В Египте опять пропали российские дайверы

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
babr
Активный участник

#481 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 17:24 Заголовок сообщения:

Nub писал(а):Интересно услышать КАК это тянут на глубину более 40м? Опишите собст. механизм этого распростроненного явления. :roll:
Да легко. Понятно, что никто никого силой не заставляет. Но ведь это же их супер-мега-гуру, это же он их научил всему, что умеют. И если гуру сказал, что это "реально", то как же можно в его словах сомневаться, он же "лучше знает".

Где-то так.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Deep Aer
Новичок

#482 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 17:27 Заголовок сообщения:

В этом сафари полно было ГУРУ! Говорю же я видел у меня и других просто за всеми не углядел! Я подожду и их!

Изображение
Меня зовут Глубокий фамилия Воздух
и я заберу всех кому надоело жить на земле! только войдите в мои граници, желающие могут писать мне на глубину deep-aer@mail.ru

Александр Михайлов
Активный участник

#483 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 17:32 Заголовок сообщения:

DIVER писал(а):
Александр Михайлов писал(а):
babr писал(а):Ну и хренли толку в этой уверенности, она им сильно помогла? И в чем уверенность? В том что особенный, что из другого теста слеплен? Сначала уверен, а потом все соболезнования выражают. Что-то моя позиция все больше к позиции Драконыча дрейфует, нехрен с твердолобыми самоубийцами сопли разводить.

Да надо просто нырять со своими а "мутных" оставлять на берегу.
со своими и нырнули

Я может не совсем корректно написал, поясню: со своими это значит одной компании. Где каждый знает дайв план и строго соблюдает те установки и стандарты которым прописаны уровнем их сертификата и элементарных требований по безопасности. И без всяких там отсебятин типа а мое здоровье позволяет пойду на 100- и так далее, полный бред и т д...как говорится опустим, этому и так 24 страницы посвящено.
Может это кому покажется иллюзией но как говорится "мы именно так и ныряем". Это продиктовано наверное сильным желанием просто подольше прожить ну и внутренней дисциплиной.

ПЫСЫ Что касается того если на борту может быть "отдельная команда героев"-Нет! Все в том числе и "герои" играют по правилам иначе они просто с нами не ныряют. Поверьте такие были и очень быстро вылечивались от соблазно всех подставить!!! :evil:
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 23-11-2007 17:37, всего редактировалось 2 раза.
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

S.S. "Drip"
Активный участник

#484 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 17:34 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
Nub писал(а):Интересно услышать КАК это тянут на глубину более 40м? Опишите собст. механизм этого распростроненного явления. :roll:
Да легко. Понятно, что никто никого силой не заставляет. Но ведь это же их супер-мега-гуру, это же он их научил всему, что умеют. И если гуру сказал, что это "реально", то как же можно в его словах сомневаться, он же "лучше знает".

Где-то так.
Вариант 2:
Два-три отморозка на боте (одного маловато для убедительности), регулярно практикующие такие дайвы, естесстно без гида - а херали нам, мы сами дайвмастера все, с устраиванием маленьких спектаклей после - типа - да-а-а, клёво было, а сделали-то всего 95м.
А у меня ещё и 100 бар осталось....
+ долготерпение ( или жадность) дайвцентров, терпящих на борту ентих отморозков

Возможны другие варианты. Результат один.....
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Артем
Активный участник

#485 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 17:38 Заголовок сообщения:

Deep Aer писал(а):.....
Дремучий двоечник тебя зовут. :evil:
Посмотри как пишется "воздух" по английски. :?
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

DIVER
Участник

#486 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 17:38 Заголовок сообщения:

babr писал(а):

Где-то так.
можно увлечь за собой до 45 м. Но глубже навряд ли получится, если конечно дайвер не слепой. Перед погружением все равно максимум глубины обсуждается. Как я могу его взять с собой , если он не хочет?
Когда идешь ниже 50, все решаешь с бади еще на поверхности....

sakana
Новичок

#487 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 17:41 Заголовок сообщения:

простите, пожалуйста, а есть ли какие то новости??? Что то ничего не могу в интернете найти :(

Виталий Орлов
Новичок

#488 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 17:44 Заголовок сообщения:

Зря вы так - родственников зачем то приплели, рассуждения о ГВ вам не нравятся. Тема ветки - в Египте опять пропали российские дайверы. Опять. Российские. И те, кто увидел тут 22 страницы бреда - это у вас видать просто после вчерашней попойки зенки не открылись.
Надеюсь, что родственникам явно не до того, чтобы всю эту нашу специфику читать. Тем более, что подавляющее большинство из них ничего в ней не понимает. Верят на слово своим мужьям, сыновьям и отцам, что те - люди здравые умом и на бомжевание не оставят.
А по поводу ГВ - так у нарокоманов есть своя собственная заветная абревиатурка - "КП". "Контрольное потребление". Они почти все верят, что героин можно употреблять в умеренных дозах без вреда для здоровья всю жизнь. Верят истово, как подвижник в Бога. И дохнут, дохнут, дохнут, дохнут, дохнут... ((
CMAS**

babr
Активный участник

#489 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 17:44 Заголовок сообщения:

DIVER писал(а):
babr писал(а):

Где-то так.
можно увлечь за собой до 45 м. Но глубже навряд ли получится, если конечно дайвер не слепой. Перед погружением все равно максимум глубины обсуждается. Как я могу его взять с собой , если он не хочет?
Так в том-то и дело, что хочет. А хочет потому, что гуру рассказал, что это безопасно. Ну или какую-нибудь глупость типа "контролируемого риска" сморозил. Ну и заодно расписал как все это здорово и героически.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Рыжий
Активный участник

#490 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 17:49 Заголовок сообщения:

sakana писал(а):простите, пожалуйста, а есть ли какие то новости??? Что то ничего не могу в интернете найти :(
16:41 (Маяк)
Из-за непогоды в Красном море поиски трех российских дайверов почти полностью свернуты.

И более старая новость, что будут искать глубоководники:
http://www.gazeta.ru/news/social/2007/1 ... 4355.shtml

Vladimir1970
Участник

#491 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 17:55 Заголовок сообщения:

Может то, что я скажу глупость. Но если российское отделение PADI будет раследовать такие инциденты и при признании вины инструктора лишать его права учить и наказывать предупреждением, рублем или лишением клуб, где он учит, может тогда пойдет на убыль это волна нелепых смертей?

P.S. Ни как не хочу связывать свое высказывание с гибилью трех дайверов. Просто человек, который взялся учить чему либо, должен быть ответственным.
Последний раз редактировалось Vladimir1970 23-11-2007 18:06, всего редактировалось 1 раз.

DIVER
Участник

#492 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 17:58 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
DIVER писал(а):
babr писал(а): Да легко. Понятно, что никто никого силой не заставляет. Но ведь это же их супер-мега-гуру, это же он их научил всему, что умеют. И если гуру сказал, что это "реально", то как же можно в его словах сомневаться, он же "лучше знает".

Где-то так.
Так в том-то и дело, что хочет. А хочет потому, что гуру рассказал, что это безопасно. Ну или какую-нибудь глупость типа "контролируемого риска" сморозил. Ну и заодно расписал как все это здорово и героически.

Если честно смотреть на ситуацию, то это могло случиться и на 20 метрах. Если ты не подготовлен, ты не поднимешься и с этой глубины.
Много кто ныряет глубже 60, и даже 70 на воздухе, просто нужны опыт и подготовка. Я сам ныряю на 70, этим не горжусь, но чего то сверхестественного и запрещенного в этом не вижу. Главное - не мешать другим и не навязывать им свои погружения.

Рыжий
Активный участник

#493 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 18:03 Заголовок сообщения:

babr писал(а): А хочет потому, что гуру рассказал, что это безопасно. Ну или какую-нибудь глупость типа "контролируемого риска" сморозил. Ну и заодно расписал как все это здорово и героически.
Ни разу не наблюдал такой картинки. А вот как гуру отговаривают тех, кто просит сводить их поглубже, видел часто.

Но это не имеет отношения к данному случаю. Тут была своя опытная и сплоченная команда, которая неизвестно чего хотела и неизвестно куда ныряла. Если бы не выкопали четырехлетнее интервью Алтайской правде про 105 метров и не придумали цифру 90, к организаторам сафари могли бы быть вопросы.

Deep Aer
Новичок

#494 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 18:08 Заголовок сообщения:

Интересно кто учил этого инструктора? Их то понятно он и учил! А его то кто?
и я заберу всех кому надоело жить на земле! только войдите в мои граници, желающие могут писать мне на глубину deep-aer@mail.ru

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#495 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 18:10 Заголовок сообщения:

Рыжий писал(а):
babr писал(а): А хочет потому, что гуру рассказал, что это безопасно. Ну или какую-нибудь глупость типа "контролируемого риска" сморозил. Ну и заодно расписал как все это здорово и героически.
Ни разу не наблюдал такой картинки. А вот как гуру отговаривают тех, кто просит сводить их поглубже, видел часто.

Но это не имеет отношения к данному случаю. Тут была своя опытная и сплоченная команда, которая неизвестно чего хотела и неизвестно куда ныряла. Если бы не выкопали четырехлетнее интервью Алтайской правде про 105 метров и не придумали цифру 90, к организаторам сафари могли бы быть вопросы.
Наивный чукотский мальчик... :roll: "опытная и сплоченная команда" бл@... слов нет...
Viva Scuba Libre!

ssv558
Новичок

#496 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 18:13 Заголовок сообщения:

Deep Aer писал(а):Интересно кто учил этого инструктора? Их то понятно он и учил! А его то кто?
А вот он и учил: http://www.coursedirector.ru/03idc.htm

Рыжий
Активный участник

#497 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 18:15 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Наивный чукотский мальчик... :roll: "опытная и сплоченная команда" бл@... слов нет...
А ты что про них знаешь? Поделись. Только без вранья и домыслов.

Deep Aer
Новичок

#498 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 18:18 Заголовок сообщения:

Большая банда! И что теперь мне их всех ждать в гости?

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#499 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 18:20 Заголовок сообщения:

Рыжий писал(а):
Балу писал(а):Наивный чукотский мальчик... :roll: "опытная и сплоченная команда" бл@... слов нет...
А ты что про них знаешь? Поделись. Только без вранья и домыслов.
Барнаульских не знаю, но подобные подвиги знакомы и по рассказам очевидцев и даже участников. А если вы почитаете мой пост в начале ветки, там написано как в Эльфине в арку ходют. Пока вы будете верить в подобные "сплоченные команды" я буду вас считать латентным суицидником, вы уж извините.
Viva Scuba Libre!

Рыжий
Активный участник

#500 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 18:28 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Барнаульских не знаю, но подобные подвиги знакомы и по рассказам очевидцев и даже участников. А если вы почитаете мой пост в начале ветки, там написано как в Эльфине в арку ходют. Пока вы будете верить в подобные "сплоченные команды" я буду вас считать латентным суицидником, вы уж извините.
Мы говорим про барнаульских. Я о них читал только, лично не знал. Мужик, который погружался на 105 на Байкале, и не с дуру, а после серьезнейшей поготовки, ничего кроме уважения у меня не вызывает. Не мог он никого потащить с собой на 55 метров.

А рассказ, как в арку ходят, я читал. Дураков везде полно. Тем более обидно, что хают не их, а заслуженных людей.

Закрыто