И где же Вы там в запчастях увидели ответные части ZipSeals, которые устанавливаются на костюм?Lezhkin писал(а):К тому же на сайте ДУИ указаны цены, в том числе и в виде запчастей.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
И где же Вы там в запчастях увидели ответные части ZipSeals, которые устанавливаются на костюм?Lezhkin писал(а):К тому же на сайте ДУИ указаны цены, в том числе и в виде запчастей.
На мой взгляд тонковат и без кордуры лезть в места, где есть острые железки или раковины опасно. Но это был единственный в Москве костюм, который мне пришелся впору, и на который в итоге удалось наскрести денег.CapitanBlack писал(а):У моего бадди, костюм DUI TLS 350 - хороший костюм - не спорю.
Мне ОЧЕНЬ не нравятся кольца и идея ставить их на незаменяемые мгновенно в поле рукава и манжеты. Поэтому я готов заплатить за мягкое и универсальное сочленение. Если бы была альтернатива в виде ZipSeals другого изготовителя, то предпочел бы ее.CapitanBlack писал(а): Но сухие перчатки он поставил какие-то другие - с алюминиевыми quick-release манжетами. Я поставил аналогичные, но с разъемом из пластика за 200 баксов и все ОК.
Объясните пожалуйста - почему именно DUI, за охеренные деньги, пересылкой и с таможенным гемороем - я что-то непонимаю... это мазохизм какой-то специальный?
Костюм сидит на коллеге как хорошая перчатка - все просто идеально по фигуре и прочее. С 12л. спаркой он берет всего 4 кг веса на ремень. Но уж больно тонкий материал - согласен. Я с 10 литровой спаркой, беру ~11 кг, потому как в мой костюм можно запихнуть поддеву для самой арктической воды. Зато сверху на моем костюме какая-то неубиваемая кордура - очень кандово сделано. Но это все лирика...Вячеслав Диконов писал(а):На мой взгляд тонковат и без кордуры лезть в места, где есть острые железки или раковины опасно. Но это был единственный в Москве костюм, который мне пришелся впору, и на который в итоге удалось наскрести денег.
А что такого негативного в этих кольцах? Я их вообще не замечаю - они никак не мешают. Я в начале треда указал на возможную альтернативу - но с пластиковыми кольцами, да. Зато как Вы хотите они ставятся и снимаются в "поле" за 5-10 минут. Ныряю и тащюсь от того что руки не мерзнут.Вячеслав Диконов писал(а):Мне ОЧЕНЬ не нравятся кольца и идея ставить их на незаменяемые мгновенно в поле рукава и манжеты. Поэтому я готов заплатить за мягкое и универсальное сочленение. Если бы была альтернатива в виде ZipSeals другого изготовителя, то предпочел бы ее.
Кольца большие и неуклюжие. У меня спинка с моностропой, которая мне очень нравится, но скидывать ее после всплытия не слишком удобно. (кстати к DIR я никакого отношения не имею) Ремень цепляется за выступы на рукаве (клапан, компьютер). Кольца будут мешать. Кроме того, их же нельзя часто ставить и снимать на TLS350.CapitanBlack писал(а): А что такого негативного в этих кольцах? Я их вообще не замечаю - они никак не мешают. Я в начале треда указал на возможную альтернативу - но с пластиковыми кольцами, да. Зато как Вы хотите они ставятся и снимаются в "поле" за 5-10 минут. Ныряю и тащюсь от того что руки не мерзнут.
Это субъективно...у меня BCD и кольца немного мешают, только когда просовываешь руки в лямки жилета. Дальше я их просто не замечаю.Вячеслав Диконов писал(а): Кольца большие и неуклюжие. У меня спинка с моностропой, которая мне очень нравится, но скидывать ее после всплытия не слишком удобно. (кстати к DIR я никакого отношения не имею) Ремень цепляется за выступы на рукаве (клапан, компьютер). Кольца будут мешать. Кроме того, их же нельзя часто ставить и снимать на TLS350.
Итак, снова, как узникам Российской федерации купить ответные части ZipSeals?можете мне не поверить, но... в вашем случае самый МЕНЕЕ геморойный и хлопотный вариант - получить американскую визу (или найти человека, у которого она есть и он готов вам помочь - слетать туда/обратно Smile и свозить скафандр в сопровождаемом/или не сопровождаемом багаже на доработку в USA. В этом случае будет ПОЛНОСТЬЮ выполняться ваше условие о НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ вашего скафандра, а если встанет вопрос досмотра, то без вашего присутствия (или вашего представителя) таможенники не имеют право вскрыть упаковку и досмотреть товар (в смысле скафандр). Вывезти свой скафандр вы сможете безпошлинно, а вот при ввозе, в случае если общая стоимость вашего скафандра превышает 65 тыс. рублей и (или) общий вес скафандра превышает 35 кг., придётся ЕЩЁ раз уплатить пошлину по единой ставке (единые ставки применяются в части превышения вышеуказанных стоимостных/весовых ограничений в размере 30 % таможенной стоимости, но не менее 4 Евро/ 1 кг.)
Потому что описанная вами ситуация, с точки зрения правового и грамотного решения доставит вам кучу хлопот, в первую очередь - бюрократических, т.к. сходу напрашивается необходимость помещение товара под таможенный режим временного вывоза (на ремонт, с возможностью последующей идентификацией при реимпорте). А это....ну для начала почитайте ТК РФ ст. 252-257. Вот ссылка http://www.tks.ru/codex/1000000021
А зачем вообще снимать кольца при смене перчаток? Конструктив же вполне позволяет надевать и мокрые вместо сухих. Если кольца ставить правильно с перегибом основной манжеты или с установкой дополнительной.CapitanBlack писал(а):Это субъективно...у меня BCD и кольца немного мешают, только когда просовываешь руки в лямки жилета. Дальше я их просто не замечаю.Вячеслав Диконов писал(а): Кольца большие и неуклюжие. У меня спинка с моностропой, которая мне очень нравится, но скидывать ее после всплытия не слишком удобно. (кстати к DIR я никакого отношения не имею) Ремень цепляется за выступы на рукаве (клапан, компьютер). Кольца будут мешать. Кроме того, их же нельзя часто ставить и снимать на TLS350.
Под "снимать" я имел в виду полный демонтаж. Т.е. если сухие перчатки не нужны на какое-то время. Например, если нырять в сухаре, но более теплой воде - перчатки можно полностью демонтировать за 3-4 мин.
Латекс манжеты никак не повреждается при установке и снятии кольца.
Согласен - абсолютно незачем снимать кольца с манжет, если только не едешь например в Египет на пару месяцев. Хотя и там можно нырять в сухих перчатках - пуркуа па?Александр Першанин писал(а): А зачем вообще снимать кольца при смене перчаток? Конструктив же вполне позволяет надевать и мокрые вместо сухих. Если кольца ставить правильно с перегибом основной манжеты или с установкой дополнительной.
Не понимаем друг друга?CapitanBlack писал(а):Согласен - абсолютно незачем снимать кольца с манжет, если только не едешь например в Египет на пару месяцев. Хотя и там можно нырять в сухих перчатках - пуркуа па?
Словами долго и сложно, но попробую. На работе есть инструкция к перчаткам, в т.ч. и по их установке. Можно зайти и глянуть - продавцы покажут, расскажут. Но суть в том, что кольцо крепится к манжетам костюма О-рингами так, что край манжеты уходит внутрь кольца и её функция по герметизации запястья не нарушается. Для крепления используется пара колец на каждую руку.vioch писал(а):Александр, чуть подробней можно?
Ответные колца вот такие:Александр Першанин писал(а):Вот эти (SiTech?) http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=3751 вроде как другие, но я не помню какие у них ответные кольца, а на фото их нет.
У нас наоборот. На той части где манжета костюма крепится к кольцу - две (или даже три - не помню) проточки под о-ринги. А перчатка защелкивается на одном _внутреннем_ о-ринге. Т.е. вставляется внутрь кольца.vioch писал(а):Сторона с двумя O-рингами - в ответную часть на перчатке, с одним большим О-рингом - к манжете костюма. Манжета тоже подворачивается и не нарушается герметизации запястья.
Я так понял, у Вас нечто подобное.
Да понимаем - тока разными словами говоримАлександр Першанин писал(а):Не понимаем друг друга?CapitanBlack писал(а):Согласен - абсолютно незачем снимать кольца с манжет, если только не едешь например в Египет на пару месяцев. Хотя и там можно нырять в сухих перчатках - пуркуа па?
Кольца остаются - перчатки надеваются мокрые. Или сухие, это без разницы. Суть в том, что кольца, для смены типа перчаток, снимать нет никакой необходимости.