нужна консультация по сухарю

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

CapitanBlack
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 19-11-2007 00:43 Заголовок сообщения:

LeonEMB писал(а):Ждем отзывов, в частности по клапанам! 8)
Сорри, я ответил в новой теме - viewtopic.php?t=27474

Сделал всего один дайв - клапана работают нормально.
Scars remind us that past is real...

Vodianoy
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 19-11-2007 11:09 Заголовок сообщения: Re: нужна консультация по сухарю

zima76 писал(а):Салют ластоногим! Подскажите, кто сведущ:
собираюсь взять сухарь - пока определился на "Вортексе" н-дайверском, кто пользовал - расскажите ощущения, как девайсик-то?
Еще интересует "Дакор" и аквалунговский "Нордик". Короче триламинат в пределах 28 штук. Раньше пользовался неопреновым костюмом, но хочу обкатать современные и модные технологии.
Заранее благодарен, Zima (PADI DM #******)

А что за костюм такой, аквалунговский "Нордик"?

LeonEMB
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 19-11-2007 11:13 Заголовок сообщения: Re: нужна консультация по сухарю

Vodianoy писал(а):
собираюсь взять сухарь - пока определился на "Вортексе" н-дайверском, кто пользовал - расскажите ощущения, как девайсик-то?
Еще интересует "Дакор" и аквалунговский "Нордик". Короче триламинат в пределах 28 штук. Раньше пользовался неопреновым костюмом, но хочу обкатать современные и модные технологии.

http://tetis.ru/?p=catalog&group=drysui ... &st=diving
читай!
Даже крепкая текила не заменит силу даунхилла!
PADI Rescue
IANTD EANx Diver

Vodianoy
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 19-11-2007 12:17 Заголовок сообщения: Re: нужна консультация по сухарю

LeonEMB писал(а):
Vodianoy писал(а):

http://tetis.ru/?p=catalog&group=drysui ... &st=diving
читай!

Во первых это не Нордик, а Нортлэнд, а во вторых автор темы спрашивал про триламинат в пределах 28 штук, а это прессованный неопрен. Отсюда и вопрос возник. :roll:

zima76
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 25-11-2007 21:34 Заголовок сообщения: Re: нужна консультация по сухарю

Vodianoy писал(а):
zima76 писал(а):
Видел в нет-магазине,
http://www.manta.ru/catalog/product/show/19199.htm
(PADI DM... а толку...)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 25-11-2007 21:43 Заголовок сообщения:

NDiver писал(а): Клапана стоят NDiver низкопрофильные. На первых образцах пружина была на пару витков больше необходимого, поэтому мы их подрезали. Сейчас эта проблема устранена. Заменили так же и пластик на более дорогой. От Апексов отказались по причине их постоянных траблов с течью. Мы заменяли их десятками ( блин за свой счет). Можно поставить SI Tech клапан, займет пять минут. На швы , проклейку и т.д. нареканий нет, кроме того есть такое понятие как ГАРАНТИЯ! Посмотрите , сравните с другими моделями, если не найдете в одном месте сразу несколько моделей - пишите, подъезжайте в офис, пощупайте, потом подскажем в каком магазине Ваш размер есть.
в отношении Дакора и Аквалунга - делает тот же NDiver, только более бюджетная модель получается, нет некоторых приблуд, как то утепления латексным манжет и т.д. Ну и непонятно кто в случае чего чинить его будет, сервисные центры не у всех есть , однако.Молнии вообще всего два производителя делают - BDM (YKK) есть мидиум и хэви дьюти, а так же Dynat(гораздо слабее по качеству и циклам открыть - закрыть). По весу костюма отличия от кордуры минимальн. Другой разговор, что цена!!! Веса костюмов и поддев только что выкладывал на сайте, посмотрите. Есть вопросы - пишите, отвечу с удовольствием.
Пиар форева!

Апексовские клапана, лучше чем СиТековские, это однозначно. Мы ставим по желанию и те и другие, но 99% берут от Апекса!
BDM как Dynat качеством практически идентичны, т.к. ОБЕ фирмы относятся к концерну YKK!

Короче пиар и неверная информация
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

NDiver
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 08:47 Заголовок сообщения:

Где пиар то увидел???? :shock:
"Морские котики" - это состояние души

NDiver
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 08:53 Заголовок сообщения:

В отношении молний - надо взять одну и другую в руки и сразу становится понятно - что качество отличается разительно. На ваших костюмах стоит , к стати, BDM, а не дайнатовская. Второе - в отношении клапанов. То что Вы там ставите на свои костюмы это отлично, только вот есть одна проблемка со словом "ОДНОЗНАЧНО". Вы сколько костюмов производите в год? 50-100? Неплохо к своему мнению было бы прибавлять слово "по моему мнению" или "на мой взгляд". Так обычно делается нормальными людьми. Что касается отказов клапанов апекса -были отзывы и на этом форуме в том числе.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 13:26 Заголовок сообщения:

NDiver писал(а):В отношении молний - надо взять одну и другую в руки и сразу становится понятно - что качество отличается разительно. На ваших костюмах стоит , к стати, BDM, а не дайнатовская. Второе - в отношении клапанов. То что Вы там ставите на свои костюмы это отлично, только вот есть одна проблемка со словом "ОДНОЗНАЧНО". Вы сколько костюмов производите в год? 50-100? Неплохо к своему мнению было бы прибавлять слово "по моему мнению" или "на мой взгляд". Так обычно делается нормальными людьми. Что касается отказов клапанов апекса -были отзывы и на этом форуме в том числе.
Можете вы берёте молнии старых версий, тогда понятно, новые как и писал идентичны! Мы используем БДМ только из-за цены, будут Динатовские дешевле, будем вставлять их.
И ложную инфу выставлять не нужно (УКК обе фирмы)
Костюмов в год? В месяц примерно 120-150 костюмов... Сколько будет в год, умножьте на 12.
Отказы Апексов (низко профильных моделей), относятся к старым клапанам с 4 лепестками, сейчас их 8 и мембрана больше не подворачивается. С высоко профильными проблем никогда не было. Ситековские мы тоже вставляли, но потом решили, что бесплатно менять позже клапана на новые как то накладно. Практически все тех-дайверы в Европе пользуются Апексом, как в костюмах от ДУИ например. Спросите себя почему...
Наверно от незнания
Alpha Divers founder

NDiver
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 13:35 Заголовок сообщения:

новых молний дайнат пока не видел, вполне допускаю что они стали делать их хорошо. Ваши объемы поражают воображение :) я очень рад за вас и сейчас же побегу умножать на 12. В отношении тех дайверов Европы - ну само собой они используют все это по какому то отдельному эзотерическому знанию недоступному простым обывателям.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 14:23 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Апексовские клапана, лучше чем СиТековские, это однозначно.
Это твое личное мнение.
А мое мнение - ровно наоборот. Все Апексовые клапана, которые у меня были - протекали, включая и те, которые были на костюмах ДУИ.
Зато СиТековские работают отлично.
С чего бы это? ;)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

NDiver
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 14:35 Заголовок сообщения:

Серега! Не надо никого убеждать!!! Форум создан для обмена мнеиями и если мнение подается не безаппеляционно - имеет право на жизть! Кесарю кесарево.....знаете ли.

NDiver
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 15:09 Заголовок сообщения:

Саня! И ты туда же! Ну не Европейские мы технодайверы!!!!! Все у нас не как у людей!

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 15:18 Заголовок сообщения:

Для тех кто читать не умеет.
Старые клапана пропускали, новые нет! Нужно лучше знакомится с продукцией прежде чем её покупать!

2НДайвер
На вопрос зачем было выставлять ложную информацию, так и не ответили.

По поводу продаж наших ск, почитайте у нас на страничке, с кем мы сотрудничаем и для кого ск делаем! А потом занимайтесь вычислениями!
Alpha Divers founder

NDiver
Участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 15:32 Заголовок сообщения:

Максим! Ну что вы за человек такой? Почему Вам кажется что вы всех и вся можете поучать и наставлять на путь истинный? Почему Вы считаете возможным учить меня (или кого либо еще)что мне надо делать? Поучите лучше жену щи варить! За неимением такой поучите родственников.... Никакой ложной инфы не выкладывал, читайте внимательно ( написано, что молний таких пока не видел) "Ложная инфа" по клапанам подтверждена многими, конечно по старым образцам, а не по новым. По новым пока статистики нет. Так что не тужтесь. Думаю статистика будет положительной, Апекс фирма почтенная и наверняка исправит косяк. С кем и как вы сотрудничаете знаю, но комментс, извините углубляться в Ваши взаимотношения не имею ни прав ни желания.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 15:42 Заголовок сообщения:

Ладно проехали. Мне не понравился откровенный пиар в вашем посте и неверная инфа (БДМ-Динат- УКК или нет) и то,ч то Апекс суксь, Ситек рулит.
Было бы написано подругому и моя реакция была бы другой!
Удаче Вам и вашей жене (умеющей варить щи!)
Alpha Divers founder

NDiver
Участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 15:47 Заголовок сообщения:

Спасибо! Проехали!

master
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 29-11-2007 12:25 Заголовок сообщения:

Отказы Апексов (низко профильных моделей), относятся к старым клапанам с 4 лепестками, сейчас их 8 и мембрана больше не подворачивается. С высоко профильными проблем никогда не было.
Уважаемый Максим! не моглибы Вы по подробнее рассказать о апексных клапанах
Что это за 4 лепеска в клапане и куда теперь ставят 8 лепесков что бы не подворачивалась мембрана.
А лучше разместите картинки с этими клапанами в разрезе с пояснениями.
На сайте апекса я не нашел такой информации.
Я думаю что это будет интересно не только мне.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 29-11-2007 13:41 Заголовок сообщения:

master писал(а):
Отказы Апексов (низко профильных моделей), относятся к старым клапанам с 4 лепестками, сейчас их 8 и мембрана больше не подворачивается. С высоко профильными проблем никогда не было.
Уважаемый Максим! не моглибы Вы по подробнее рассказать о апексных клапанах
Что это за 4 лепеска в клапане и куда теперь ставят 8 лепесков что бы не подворачивалась мембрана.
А лучше разместите картинки с этими клапанами в разрезе с пояснениями.
На сайте апекса я не нашел такой информации.
Я думаю что это будет интересно не только мне.
Лепестков даже теперь 12, вчера посмотрел (6 основных и 6 небольших вспомогательных), это то место где закреплена мембрана, нужны они как раз для того, что бы эта мембрана не подворачивалась, мембрана на них лежит просто. Фотки нужно делать, проще найти в гугле инфу!
Наткнулся пока искал на форум, где люди как раз пишут, что текут с Ситековским клапаном.

Вот схема Ситека, Апекс не нашёл к сожелению, но идентичен практически (Нр. 7 - 8, это мебрана и крепёж с лепестками)
http://www.frogkick.dk/manuals/sitech/sitec%20valve.pdf

Потом ещё сайт со всякими чертежами по многие регуляторы и другую снарягу.

http://www.dive-links.com/de/downloads. ... nleitungen

Надеюсь помог
Alpha Divers founder

Ответить