компрессор и холод

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Вал
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 06-12-2007 15:07 Заголовок сообщения: компрессор и холод

Есть печальный опыт убивания четвертой ступени на компрессоре Калтри-Саб MCH-6-запускали его на зимой на улице.
Опять пришла зима,четвертых ступеней не напасешся,в помещении делать забивку не хочется-качество воздуха может быть не тем.

Вопрос:если предварительно разогретый компрессор вынести на улицу(минус 20)-четвертая ступень не загнется,она уже достаточно теплая,но не будет ли проблем с первой ступенью,куда эти минус 20 попадают?
Или же компрессор в теплом помещении,а забор воздуха(ХОЛОДНОГО)-с улицы?
С уважением.Валерий

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 06-12-2007 15:28 Заголовок сообщения:

Компрессору на всос - чем холодней тем лучше! Выводите всасывающий наружу и не парьтесь...
...и это пройдет....

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 06-12-2007 17:57 Заголовок сообщения:

На стационарных Бауэровских компрессорах опционально идет система охлаждения воздуха после сжатия перед подачей его в фильтр. Так что если получится, можете сделать допонительный охладитель перед фильтрацией, фильтр дольше жить будет.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ABM
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 06-12-2007 23:39 Заголовок сообщения: Re: компрессор и холод

Вал писал(а):Есть печальный опыт убивания четвертой ступени на компрессоре Калтри-Саб MCH-6-запускали его на зимой на улице.
Опять пришла зима,четвертых ступеней не напасешся,в помещении делать забивку не хочется-качество воздуха может быть не тем.
Насколько я понял речь идет о выходе из строя четвертой ступени в первое время запуска компрессора на холоде, что скорее всего обусловлено низкой температурой компрессорного масла. Если я понял правильно вашу проблему, то похожую я решил установкой подогревателя масла в масленный бак. Предварительный прогрев масла до 40-50 градусов, а затем пуск компрессора и не отличить работу компрессора зимой от эксплуатации летом. Но может я не понял вашу проблему?
Руки даны чтобы творить. Еще бы нормальную голову иметь...
Федоренко Константин

Togi
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 07-12-2007 04:39 Заголовок сообщения:

у меня такой же компрессор. Проблема решается просто - до начала забивки компрессор должен быть в тепле, желательно температура +5 и выше. Это нужно для прогревки масла, иначе все летит к чертям. Потом хоть 3 часа забивай на холоде - проблем никаких.
Все что делается - все к лучшему!
Adv.TMX TDI, Divemaster PADI

ABM
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 07-12-2007 17:05 Заголовок сообщения:

Как вариант можно попробовать установить дизельную свечу накала в масляный бачок и ей прогревать. Запитывать от аккумулятора, думаю SLA на 20Ah будит достаточно. Желательно вначале поэксперементировать, чтобы свеча не сжигала масло.
Руки даны чтобы творить. Еще бы нормальную голову иметь...
Федоренко Константин

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 09-11-2014 20:17 Заголовок сообщения: Re: компрессор и холод

Тут поисковик выкинул мне эту древнюю тему...

Единственное за чем сюда пишу - так потому, что последний совет смертелен.

Люди, не вздумайте использовать для прогрева чего-либо дизельные свечи. Эти свечи раскаляются до температуры 1300 - 1500 градусов буквально за секунды. Поместив такую хрень в масло вы можете получить взрыв и возгорание, но никак не прогрев картера.

Проблемы с отказами компрессоров при запуске на морозе связаны не столько с вязким маслом, сколько с водой которая всегда есть в патрубках и системе вододеления. Если она в состоянии льда - это приведёт к выходу компрессора из строя. Достаточно перед запуском прогреть компрессор до минимального плюса - и можете запускать смело. Только дайте ему немного погреться на холостых прежде чем давать на него нагрузку.

Архангел
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 03-12-2014 17:07 Заголовок сообщения: Re: компрессор и холод

В данное время компрессор находится в гараже. Температура на улице -17. В помещении -6. Какие способы оптимальны для "разогрева" головки MCH6 и продолжительность по времени? Обычный тепловентилятор подойдёт?

Serg21
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 05-12-2014 19:15 Заголовок сообщения: Re: компрессор и холод

Здесь гляньте: viewtopic.php?f=1&t=87364
Там на первой страничке - ещё пара ссылок есть.
Сергей Хохлачёв,
Подводный пловец ДОСААФ, парашютист ДОСААФ, AOWD PADI.

Ответить