Дахаб (можно ли выжить)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ВиТим
Джентльмен форума

#1 Сообщение Добавлено: 13-12-2007 19:50 Заголовок сообщения: Дахаб (можно ли выжить)

Планирую в феврале-марте месяце длительную поездку в Дахаб.

Вопросы:

1. Как в Дахабе с продуктами? Интересует: крупы, мясо курицы, индейки, кролика, нежирная говядина, творог, кефир, всевозможные био- кисломолочные продукты, свежая рыба.
2. Кто готов сдать квартиру или часть виллы?
3. Нужен пакет на 50-75 погружений. В разумных ценах. :) Иначе мне проще будет купить и переправить в Дахаб собственнный компрессор.
4. Как решается проблема с продлением визы? В Иорданию? Сколько, вообще, действует туристическая виза на Синае?

Все предложения, особенно по погружениям (нужен свободный график) в личку.

Rosenrot
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 13-12-2007 20:19 Заголовок сообщения:

Кстати, весьма интересная тема. Если автор не возрожает, хотелось бы что бы ответы не в личку шли, а сюда. Ну, может быть кроме цен. А в остальном я думаю не только мне интересно будет почитать.
Лучше быть хорошим "Морским коньком", чем хреновым техническим дайвером:-)

Александр Жуков
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 13-12-2007 20:31 Заголовок сообщения: Re: Дахаб (можно ли выжить)

ВиТим писал(а):Планирую в феврале-марте месяце длительную поездку в Дахаб. Вопросы:
4. Как решается проблема с продлением визы? В Иорданию? Сколько, вообще, действует туристическая виза на Синае?
Виталь, по поводу визы не парься, я жил в египте два месяца, при вылете заплатишь штраф 194 фунта кажется и все :-)
А я даже штраф не заплатил ! :-)
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

ВиТим
Джентльмен форума

#4 Сообщение Добавлено: 13-12-2007 21:20 Заголовок сообщения:

Rosenrot писал(а):Кстати, весьма интересная тема. Если автор не возрожает, хотелось бы что бы ответы не в личку шли, а сюда. Ну, может быть кроме цен. А в остальном я думаю не только мне интересно будет почитать.
Не возражаю. Просто не все захотят обсуждать вопросы "мане-мане" в открытую.

ВиТим
Джентльмен форума

#5 Сообщение Добавлено: 13-12-2007 21:22 Заголовок сообщения: Re: Дахаб (можно ли выжить)

Zen писал(а):
ВиТим писал(а):Планирую в феврале-марте месяце длительную поездку в Дахаб. Вопросы:
Виталь, по поводу визы не парься, я жил в египте два месяца, при вылете заплатишь штраф 194 фунта кажется и все :-)
А я даже штраф не заплатил ! :-)
Это не проблема. Ну, а как введут отметку... типа "Въезд в Египет запрещён"... :roll: Да, как всё таки там с продуктами? Диетическое питание возможно?

ВиТим
Джентльмен форума

#7 Сообщение Добавлено: 13-12-2007 22:10 Заголовок сообщения:

Спасибо.

Ved'ma
Новичок
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 13-12-2007 22:40 Заголовок сообщения:

Привет! Живу в Дахабе месяц. Питаюсь примерно 50%/50% в кафе и дома. Сама люблю молочные продукты, но из легко доступных здесь кефир, кажется 1,5%, йогурты (два-три производителя), сыр (очень небольшой выбор). Творога не бывает, но можно самому делать из разливного молока. Сметана точно попадалась, но второй раз в магазине не нашла. Говорят на рынок иногда привозят. Есть сливки.
Какие крупы интересуют? Есть рис. Овсянку варим. Манку кажется видела. Гречку из России везем сами.
Курицу встречала только замороженную, довольно диетического вида. Не бройлеры.
Из мяса в основном баранина, говядина. Рыба есть на рынке.
А в основном питаемся овощами: огурцы, помидоры, перец, картошка, кабачки, баклажаны. Много фруктов и соков - манго, гранаты, яблоки.
Квартиру наверное надо искать ближе к приезду. Вряд ли станут держать до февраля. Сегодня смотрели несколько квартир и домов. От 200 до 400 долларов в основном. В зависимости от качества. Это две спальни, холл, иногда совмещенный с кухней. Удобно снимать вдвоем.
О нырялке наверное можно с конкретным клубом договориться всегда. У всех пакеты есть. По 16 евро за дайв выйдет в случае, если нырять будете не один с гидом и снаряжение свое у вас есть. График совершенно свободный. Сообщаете о своем желании понырять в конкретном месте и на следующий день туда едете.
Виза стоит 15$ и действует один месяц. Можно выехать из Египта и получить новую визу, вновь въехав в страну (Иордания, Израиль). Или заплатить штраф при вылете в аэропорту 150 фунтов. В этом случае лететь нужно регулярным рейсом.

ШАМС
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 14-12-2007 11:59 Заголовок сообщения:

Ved'ma писал(а):Виза стоит 15$ и действует один месяц.
Небольшое уточнение. Виза действует 30 дней+14 дней,в течение которых вы можете продлить ее еще на месяц в славном городе Эль-Тур.
Штраф в аэропорте 154 фунта,виза просроченая более чем на полгода-сумма удваивается :wink:
Истина в спорах не рождается и не умирает. Она в них просто не участвует.

Драконыч
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 14-12-2007 12:49 Заголовок сообщения: Re: Дахаб (можно ли выжить)

ВиТим писал(а): Иначе мне проще будет купить и переправить в Дахаб собственнный компрессор.
Ну еще и баллоны свои.
:P Тогда нырялка будет только в пределах Дахаба(города) т.к. при выезде стоят блокпосты на которых могут возникнуть проблемы. А они возникнут обязательно, т.к. кто-нибудь стуканёт. Ты же даешь прецендент. Сам ныряешь. Пришлый. Денег не платишь и т.д. и т.п :shock:
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Александр Жуков
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 14-12-2007 13:10 Заголовок сообщения:

Ved'ma писал(а):По 16 евро за дайв выйдет в случае, если нырять будете не один с гидом и снаряжение свое у вас есть. График совершенно свободный.
Я думаю, при месячной нырялке стоимость будет явно ниже 16 евро :-)
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

Georgiy Rumiantsev
Участник
Откуда: Kemer, Sharm Ell Sheikh, Дмитров, South Male, North Male atoll.
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 10:56 Заголовок сообщения:

Ved'ma писал(а):Можно выехать из Египта и получить новую визу, вновь въехав в страну (Иордания, Израиль).
про Израиль поподробнее пожалуйста. разве с российским паспортом можно въехать в эту дивную страну?

ling
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 11:20 Заголовок сообщения:

Побывав в Израиле, не попадете с этим паспортом в Судан (вдруг захочется съездить?)
Trimix Diver

kraft
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 12:13 Заголовок сообщения:

Ved'ma писал(а):Привет! Живу в Дахабе месяц. Питаюсь примерно 50%/50% в кафе и дома. Сама люблю молочные продукты, но из легко доступных здесь кефир, кажется 1,5%, йогурты (два-три производителя), сыр (очень небольшой выбор). Творога не бывает, но можно самому делать из разливного молока. Сметана точно попадалась, но второй раз в магазине не нашла. Говорят на рынок иногда привозят. Есть сливки.
Какие крупы интересуют? Есть рис. Овсянку варим. Манку кажется видела. Гречку из России везем сами.
Курицу встречала только замороженную, довольно диетического вида. Не бройлеры.
Из мяса в основном баранина, говядина. Рыба есть на рынке.
А в основном питаемся овощами: огурцы, помидоры, перец, картошка, кабачки, баклажаны. Много фруктов и соков - манго, гранаты, яблоки.
Квартиру наверное надо искать ближе к приезду. Вряд ли станут держать до февраля. Сегодня смотрели несколько квартир и домов. От 200 до 400 долларов в основном. В зависимости от качества. Это две спальни, холл, иногда совмещенный с кухней. Удобно снимать вдвоем.
О нырялке наверное можно с конкретным клубом договориться всегда. У всех пакеты есть. По 16 евро за дайв выйдет в случае, если нырять будете не один с гидом и снаряжение свое у вас есть. График совершенно свободный. Сообщаете о своем желании понырять в конкретном месте и на следующий день туда едете.
Виза стоит 15$ и действует один месяц. Можно выехать из Египта и получить новую визу, вновь въехав в страну (Иордания, Израиль). Или заплатить штраф при вылете в аэропорту 150 фунтов. В этом случае лететь нужно регулярным рейсом.
Да только побывав в Израиле в Иорданию не вьехать,а в Израиль через турфирму нет проблем с Синая.
MSDT PADI #638421 Дмитрий Кожевников.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 13:07 Заголовок сообщения:

2ВиТим: см. личку, постаралась как можно подробнее :D
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 15:12 Заголовок сообщения:

ау.. а можно мне тоже в личку :)
или прямо сюда - по моему многим может быть интересно.
Ничего не случится - все уже случилось.

DmitryL
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 16:18 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а):ау.. а можно мне тоже в личку :)
или прямо сюда - по моему многим может быть интересно.
+1000000000

Монька
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 18:40 Заголовок сообщения:

ой, и мне в личку, я никак собраться не могу, хочу как то заранее организоваться, заранее спасибо
Чаще всего реализуются наши бессознательные желания

Fishka
Участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 15-12-2007 21:05 Заголовок сообщения:

Я была чуть больше полугода с апреля- октябрь, штраф 150фунтов, пригрозили, что если еще раз нарушу запретят въезд! :lol: Вылетали регуляркой из Шарма.
С едой все выше хорошо описано, куриное филе только мороженное, возле рынка есть магазин со свежим вкусным молоком , из него отличный творог получается. овощи по сезону, соки проще дома делать при наличии блендера и соковыжималки. В Шарме можно купить свинину, индейку, копчености, либо самому мататься либо через кого-то заказывать. Сметана в пачках нормального качества, часто на лайте в магазине есть, или в газале большой возле моста. Рыбы свежую проще покупать через ресторан знакомый, на рынке все что видела мороженное.
GUE diver

PentiumIV
Участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 16-12-2007 13:33 Заголовок сообщения:

В Иорданию можно съездить даже по израильскому паспорту- у Израиля с Иорданией есть мирный договор. Так что с российским паспортом нет никаких проблем посетить как Израиль так и Иорданию.

Заодно можно в Иерусалиме побывать (если кого интересует...)
No train-no gain

Ответить