Свежая новость
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Если не ошибаюсь, ADVENTURE DIVER (PADI).
Да разве это принципиально? Дождаться бы прямого интервью с участниками, как обещают, без посредников, а то мусолятся 2 варианта: 1) журналисты все сами придумали 2) журналисты всё перепутали...
Да разве это принципиально? Дождаться бы прямого интервью с участниками, как обещают, без посредников, а то мусолятся 2 варианта: 1) журналисты все сами придумали 2) журналисты всё перепутали...
Чем больше думаю над этим случаем и судьбой группы Лены Сундуковой, тем больше прихожу к выводу, что события развивались так:
Нестандартная ситуация под водой
Проблемы у одного из участников, который не может с этой ситуацией справится.
Попытка инструктора провести действия по устранению проблемы
Возникновение проблем у инструктора.
Нестандартная ситуация под водой
Проблемы у одного из участников, который не может с этой ситуацией справится.
Попытка инструктора провести действия по устранению проблемы
Возникновение проблем у инструктора.
Как человек, который в этот момент был на тайгере - могу сказать только одно по поводу Вас и Вашего поста.
**/**.
Удивительно подходит.
**/**.
Удивительно подходит.
web писал(а):Вообще-то, вчера общался с ребятами из Diver's Lodge в Хургаде, вез им с утра спарки которые брали у них на сафари. Как мне сказали, 21.11 в хургаду прилетел муж одной из пропавших и нанял там команду которая должна была начать поиски. 28.11 вернулись в Хургаду, ничего не нашли. Когда спросил что дальше будут делать мне ответили так что мне немного было неприятно это слушать особенно потмоу что то же супруг одной из пропавших стоял рядом и говорить такое перед ним по крайней мере некорректно....офицйиальная версия "поисковиков" была та что пропавшие сначала сказали что будут нырять в арку на эльфинстоне а потом вроде бы поменяли мнение и сказали что будут спускаться на 90м. вообщем-то никто ничего точно не знает.
Мы были на эльфинстоне 25.11, я в арку спускался рано утром с двумя англичанами, течений почти не было. Знакомые спускались в полдень, сказали что есть течения с двух сторон и где-то около арки две струи встречаются и очень сильно тянут в сторону от рифа.
Никаких поисковиков там не видели в тот день, кроме нашего был только один бот, какой-то Blue что-то-там. Примерно в поллдень собралась куча ботов, я насчитал 11. в 14:30 мы оттуда ушли.
Могу сказать что было стремно когда в последний день к нам подплыл корабль-убийца Tiger Lilly...как-то не по себе стало, сначала они в риф врезались, потому потеряли трех дайверов а тут щас вот к нам подплывает....
- diverdiver
- Участник
Аналогичный случай был и с самым молодым участником некрополя на скале у блю хола: все валятся вниз, Д. пытается их тащить наверх, сам погибает.
Как тут не вспомнить известный принцип технодайвинга Better you than me
Как тут не вспомнить известный принцип технодайвинга Better you than me
Кстати на той же предельной глубине - есть классная статья из алтайской газеты.
Поразили строчки - мы не планировали идти на глубину.
КТО ж ВАМ СОЗНАЕТСЯ что он нарушал правила.
(а если обсуждать слова, что они никому не сказали ни слова о походе на глубино до этого - корабль слишком мал, и любое слово могло вызвать протест и проблемы в дальнейшем. Шило в мешке не утаишь)
Поразили строчки - мы не планировали идти на глубину.
КТО ж ВАМ СОЗНАЕТСЯ что он нарушал правила.
(а если обсуждать слова, что они никому не сказали ни слова о походе на глубино до этого - корабль слишком мал, и любое слово могло вызвать протест и проблемы в дальнейшем. Шило в мешке не утаишь)
-
- Участник
OWD до 18 метров.AlexF писал(а):Судя по куче разрозненой информации связанной с данным ЧП, эта квалификация OWD.Vladimir1970 писал(а):Скажите, а какая квалификация позволяет погружаться максиимум на 30 метров?
AOWD до 40 метров.
- Александр Жуков
- Активный участник
Статья барнаульцев вызывает шок !
Особенно выделю:
Все эти дилетанские попытки как то спасти репутацию, только портят ее... лучше уж ничего бы не писали.. а молчали !

Особенно выделю:
Т.е. неопытного дайвера попросту бросили на тридцатке, а сами растворились в бездне ! Если они не нарушали рекомендованной глубины, то почему он их потерял ??? Ведь если бы они находились хотя бы на 40 метрах то он их мог спокойно сопровождать на 30-20, в безопасном режиме... следовательно тройка спокойно пошла глубже..т.е. уже ниже 30-40 метров... дальше без комментариев ...- Ничего не обговаривалось, - сказал нам Влад Жогов. - Это должно было быть обычное погружение.
Его квалификация не позволяла ему опускаться на глубину ниже 30 метров, и после сигнала компьютера (каждый дайвер имеет на руке компьютер, указывающий глубину, расход воздуха, время погружения и т.п.) Жогов остановился. Владимир Бухмиллер, Сергей Гурба и Наталья Доронина продолжили погружение
Это вообще шедевр, 50 дайвов уже опытный дайвер ?! А 100 - типа спасателя..мля я в шоке ...О квалификации могу сказать: все трое были опытными аквалангистами. Сергей Гурба совершил больше пятидесяти погружений, Наталья Доронина - больше ста, у нее была квалификация дайвер-спасатель

Тут вообще без комментариев... наверно азотка через час накрывает и на разницах в 100 метров....Азотное опьянение, при котором поведение человека на глубине становится неадекватным, не наступает у всех разом.
Все эти дилетанские попытки как то спасти репутацию, только портят ее... лучше уж ничего бы не писали.. а молчали !
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
Стандартов не видели, да?Zen писал(а):Это вообще шедевр, 50 дайвов уже опытный дайвер ?! А 100 - типа спасателя..мля я в шоке ...![]()

4 дайва - дайвер
12 дайвов - адвансед дайвер
22 дайва - дайвер-спасатель
А ответ одного из инструкторов на тему: "Инструктором можно стать за 6 месяцев, набрав при этом 100 дайвов" - неоднократно цитировался на форуме.
Барнаульцы-то тут причем? Они абсолютно честно озвучили _существующие_ стандарты.
Все проще-ReedCat писал(а):Стандартов не видели, да?Zen писал(а):Это вообще шедевр, 50 дайвов уже опытный дайвер ?! А 100 - типа спасателя..мля я в шоке ...![]()
![]()
4 дайва - дайвер
А ответ одного из инструкторов на тему: "Инструктором можно стать за 6 месяцев, набрав при этом 100 дайвов" - неоднократно цитировался на форуме.
Барнаульцы-то тут причем? Они абсолютно честно озвучили _существующие_ стандарты.
4 дайва ОВД
9 дайвов АОВД
24 дайва - спасатель
MSDT PADI #637039.
TEC TRIMIX DIVER DSAT #0603U38969
Advanced Trimix Diver TDI #189405
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD
TEC TRIMIX DIVER DSAT #0603U38969
Advanced Trimix Diver TDI #189405
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD
- Александр Жуков
- Активный участник
Что вы тут стандартами тыкает ? ОВД и АОВД с 50-тью погружениями не есть опытный дайвер ! Что тут непонятного ?ReedCat писал(а):Стандартов не видели, да?Zen писал(а):Это вообще шедевр, 50 дайвов уже опытный дайвер ?! А 100 - типа спасателя..мля я в шоке ...![]()
![]()
4 дайва - дайвер

Последний раз редактировалось Александр Жуков 02-12-2007 22:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
Deep diver это специальный курс Adventure diverа, а он проходится до AOWD. Или я не прав?
- Александр Жуков
- Активный участник
Мля началось....стандарты.... карточки...
Не всё так просто. Вот пример из жизни. Мальчишка вырос на берегу, Каспийского моря. Родители, ученые часто брали его с собой в различные экспедиции. Поверь, в своём официальном пятидесятом погружении, он плавал лучше, чем многие, имея за плечами ни одну сотню.
Всё относительно. Масса поддаётся стандартизированию. Конкретный человек - никогда.
Всё относительно. Масса поддаётся стандартизированию. Конкретный человек - никогда.
-
- Участник
Так все в конечном итоги сводится к тому, что стандарты нарушать нельзя. Плохо это заканчивается. Вот и впоминаем их.Zen писал(а):Мля началось....стандарты.... карточки...
-
- Участник
- Контактная информация:
Вы совершаете заключительное погружение Deep Diver( до 30 метров), оно обязательное в курсе AOWD.
Чтобы получить специализацию Deep Diver , надо совершить 4 специальных погружения , прослушать теоретический курс ,и только после этого можно погружаться до 40 метров( по стандартам PADI)
Чтобы получить специализацию Deep Diver , надо совершить 4 специальных погружения , прослушать теоретический курс ,и только после этого можно погружаться до 40 метров( по стандартам PADI)
- Александр Жуков
- Активный участник
Виталь не смеши, возьми любой вид спорта, что бы назвать человека опытным надо минимум лет 5 прозаниматься по 3 раза в неделю и больше, а тут нате 100 часов - опытный ...ВиТим писал(а):Всё относительно. Масса поддаётся стандартизированию. Конкретный человек - никогда.

Два года назад, я высказывал своё мнение:Zen писал(а):Виталь не смеши, возьми любой вид спорта, что бы назвать человека опытным надо минимум лет 5 прозаниматься по 3 раза в неделю и больше, а тут нате 100 часов - опытный ...ВиТим писал(а):Всё относительно. Масса поддаётся стандартизированию. Конкретный человек - никогда.
дайвмастер - не менее 500 погружений
инструктор - не менее 1000 погружений
С тех пор, ИМХО, не изменилось.
Сегодня, в ветке про баранов, я его подтвердил. Опытный дайвер - не менее 500 погружений.
А речь шла немного о другом. Стандарты, потому и называются стандартами, что они подходят для 99 человек из ста. А вот представь себе, всегда найдётся один, который не впишется.
- Александр Жуков
- Активный участник
Стандарты и опыт две разные вещи ! И каким бы ты гением не был тебе нужен реальный опыт, да ты можешь изучать предмет за день, в то время как другие тратят 10 дней, но реальный опыт это действия человека в различных экстренных и не очень ситуациях, преодоления себя, понимание определенных истин.... за 100 дайвов не станешь опытным никогда... а какие карточки есть плевать, можно купить самую красивую, но толку то ?!ВиТим писал(а): Два года назад, я высказывал своё мнение:
дайвмастер - не менее 500 погружений
инструктор - не менее 1000 погружений
С тех пор, ИМХО, не изменилось.
Сегодня, в ветке про баранов, я его подтвердил. Опытный дайвер - не менее 500 погружений.
А речь шла немного о другом. Стандарты, потому и называются стандартами, что они подходят для 99 человек из ста. А вот представь себе, всегда найдётся один, который не впишется.