К счастью, не они определяют политику.
Думается, что сегодня строить какие-либо предположения насчет ндл не стОит. Вот лет через пять или десять...

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Что Вы говорите?victor-spb писал(а):Чтобы бизнес был хорошим надо вкладываться,а НДЛ не очень любит вкладываться.
NDL - вкладывается.victor-spb писал(а):Чтобы бизнес был хорошим надо вкладываться,а НДЛ не очень любит вкладываться.
Не значит. Выбрали лучшее и на этой базе сделали своё.Да вот ещё,Бельские одни из первых в России кто стал делать курсы по Пади, а значит и слизали всё от Америкосов.
Было "подводное плавание с аквалангом". Не раскрученное, не заточенное как индустрия и, в общем, не очень популярное в массе народа. В общем "вещь в себе". А америкосы сделали из него именно индустрию. Они из всего привыкли делать бизнесНарвал писал(а):Впечатление такое, что у нас дайвинга до ПАДИ вообще не было.
Лер! Да, я собственно и не участвую в этом бессмысленном спореБу писал(а):2Shurie
Саш, да не ввязывайся ты в бессмысленный спор. Уже миллион раз все говорено-переговорено. Спор о системах бессмысленен. каждый кулик свое болото хвалит. А мы меж тем -ныряем потихонечку. Завтра на сафари улетаем. Со студентами NDL.
А Вы господа попробуйте устроиться в приличный ДЦ со своими корками,а я посмеюсь.А бегать Вы будете долго а я буду долго смеяться.Shurie писал(а):Лер! Да, я собственно и не участвую в этом бессмысленном спореБу писал(а):2Shurie
Саш, да не ввязывайся ты в бессмысленный спор. Уже миллион раз все говорено-переговорено. Спор о системах бессмысленен. каждый кулик свое болото хвалит. А мы меж тем -ныряем потихонечку. Завтра на сафари улетаем. Со студентами NDL.
Просто обидно стало на счет... NDL не вкладывается... а потом посмотрел кто об этом написал и понял, что из Дахаба трудно следить, за событиями происходящими в России, климат там к этому не располагает
А в остальном, на счет... ныряем, учим, возим... так в этом ты права на все 100%
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею:
(автор Юрий Левитанский)
... я так понимаю в названии, ..... ПАДИ- Профессиональная Ассоциация Дайвинг Инструкторов.....( не зависимо от национальности), а NDL- National Dive Lege (only for russian).Сэнсэй писал(а):Для того, чтоб закончить этот галдеж, нужно ВСЕГО-ТО ответить на вопрос поставленый мной - "в чем отличия...." так как это тот вопрос. на котором спотыкается каждая система - без исключения. Вопрос вроде пустяковый, ан нет: он и определяет качество обучения независисмо от подхода. Подход только влияет на процесс, изменяя его - но не результат! Одинаково хорошего результата можно добиться разными путями. А вот отследить результат и исправить ошибки - только одним способом. Вот и нужно выяснить: что изменилось в этом с приходом NDL на рынок ? Если ничего - то и говорить нечего. А если есть отличия: какие?
А что сложного в получении этих сертификатов?Shurie писал(а):Ну-ну? Местный проект, который получил сертификаты соответствия EN и ISO?nordval писал(а):Довертесь рекомендации чела(НДЛ-это не иия,это местный бизнес проект)
http://www.on-norm.at/publish/1347.html?&L=1#25086
ААААфигенный аргумент. УЖ лучше б не смешили.Shurie писал(а):- в июне 2007 года сделали все необходимое, чтобы NDL прошла сертификацию как обучающая и сертифицирующая организация в соответствии со стандартами EN и ISO (Сертификат EUF);
Покажи сертификат поближе, на снимке не видно что там на самом деле. И ещё какой нибудь приличный учебник на русском языке, ну а если ещё и фильм тогда заступлюсь.Shurie писал(а):Ну-ну? Местный проект, который получил сертификаты соответствия EN и ISO?nordval писал(а):Довертесь рекомендации чела(НДЛ-это не иия,это местный бизнес проект)
http://www.on-norm.at/publish/1347.html?&L=1#25086
viewtopic.php?p=381274#381274Александр Першанин писал(а):Не значит. Выбрали лучшее и на этой базе сделали своё.victor-spb писал(а):Да вот ещё,Бельские одни из первых в России кто стал делать курсы по Пади, а значит и слизали всё от Америкосов.
Пока это похоже на подставу. Ещё! Покажите сам учебник.Александр Першанин писал(а):viewtopic.php?p=381274#381274Александр Першанин писал(а):Не значит. Выбрали лучшее и на этой базе сделали своё.victor-spb писал(а):Да вот ещё,Бельские одни из первых в России кто стал делать курсы по Пади, а значит и слизали всё от Америкосов.
Жизнь малехо опровергает Ваши утверждения.
Кругом врагиБобер Борис писал(а):Пока это похоже на подставу. Ещё! Покажите сам учебник.