Кто-нибудь уже опробовал UWATEC GALILEO SOL ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#241 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 01:18 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
SOKU писал(а): крик души
Мошный пИар Галимео
Опять тот редкий случай, когда я полностью сошелся во мнении с Васильевым...
+1

Это выглядит примерно так "Купите наш Майбах, ну и что что у него сейчас движок 1.2л, очень скоро (в ближайшую пятилетку) мы Вам поставим нормальный двигатель, а пока-что (строго в Хургаде и только один раз) научим Вас как потом тот будущий двигатель засунуть в сегодняшнюю недоделку."

Еще немножко такого продвижения товара на нашем рынке и я начну сомневаться в компетенции пока еще уважаемой мной фирмы UWATEC
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

SOKU
Участник

#242 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 01:29 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
SOKU писал(а): крик души
Мошный пИар Галимео
Макс! Спасибо, что напомнил про 3, 14.

Скажите. а какой еще из компов позволяет во время дайва просматривать диаграмму насыщения тканей по группам? Используя эту возможность, можно очень правильно определять целесообразный момент "deep stops" (не наобум по слейту, а по реальному профилю). А с новой прошивкой v1.4 - http://www.scubapro.ru/galileo/index.ph ... ux_page=81
это стало делать еще проще!
OWSI, автор программы "Мой Океан"

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#243 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 01:50 Заголовок сообщения:

SOKU писал(а):
Макс! Спасибо, что напомнил про 3, 14.
Не совсем понял, что напомнил, ну да и ладно!
SOKU писал(а):Скажите. а какой еще из компов позволяет во время дайва просматривать диаграмму насыщения тканей по группам? Используя эту возможность, можно очень правильно определять целесообразный момент "deep stops" (не наобум по слейту, а по реальному профилю). А с новой прошивкой v1.4 - http://www.scubapro.ru/galileo/index.ph ... ux_page=81
это стало делать еще проще!
Ооо да....! Как же я без этого раньше нырял?
Как интересно, метрах на 80 разглядывать комп и диаграммы! Ух!
Хммм...и теперь я могу узнать сколько газа скопилось у меня в левой пятке например, или в ухе или даже в заднице!
Море полезной инфы, без которой под воду нини!
И что стало проще? Диаграммы? Или разглядывать проще? Угол что ли поменялся?
У меня другая ссылка, тут тоже всё проще!
http://www.nuzhen-li-mne-galileo?.net
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Артем
Активный участник

#244 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 02:38 Заголовок сообщения:

Ладно ещё Макс, со своим опытом, но когда Володя Псуненко "наезжает" на Сергея Кузнецова по поводу компа - это смешно. :?
Володя, если бы ты пришёл в дайвинг пораньше, то знал бы, сколько сделал SOKU для дайвкомпов. Его программа "Мой океан" была коммерческой и востребованной в то время. Её ПОКУПАЛИ (как это не дико писать на ворованной винде)! Он писал связки к проге с самыми распространенными компами по письмам и пожеланиям дайверов.
ЧТО ТЫ, Володя сделал реального для дайв сообщества ? Порожняки и теоретизирование писать? Сравни свой уровень, стаж и опыт в реальной работе с компами. Ноль. У наших парапланеристов давно есть такой товарищ с ником "Теоретик". Имя "Практик" заслужить надо.
Всё жду, когда ты уже на шланги или о-ринги начнешь наезжать.
Последний раз редактировалось Артем 30-11-2007 02:40, всего редактировалось 1 раз.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

SOKU
Участник

#245 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 02:39 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Еще немножко такого продвижения товара на нашем рынке и я начну сомневаться в компетенции пока еще уважаемой мной фирмы UWATEC
Нет! Это недопустимо! Владимир, если Вы охладеете, то кто будет ставить рекорды по кол-ву постов для книги рекордов Гиннесса?
1,2 л? Это в вёдрах сколько будет?
На самом деле, если вернуться к истокам темы, я никому не навязываю свое мнение, я его высказываю (в отличие от Вас). Вопрос стоял "кто пробовал?". Я его пробую регулярно с февраля месяца. Под всем, что я тут написал, я готов подписаться - это мои личные убеждения, а не должностные обязанности (как вам видимо хотелось бы) сотрудника фирмы. Корни этих убеждений уходят в далекие 98-2000 год, когда я взламывал различные машинки для своей программы и никакого отношения к фирме еще не имел. Это старая история и м.б. некоторые участники ИДК тех лет помнят, как я настаивал на правильности Уватека и тогда. За последние семь лет я еще больше укрепился в своей правоте. А, начнете Вы сомневаться или нет, лично мне глубоко нАс..только, что Вы себе и представить не можете. Удачи Всем!

Артем
Активный участник

#246 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 02:45 Заголовок сообщения:

Архив ИДК ещё работает. И всю эпопею можно поднять.
Только некоторые "новоделы" даже понятия могут не иметь, что такое ИДК.

SOKU
Участник

#247 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 03:37 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):Архив ИДК ещё работает. И всю эпопею можно поднять. Только некоторые "новоделы" даже понятия могут не иметь, что такое ИДК.

Артем, привет!
Да, тут дождя нет, тут сильный ветер! Сухим остается только тот, кто к ветру своей Ж(е) поворачивается! В ИДК такого флейма не было.
Да, хрен с ним, вопрос в другом.
Главный результат (замысел) "революции" состоит в том, что нам таки удалось отцепить несколько компов под тест-дайвы (а не затолкать их все очередникам)....

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#248 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 03:41 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):Архив ИДК ещё работает. И всю эпопею можно поднять.
Только некоторые "новоделы" даже понятия могут не иметь, что такое ИДК.
Я например не знаю... :wink:
Но под эту аббревиатуру подобрать много чего можно....
Alpha Divers founder

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#249 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 08:41 Заголовок сообщения:

Ни это, случайно?
www.scubadiving.ru
PRODUCT OF ZALOGA

mikel
Активный участник

#250 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 11:49 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):Ни это, случайно?
www.scubadiving.ru
Оно ... рассылка почтовая ...
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

popuass
Новичок

#251 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 15:09 Заголовок сообщения:

http://www.nuzhen-li-mne-galileo.com/?.net линка уже не работает.
Правда скрыта.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#252 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 15:23 Заголовок сообщения:

popuass писал(а):http://www.nuzhen-li-mne-galileo.com/?.net линка уже не работает.
Правда скрыта.
:smile1:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

ER байкер
Контактная информация:

#253 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 16:00 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
AnthonU писал(а):Ни это, случайно?
www.scubadiving.ru
Оно ... рассылка почтовая ...
Интернет Дайв-Клуб

архив лежит тут: http://mail.scubadiving.ru/LISTS/diveclub/List.html
Be good, do good...

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#254 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 16:32 Заголовок сообщения:

SOKU писал(а):
матраскин писал(а):(ИХМО) СОЛ будет самым техно из всех техно, как бы вы тут не испражнялись в своем краноречии! А среди компьютеров не техно - это на сегодня самый продвинутый и самый мощный компьютер, и его цена (ИХМО) .
Аргументированный ответ человека с высшим образованием и множеством публикаций!
Был рад служитьс Вами, господа!

sancho
Участник

#255 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 18:00 Заголовок сообщения:

To SOKU:

Интересную тут мыслю вычитал от Матерый:

"а может все-таки изготовители компов додумаются сделать функцию SOS? давайте все хором их попросим, да не плохо было бы на боте иметь пеленгатор этого сигнала."

Это так к вопросу о безопасности. ИМХО полезнее чем кардио-датчик и тетрисы там разные, да и в такой немаленький прибор как Sol наверное возможно было бы уместить радиомаяк :lol:

ReedCat
Активный участник

#256 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 18:04 Заголовок сообщения:

sancho писал(а):To SOKU:

"а может все-таки изготовители компов додумаются сделать функцию SOS? давайте все хором их попросим, да не плохо было бы на боте иметь пеленгатор этого сигнала."

Это так к вопросу о безопасности. ИМХО полезнее чем кардио-датчик и тетрисы там разные, да и в такой немаленький прибор как Sol наверное возможно было бы уместить радиомаяк :lol:
А еще вертолет туда засунуть... :(
Антенна, для устройства работающего в таких условиях - это целое дело :( Может спокойно утроить стоимость компа.

mikel
Активный участник

#257 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 18:08 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):

А еще вертолет туда засунуть... :(
Антенна, для устройства работающего в таких условиях - это целое дело :( Может спокойно утроить стоимость компа.
Вась с autoGPSresponder + SOSalarm и еще что-нибудь действительно полезноее только-только выведут этот прибор на привлекательную цену.... только-только по соотношению цена-качество.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Артем
Активный участник

#258 Сообщение Добавлено: 30-11-2007 23:04 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): ИДК.
Максим, а ты не разве не новичек для ру.дайвинг ? :wink: С 17 лет в Германии. Поэтому, вполне справедливо и понятно мог и не слышать про ИДК. Помню первые технодайверские мессаги "Дайвтугезе" сюда . :)
Далее:
To Sancho:
Вы лучше меня знаете сколько стоит простой трансмиттер показаний давления в баллоне. Дороже обычного компа. Работает в пределах 1-2 метра. А ведь это простейшее изделие.Теперь возмите цифровую (по другому не выйдет) систему передачи SOS, хотя бы как у Израильтян, на 1000 метров. Питание, усиление, излучатель, секторный прием для пеленгации, вытаскивание и селекция слабых и отраженных сигналов и т.п. и т.д.... + стоимость самого дайвкомпа с алгоритмами.
Paul_S правильно как то написал, в стиле "Я представляю, сколько бабла это будет стоить". И ReedCat справедливо указал на грабли в стоимости подобных вещей
Давайте будем реалистами. Такие устойства давно изготавливаются и продаются раздельно. Израильтяне сделали эксперимент, засунув почти всё в один корпус. Посмотрим, что у них выйдет по продажам (не в ВМФ). :?
SOKU писал(а):Главный результат (замысел) "революции" состоит в том, что нам таки удалось отцепить несколько компов под тест-дайвы (а не затолкать их все очередникам)....
Привет Сергей. С чем Вас и поздравляю ! Больше чем уверен, что от этого будет практическая отдача, а не результаты в стиле Суунто "русские оттестировали, а мы забыли исправить".

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#259 Сообщение Добавлено: 01-12-2007 00:00 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):
Максим Васильев писал(а): ИДК.
Максим, а ты не разве не новичек для ру.дайвинг ? :wink: С 17 лет в Германии. Поэтому, вполне справедливо и понятно мог и не слышать про ИДК. Помню первые технодайверские мессаги "Дайвтугезе" сюда . :)
Гыгыы, было дело.... :)

Так ИДК, это Интернетовский Дайв Клуб что ли? Или я пропустил что то? :?
Alpha Divers founder

Артем
Активный участник

#260 Сообщение Добавлено: 01-12-2007 00:15 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Так ИДК, это Интернетовский Дайв Клуб что ли? Или я пропустил что то? :?
Да, Максим. http://www.scubadiving.ru/
Интернет Дайв Клуб с 1999 года. Вдохновитель и содержатель Сергей Федотов. Это была основная рассылка-общалка для русскоговорящих дайверов. Дайв-рассылка, Техническая рассылка, Фото-Видео...
Много известных дайверов писало. Много было тем поднято, разложенно по полочкам и забыто. То, что сейчас здесь иногда по десятому разу мусолят. Маски-ласты. Крылья-подвески. Планирование газов. Ребризеры. ЧП. Обмен опытом. Хоггарт и т.п. Тысячи мессаг.
Много было мусора, но всё равно, часто архивы перечитываю, в поисках понадобившейся мне практической информации.
Потом ИДК "потускнел" и "подумер" в своем формате почтовой рассылки, потому что появился и набрал силу "Тетис" в формате форума.

Закрыто