Из Ростова на сафари...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

LeonEMB
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 29-11-2007 13:43 Заголовок сообщения:

Skuba писал(а):Могу заметить лишь следующее:
г-н Леон на вопросы конкретно не отвечает ни в форуме, ни по телефону, когда ему два дня назад позвонили, представились и спросили, в чём, собственно, заключается его негатив к Аква-Дону и чем его там обидели... А в ответ тишина... Ну позаикался маленько, но ничего конкретного!! "Кто-то сказал, где-то слышал"...
А теперь объясните мне, безграмотному, кто здесь кого пинает и кто перед кем понтуется???
А насчет нырялок из Ростова - могу точно сказать, что Аква-Дон ездит на сафари и не только (Геленджик, Анапа, Ольгинка, Гагра и даже местных пара луж присутствует в этом списке) регулярно... Только в этом году наши были в Малайзии, на Галапагоссах, в Египте (трижды)...
Так что если по существу - в Ростове есть 5* PADI дайв-центр, который организет нырялки от и до!..

Ваш пост меня порадовал, спасибо посмеялся! :lol: Да мне действительно звонил Александр диретор Аква-Дона. Что касается отзывов, то я слышал их не от кого то там, а от знакомых и поэтому делаю на этот счет свои выводы!!! И замечу, что здесь форум и здесь все высказывают свои мнения :wink:
Даже крепкая текила не заменит силу даунхилла!
PADI Rescue
IANTD EANx Diver

LeonEMB
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 29-11-2007 13:50 Заголовок сообщения:

Из ваших постов товарищ Skuba, ясно, почему вы та лестно рассказываете всем об Аква-Доне, вы просто работаете в Аква-Доне и этим все сказано :lol:
PADI Rescue
IANTD EANx Diver

Skuba
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 29-11-2007 14:13 Заголовок сообщения:

Боюсь Вас расстроить, но в Аква-Доне я не работаю, если идет речь о банальном выполнении своих обязанностей перед работодателем с последующей выплатой материального вознаграждения...
Просто я достаточно многих по Ростову ныряющих знаю, и не только ПАДИшников, но такого мнения про Аква-Дон не слышал...
А теперь можете продолжать радоваться!.. :D
DM PADI № 648089, EAD № 0710U45365

LeonEMB
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 29-11-2007 14:26 Заголовок сообщения:

Ну как же не работаете, а откуда тогда вы это все знаете? Или Александр вам поставил запись разговора? При нашем разговоре он утверждал, что наша беседа записывается :lol:
PADI Rescue
IANTD EANx Diver

Skuba
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 29-11-2007 14:33 Заголовок сообщения:

Я не знаю, ЧТО Вам говорил Александр, при разговоре я не пристутствовал, в Аква-Доне я не работаю... Что Вас ещё интересует???
Просто Ростов - оч маленькая деревня, а слухами, как известно, земля полнится..
Вы лучше про свой клуб расскажите, если такой имеется, с кем общаетесь, где ныряете? Люди, ведь спрашивают, интересуются!.. А от Вас кроме нападок на других - ничего!!!
Не стесняйтесь! :lol:

LeonEMB
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 29-11-2007 14:46 Заголовок сообщения:

Замечу не я первый начал эту словесную войну! 8)
PADI Rescue
IANTD EANx Diver

Skuba
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 29-11-2007 15:00 Заголовок сообщения:

Скользкий Вы тип, однако...
Оч жаль, что в родном городе, среди дайверов, происходят непонятки... Любые выводы, я подозреваю, должны основываться на собственном опыте, поэтому я, боюсь показаться назойливым, ещё раз, уже от себя лично, приглашаю Вас к нам в клуб... Посмотрите, пообщаетесь, мож даже на сафари куда-нить с нами выскочите... Как говорится, попробуйте сами!!!
ps: а про себя Вы, заметьте, опять ни слова...
Последний раз редактировалось Skuba 29-11-2007 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Болт
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 29-11-2007 15:01 Заголовок сообщения: Re: Из Ростова на сафари...

LeonEMB Тем не менее вы сказали:
LeonEMB писал(а): Я сам из Ростова, Аквадоном ехать крайне не советую
А на вопрос почему не ответили. Некрасиво получается.
Магазин у них хороший, персонал отзывчивый. Нырял с ними в бассейне. Будет возможность, поеду с ними и на сафари.
В чем проблема то? Огласите, если она есть, может убережете кого-нибудь, а так распускание слухов получается.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 29-11-2007 15:09 Заголовок сообщения:

LeonEMB писал(а): ... И замечу, что здесь форум и здесь все высказывают свои мнения :wink:
У вас странное представление о демократии (с) :wink:

Есть конкретные претензии к клубу\организаторам - ну расскажите о них. А то опять как в лучших традициях Тетиса - сам не пробовал, не знаю, но все козлы.

Если действительно есть желание что-то улучшить, а не просто так, нагадил и ускакал, - ну потрудитесь назвать суть проблемы.
Хотябы попытайтесь помочь людям что-то изменить в их работе, если в этом есть необходимость. Тем более, что,насколько я понимаю, Александр сам пытался выяснить суть ваших претезий.
C уважением, Alexey

LeonEMB
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 29-11-2007 15:21 Заголовок сообщения:

А я смотрю много знакомых у работников Аква-Дона :cowboy:
PADI Rescue
IANTD EANx Diver

ВиТим
Джентльмен форума

#32 Сообщение Добавлено: 29-11-2007 18:17 Заголовок сообщения:

А на Тетисе всегда так... Аквариум с очень злобными пираньями. Причём каждая пиранья считает, что она тут самая умная, а значит главная. :D

Болт
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 29-11-2007 19:21 Заголовок сообщения:

БРЮС писал(а): персонал Аква Дона производит положительное впечатление , доброжелательные , радушные люди , цены вот только в магазине слегка завышены , можно было бы и систему скидок продумать
Согласен. По ценам двигаются и говорят на что могут скинуть, а на что нет. В любом случае в Ростове я им конкурентов не нашел.

Инга
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 29-11-2007 23:49 Заголовок сообщения:

так уж получилась, что как только я увлеклась дайвингом вокруг оказалось много знакомых дайверов. причем достаточно опытных - дайвмастеры, инструктора. они же проконсультировали меня, по какой системе учиться, как инструктора выбрать. в общем, училась с огромным удовольствием и друзей приобрела.
а так как я достаточно общительный и активный человек, стала думать, где продолжить обучение. куда и с кем поехать нырять. практически сразу познакомилась с Ромой Дунаевым и примкнула к его компании, клуб "Ростов-Дайв", о чем еще ни разу не пожалела. за первый год, когда только начала заниматься, съездила с ребятами в Новороссийск, Апапу, Геленджик. несмотря на то, что "штука очень спорная наше море Черное" :)), успела увидеть массу интересного и многому научиться.
открытая вода только чего стоит - ребята нашли гидролокатором новый якорь (точнее очень старый, просто о его существовании еще не знали) на небольшой глубине, и я одна из первых его увидела. спустя несколько месяцев взяли меня с собой, когда участвовали в экспедиции "Память Балтики" в Финском заливе. там, конечно, мне не очень много удалось понырять, не настолько хорошо я была подготовлена, но и то, где была оставило неизгладимые впечатления :))
вкратце об этом было в "Нептун 21 век"
с тех пор прошло время, мне ни разу не пришлось разочароваться в друзьях или поссориться с кем-нибудь из них. и не только потому, что я человек мирный, но и потому, что люди хорошие. можете считать это рекламой нашего клуба :))
к нам в компанию охотно приходят и с нами выезжают несколько ребят, у которых свои дайв-клубы в Ростове. разве это ни о чем не говорит?
теперь об Аква-Доне.
есть несколько человек из моих знакомых, которые выезжают в зарубежные поездки с Аква-Доном, на Черное море ездили с нами. конечно, ничего плохого они никогда о своем клубе, в котором учились и с которым поддерживают отношения не говорили. пожалуй из неприятных слухов можно упомянуть только то, что все поездки достаточно дорогие, клуб на этом зарабатывает. впрочем, для этого он видимо и создавался. наши выезды обходятся нам намного дешевле, потому что платим только за себя, не включая ничью "зарплату".
магазин у них дорогой, несколько раз заходила и ничего не выбрала. впрочем, это тоже дело частное - нравится бери, не нравится-проходи мимо. снаряжение, в основном дайв райт, насколько я знаю в Ростове только у Ромы в магазине и цены вполне приемлемые. я сужу по себе (зарплата преподавателя не способствует излишествам :))
год назад планировали заниматься в бассейне, когда нет возможности выехать. самый крупный бассейн в Ростове "Волна". пришли туда просить о времени для занятий и выяснилось, что у клуба Аква-Дон на него монополия. заниматься можно только если руководитель Аква-Дона милостливо разрешит нам. не разрешил :), насколько я знаю, не нам одним он отказал.
я сама лично ходила к руководству бассейна и просила их пойти нам навстречу. бассейн общества Динамо, я плачу туда членские взносы :)), и вместе с тем мне с сожалением отказали. было сказано открытым текстом, если Аква-Дон разрешит, можете заниматься. на сегодняшний день, кроме них там по-прежнему не занимается никто. я сделала выводы и для себя решила, может среди членов клуба и есть хорошие люди, насколько я знаю и из инструкторов клуба есть очень хорошие и порядочные люди (по отзывам моих друзей и моего инструктора), но вряд ли я когда-нибудь пойму их политику и захочу дружить с клубом, а не отдельными представителями.
вот. :)
а кому интересно, могу кроме нашего "Ростов-Дайв" назвать клубы, в которых занятия ведет Славик, Юра Ильин, Сергей Алексеев, Оля Грицыхина - это те, с кем мы дружим, кого я искренне люблю и уважаю. любой из них прекрасный инструктор и порядочный человек. за годы общения у меня была возможность в этом не раз убедиться.

Skuba
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 10:32 Заголовок сообщения:

В Ростове, помимо "Волны", есть ещё бассейны...
Когда "Волна" была на ремонте, мы занимались в "Коралле"...
Но могу сказать, что "Аква-Дон" поддерживает порядок в бассейне силами клубников. Два раза в неделю бассейн чистится людьми в снаряге, сам один раз принимал участие, собирается со дна всё, что туда "выпало" из тех, кто занимается плаванием. А выпадает из них, поверьте мне практически всё, вплоть до предметов личной гигиены... :wink: А чего стоит ползание по дну с резиновой шваброй в руках в процессе чистки вертикальных и горизонтальных плоскостей бассейна...
Насчёт цен в "Аква-Доне" спорить не хочется, но продавцы всегда готовы немного уступить. А вот насчёт ассортимента - реально в "Аква-Доне" всяческой снаряги просто валом! Чего нет ни у Дунаева (был у него в магазине летом - не впечатлило), ни в "Тайгере" и т.п.
Насчёт зарабатывает клуб или нет - а где сейчас что-нить бесплатно раздают? В чём же тогда смысл "клубной поездки"?
Всем понятно, что одним хочется сэкономить, другим заработать...
Просто вкратце - как выглядит поездка куда-нить с "Аква-Доном". Мне позвонили из клуба из сказали: едем туда-то с.. - по..., денег столько, устраивает? Я говорю - да. Через некоторое время на собрании перед отъездом мне вручают билеты всяческие, страховки дайверские, ваучеры отельные и т.д.... Я ни о чём не беспокоюсь, я ни о чём не задумываюсь, я просто появляюсь в точке отъезда со снарягой и всё!!! Люди прорабатывают маршруты, ведут переговоры с отелями, дайв-центрами и пр.
И ни про одно из 3-х сафари, на которые я ездил с "Аква-Доном" я не могу сказать, что было что-то не так, что все козлы и т.п.
Извините за лирику, но все люди взрослые, все всё понимают и каждый решает сам - с кем, куда, за дорого, но без проблем, или за дёшево, но с .......

Инга
Участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 22:04 Заголовок сообщения:

не спорю, может Вы и правы. однако я остаюсь при своем мнении
для меня значительно большую ценность представляют отношения в компании, с которой я выезжаю

aquarius
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 22:47 Заголовок сообщения:

Цен "Аква-Дона" не знаю( наверное это не главное , хотя кому как :shock: ) Ко мне они приезжают уже в течении четырех лет.
Люди растут вместе с дайвцентром ( были OWD, многие уже рескю) , дети подрастают, начинают нырять! :D Люди разных возрастов, но дружные , хорошо знают друг друга. Старший у них инструктор Игорь Савельев . :rulez1:Постоянно проводятся разные специализации , курсы.
Со стороны только благоприятное впечатление.
Олег передавай всем приветы !

DC Seawolf
Участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 03-12-2007 16:48 Заголовок сообщения:

Инга писал(а):практически сразу познакомилась с Ромой Дунаевым и примкнула к его компании, клуб "Ростов-Дайв", о чем еще ни разу не пожалела. за первый год, когда только начала заниматься, съездила с ребятами в Новороссийск, Апапу, Геленджик. несмотря на то, что "штука очень спорная наше море Черное" :)), успела увидеть массу интересного и многому научиться.
извините, я так понимаю, зарубеж с Ромой на выезжали? почему?
Diving is Fun... Just do It...

SEAWOLF-Diving Safari Red Sea

DC Seawolf
Участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 03-12-2007 16:55 Заголовок сообщения:

LeonEMB писал(а):Из ваших постов товарищ Skuba, ясно, почему вы та лестно рассказываете всем об Аква-Доне, вы просто работаете в Аква-Доне и этим все сказано :lol:
знаете, в этом году Аква-Дон 2 сафари делал с нами. Я лично разбирала отзывы, общалась с гостями. Претензий не было, народ был доволен. А ведь мы все (и Аква-Дон и собственно, мы) работаем именно для этого..

Центр не любят конкуренты, т.к. это практически единственный центр, который в состоянии набрать и успешно набирает группы на зарубежные сафари..

ПС: мы ведь говорим о самом центре, об организации сафари и качестве обучения, а не о личностях? да?
Diving is Fun... Just do It...

SEAWOLF-Diving Safari Red Sea

Инга
Участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 03-12-2007 18:01 Заголовок сообщения:

DC Seawolf писал(а):
Инга писал(а):практически сразу познакомилась с Ромой Дунаевым и примкнула к его компании, клуб "Ростов-Дайв", о чем еще ни разу не пожалела. за первый год, когда только начала заниматься, съездила с ребятами в Новороссийск, Апапу, Геленджик. несмотря на то, что "штука очень спорная наше море Черное" :)), успела увидеть массу интересного и многому научиться.
извините, я так понимаю, зарубеж с Ромой на выезжали? почему?
он ездил, а у меня такой возможности не было :(

Ответить