Да-а-а опечаточка-то вышла ... как раз в тему ...именно "злополучить".

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Пункт 5.9 вышеприведенного ГОСТа гласит: "Твердость клинков туристических и специальных спортивных ножей не имеет ограничений." Так что остается только длина, толщина клинка и рукоятка (наличие ограничителей зависит от длины клинка). На моем ноже ограничители есть, но при длине до 150мм это разрешено. Осталось оформить ГОСТы в виде маленькой книжечки и носить ее с собой для просвещения людей в форме, если они вдруг ножик обнаружат.Paul_S писал(а):Далеко не всегда ... Основных определяющих факторов , по которым нож определяется как оружие три:длинна и форма лезвия, твердость стали клинка, форма рукоятки.1. По нашим Отечественным нормативам, водолазный нож, однозначно оружие, и независимая экспертиза, это покажет
Большой нож нужен чтобы запутавшись в сети можно было не тянувшись никуда спокойно и достойно завершить жизненный путь...Paul_S писал(а): Другое дело что в нашей стране:
- менты сами законов не знают и не соблюдают, и у нас даже фонарные столбы виноватыми бывают ...
- чтоб лицензию злополучную получить на "предмент не являющийся ..." надо еще чиновней братии подношения наверняка сделать ...
А вот плюс большого мачете в вырезании из сетей что-то не вижу ... именно с сетью, как мне кажется, стропорез типа "крюк" гораздо быстрее расправится и без вреда для снаряжения. Или? Кому доводилось в сети крепенько запутываться ?
4. Лучше стукалку на баллон - безопаснее, а набалдашником по другому месту надо стучать, чтобы привлечь внимание !Mr. White писал(а):в качестве ИМХО
4. наличие металлического "набалдашника" на рукоятке (незаменимая вещь для привлечения внимания)
5. система крепления ножа в ножнах (самое лучшее встречал у Буше с дополнительным предохранителем)
750р. примерно. Любой гражданин может подать запрос, оплатить работу эксперта (официально) и получить заключение. По крайней мере в Питере обстоит всё именно так. Блат - не нужен никакой, все работы проводятся совершенно официально и без всяких "подарков".Стас писал(а):Не пробовал, но ИМХО за деньги....Alex-R писал(а): А вот можно эту самую бумажку получить на уже имеющийся ножичек![]()
Подозреваю - что не дешево, если не иметь знакомых в ......
На досмотре багажа в Шереметьево 1 (Москва-Мурманск) у меня выплыл Спорасабовский охотничий клинок (Большой такой кортик, с зазубринами). Вез из Тетиса. Сказал, что я ДАЙВЕР. Мне указали на дверь в отделение милиции аэропорта. Как я понял, там уже таких (без документов) видали не мало. Я обьяснил, что заплатил за нож немало денег из своего скромного семейного бюджета и боюсь его потерять, т.к. он мне очень нужен в нелегкой повседневной дайверской жизни (режу бесконечные веревки, которые ежедневно норовят меня опутать)Mr. White писал(а):...Вообщем, все спецы!!!
Давайте зададим вопрос по другому. А у кого-нибудь возникали проблемы с ножом? И как они решались? (Естесно, когда мы в самолете не вскрываем своими ножами банки с тушенкой и не срезаем пробки с "777")....
Не скромно как-то получаетсяСтас писал(а):To OPENSEA: Можно я тебе рекламу сделаю?Спасибо.
Ну на самом деле покупайте не обязательно в ОТКРЫТОЕ МОРЕ, а там, где для Вас что-то сделают, дабы Вы потом избежали лишних проблемСтас писал(а): Покупайте ножи и ножички в Питере у ОТКРЫТОЕ МОРЕ
и Вам не придется тратится на 750 руб для проведения экспертизы.
Это меж прочим серьезно.![]()
без шуток.
Имеется в виду OCEAN LEGEND? Их сейчас не возят, к сожалениюMr. White писал(а): 5. система крепления ножа в ножнах (самое лучшее встречал у Буше с дополнительным предохранителем)