Погружения в реке - обмен опытом.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Моё мнение - в реках особенно с плохой видимостью и сильным течением лучше всё-таки с соответствующей подготовкой и хорошим страхующим, а не так, что веревку к бамперу (УАЗика), жену поцеловал и полез в темень. Пробовал нырять на зедержке с фонариком уже вечером, когда стемнеет. Дует сильно - грести интенсивно очень приходиться, видимость - метра 1,5 не больше. Так что считаю, что замыривание в "моём домашнев водоёме" не интересное и опасное к тому же (видимость плохая - бревна и коряги острые течением снесёт - мало не покажется) занятие. Вот совсем другое дело - это водоемы без течения, да тоже с бревнами и корягами, много ила, плохая видимость, но течения нет и аккуратненько осторожненько можно пробовать. Правда глубина небольшая. Но видно рыбов и воросли - интересно нырять, не то что на реке - за жизнь бороться. Пробовал пока только в маске, поскольку балона своего пока нет.UOMO писал(а):То , что места есть интересные определились... но тема топика - обмен опытом.
Если конкретней предстоит задача в обследовании большого участка реки.В малых реках мы ходили против течения держа в руках небольшие острые палки , для зацепа за дно и для его же изучения (дна) .Но это если нет большого слоя ила.
Мысль такова , что ,если притопить ходовой конец вверху по течению , а погружение начинать метров на 100 - 150 ниже по течению , продвигаться над дном , подтягиваясь по ходовому концу производить его обследование.
ныряем на Волге в районе плотины ГЭС. глубины разные - от 25 перед водосбросом до 10 плотосборнике, закуток у нас такой есть перед шлюзами, раньше там оторвавшиеся от плотов бревна по новой в плоты собирали. видимость перед плотиной на дне - 1 - 1,5 м, в закутке до 5. течения нет, топляка полно, 40 лет уже лежит, оброс всякими водрослями, ракушками, очень своеобразные и красивые пейзажи открываются. из живности раки, окунь, пару раз попадался белый амур
летать-так летать
стрелять-так стрелять
стрелять-так стрелять