Похмеляться или нет? что хуже? Ваше мнение, дайверы!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Я как раз на прошлой неделе на статью наткнулась в каком-то из старых "Октопусов" .
Она начинается с диалога - сидит дайвер и побирается кислородом у выныривающих технарей
- Что кисоночку подхватил?
- Нет, Мужики, вчера гуляли ....
В статье однозначно английский док пишет - не пить перед погружением и не позволять "с остаточным эффектом" нырять т.к. рассыщение азота в крови алкоголь замедляет .
Она начинается с диалога - сидит дайвер и побирается кислородом у выныривающих технарей
- Что кисоночку подхватил?
- Нет, Мужики, вчера гуляли ....

В статье однозначно английский док пишет - не пить перед погружением и не позволять "с остаточным эффектом" нырять т.к. рассыщение азота в крови алкоголь замедляет .
мысль материальна, мысли позитивно
Imho вопрос не в том, кто что скажет, наплевать на это. Кефир, простокваша и т.п. легко заменяется виски, которого на сафари всегда полно.Ёшкин Кот писал(а):Значит, кефир и рассол.
Ну, у кого рука подымется вкушение благородного кефира назвать гнусным словом "похмеляться" ?
Дело-то в другом. Imho пить алкоголь перед погружением в состоянии похмелья нельзя, т.к. непредсказуемо, как поведет себя организм.
Банка пива ерунда, ее можно выпить между дайвами, но только "не на старые дрожжи". Банка пива утром после похмелья увеличивает содержание алкоголя в крови, а кто его знает, как много его там уже. Легко превысить критический уровень для данного состояния здоровья, что может привести под водой к летальному исходу.
Imho лучше не опохмеляться, а перетерпеть, тем более, что под водой сразу становится лучше: прохладно, не качает, никто с тобой не разговаривает и красиво!!!!
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="BeerFood"][quote="матраскин"]Бырфуд,
Где-то в мировом океане. Сафарийный бот "Dranken racoon"
Утро, на дайв-деке, в окружении пустых бутылок и растерзанных рыжих теток, что-то спит.
Ну почему обязательно рыжих??????
Где-то в мировом океане. Сафарийный бот "Dranken racoon"
Утро, на дайв-деке, в окружении пустых бутылок и растерзанных рыжих теток, что-то спит.
Ну почему обязательно рыжих??????
No Pasaran! Venceremos!
Если похмелье легкое и снимается прохладной водой, то да, конечно. А если не снимается? Мне кажется, что плохое самочувствие и обезвоживание -- враги дайвинга. Потому любые действия, приводящие к нейтрализации этих явлений, надо и применять. Я делал просто: немного виски в бутылку минеральной воды. Все пьют перед дайвом свою воду, а я свою. Со временем многие самостоятельно придут к выводу о необходимости полной трезвости при погружениях, но этот путь ещё надо пройти, а пока... пусть пользуются нашими вредными советами. И ограничения по глубине обязательно. А вот аспирин и прочая химия, здесь я против, никогда не пробовал и пробовать не собираюсь.Рыжий писал(а):Imho лучше не опохмеляться, а перетерпеть, тем более, что под водой сразу становится лучше: прохладно, не качает, никто с тобой не разговаривает и красиво!!!!
Вопрос-то философский. Что лучше - похмелиться перед выездом на авто или так, с бодунища? А дитё зачинать?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А если собрался выкушать стопарик, хоть в концентрированнном, хоть в разбавленном состоянии, да так, чтоб никто ничего не понял - то к чему тогда базар ? Зайди в каюту, хряпни стопарь, закуси шоколадкой - и вперед на нырялку.BK писал(а): Мне кажется, что плохое самочувствие и обезвоживание -- враги дайвинга.
Вероятность - она и есть вероятность. Процентом больше, процентом меньше.
ЗЫ Но ежели в крови будут обнаружены нахальные промилли - депортация за счет подаяний.
Не похмеляться. Без разницы, но если стоит такой выбор, то не похмеляться. Нарушение координации в обоих состояниях одинаковы. Т.е. похмелье ничего не даст, а запаха может прибавить. В дайвинге другой случай, там обезвоживание.Алекс1954 писал(а):Что лучше - похмелиться перед выездом на авто или так, с бодунища?
Пусть врачи поправят. По-моему, месяцев 6 надо.Алекс1954 писал(а):А дитё зачинать?
Вы что ребята? Теперь еще и похмеляются чтобы детей зачинать?Алекс1954 писал(а):Вопрос-то философский. Что лучше - похмелиться перед выездом на авто или так, с бодунища? А дитё зачинать?

Или это из разряда шуток
- Что-то я пью, пью?
- А она все не нравится и не нравится!

М-да русские и пьянка не отделимы

Грустно (
мысль материальна, мысли позитивно
Не дождётесь!Ёшкин Кот писал(а):ЗЫ Но ежели в крови будут обнаружены нахальные промилли - депортация за счет подаяний.
Хотя на Востоке везде такие правила, что на дороге, что, может быть, и под водой. Я их всегда соблюдаю в том смысле, что "Не дождётесь!".
Интересненько, а бывали ли прецеденцы аннулирущие страховку, если у дайвера промили или "следы" в крови. В конкретных странах думаю может быть и экспертиза...в барокамере.
По существу хочу добавить, что независимо от субъективного самочувствия жертвы вчерашнего, похмельный синдром в разы увеличивает риск развития вегето-сосудистого криза или даже панической атаки под водой (у многих людей эти явления именно в похмелье первый раз и происходят). Вам это надо под водой, с тахикардией, гипервентиляцией, страхом смерти, потемнением в глазах, метаниями и дрожаниями. На суше в собственном доме люди в таком состоянии сами себе даже скорую вызвать не могут...на глубине будет экстрим.
А если похмелитесь, так не лукавьте..Так и формулируйте вопрос - Друзья, ныряем ли мы Пьяными? Кто за?
Сертифицированный нарколог
По существу хочу добавить, что независимо от субъективного самочувствия жертвы вчерашнего, похмельный синдром в разы увеличивает риск развития вегето-сосудистого криза или даже панической атаки под водой (у многих людей эти явления именно в похмелье первый раз и происходят). Вам это надо под водой, с тахикардией, гипервентиляцией, страхом смерти, потемнением в глазах, метаниями и дрожаниями. На суше в собственном доме люди в таком состоянии сами себе даже скорую вызвать не могут...на глубине будет экстрим.
А если похмелитесь, так не лукавьте..Так и формулируйте вопрос - Друзья, ныряем ли мы Пьяными? Кто за?
Сертифицированный нарколог
Чаще всего реализуются наши бессознательные желания
- Техподдержка
- Подводный портал
- Контактная информация:
http://www.tetis.ru/?p=medicine&id=175
В этой статье "Выпил раз - считай, не водолаз!" обсуждается тема "алкоголь и дайвинг". Кое-что рассказано и про похмелье. И это кое-что совпадает с некоторыми советами в этой ветке
Там указывается на несколько аспектов влияния выпитого накануне погружения алкоголя, один из которых - алкоголь вызывает обезвоживание организма, что увеличивает риск ДКБ.
Выводы:
Советы любителям вечеринок
Вы знаете, как опасно погружаться в нетрезвом состоянии, но, да ладно, это ж отпуск! Что за отдых без 100 грамм и огурца? Вот как убить двух зайцев:
Пейте не поздно. Если у вас погружение назначено на 8 утра, установите вечером часы на 11.30. В это время вы уже должны лежать в кровати, чтобы заснуть до полуночи. Если вы вернулись позже, пропустите утреннее погружение и идите нырять днем.
Чередуйте напитки. Ограничьтесь 2-3 алкогольными напитками и перемежайте их чем-нибудь безалкогольным.
Регидратация. Выпейте побольше воды или другой безалкогольной жидкости утром перед погружением, чтобы убедиться, что у вас достаточно жидкости в организме.
Поешьте. Не выпивайте и не погружайтесь на пустой желудок. Хорошенько поужинайте перед вечеринкой, чтобы замедлить поступление алкоголя в организм, а утром плотно позавтракайте, чтобы энергии хватило на весь день.
В этой статье "Выпил раз - считай, не водолаз!" обсуждается тема "алкоголь и дайвинг". Кое-что рассказано и про похмелье. И это кое-что совпадает с некоторыми советами в этой ветке

Там указывается на несколько аспектов влияния выпитого накануне погружения алкоголя, один из которых - алкоголь вызывает обезвоживание организма, что увеличивает риск ДКБ.
Выводы:
Советы любителям вечеринок
Вы знаете, как опасно погружаться в нетрезвом состоянии, но, да ладно, это ж отпуск! Что за отдых без 100 грамм и огурца? Вот как убить двух зайцев:
Пейте не поздно. Если у вас погружение назначено на 8 утра, установите вечером часы на 11.30. В это время вы уже должны лежать в кровати, чтобы заснуть до полуночи. Если вы вернулись позже, пропустите утреннее погружение и идите нырять днем.
Чередуйте напитки. Ограничьтесь 2-3 алкогольными напитками и перемежайте их чем-нибудь безалкогольным.
Регидратация. Выпейте побольше воды или другой безалкогольной жидкости утром перед погружением, чтобы убедиться, что у вас достаточно жидкости в организме.
Поешьте. Не выпивайте и не погружайтесь на пустой желудок. Хорошенько поужинайте перед вечеринкой, чтобы замедлить поступление алкоголя в организм, а утром плотно позавтракайте, чтобы энергии хватило на весь день.
С уважением,
Александр Кашунин
ТЕТИС СПОРТ
Александр Кашунин
ТЕТИС СПОРТ
- Олег Дашкевич
- Активный участник
Если похмелье легкое то лучше чем похмеляться взять нитрокс пожирней
и нырнуть не глубоко и не долго на борт поднимешся, а похмелья как не бывало! 

С уважением О. Дашкевич
Истину глаголешь!! Истину!Алекс Соло писал(а):Бессымысленно. Уже поздняк метаться. Если уж решили надраться , то чем больше воды вы выпьете в процессе возлияний, тем меньше будет похмелье. Жрать с похмелья перед дайвом тоже не советую. Ну только если Ихтиандра позватьРегидратация. Выпейте побольше воды или другой безалкогольной жидкости утром перед погружением, чтобы убедиться, что у вас достаточно жидкости в организме.
А вообще проверено-с бодуна на палубе мин 20 чистым кислородом подышать.
Очень помогает
неправильное похмелье приводит к длительному запою

Бодун есть состоянье организма-когда бессильны панадол и клизьма. И только ПИВО! , в духе классицизма, даёт терапевтический эффект.

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Да он уже известный любитель выпить. Лечиться наверное пора уже.diverdiver писал(а):YES!! браво! + 100! Вот об этом и речь! а кто без греха, пусть первым бросит в нас пустой бутылкой!Насмешник писал(а): сознаюсь,что одну из самых серьезных своих нырялок я сделал с глубокого бодунища,хорошо похмелившись,и закусив вчерашней колбаской.Кстати,замечу,что тема,хотя и не серьезная,с виду,на самом деле вполне жизненная-многие,даже присутствующие на форуме нехилые дайверы,на моих глазах и памяти,просыпались утром с помятым видом,но нырялок не отменяли.))
Чего в дайвинге делает не понятно

Я говорю не про выпить вечером немного ... а про допиться до необходимости похмелья, похмелиться и потом еще нырять!
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
- Насмешник
- Активный участник
Это вы про меня? А вы меня пьяным видели,с бутылкой ловили??То-то же!!!А вообще,Олег Дашкевич прально заметил-если ныряешь с бодунища,надо взять нитрокс побогаче.Нырять не очень глубоко,но подольше.Перегорает махом!Выныриваешь как огурчик,готовый к новым алкоприключениям.))Ddim писал(а):[quote="diverdiver
Да он уже известный любитель выпить. Лечиться наверное пора уже.
Чего в дайвинге делает не понятно
Я говорю не про выпить вечером немного ... а про допиться до необходимости похмелья, похмелиться и потом еще нырять!