Максим Васильев писал(а): ИДК.
Я например не знаю...
Но под эту аббревиатуру подобрать много чего можно....
Максим, а ты не разве не новичек для ру.дайвинг ?

С 17 лет в Германии. Поэтому, вполне справедливо и понятно мог и не слышать про ИДК. Помню первые технодайверские мессаги "Дайвтугезе" сюда .
Далее:
sancho писал(а):To SOKU:
Это так к вопросу о безопасности. ИМХО полезнее чем кардио-датчик и тетрисы там разные, да и в такой немаленький прибор как Sol наверное возможно было бы уместить радиомаяк

To Sancho:
Вы лучше меня знаете сколько стоит простой трансмиттер показаний давления в баллоне. Дороже обычного компа. Работает в пределах 1-2 метра. А ведь это простейшее изделие.Теперь возмите цифровую (по другому не выйдет) систему передачи SOS, хотя бы как у Израильтян, на 1000 метров. Питание, усиление, излучатель, секторный прием для пеленгации, вытаскивание и селекция слабых и отраженных сигналов и т.п. и т.д.... + стоимость самого дайвкомпа с алгоритмами.
Paul_S правильно как то написал, в стиле "Я представляю, сколько бабла это будет стоить". И ReedCat справедливо указал на грабли в стоимости подобных вещей
Давайте будем реалистами. Такие устойства давно изготавливаются и продаются
раздельно. Израильтяне сделали эксперимент, засунув почти всё в один корпус. Посмотрим, что у них выйдет по продажам (не в ВМФ).
SOKU писал(а):Главный результат (замысел) "революции" состоит в том, что нам таки удалось отцепить несколько компов под тест-дайвы (а не затолкать их все очередникам)....
Привет Сергей. С чем Вас и поздравляю ! Больше чем уверен, что от этого будет практическая отдача, а не результаты в стиле Суунто "русские оттестировали, а мы забыли исправить".
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.