Люди, скажите - есть ли какая-то новая информация?
Очень грустно всё это

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
AMMik писал(а):Новость с сайта МК http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/11/21/srochno/324989/
Подробностей пока нет...
Пока официальной информации нет.LZ писал(а):Сегодня во время погружения на рифе Эльфинстоун пропала группа из трех барнаульских дайверов во главе с MSDT PADI Владимиром Бухмиллером. Ведутся активные поиски.
Хроника происшествия:
Группа дайверов подводного клуба «Бездна» (Барнаул) во главе с руководителем клуба Владимиром Бухмиллером участвовала в дайвинг-сафари по Красному морю на судне Tiger Lily. Сегодня после второго погружения на южном плато рифа Эльфинстоун группа не вернулась на судно. Через 15 мин после установленного на брифинге максимального времени погружения (60 мин) начались поиски. Непосредственно под судном на декомпрессионной остановке был обнаружен один из барнаульских дайверов, который рассказал, что группа в составе Владимира Бухмиллера, Сергея Гурба и Натальи Дорониной решила совершить погружение на 90 м на воздухе, а его как наименее опытного оставили на 40 метрах. Все участники погружения ныряли в обычном снаряжении с одним баллоном и не имели технодайверской квалификации. Команда судна и дайв-гиды не знали о запланированном глубоком погружении.
Сразу же после получения этой информации начались поисковые работы (обследование судном и зодиаками окрестностей рифа и места погружения под водой), о происшествии и сообщили на другие суда, которые также приняли участие в поисковых работах. Сегодня море в районе Эльфинстоун спокойное, течения почти нет. Однако до наступления темноты поиски результатов не дали. С рассветом поиски пропавшей группы продолжатся.
Леонид, а какой профиль был у спасенного ?LZ писал(а): Объясняю: четвертого действительно нашли под судном с 10 барами в баллоне и орущим компьютером (превышение скорости всплытия и пропущенные остановки). На борту ему дали кислород, но потом, вероятно, врачи посчитали, что не будет лишним отправить в барокамеру. Все, что я написал о плане погружений, стало известно с его слов сразу после происшествия. Такие же показания он дал полиции. Другой информации у меня нет, да и я не представляю, откуда она может появится, так как шансы найти остальных участников погружения живыми и так были, увы, невелики, а теперь и совсем ничтожны...
Не знаю, у меня есть только информация с судна в день происшествия. Возможно на днях, когда все вернутся (я не знаю, задержат ли пострадавшего врачи), появится больше информации.Zen писал(а): Леонид, а какой профиль был у спасенного ?