вопрос по нырялке в Шарме

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Producer
Новичок

#101 Сообщение Добавлено: 25-11-2007 16:35 Заголовок сообщения:

[quote="Tommy"]огромное спасибо всем за советы и справочную информацию! Отнырялся успешно :)
Единственно, когда ныряли на Тистельгорм, дайв-гид (как зовут - не знаю, он только в этот день был)

У меня такой глупый вопрос, а что лог-буки отменили? или теперь не принято, чтобы там гиды писали свое имя и квалификацию? :shock:
DM PADI

Producer
Новичок

#102 Сообщение Добавлено: 25-11-2007 16:38 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):-> IGOR KOT
Не в любом. Далеко не в любом.

Я бы посоветовал либо Diver's Dreams с Леной Донцовой (мой выбор), либо Dive Africa с Павлом Юдиным.
+1 с дайв-африкой нырял лет пять подряд и с Пашкой и с Соболем, очень консервативный и хороший ДЦ
DM PADI

dmitri_07
Участник

#103 Сообщение Добавлено: 25-11-2007 21:55 Заголовок сообщения:

Producer писал(а):
Lezhkin писал(а):-> IGOR KOT
Не в любом. Далеко не в любом.

Я бы посоветовал либо Diver's Dreams с Леной Донцовой (мой выбор), либо Dive Africa с Павлом Юдиным.
+1 с дайв-африкой нырял лет пять подряд и с Пашкой и с Соболем, очень консервативный и хороший ДЦ
не знаю как Dive Africa, а Diver's Dreams я бы так рекламировать поостерегся, у них хромает планирование дайвов, и по моему не хватает инструкторов.
во всяком случае накладки у них бывают досадные.
в октябре, я например, , имел удовольствие поплавать всласть против волны и течения метров 600 до бота, а половина группы просто не выгребла, их подбирал другой бот.
досадная накладка, но кому то это могло выйти боком.
видно, что они стараются, но я бы, идя с ними, держал ухо востро.
мир не совершенен

ilka
Участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 00:06 Заголовок сообщения:

да у всех бывают накладки, но DD мне очень понравились, хоть и дороговато у них было...

Aquadiver
Участник

#105 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 00:36 Заголовок сообщения:

Две поездки в Шарм ныряю с http://www.scubadivers-redsea.com которую за глаза называю "нихт крылатка" за их эмблему :)
На сайте у них в прайсе цены в евро, но для русских без торга цены превращаются в долларовые в тех же цифрах. Русские гиды - Данила и девушка Саша. Оба инструкторы. Саша свободно говорит по арабски. Ее знают в порту и сразу видно, что очень уважают. Она там семь лет уже живет и работает. Один день нырял с ней. Данила сейчас до марта уходит в отпуск. Стандартно центр предлагает попеременно Тиран и Рас Мохаммед. Выбор места погружений за дайверами на этих сайтах, но по пожеланию делают поездки какие угодно, например, с этим же дайв-центром (с Данилом) съездили в Дахаб. Сделали три дайва (Каньон, Белс и Вайтхаус). А было нас всего двое, помимо него. 110 долларов стоило. Подход четкий. Нужен Найтрокс - вот вам найтрокс. Различий между заказом и фактом в содержании кислорода не обнаружено. У центра свой бот - "Makky".
С Dive Africa ходил на Тистель на "Wind K". Впечатления положительные, хотя из русских в тот раз был я один, гид был араб (англоязычный) :) Но все же с русскими на боте как-то комфортнее что ли. А так чувствуешь себя несколько одиноким - народ по национальному признаку кучкуется, а ты один ходишь. Общаешься, конечно, но все же "единения наций" не получается. Но и в этом есть плюсы - поездка долгая и можно позагорать :)

Ответить