Судан -апрель с.г. молоты на каждом раннем дайве, стаи и всегда как описано выше- 35-45 м глубина и 40-50 м от рифа. Делайте выводы.Kisel_Pavel писал(а):По существу:
Видел на Сипадане молотов и не раз.
Молотки живут там постоянно, но увидеть, как правило их можно ранним утром (около 5 часов утра). Каждый раз встречал молотки в небольшой удаленности от рифа (метрах в 40-50) и на глубине 30-40 метров.
Днем сих достойных рыб не встречал.
Самое лучшее место для молотков в Малайзии - это о. Лаянг-Лаянг.
Сезон на Сипадане или когда приходят Молоты?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
tdi trx
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Судан или Сипадан ? в посте вроде речь шла о Сипадане...readyonov писал(а): Судан -апрель с.г. молоты на каждом раннем дайве, .
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Гриша Чайкун
- Активный участник
Но больше всего "молотков" на Дарвине и Вульфе...
Я был пионером...
Это уж точно. Там такие стада, что через некоторое время на них уже просто не обращаешь внимание, а разыскиваешь только китовых. Хотя конечно когда находишься среди этого стада (или стаи) и видишь их справа, слева, вверху, внизу, то испытываешь непередаваемый восторг.Гриша Чайкун писал(а):Но больше всего "молотков" на Дарвине и Вульфе...

Мы были там в июне - молоты были! Где-то рядом. В общем отдельные везучие личности из нашей группы видели их и даже много. Мне тогда не повезло.
-
- Новичок
- Контактная информация:
НУ вот уже интереснее 
А начале июня или в конце?

А начале июня или в конце?

NRB писал(а):Мы были там в июне - молоты были! Где-то рядом. В общем отдельные везучие личности из нашей группы видели их и даже много. Мне тогда не повезло.
Master Scuba Diver Trainer PADI #628275
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Небольшой совет:FlyAnge писал(а):НУ вот уже интереснее
С бадди отойдите от рифа (предупредив гида, сответственно), что бы не толпе погружаться, тогда шанс получить кусочек счастья увеличивается... =)
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
Мы были в конце июня. Двое наших видели стаю молотов на глубине близкой к 40 метрам. И был еще разок, когда мы с бадей прошли, а на группу идущую сзади выплыли молоты. Мы не видели, а они потом издевались. 

-
- Участник
Если Ваш вопрос по Малайзии ещё актуален, то зайдите в личку и прочитайте мой ответ - он в моём ящике с 5 декабря пылится в исходящих...И так и будет, пока Вы его не прочитаете. Если вопрос отпал, дайте знать, я удалю утерявшую актуальность информацию.Пень писал(а):На сипадане молотов нет за ними надо ехать на Layang Layang Route в апреле.
-
- Участник
Так куда Вы в итоге собираетесь? Здесь указали уже несколько вариантов мест, где можно увидеть молотов.FlyAnge писал(а):ВОБЩЕМ! Собираемся мы на майские.... кто хочет присоеденяйтесь!!!!
Веселую компанию опытных дайверов обещаю....![]()