В Египте опять пропали российские дайверы
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Producer писал(а): совсем даже нет! я за стандарты! и я категорически против погружений на воздухе ниже 40! только мне много лет и я до сих пор не знаю, как запретить людям рисковать своими жизнями[/u].
Пожалуйста, если Вы до сих пор этому еще не научились, отошлите свою профессиональную карточку обратно и откажитесь от статуса обучающего.
ОЧЕНЬ ПОЖАЛУЙСТА!

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Это не та арка. В ту, куда они пошли, мы на воздухе даже с десятью баллонами не ходим.GooD писал(а):Только неделю назад проходили эту арку на Эльфе, место хорошее, жаль что они безответственно отнеслись к погружению..
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
а сами то зачем на 70 на воздухе и еще много раз, если за стандарты?Кому пример?[/quote]
и с этим согласен! и не оправдание совсем, что с очень опытным инструктором и долго к этим погружениям готовились. просто проблема глубже, чем в очередной раз сказать о людях, которых быть может уже нет среди нас (хотя я лично надеюсь), что они просто идиоты!
и с этим согласен! и не оправдание совсем, что с очень опытным инструктором и долго к этим погружениям готовились. просто проблема глубже, чем в очередной раз сказать о людях, которых быть может уже нет среди нас (хотя я лично надеюсь), что они просто идиоты!
DM PADI
+1Владимир Псуненко писал(а):2 Producer +1
Люди, рекламу можно сделать практически из чего угодно. из табличек она делается "на раз", даже не "на раз-два".
Я об этом уже писал, только очень мало кто понял...
И вот что мы имеем? Ореол сомнительной романтики над блю холлом, типа, обряд инициации... Ну что, мол, еще арку не прошел? Значит салага... И вот с такими настроениями новички, преданно глядящие инструкторам в глазки, в Еги и едут... Причем желание нырнуть "по-пацански" (напилював на стандарты), к сожалению, зачастую прямо пропорционально опасности сайта. А показателем опасности сайта, что логично, являются таблички и страшные истории, крутящиеся в дайверском сообществе

- Александр Михайлов
- Активный участник
Producer писал(а):а называйте как хотите! езда на мотоцикле по москве тоже самоубийство! я никого не оправдываю и не осуждаю. более того, надеюсь, что ЛЮДИ живы! просто все что здесь происходит - это реклама. как специалист в сфере медиа и PR я за свои слова отвечаю! и таблички у Блю Холл - тоже реклама!Лана писал(а):Давайте будем честными друг перед другом.Producer писал(а):... найдутся еще десятки и сотни которые пойдут на глубины, потому что это строжайше запрещено! люди так устроены! никакие запреты не помогут.
"ТАК" - устроены идиоты (читай "соревнование имени Дарвина").
Люди - это совершенно другое. Но увы, именно им приходится страдать от этих самых идиотов.
Здравствуйте.
Таблички в Блю Холле это дань памяти тем, кто погиб, погружаясь в это место. Давайте все -таки уважать не только тех кто остался там но и их родственников, друзей, которые эти таблички поставили. Мне как то слабо верится, что они это сделали ради рекламы. Да Блю Холл не только красивый сайт но его можно назвать еще и морской могилой. Увы, это грустно но это так. А где как не на кладбище ставить мемориальные таблички? Иначе мы договоримся до того, что все памятники на всех погостах тоже реклама что ли?
Поэтому просьба, аккуратней с определениями.
Во всем остальном можно только повторить уже сказанное. «ЖАЛКО РОДСТВЕННИКОВ И ВСЕХ ТЕХ, КОМУ ЭТИ ЛЮДИ БЫЛИ НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫ».
И нечего, на мой взгляд, обсуждать эту тему. Понятно, что было допущено масса нарушений и понятно то, что это масса нарушений будет и в будущим, для того чтобы это понять достаточно почитать рассуждений некоторых, о том хватит ли воздуха тому или иному индивидууму на одном баллоне на 40-50-60-70 и так далее, и что делать если не хватит, о пользе привыкания к азоту для использования ГВ ну и дальнейший бред. В самом деле, ребята, ну хорош, мы же все взрослые люди и уже 9 страницу перетираете одно и тоже, пожалейте тех, кто угодил в такую беду, их друзей и родственников, брэк!
Самый дорогой товар как правильно кто -то здесь заметил это Глупость…давайте просто помолчим и будем надеяться, что в этот раз это поговорка не станет аксиомой.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 22-11-2007 18:29, всего редактировалось 2 раза.
Человек-это звучит оптимистично!
С уважением Александр Михайлов.
С уважением Александр Михайлов.
Пожалуйста, если Вы до сих пор этому еще не научились, отошлите свою профессиональную карточку обратно и откажитесь от статуса обучающего.
ОЧЕНЬ ПОЖАЛУЙСТА!
[/quote]
а я и не обучаю. и карточку могу вернуть. только решит ли это проблему?
ОЧЕНЬ ПОЖАЛУЙСТА!

а я и не обучаю. и карточку могу вернуть. только решит ли это проблему?
DM PADI
- Олег Дашкевич
- Активный участник
Многие забыли одну поговорку о мертвых либо хорошо, либо....
Люди несмотря на все свои карточки постарайтесь оставаться людьми думайте ,что Вы пишите!
Храни Вас Господь! Соболезнование родственникам и друзьям.
Люди несмотря на все свои карточки постарайтесь оставаться людьми думайте ,что Вы пишите!
С уважением О. Дашкевич
+1Олег Дашкевич писал(а):Многие забыли одну поговорку о мертвых либо хорошо, либо....
DM PADI
- ER байкер
- Контактная информация:
Лана писал(а):Producer писал(а): совсем даже нет! я за стандарты! и я категорически против погружений на воздухе ниже 40! только мне много лет и я до сих пор не знаю, как запретить людям рисковать своими жизнями[/u].
ОЧЕНЬ ПОЖАЛУЙСТА!
Вот для того что бы не получать подобных сообщений, я в свое время и не стал получать карточку Dive Master. Ограничился аналогом без обучения ..
Be good, do good...
-
- Участник
- Контактная информация:
Интересно, что значит "клубная" или "не клубная"? Был инструктор от клуба - значит клубная. А судя по всему был..Natalie писал(а):Клубной она возможно не была, но они ее продавали... см. расписание сафари (в журнале Предельная глубина есть)... значит все же там был кто-то от них, значит эта информация является достоверной.африканец писал(а): Но эта поездка не была клубной поездкой мгушников, и они не занимались ее организацией. Поэтому РУДАЙВ имеет к этому сафари весьма косвенное отношение, имхо.
Какой-то неудачный сезон у Тайгера - сплошные ЧП..
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
GooD писал(а):Лана писал(а):Producer писал(а): совсем даже нет! я за стандарты! и я категорически против погружений на воздухе ниже 40! только мне много лет и я до сих пор не знаю, как запретить людям рисковать своими жизнями[/u].
ОЧЕНЬ ПОЖАЛУЙСТА!
Вот для того что бы не получать подобных сообщений, я в свое время и не стал получать карточку Dive Master. Ограничился аналогом без обучения ..
И пассивно потворствуете....Да и активно тоже - Вы же пиарщик, умеете "преподнести", сами хвастались....
Это еще грязнее, чесслово.

Я внесу пару циничных мыслей в ваши размышления.
Мемориальные таблички увы-реклама места! "ВО НЫРНУЛ ГДЕ СТОКА ПОГИБЛО"
Теперь о стоимости жизни.
простой подсчет позволяет понять что "Хорошо дышащему" дайверу может хватить одного 12-литрового баллона смеси + 1 баллона с декосмесью для погружения на 65 м с донным временем 7 мин -это чтоб спокойно пронырнуть арку эльфинстоуна и не вынырнуть паралитиком или чесоточником.
Я намеренно беру смеси которые можно сделать практически на любом сафарийном боте.
Чтоб не снесло крышу от ГВ предположим что это тримикс легко делающийся из воздуха с добавкой 20% гелия на 1 балон это 452 литра , даже по бешенным ценам 6 евроцентов за литр это 27 Евро
+ 1 баллон с 40% нитроксом -12 Eвро итого 39 Евро.
Тот же примитивный подсчёт показывает, что просто одного баллона не хватает ни на что.
Люди оценили стоимость своей жизни в 1400 рублей. Всё! Цена глупости!
Мемориальные таблички увы-реклама места! "ВО НЫРНУЛ ГДЕ СТОКА ПОГИБЛО"

Теперь о стоимости жизни.
простой подсчет позволяет понять что "Хорошо дышащему" дайверу может хватить одного 12-литрового баллона смеси + 1 баллона с декосмесью для погружения на 65 м с донным временем 7 мин -это чтоб спокойно пронырнуть арку эльфинстоуна и не вынырнуть паралитиком или чесоточником.
Я намеренно беру смеси которые можно сделать практически на любом сафарийном боте.
Чтоб не снесло крышу от ГВ предположим что это тримикс легко делающийся из воздуха с добавкой 20% гелия на 1 балон это 452 литра , даже по бешенным ценам 6 евроцентов за литр это 27 Евро
Тот же примитивный подсчёт показывает, что просто одного баллона не хватает ни на что.
Люди оценили стоимость своей жизни в 1400 рублей. Всё! Цена глупости!
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

+1. Есть упоение в бою и мрачной бездны на краю. И есть определённый тип людей, которые на него ведутся. Одни по недалёкости и щенячьей уверенности, что уж со мной-то, таким замечательным, точно не случится. Другие потому, что управляемы по-детски эгоистичным "вот сейчас хочется и наплевать". И то и другое суть по меньшей мере инфантильность, бывают и посерьёзней отклонения, ведущие к преступлениям, это всё одним миром мазано в психике. И вот для этого типа мистический ореол Блю Холла и Эльфинстоуна - вызов, и чем больше этот ореол раздувается, тем больше их туда тянет. Что с этим делать - я тоже не знаю. Наверное, склонить голову перед Его Величеством Естественным Отбором.AMMik писал(а):+1Владимир Псуненко писал(а):2 Producer +1
Люди, рекламу можно сделать практически из чего угодно. из табличек она делается "на раз", даже не "на раз-два".
Я об этом уже писал, только очень мало кто понял...
И вот что мы имеем? Ореол сомнительной романтики над блю холлом, типа, обряд инициации... Ну что, мол, еще арку не прошел? Значит салага... И вот с такими настроениями новички, преданно глядящие инструкторам в глазки, в Еги и едут... Причем желание нырнуть "по-пацански" (напилював на стандарты), к сожалению, зачастую прямо пропорционально опасности сайта. А показателем опасности сайта, что логично, являются таблички и страшные истории, крутящиеся в дайверском сообществе
Забываешь, что простому смертному никто тримикс не намешает. Да и найтрокс, пожалуй, тоже. А пройти череду курсов - дело даже не в деньгах, нет столько времени у многих. Вот если бы был интротехдайв типа аттракциона - я бы заплатил разок-другой без раздумий и втрое больше.Драконыч писал(а): Чтоб не снесло крышу от ГВ предположим что это тримикс легко делающийся из воздуха с добавкой 20% гелия на 1 балон это 452 литра , даже по бешенным ценам 6 евроцентов за литр это 27 Евро
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Паша, там "план" на 90м был, это раз.
Чтобы делать такие смеси, надо иметь какую-никакую подготовку. Чтобы нырять на них тоже.
Гелий продают только транспортниками.
Не на каждом корабле и не каждому разрешат этим заниматься, даже в Египте...
Я не оправдываю тёзку, просто показываю моменты которые ты упустил из виду.
Чтобы делать такие смеси, надо иметь какую-никакую подготовку. Чтобы нырять на них тоже.
Гелий продают только транспортниками.
Не на каждом корабле и не каждому разрешат этим заниматься, даже в Египте...
Я не оправдываю тёзку, просто показываю моменты которые ты упустил из виду.
Ну тогда в мемориз!Алекс1954 писал(а): Забываешь, что простому смертному никто тримикс не намешает. Да и найтрокс, пожалуй, тоже. А пройти череду курсов - дело даже не в деньгах, нет столько времени у многих. Вот если бы был интротехдайв типа аттракциона - я бы заплатил разок-другой без раздумий и втрое больше.

Последний раз редактировалось Драконыч 22-11-2007 19:01, всего редактировалось 2 раза.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Извините, ошиблась, мой предыдущий ответ относился к Продюсеру.GooD писал(а): Вот для того что бы не получать подобных сообщений, я в свое время и не стал получать карточку Dive Master. Ограничился аналогом без обучения ..

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А с каких пор DM получил право учить? Вроде только ассистировать может.Лана писал(а):Извините, ошиблась, мой предыдущий ответ относился к Продюсеру.
К сожалению, невозможно запретить желание рискнуть своей жизнью и выйти победителем..