В Египте опять пропали российские дайверы

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
DIVER
Участник

#561 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 21:30 Заголовок сообщения:

Юрич писал(а):
Много кто ныряет глубже 60, и даже 70 на воздухе, просто нужны опыт и подготовка. Я сам ныряю на 70, этим не горжусь, но чего то сверхестественного и запрещенного в этом не вижу. Главное - не мешать другим и не навязывать им свои погружения.[/quote]

Deep Aer, забери вон того е "беням...........[/quote]

Зачем такая грубость? Я же НИЧЕГО НИКОМУ не навязываю. Ныряйте как нравится ! Мне тоже нравится с рыбками поплавать на 10м. Ныряю на задержке до 20м. Но иногда и глубоко захожу. Ну и что ?
Это мое. И я такой не один . А все молчат и признаться боятся . Развели сопли, а по существу в общем никто ничего не знает.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#562 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 21:30 Заголовок сообщения:

Рыжий писал(а):Я тоже ничего не знаю, прошу только об одном, не об**райте людей, не имея информации. Тем более дайверов.
Я никого не "об**раю". Мне жаль радных и близких этих людей, особенно их детей, жаль остальных участников сафари, жаль команду и капитана.

А отвечал я Вам на вопрос об уважении к человеку, который поружался на Байкале на 105 метров, а также Эндрюсу, Беннету, Уаттсу. Вы, видно, недопоняли.
Рекламное место сдается.

ВиТим
Джентльмен форума

#563 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 21:33 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а): не надоело-адвокат Вы наш?!
Нет не надоело. Только потому, что когда Вы, не дай Бог, совершите роковую ошибку и море заберёт Вас к себе, найдутся люди, которые смогут защитит Ваше доброе имя. И я в их числе.

Я не добрый. Просто знаю, как легко быть оболганным, оклеветанным, каким тяжёлым бывает слово, как в конце-концов хрупка человеческая жизнь.

Lehus
Участник

#564 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 21:33 Заголовок сообщения:

Объясните мне, пожалуйста..... нахоа эта ветка?

ReedCat
Активный участник

#565 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 21:33 Заголовок сообщения:

DIVER писал(а):Но иногда и глубоко захожу. Ну и что ?
Это мое. И я такой не один . А все молчат и признаться боятся . Развели сопли, а по существу в общем никто ничего не знает.
Как он крут.... Как он нереально крут... Все пацаки - три раза "ку"!

:alc3:

ReedCat
Активный участник

#566 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 21:35 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Нет не надоело. Только потому, что когда Вы, не дай Бог, совершите роковую ошибку и море заберёт Вас к себе, найдутся люди, которые смогут защитит Ваше доброе имя. И я в их числе.
Иэхх... Вы себе льстите... :(

Я не добрый. Просто знаю, как легко быть оболганным, оклеветанным, каким тяжёлым бывает слово, как в конце-концов хрупка человеческая жизнь.
А это совсем другая тема... Точнее, три совсем других темы...

Mandalay
Участник
Контактная информация:

#567 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 21:36 Заголовок сообщения:

Уважаемые, когда уже чего-нибудь найдут - откройте пожалста новую тему, чтобы в меню уже было понятно.

Виталий Орлов
Новичок

#568 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 21:40 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Вы начали вешать ярлыки, не разбираясь в ситуации. Вас не насторожило то, что несколько человек сообщили о том, что глубины 90 метров рядом с рифом Эльфистоун нет. Вы не озаботились нестыковками в информации, что касается 4-го члена группы...

"
Фигня. Вроде авторитетный форумчанин, а на такую лажу клюешь. ) Вот, глянь на профиль рифа, а то ведь на сарае часто вон что пишут, а там дрова лежат...

http://www.webdive.ru/article2.php?a=3&id_art=85
CMAS**

ВиТим
Джентльмен форума

#569 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 21:44 Заголовок сообщения:

Виталий Орлов писал(а):
ВиТим писал(а):Вы начали вешать ярлыки, не разбираясь в ситуации. Вас не насторожило то, что несколько человек сообщили о том, что глубины 90 метров рядом с рифом Эльфистоун нет. Вы не озаботились нестыковками в информации, что касается 4-го члена группы...

"
Фигня. Вроде авторитетный форумчанин, а на такую лажу клюешь. ) Вот, глянь на профиль рифа, а то ведь на сарае часто вон что пишут, а там дрова лежат...

http://www.webdive.ru/article2.php?a=3&id_art=85
Спасибо. Это я пропустил. Хотя искал в интернете. Значить для меня один вопрос отпал. Но остаются другие.

Но в любом случае, даже если точно узнаем, что на самомо деле произошла, надо уметь делать выводы, без той истерии, что устроена тут уже на 29 страницах.
Последний раз редактировалось ВиТим 23-11-2007 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Виталий Орлов
Новичок

#570 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 21:46 Заголовок сообщения:

Неплохой сайтик, кстати
CMAS**

Алекс1954
Активный участник

#571 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 21:46 Заголовок сообщения:

[quote="LZ"][/quote]

Леонид, не примите, пожалуйста, мои речи за недоверие или, не дай Бог, подозрения. Просто бесят всезнайки, которым с порога всё ясно и которым главное проорать - а я говорил, а я предупреждал... Жизнь - штуко сложное.

ВиТим
Джентльмен форума

#572 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 21:46 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
ВиТим писал(а):
Иэхх... Вы себе льстите... :(
Эх, иногда, говорят это на пользу, да мама с папой не научили. :(

DIVER
Участник

#573 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 21:48 Заголовок сообщения:

Уважаемый DIVER
Хочу тебе как невольному представителю «любителей экстрима в одиночку», которые хоть и творят глупости, но к сожалению это потом аукается всем кто рядом, хотя они так не думают..(наивные)
Имейте же все - таки жизненную позицию направленную на ЖИЗНЬ! Почему вас так тянет покорить Эверест, имея в кармане только бечевку!? Хотите рекордов, хотите познаний - УЧИТЕСЬ, НАБИРАЙТЕСЬ ОПЫТА, УМЕЙТЕ СЛУШАТЬ, СОВЕРШЕНСТВУЙТЕСЬ, ЗАРАБАТЫВАЙТЕ В КОНЦЕ КОНЦОВ ХОРОШО, ЧТОБЫ НЕ ЭКОНОМИТЬ НА СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЛЮБИТЕ ЖИЗНЬ-ТОГДА УЖЕ ТОЧНО НЕ ЗАХОТИТЕ СЕБЯ ГУБИТЬ! ![/quote]

Откуда вам знать сколько я зарабатываю? Думаете, у меня нет средств пройти курсы TDI ? считаете нет средств на смеси? Чушь полная , я могу позволить себе многое. Дело не в этом.
Я же НИЧЕГО НИКОМУ не навязываю. Ныряйте как нравится ! Мне тоже нравится часто с рыбками поплавать на 10м. Ныряю на задержке в российских мутных реках и озерах до 15м. Но иногда и глубоко ниже 60 м на воздухе захожу. Ну и что ?
Мне тоже очень жаль ребят, но запретить это никогда не получится.
Обсуждайте, пишите, я ушел и больше не мешаю .....

Виталий Орлов
Новичок

#574 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 21:50 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Но в любом случае, даже если точно узнаем, что на самомо деле произошла, надо уметь делать выводы, без той истерии, что устроена тут уже на 29 страницах.
Вот смотрят на меня жена с дочкой, как я двое суток сижу перед компом, читаю этот форум да новости, и ругаюсь, плююсь, ругаюсь, матерюсь. И чувствую - не будут против, что я по весне снова на сафари рвану. ) Ибо гражданская позиция, тем более в экстремальном виде спорта, - это, братцы, сила. И это спокойствие ваших родных и друзей. Так то...
Последний раз редактировалось Виталий Орлов 23-11-2007 21:54, всего редактировалось 1 раз.
CMAS**

Гриша Чайкун
Активный участник

#575 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 21:53 Заголовок сообщения:

Александр Михайлов писал(а):
ВиТим писал(а):Александр Михайлов, сколько же Вам лет? Вопрос не из праздного любопытства. Просто люди, которых потрепала жизнь, никогда не бывают столь категоричными как Вы.

Вы начали вешать ярлыки, не разбираясь в ситуации. Вас не насторожило то, что несколько человек сообщили о том, что глубины 90 метров рядом с рифом Эльфистоун нет. Вы не озаботились нестыковками в информации, что касается 4-го члена группы...

Да Вам, возможно, это и не надо. Главное - осудить, а потом всё время поддерживать имидж борца со злом. Только боретесь Вы с ветрянными мельницами. Потому, что те кто против Вас, они не сторонники глубоко воздуха, они просто из числа тех, о которых говорил классик: "все мы люди, все мы человеки."

34 если так интересно. Мои убеждения это мои убеждения! Для того чтобы белое называть белым а черным черным не обязательно до пенсии надо дожить. Так нормально? Или суждения мы будем к возрасту примерять? Так и до манифолда недалеко :!:

а ваши "все мы люди, все мы человеки" сами видите чем заканчиваются-не надоело-адвокат Вы наш?!
+1. О "возрасте" человека умные люди судят не по записи в паспорте, а по полету мысли...
Я был пионером...

Буржуй
Активный участник

#576 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 21:59 Заголовок сообщения:

читаю 2-й день!

Уже устал от мусора - читать трудно 10% по теме все остально флуд.

Может все же стопарнем не важно за ГВ или против и будем только по теме - нужны факты - если фактов нет - то молчим.

А еще я предложил - давайте коолективное письмо - и разошлем его во все дайв центры Египта - пускай обзаведуться маяками GPRS как на Галапогоссах - тут писали об этом?

Пусть будут сафари дороже - но не на много ведь для всех - да хрен сними с лишними 100$ зато найдут сразу.

Ведь все пишут пишут а толком нет ни 1-го предложения - вот я пытаюсь сделать или вам больше нравиться кости друг-другу перемывать?

ВиТим
Джентльмен форума

#577 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 21:59 Заголовок сообщения:

Виталий, тёзка, спокойствие своих родных и близких не покупается за счет топтания ногами других. Куда эффективнее просто честный разговор. А если очень хочется, то можно открыть ветку и не привязывая её к произошедшему, порассуждать о глубоком воздухе. Самое интересно, Вы увидите, что подавляющее большинство дайверов - это вменяемые люди. Единицы уходят на глубины за 60 метров. Большинство же "толчётся" около сороковника., делая 1-2 таких дайва за выезд, по профилю"морковка". И , как правило, не обнаружив там ничего интересного, быстро прекращают свои "набеги".
Последний раз редактировалось ВиТим 23-11-2007 22:11, всего редактировалось 1 раз.

babr
Активный участник

#578 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 22:00 Заголовок сообщения:

DIVER писал(а):Уважаемый DIVER
Хочу тебе как невольному представителю «любителей экстрима в одиночку», которые хоть и творят глупости, но к сожалению это потом аукается всем кто рядом, хотя они так не думают..(наивные)
Имейте же все - таки жизненную позицию направленную на ЖИЗНЬ! Почему вас так тянет покорить Эверест, имея в кармане только бечевку!? Хотите рекордов, хотите познаний - УЧИТЕСЬ, НАБИРАЙТЕСЬ ОПЫТА, УМЕЙТЕ СЛУШАТЬ, СОВЕРШЕНСТВУЙТЕСЬ, ЗАРАБАТЫВАЙТЕ В КОНЦЕ КОНЦОВ ХОРОШО, ЧТОБЫ НЕ ЭКОНОМИТЬ НА СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЛЮБИТЕ ЖИЗНЬ-ТОГДА УЖЕ ТОЧНО НЕ ЗАХОТИТЕ СЕБЯ ГУБИТЬ!

Откуда вам знать сколько я зарабатываю? Думаете, у меня нет средств пройти курсы TDI ? считаете нет средств на смеси? Чушь полная , я могу позволить себе многое. Дело не в этом.
Я же НИЧЕГО НИКОМУ не навязываю. Ныряйте как нравится ! Мне тоже нравится часто с рыбками поплавать на 10м. Ныряю на задержке в российских мутных реках и озерах до 15м. Но иногда и глубоко ниже 60 м на воздухе захожу. Ну и что ?
Мне тоже очень жаль ребят, но запретить это никогда не получится.
Обсуждайте, пишите, я ушел и больше не мешаю .....
Запретить не получится, но постараться зделать так, чтобы рассказывать о подобных дайвах было равнозначно нарыванию на ушат грязи - можно попробовать. Речь идет не о том, чтобы запретить вам заканчивать свою жизнь так, как вам нравится, речь о том, что не нужно вам рекламировать свои суициидальные наклонности, как нечто героическое. Ну или даже не как героическое, а как нечто нормальное, допустимое. Вас уже не исправить, новичкам бы помочь разобраться, что к чему.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Алекс1954
Активный участник

#579 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 22:07 Заголовок сообщения:

DIVER писал(а): Зачем такая грубость? Я же НИЧЕГО НИКОМУ не навязываю. Ныряйте как нравится ! Мне тоже нравится с рыбками поплавать на 10м.
На 10м с рыбками делать неча. С рыбками самое интересное на 30см. Только мало кто это умеет, не стуча коленками по камням.
DIVER писал(а): Ныряю на задержке до 20м.
Это круто. Ей-богу. Я в 53 года глубже 17 не могу. Не, наверное всё-таки могу, выхожу с небольшим запасцем, но стрёмно.
DIVER писал(а): Это мое. И я такой не один . А все молчат и признаться боятся . Развели сопли, а по существу в общем никто ничего не знает.
Виш какое дело. Я не чувствую ничего необычного, ну вообще ничего, при любых нагрузках на 38. Дальше не хаживал. Но - не пойду. Знаешь почему? Потому что, какая бы хрень вдруг ни случилась, безотносительно меня, глубины, фазы луны - отвечать в той или иной степени будет тот, кто меня туда типа пустил (он за труселя меня держать должен, что ли? а всё равно). На метр меньше - несчастный случай, на метр больше - не выполнены требования, не обеспечена безопасность и всё такое. Карма у меня и без того не очень, чтобы ещё кого-то подставлять. Но это позиция взрослого мужчины. А позиция - вот Борька из соседнего двора двадцать раз перебегал дорогу, и я, крутой, аж пять раз - позиция подготовительной группы децкого сада. Из которой некоторые не вырастают до седых волос.

Виталий Орлов
Новичок

#580 Сообщение Добавлено: 23-11-2007 22:07 Заголовок сообщения:

Буржуй писал(а): А еще я предложил - давайте коолективное письмо - и разошлем его во все дайв центры Египта - пускай обзаведуться маяками GPRS как на Галапогоссах - тут писали об этом?
Я вот к ближайшему сафари планирую сигнальный буй приобресть. У нашего инструктора такой с собой всегда. Если течением снесет, можно облегчить поиск, особенно малой авиацией.
А как у вас, господа, с сигнальными буями?
CMAS**

Закрыто