В Дахаб типа "дикарем" :)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
Друзья, требуется небольшая консультация.
Собираемся в начале декабря в Дахаб небольшой толпой, супруга меняет пачпорт- вот-вот готов должен быть, но уверенности нет. У нас появилась мысль- ждать до упора, ежели на след неделе будет готов(а мы хотели бы отправиться числа 1 декабря примерно), найти горящий тур в Шарм в любой отель (пусть даж 2*)- нам только перелет по сути нужен, а там на месте отель по боку и едем в Дахаб. Так вот вопрос: насколько реально там найти номер в отеле на месте, те не бронируя заранее? Как вообще оптимальней поступить в такой ситуации? Или быть может можно остановиться при каком нить дайв центре?
Спасибо за помощь
Алексей
Собираемся в начале декабря в Дахаб небольшой толпой, супруга меняет пачпорт- вот-вот готов должен быть, но уверенности нет. У нас появилась мысль- ждать до упора, ежели на след неделе будет готов(а мы хотели бы отправиться числа 1 декабря примерно), найти горящий тур в Шарм в любой отель (пусть даж 2*)- нам только перелет по сути нужен, а там на месте отель по боку и едем в Дахаб. Так вот вопрос: насколько реально там найти номер в отеле на месте, те не бронируя заранее? Как вообще оптимальней поступить в такой ситуации? Или быть может можно остановиться при каком нить дайв центре?
Спасибо за помощь
Алексей
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... 

Как вариант: посмотрите www.torchdiver.ru и спишитесь с Пашей... и все будет отлично! 

One Life. Live It!
- oss
- Участник
- Контактная информация:
Чисто авиабилет стоит на начало декабря в шарм порядка 430 баксей.Amigo писал(а):Друзья, требуется небольшая консультация.
Спасибо за помощь
Алексей
По гостиницам - они все легко бронируются из дома через инет, с оплатой по прибытию. трансфер шарм-дахаб 120-160фунтей. Стоимость в сутки за дабл средняя гостиница в старом городе 20$ сутки с завтраком. пообедать в той же чикен забегаловке 17 фунтей сейчас стало. Вот и считай. Что выгоднее. Отель в шарме или только билет.
PADI 647067
А как проходить погранконтроль не имея штампа принимающей турфирмы на карточке регистрации?oss писал(а): Чисто авиабилет стоит на начало декабря в шарм порядка 430 баксей.
По гостиницам - они все легко бронируются из дома через инет, с оплатой по прибытию. трансфер шарм-дахаб 120-160фунтей. Стоимость в сутки за дабл средняя гостиница в старом городе 20$ сутки с завтраком. пообедать в той же чикен забегаловке 17 фунтей сейчас стало.
- Александр Жуков
- Активный участник
Реально !Amigo писал(а): Так вот вопрос: насколько реально там найти номер в отеле на месте, те не бронируя заранее? Как вообще оптимальней поступить в такой ситуации?
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
- LiRiKa
- Активный участник
- Контактная информация:
Насколько я понимаю, миграционная карточка со штампом элементарно покупается в аэропорту.ReedCat писал(а):А как проходить погранконтроль не имея штампа принимающей турфирмы на карточке регистрации?
С уважением, Ирина.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
Вскрываю мозг. Недорого. В период просушки жабер - скидки.
AOWD PADI#0801U06829
RTGA #000 048
Вскрываю мозг. Недорого. В период просушки жабер - скидки.
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот по этому мне идея с горящим туром кажется более привлекательной, а также питаю надежду вдруг выйдет дешевле чем просто билет покупать?(или это иллюзии и так не бывает?)ReedCat писал(а):А как проходить погранконтроль не имея штампа принимающей турфирмы на карточке регистрации?oss писал(а): Чисто авиабилет стоит на начало декабря в шарм порядка 430 баксей.
По гостиницам - они все легко бронируются из дома через инет, с оплатой по прибытию. трансфер шарм-дахаб 120-160фунтей. Стоимость в сутки за дабл средняя гостиница в старом городе 20$ сутки с завтраком. пообедать в той же чикен забегаловке 17 фунтей сейчас стало.
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... 

Иллюзии!
А вот покупка иммиграционной карточки в аэропорту в ШэШ- реально засада!
Эти уроды на них делают свой бизнес
Меня периодически перемыкает и накатывает приступ патологической жадности
-вообщем ругаюсь со старшим смены минут 5 и получаю карточку.
Эти уроды на них делают свой бизнес

Меня периодически перемыкает и накатывает приступ патологической жадности

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
- Александр Жуков
- Активный участник
Я когда планирую путешествия по Египту всегда в город прилета беру горящий тур - дешевле чем взять просто билеты (чартер, регулярка) + меньше гиммора с имм. карточками .... Единственно с этим может поспорить регулярка Аэрофлота, там в районе 9000 р. туда-назад стои ... но слишком уж много пересадок Каир аэропорт - автовокзал - Шарм - Дахаб....Amigo писал(а): Вот по этому мне идея с горящим туром кажется более привлекательной, а также питаю надежду вдруг выйдет дешевле чем просто билет покупать?(или это иллюзии и так не бывает?)
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
А есть какие наработки по поводу "добычи" правильных горящих туров? Мож знакомые какие в агенствах? Можно в личкуZen писал(а):Я когда планирую путешествия по Египту всегда в город прилета беру горящий тур - дешевле чем взять просто билеты (чартер, регулярка) + меньше гиммора с имм. карточками .... Единственно с этим может поспорить регулярка Аэрофлота, там в районе 9000 р. туда-назад стои ... но слишком уж много пересадок Каир аэропорт - автовокзал - Шарм - Дахаб....Amigo писал(а): Вот по этому мне идея с горящим туром кажется более привлекательной, а также питаю надежду вдруг выйдет дешевле чем просто билет покупать?(или это иллюзии и так не бывает?)
Спасибо

- Александр Жуков
- Активный участник
Да нету, ищу где дешевле "сейчас" и получается как правило в разных компаниях... не сочтите за рекламу:Amigo писал(а): А есть какие наработки по поводу "добычи" правильных горящих туров? Мож знакомые какие в агенствах? Можно в личку Спасибо
www.1001tur.ru - но у них сейчас какие то странные "горящие туры"

www.tury.ru ....
www.well.ru
и все

Последний раз редактировалось Александр Жуков 20-11-2007 13:37, всего редактировалось 1 раз.
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Господа!ReedCat писал(а):А как проходить погранконтроль не имея штампа принимающей турфирмы на карточке регистрации?

Еще ни разу не покупал миграционную карточку... Ее всегда можно взять или в окошке, где продают визы (просто нужно настойчиво сказать об этом) или у пограничников (видел как берут, но сам не пробовал)
Последний раз тупо подошел к представителям турфирм и сказал что бы мне дали 2 карточки без визы, так как на стойке кончились. Он мне просто их дал

о Дахабе:
Гостинниц и кемпов там достаточно, что бы в начале ноября поселиться без проблем и с выбором. Конечно, желательно приехать для этого днем и иметь кого-то, кто хотя бы поможет с выбором и переговорами. ИМХО проще написать/позвонить в ДЦ с которым будете нырять и попросить их зарезервировать отель под ваши условия...
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
подтверждаю, тоже ни разу миграционки не покупали - просто просили на любой стойке и нам давали их, правда, без штампа принимающей стороны, но это никаких проблем не вызывало.
по отелям Дахаба: реально поселиться ничего заранее не бронируя, тем более вы едете не в популярные даты.
По билетам: прозвоните фирмы-туроператоры по Египту, они могут не только тур продать, но и билеты на чартер - мы так покупали в мае.
удачи!
по отелям Дахаба: реально поселиться ничего заранее не бронируя, тем более вы едете не в популярные даты.
По билетам: прозвоните фирмы-туроператоры по Египту, они могут не только тур продать, но и билеты на чартер - мы так покупали в мае.
удачи!
наши желания - это тысячи возможностей, а нежелания - тысячи причин!
Это почему иллюзии? Сейчас билет как тут уже сказали в Шарм и обратнор стоит порядка 430 долларов. И это если его еще Вм продадут и они буду, эти билеты. А вот тур, даже не горящий, обычный стоит: сингл на 11 ночей с полпансионом в Шарм у Теза 2 звезды 400 долларов - вот и считайте:-)Драконыч писал(а):Иллюзии!
Эти уроды на них делают свой бизнес![]()
![]()
Меня периодически перемыкает и накатывает приступ патологической жадности-вообщем ругаюсь со старшим смены минут 5 и получаю карточку.
...и немедленно выпил...
Zen писал(а):Да нету, ищу где дешевле "сейчас" и получается как правило в разных компаниях... не сочтите за рекламу:Amigo писал(а): А есть какие наработки по поводу "добычи" правильных горящих туров? Мож знакомые какие в агенствах? Можно в личку Спасибо
www.1001tur.ru - но у них сейчас какие то странные "горящие туры"по 800$ на чела ...
www.tury.ru ....
www.well.ru
и все
Что за бред! Этот где такие цены?????? Да на сайт того же Теза или другого любого оперпатора зайдите. Или смотрите 5 звезд - человек же ясно написал - ему нужен САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ ПАКЕТ!!!!
...и немедленно выпил...
Первый же поиск выдает билеты на чартер Сибири по 390 долларей,
советую поискать билеты, т.к. если вас много народу, то много горящих туров в одном месте и на одни даты может не оказаться...
советую поискать билеты, т.к. если вас много народу, то много горящих туров в одном месте и на одни даты может не оказаться...
наши желания - это тысячи возможностей, а нежелания - тысячи причин!
- oss
- Участник
- Контактная информация:
У любого встречающего типа со значком турагенста просишь карточку в аэропорту по прилету. Они без проблем дают.ReedCat писал(а):А как проходить погранконтроль не имея штампа принимающей турфирмы на карточке регистрации?oss писал(а): Чисто авиабилет стоит на начало декабря в шарм порядка 430 баксей.
PADI 647067
А Вы позвоните туда и спросите есть ли билеты на 1 декбря, продадут ли их Вам...Я что-то силльно сомневаюсь. Если на сингл на 10-11 ночей тур стоит 400, то скока он будет стоить дабл например и на неделю? Явно меньше чем 390:-)aaanita писал(а):Первый же поиск выдает билеты на чартер Сибири по 390 долларей,
...и немедленно выпил...
- oss
- Участник
- Контактная информация:
Пару раз ездили дикарями, первый раз карточку брали те, у кого была путевка ,просто как запасную, а второй раз я тупо подошел и сказал дай. А народ обычно покупает у тех же туроператоров - 5-100$ Еду на новый год опять дикарем в дахаб, как то даже не загоняюсь на счет карт.Amigo писал(а):Вот по этому мне идея с горящим туром кажется более привлекательной, а также питаю надежду вдруг выйдет дешевле чем просто билет покупать?(или это иллюзии и так не бывает?)ReedCat писал(а):А как проходить погранконтроль не имея штампа принимающей турфирмы на карточке регистрации?oss писал(а): Чисто авиабилет стоит на начало декабря в шарм порядка 430 баксей.
PADI 647067
- oss
- Участник
- Контактная информация:
тфу ты. Не 100, а 10 баксов максимально за карту.oss писал(а):Пару раз ездили дикарями, первый раз карточку брали те, у кого была путевка ,просто как запасную, а второй раз я тупо подошел и сказал дай. А народ обычно покупает у тех же туроператоров - 5-100$ Еду на новый год опять дикарем в дахаб, как то даже не загоняюсь на счет карт.Amigo писал(а):Вот по этому мне идея с горящим туром кажется более привлекательной, а также питаю надежду вдруг выйдет дешевле чем просто билет покупать?(или это иллюзии и так не бывает?)ReedCat писал(а): А как проходить погранконтроль не имея штампа принимающей турфирмы на карточке регистрации?
PADI 647067