперь 12, вчера посмотрел (6 основных и 6 небольших вспомогательных), это то место где закреплена мембрана, нужны они как раз для того, что бы эта мембрана не подворачивалась, мембрана на них лежит просто. Фотки нужно делать, проще найти в гугле инфу!master писал(а):Уважаемый Максим! не моглибы Вы по подробнее рассказать о апексных клапанахОтказы Апексов (низко профильных моделей), относятся к старым клапанам с 4 лепестками, сейчас их 8 и мембрана больше не подворачивается. С высоко профильными проблем никогда не было.
Что это за 4 лепеска в клапане и куда теперь ставят 8 лепесков что бы не подворачивалась мембрана.
А лучше разместите картинки с этими клапанами в разрезе с пояснениями.
На сайте апекса я не нашел такой информации.
Я думаю что это будет интересно не только мне.