Мастер !!! Help!!!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Natalie писал(а):T. писал(а):Решила наконец-то написать несколько уточнений:
Просто первое образование у меня историческое , поэтому интересно ходить на реки, которые иногда лежат ниже уровня AOWD.
quote]
Ну, вот, теперь все более-менее понятно"Откуда одна , но пламенная страсть " (с)
Thx! Хотя http://www.tdisdi.ru/education.php#5 здесь информация несколько другая.T. писал(а):я нашала вот здесь - http://www.grott.ru/education/techno/techno.htm
Извиняюсь, уже посмотрел стандарты, и убедился, что PADI Wreck diver, допускается на курс, с уровнем AOWD (9-ть погружений), и включает в себя 4-ре тренировочных погружения.T. писал(а):2. (к гуру Гоше) Wreck specialty - это не первое погружение в рамках AOWD, а доп. курс по проникновению во внутрь реков с использование доп. средств.
А если просто снаружи поплавать не залазя внутрь? Или лучше не портить удовольствие ни себе, ни людям?Мангуп-Кале писал(а):Начинаем запись на "Железный капут-2 или Неудержимые дайверы наступают". Ориентировочный срок - конец июня. Всего 12 человек. Требования - эдвансед, специализации - дип и рэк.
Вот и я о том же. Опять таки 36м в Красном море, не то же самое, что 36м в Черном. Хотя, если видимость... а какая, кстать, видимость обычно?Добрыня писал(а):45-50, оно, конечно, многовато - мы глубже 35 не лазили. Да и времени бездекомпрессионного там уже кот наплакал. Хотя если аккуратно и с более опытным товарищем - то, думаю, вполне.
Про уровень MSD ничего не сказано. Я смутно себе представляю, что этот уровень означает в других системах, но в пади это просто формальность - выписывается автоматом при желании рэскью с 5 специализациями.. любыми. Отсюда и удивление мое.T. писал(а):2 Ranger - так там то же самое: "ER - Для прохождения курса необходимо иметь не менее 100 зарегистрированных погружений, обладать званием Decomopression Procedures Diver и иметь опыт декомпрессионных погружений. "
После Пирогово 10м - это просто шикарно.Мангуп-Кале писал(а):Ух, ну тут по-разному...Первый раз мы с Кривоносом ныряли - было метров 30. Колоссально. Бывало и 10м...Меньше не припомню.