Подвеска BP-120-S и баллонные ремни
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всем привет!
Тема избитая, но всё же.
Выбор компенсатора остановился на модульном OMS (подвеска на алюминиевой спинке Харнесс с фастексом на левой пряжке BP-120-S и однобаллонное крыло 45 фунтов с бандажами, пока без интегрированного груза и подкладки под плечи: тяжеленные спарки не пользую, а костюм у меня полусухой 7мм, так что думаю нормально), поэтому 2 вопроса:
1. Первый вопрос связан с тем, что с OMS у нас никто не плавает (у инструктора два крыла Dive Rite), а ближе Москвы посмотреть на это чудо негде. Включаются ли в комплект с подвеской баллонные ремни? С IQ насколько я понял, они идут в комлекте (на эту подвеску раньше мой взор указывал, но после изучения позиции таких людей, как SVD, Serg173 и др., решил от этой идеи отказаться).
2. "Всякие Комфорты и IQ" не любят за то, что там ничего не регулируется. А фастекс на BP-120-S не мешает регулировать?
Спасибо.
Тема избитая, но всё же.
Выбор компенсатора остановился на модульном OMS (подвеска на алюминиевой спинке Харнесс с фастексом на левой пряжке BP-120-S и однобаллонное крыло 45 фунтов с бандажами, пока без интегрированного груза и подкладки под плечи: тяжеленные спарки не пользую, а костюм у меня полусухой 7мм, так что думаю нормально), поэтому 2 вопроса:
1. Первый вопрос связан с тем, что с OMS у нас никто не плавает (у инструктора два крыла Dive Rite), а ближе Москвы посмотреть на это чудо негде. Включаются ли в комплект с подвеской баллонные ремни? С IQ насколько я понял, они идут в комлекте (на эту подвеску раньше мой взор указывал, но после изучения позиции таких людей, как SVD, Serg173 и др., решил от этой идеи отказаться).
2. "Всякие Комфорты и IQ" не любят за то, что там ничего не регулируется. А фастекс на BP-120-S не мешает регулировать?
Спасибо.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
1. Ремни в комплект не идут.
2. Фастекс регулировать не мешает.
2. Фастекс регулировать не мешает.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
- Vladimir Vysotsky
- Новичок
Ремни или отдельно, или купить однобалонный адаптер, там два ремня со стальными пряжками.
Насчет крыла судить тяжело, под один балон я взял себе 32 литровое. более чем достаточно.
По грузам как удобно, сам с 6 балансировочными карманами плаваю (2 на пояс + 4 на балонные ремни, итого 12 кг. В Еги хватало)
Насчет крыла судить тяжело, под один балон я взял себе 32 литровое. более чем достаточно.
По грузам как удобно, сам с 6 балансировочными карманами плаваю (2 на пояс + 4 на балонные ремни, итого 12 кг. В Еги хватало)
С Уважением,
Владимир Высоцкий
Владимир Высоцкий
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Фастекс ничему не мешает.Chuk писал(а):2. "Всякие Комфорты и IQ" не любят за то, что там ничего не регулируется. А фастекс на BP-120-S не мешает регулировать?
Спасибо.
IQ не любят из принципа. Все там регулируется.
Ремни отдельно и в Харнессе и в IQ.
45 фунтов само то. И с одним балоном отлично и со спаркой стальной хватает.
PRODUCT OF ZALOGA
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Если с сухим костюмом...AnthonU писал(а):45 фунтов само то. И с одним балоном отлично и со спаркой стальной хватает.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
И еще родился вопрос:
Почему на всех картинках OMS в однобаллонных крыльях если инфлятор расположить слева, вывод инфлятора смотрит вниз (в горизонтальном положении)?
Почему на всех картинках OMS в однобаллонных крыльях если инфлятор расположить слева, вывод инфлятора смотрит вниз (в горизонтальном положении)?
- SVD
- Активный участник
Вопрос индивидуальной подгонки.Chuk писал(а):А фастекс на BP-120-S не мешает регулировать?
Мне - мешает.
ПОскольку из-за фастекса на плече одно D-кольцо на левой лямке вшито намертво, а второе не имеет свободы передвижения вверх-вниз из-за фастекса.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Вверх, как раз сколько угодно, вплоть до спинки. Только, действительно, хочется чуть вниз. Как раз где фастекс. Хотя стейдж я все равно на нижнее цеплял (которое вшито) и вполне удобно. Хотя мои личные предпочтения не расстаются с IQ. И кольца там двигаются куда угодно.SVD писал(а):ПОскольку из-за фастекса на плече одно D-кольцо на левой лямке вшито намертво, а второе не имеет свободы передвижения вверх-вниз из-за фастекса.

PRODUCT OF ZALOGA
Картинку в студию!Chuk писал(а):И еще родился вопрос:

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
ПожалуйстаShurie писал(а):Картинку в студию!Chuk писал(а):И еще родился вопрос:

- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Как захочешь, так и прикрутишь.
У меня, например, вверх. Через левое плечо, под пагончик. И все впорядке.не однократно видел, как просто висит вдоль тушки. Но при таком раскладе, он (инфлятор) болтается как кишка. Не гут, по моему.
У меня, например, вверх. Через левое плечо, под пагончик. И все впорядке.не однократно видел, как просто висит вдоль тушки. Но при таком раскладе, он (инфлятор) болтается как кишка. Не гут, по моему.
PRODUCT OF ZALOGA