Расскажите про Тайланд

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Морская
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 15-05-2004 21:05 Заголовок сообщения: Расскажите про Тайланд

Люди!
Кто нырял в Тайланде, скажите стоит ли туда ехать, как с прозрачностью, часто ли встречается рыба. Хотелось бы услышать сравнение с Красным морем.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 15-05-2004 21:34 Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Тайланд

Морская писал(а):Люди!
Кто нырял в Тайланде, скажите стоит ли туда ехать, как с прозрачностью, часто ли встречается рыба. Хотелось бы услышать сравнение с Красным морем.
Ехать стоит 1-2 раза, НО !!! ОЧЕНЬ ВЫБОРОЧНО - если интересно, могу написать на мэйл, и прислать фотки, т.к. очень много информациии.
Сравнить с Красным морем ? Просто другое ... Мне Красное нравится больше :lol:

В двух словах стоит ехать на сафари на Симиланы, Ко Бон, Ришелье, Сурин... , ну и на денек-другой съездить на Пхи-Пхи и окресности.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Shurie
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 16-05-2004 09:13 Заголовок сообщения: Re: Расскажите про Тайланд

Морская писал(а):Люди!
Сам там еще не успел побывать, но вот по этой ссылке очень много информации по Таиланду, как по дайвингу, так и по самой стране :wink:
http://www.openwater.ru/
Удачи!!!
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Misun1
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 01-05-2006 11:27 Заголовок сообщения: Тайланд

Нырял этой зимой (2005-2006) на Ко Чанге. Прозрачность желает лучшего - 3-3.5 м. (и это в высокий сезон) Вдоль острова кораллы выцвевшые мертвые и поломанные. Имеет смысл понырять на близлежайших отровах к югу и юго-западу острова. Больше живности и интереснее кораллы(крупные рыбы ангелы, анемоны с клоунами (правда их окрас неяркий), много всякой мелкой рыбки и т.п. . Вообщем, Красное море значительно интереснее и прозрачнее. Фотографии можно посмотреть здесь http://misun1.pix.ru/kochang/

Улисс
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 01-05-2006 17:23 Заголовок сообщения:

Вернулся из Таиланда два дня назад. Нырял под Паттайей(Samae Sand, Harddeep wreck, Bremen wreck) и на Koh Chang.
Видимость под Паттайей действительно не ахти, сильные течения мутят воду будь здоров, да и самих может запросто снести...меня при первом же погружнеии с группой кидануло будь здоров от предполагаемого места всплытия.
Потом уехал на Koh Chang..не Мальдивы, конечно-но видимость уже гораздо лучше.
Нырял на Koh Chang в следующих местах:
Min Koh Duan
Min Khul Mah
Min Luk Bath
Min Raap South
Много кораллов, особенно на третьем месте, много рыбы, есть что посмотреть.Фотки ожидаются в ближайшее время.
Все дайвы из категории shallow, маскимальная глубина 23-25 метров, но там делать уже нечего, вся живность и кораллы в пределах 15 метров.
На Koh Chang мне понравилось, спокойно и тихо, нет такого дикого количества людей как в Паттайе, море и пляжи на порядок получше.
Спрашивайте, что еще интересно-отвечу что помню.
Lactura paucourm serva multos

Серпилин
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 01-05-2006 23:52 Заголовок сообщения:

Нырял в январе. ИМХО, Красноморск вне конкуренции.

Водолей
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 02-05-2006 10:50 Заголовок сообщения:

Улисс писал(а):Нырял под Паттайей(Samae Sand, Harddeep wreck, Bremen wreck) и на Koh Chang.
В феврале нырял примерно по той же программе. Если выбирать между Паттайей и Ко Чангом, то конечно однозначно я за Ко Чанг. Понравилось больше. С Красным морем сравнивать сложно, оно другое.

Улисс
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 02-05-2006 13:21 Заголовок сообщения:

я тоже не могу ничего сказать относительно Красноморья-все как то не получается у меня туда добраться...В этот раз туда планировал-как раз в Дахаб...Хорошо что не поехал, а то было бы неприятно:):)
Lactura paucourm serva multos

Radiy
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 02-05-2006 17:10 Заголовок сообщения: Тайланд и Симиланы- стоит посмотреть

Неделю назад, 24 апреля вернулись с Пхукета.
Ныряли на Racha Yai, Phi-Phi- видимость 15-20м, живность есть, и даже есть черепахи на Пи-Пи. Еще ездили на Similans Isl. и Recheliue Rock - вот там отличные нырялки. Манты, леопардовая акула, лобстеры и т.д. Еслиб не проишествия с протечками двух моих боксов для цифровых фотокамер, то нырять в Андаманском море понравилось.Видимость на Симиланах не хуже чем в это время например на Мальдивах.
Вложения
DSCN3123_resize.jpg
Симиланы -Three Trees #9
DSCN3123_resize.jpg (95.98 КБ) 8622 просмотра
DSCN2948_resize.jpg
острова Пи-Пи
DSCN2948_resize.jpg (124.3 КБ) 8625 просмотров
Radiy

E
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 03-05-2006 20:29 Заголовок сообщения:

НЕ ПОНРАВИЛСЯ дайвинг в Тайланде . Не берите туда снарягу ( только регулятор можно взять) лучше использовать прокатное, чтобы потом не жалеть о том,
что таскали почти 30 кг туда и обратно .А в поттаю надо ехать за другим :lol:

Radiy
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 03-05-2006 21:00 Заголовок сообщения: Вот что снаряга тяжолая- это точно!

Как сказала моя жена-: Эта поездка в Тайланд мне больше всего запомнится тем, что мы все время кудато едем и тащим огромние и тяжолые чемоданы со снарягой. Наверно правильней конечно брать только регулятор, но своя снаряга привычней.
Вложения
IMGA0427_resize.jpg
IMGA0427_resize.jpg (124.95 КБ) 8590 просмотров
Последний раз редактировалось Radiy 04-05-2006 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Radiy

Radiy
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 03-05-2006 21:00 Заголовок сообщения: Тяжела ноша дайвера!!!

Тяжела снаряга- зато как приятно нырять в нормальном снаряжении, когда все исправно и привычно.
Radiy

NickVectra
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 04-05-2006 10:04 Заголовок сообщения: Re: Тайланд и Симиланы- стоит посмотреть

Radiy писал(а):Неделю назад, 24 апреля вернулись с Пхукета.
Ныряли на Racha Yai, Phi-Phi- видимость 15-20м, живность есть, и даже есть черепахи на Пи-Пи. Еще ездили на Similans Isl. и Recheliue Rock - вот там отличные нырялки. Манты, леопардовая акула, лобстеры и т.д. Еслиб не проишествия с протечками двух моих боксов для цифровых фотокамер, то нырять в Андаманском море понравилось.Видимость на Симиланах не хуже чем в это время например на Мальдивах.
На Пукете был в январе 2006 г. Полностью согласен с написаным. на Racha Yai видимость была слабая метров 5-7. Зато на на Similans Isl действительно интересно. Стоит ехать, хотя и дорого по сравенению с Египтом. Снаряжение брал свое. В костюме моно 5,5 на меня смотрели странно, а мне тепло - хорошо.

E
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 04-05-2006 21:28 Заголовок сообщения: Re: Тайланд и Симиланы- стоит посмотреть

NickVectra писал(а):
Radiy писал(а):Неделю назад, 24 апреля вернулись с Пхукета.
На Пукете был в январе 2006 г. Полностью согласен с написаным. на Racha Yai видимость была слабая метров 5-7. Зато на на Similans Isl действительно интересно. Стоит ехать, хотя и дорого по сравенению с Египтом. Снаряжение брал свое. В костюме моно 5,5 на меня смотрели странно, а мне тепло - хорошо.
Конечно ,после покупки тура за n ое кол-во килобаксов сложно признаться
себе что деньги потрачены впустую(имеется ввиду только дайвинг, просто туризм не рассматривается) ,согласен , но не надо говорить ,
что дайвинг в тайланде это тоже что в красном море . И еще раз не
БЕРИТЕ с собой снарягу ( я нырял последние дайвы в майке доки тут http://www.aquaspace.ru/) лучше
привезти домой 20кг сувениров для всех,всех, чем снарягу туда и обратно.
Кроме маски (она у меня с диоптриями) и воздуха ( предпочитаю чтоб
регулятор был свой), еслиб знал ,ни чегоб ни взял.
Если кому интересно есть карта поттайи и куча советов где дешевле
и как и что .

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 04-05-2006 22:23 Заголовок сообщения:

Не соглашусь с Вами.
В Тае была 2 раза - и оба, заметьте, по своей воле и желанию (ездила не с клубами и не с турагентствами) и за свои деньги, и именно для нырялки, и снарягу свою возила оба раза. Наземка интересна была в первую поездку , а потом уже не очень....

Кто нырял в Патайе - говорят действительно отстой.
На Самуи и Ко Тао - не могу сказать что отстой, но так себе - я ныряла - могу оценить. Хотя, например, стаи бэтфишей размеров 40х40 метров очень даже хороши :)
Еще я лично ныряла на Симиланах и т.д. - очень даже хорошо. Много чего понравилось.
А с Красным морем сравнивать не надо. ОНО ДРУГОЕ. На нем я была больше 25 раз :).
Когда привыкаешь к одному морю, то хочешь увидеть то же самое и в других местах - это самая главная ошибка. В каждом месте есть что-то свое и это нужно уметь увидеть. Когда глаз "наметан на одно" , ты не видишь другое..... Только потом перестраиваешься и видишь много всего интересного, совершенно другого...

В этой связи, могу привести пример тех же Филиппин. Инструктор, которая 5 лет работает на Красном, поныряв там сказала : "оно здесь все совсем другое - "Чужие 3" :). Потому как она смогла рассмотреть каждую козявку и каждую "травинку" , и увидеть ее отличие от Красного моря и т.д.
Поныряв 3 раз на Филиппинах, я тоже научилась видеть много того, что в первые разы даже не замечаешь. Сфотографировала много из этого. А потом, когда смотрели фотографии подводные , буквально про каждую вторую фотку народ спрашивал : "А что это такое? А где это ты видела? " и т.д.
Так что, учитесь смотреть !!! :)

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 04-05-2006 22:31 Заголовок сообщения: Re: Тайланд и Симиланы- стоит посмотреть

E писал(а): И еще раз не БЕРИТЕ с собой снарягу
а че када были? какая Т воды?
Мысль не брать гидрик здравая, взять токо регулятор, спинку с бубликом, маску, ласты с закрытой пяткой и варежки! :shock:
ничего не покупаю

E
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 04-05-2006 23:05 Заголовок сообщения: Re: Тайланд и Симиланы- стоит посмотреть

PahanV писал(а):
Мысль не брать гидрик здравая, взять токо регулятор, спинку с бубликом, маску, ласты с закрытой пяткой и варежки! :shock:
Так и было: крыло , маска , боты , ласты, варежки и майка на последних двух днях т.к. Tводы (по рассказам местных )круглый год 29 и выше.
Для Натали : На" красном" дайвов так 50-60(это скромно т.к. логбук не веду давно) смотреть вроде как могу ,
но вопрос не в этом, спрашивают о дайвинге в Тае . МНЕ не понравилось еслиб не "рЭки "осерчал бы совсем .

E
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 04-05-2006 23:14 Заголовок сообщения: Re: Тайланд и Симиланы- стоит посмотреть

E писал(а):
PahanV писал(а):
Так и было: крыло , маска , боты , ласты, варежки и майка на последних двух днях т.к. Tводы (по рассказам местных )круглый год 29 и выше.
Для Натали : На" красном" дайвов так 50-60(это скромно т.к. логбук не веду давно) смотреть вроде как могу ,
но вопрос не в этом, спрашивают о дайвинге в Тае . МНЕ не понравилось еслиб не "рЭки "осерчал бы совсем .
Не понятна фраза "За свои" (деньги наверное) я хотя явлюсь
неофициально сооучредителем турагенства еще ни разу ни куда не ездил за "чужие" у меня своих хватает (пока).Да и не девушка чтоб за чужие ездить (без намеков и беззлобно просто и грустно)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 05-05-2006 08:07 Заголовок сообщения: Re: Тайланд и Симиланы- стоит посмотреть

E писал(а): спрашивают о дайвинге в Тае . МНЕ не понравилось еслиб не "рЭки "осерчал бы совсем .
Так не нужно ездить нырять в Патайю..... есть один у меня знакомый , который ездил нырять именно в Патайю уже раз 5 (мазохист, наверное).....только потому, что там дешевле :shock: :shock: :lol:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 05-05-2006 08:12 Заголовок сообщения: Re: Тайланд и Симиланы- стоит посмотреть

E писал(а):
E писал(а): Не понятна фраза "За свои"
Ответ на Ваше высказывание """Конечно ,после покупки тура за n ое кол-во килобаксов сложно признаться себе что деньги потрачены впустую"""
Так вот, не обидно, более того, я ездила и второй раз - только нужно ехать в правильные места....
А когда нырялка плохая, я обычно так и пишу :) Вот, например, несмотря на потраченные ГАРАЗДО большие килобаксы - нырялка на Соломоновых островах - никакая....и больше я туда никогда не поеду. На севере Кубы - тоже - аналогично и т.д.
:lol:

Ответить