Помогите выбрать ласты....
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Помогите выбрать ласты!Жене в подарок купил ласты и боты Mares Plana Avantu-3.... Теперь выбираю себе ,выбор стоит перед тем же Маресом,Aqualung Blades 2 HF или Tusa Imprex.Цена почти у одинаковая,может кто то посоветует что... Чтож,жду ваший ответов-советов!
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Вот здесь трехскоростные!!!
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=27464
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=27464
PRODUCT OF ZALOGA
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Щас тут будет страниц сорок флуда, потому кратко:kloun писал(а):Помогите выбрать ласты!Жене в подарок купил ласты и боты Mares Plana Avantu-3.... Теперь выбираю себе ,выбор стоит перед тем же Маресом,Aqualung Blades 2 HF или Tusa Imprex.Цена почти у одинаковая,может кто то посоветует что... Чтож,жду ваший ответов-советов!
1 - Я сам задавал такие вопросы, их тут задают раз в пару месяцев с неизбежностью. Достаточно посмотреть посты вглубь на несколько страниц и всё увидите сами.
2 - По ластам с прорерью версус без таковой - купил сначала скубапро твин джет макс, отличные, просто прекрасные ласты, великолепно подходящие для плавания в бассейне. В море - как кому, мне так нет. После чего купил, не мудрствуя, плана аванти кваттро, опробовал, остался доволен, считаю, что для меня вопрос с ластами решён.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
Коротко. Из предлагаемых - Аванти...только не Трэ, а Квадро...Почему - поиск рулит...
Или я не правильно объяснил или вы не поняли.выбор именно из этих трёх вариантов.
Хорошо, тогда наводящий вопрос - ласты под крыло или под жилет?BeerFood писал(а):Ни ОМС тебе, ни Джетфинов...О времена, о нравы!

Пробовать надо на себе. Всё субьективно.kloun писал(а):Помогите выбрать ласты!Жене в подарок купил ласты и боты Mares Plana Avantu-3.... Теперь выбираю себе ,выбор стоит перед тем же Маресом,Aqualung Blades 2 HF или Tusa Imprex.Цена почти у одинаковая,может кто то посоветует что... Чтож,жду ваший ответов-советов!
По-моему личному мнению что все они примерно одинаковы. Все достаточно сильно прогибаются, так что если хочешь плыть быстро то надо или велосипедом грести или очень быстро ими махать.
Грести легко, можно даже сказать что нога несколько проваливается. Усталоть не чувствуется. Тоннельный эффект виден, но что даёт не знаю, может меньше в стороны виляют.
Так что смотри по цене, мне кажется что цена на Кватры завышена.
Я плаваю в Tusa Imprex TriEx, не скажу что очень нравится, но упор лучше. Особенно когда брасом по поверхности.

Плюс дельфинчиком в них лучше. Я даже в скубе люблю дельфином плавать.
В общем бери ласты (в магазинах можно на пробу взять) и в бассейн на тестирование!
Последний раз редактировалось Ser-Ga 07-12-2007 11:56, всего редактировалось 1 раз.

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот после этого должно быть очень много разнообразных смайликов, ПМСМ.Ser-Ga писал(а):так что если хочешь плыть быстро то надо или велосипедом грести или очень быстро ими махать.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
А что не так? Обьясните.Владимир Псуненко писал(а):Вот после этого должно быть очень много разнообразных смайликов, ПМСМ.Ser-Ga писал(а):так что если хочешь плыть быстро то надо или велосипедом грести или очень быстро ими махать.
На аванти желобки нужны для упорядочения водяного потока и приведения их к вектору, направленному от дайвера. У меня лично аванти кватро (не эксель, а АБС) - доволен. Эксель - ласты, которые в направлении "наверх" имеют бОльшую жесткость, чем "вниз" (движение "вниз" тормозит). Информацию только сегодня прочитал в журнале "Предельная Глубина".
Jet Fins пробовал - своеобразно, но преимущества по силе гребка не почувствовал. Но в джет финах можно делать что угодно (см. мастер-класс от Serg173), а маресы при таких выкрутасах здорово прогинаются. Но это что называется кому что. Для рекреационника уверен, что Jet Fins не нужны.

Jet Fins пробовал - своеобразно, но преимущества по силе гребка не почувствовал. Но в джет финах можно делать что угодно (см. мастер-класс от Serg173), а маресы при таких выкрутасах здорово прогинаются. Но это что называется кому что. Для рекреационника уверен, что Jet Fins не нужны.
Последний раз редактировалось Chuk 07-12-2007 12:03, всего редактировалось 1 раз.
А вот жене моей марес тяжелые - у неё TUSA Imprex.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Первый способ - самый эффективный стоять на месте (кроме одной специальной разновидности продвижения в надголовке), второй - самый лучший чтобы быстро сбить дыхание и далеко не уплыть. ПМСМSer-Ga писал(а):А что не так? Обьясните.Владимир Псуненко писал(а):Вот после этого должно быть очень много разнообразных смайликов, ПМСМ.Ser-Ga писал(а):так что если хочешь плыть быстро то надо или велосипедом грести или очень быстро ими махать.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
а я хочу про дельфинчика подробнее...нужно ли при этом издавать призывный свист готового к спариванию самца? Для увеличения тоннельного эффекта... в связи с неправильно взятой тональностью, аналогичной свисту самки....
мастер класс давай!!!! 

Вы ещё не видели велосипедистов!Владимир Псуненко писал(а): Первый способ - самый эффективный стоять на месте (кроме одной специальной разновидности продвижения в надголовке), второй - самый лучший чтобы быстро сбить дыхание и далеко не уплыть. ПМСМ

Насчёт сбить дыхание, если дышать нормально и грести с небольшой амплитудой и часто то вполне приемлемо. С нами девушка плавала, она как раз и гребла почти прямыми ногами. Ласты были что-то типа Aqulung Caravella. Скорость опять же была приличная, сравнима с моей, моим любимым способом.
А что такое ПМСМ?

Можно поинтересоваться - а куда вы все так торопились ?Ser-Ga писал(а): Скорость опять же была приличная, сравнима с моей, моим любимым способом.
А что такое ПМСМ?
А ПМСМ - это ИМХО.

Какой русский не любит быстрой....cherry писал(а): Можно поинтересоваться - а куда вы все так торопились ?
А ПМСМ - это ИМХО.

Бывают же ситуации что надо быстрее плыть, или выпендриться перед дайвершами.