ПОДВОДНЫЕ ВУНДЕРКИНДЫ НАЧИНАЮТ И...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 17-05-2004 21:56 Заголовок сообщения: Re: уточнения от Т.

Ну, вот хотела поправить предудущее сообщение, а что-то глючит и появилось еще 2 сообщения :cry:
Мастер !!! Help!!!
Последний раз редактировалось Natalie 17-05-2004 22:01, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 17-05-2004 21:58 Заголовок сообщения: Re: уточнения от Т.

Natalie писал(а):
T. писал(а):Решила наконец-то написать несколько уточнений:
Просто первое образование у меня историческое , поэтому интересно ходить на реки, которые иногда лежат ниже уровня AOWD.
quote]

Ну, вот, теперь все более-менее понятно :lol: "Откуда одна , но пламенная страсть " (с) :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Мангуп-Кале
Участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 17-05-2004 22:50 Заголовок сообщения:

...Вернулся в родной Севастополь из дайв-тура по ржавым немецким топлякам под условным названием "Железный капут". Отчет - в ближайшем номере "Правды о дайвинге". (www.ict.to/mardasov)

Кстати, привет Т! Как тебе форум?

Народу ЖК понравился. Начинаем запись на "Железный капут-2 или Неудержимые дайверы наступают". Ориентировочный срок - конец июня. Всего 12 человек. Требования - эдвансед, специализации - дип и рэк.
Откровенно говоря, смотрю на переживания Т. и вспоминаю турбо-мега-гипер-техно-поп-рэк дайвера Б., с которым расстались только сегодня. Он, бедолага, прессует крымские клубы в течение месяца занырнуть на 86м на парусник,почти за любые деньги - но ни фига у него не выходит...
Вот она - не легкая судьба гипер-мега-техно-титана дайвинга... :D :lol:
Алексей Мардасов.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 18-05-2004 09:47 Заголовок сообщения:

T. писал(а):я нашала вот здесь - http://www.grott.ru/education/techno/techno.htm
Thx! Хотя http://www.tdisdi.ru/education.php#5 здесь информация несколько другая.

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 18-05-2004 09:58 Заголовок сообщения: Re: уточнения от Т.

T. писал(а):2. (к гуру Гоше) Wreck specialty - это не первое погружение в рамках AOWD, а доп. курс по проникновению во внутрь реков с использование доп. средств.
Извиняюсь, уже посмотрел стандарты, и убедился, что PADI Wreck diver, допускается на курс, с уровнем AOWD (9-ть погружений), и включает в себя 4-ре тренировочных погружения.
Хотя ранее мне казалось (Откуда и вопрос), что это не допустимо :roll:
Извиняюсь, что мой вопрос так вас оскорбил. :oops:
Но PADI, это отдельная пестня....
Как бы это объяснить :roll: Вы в самом начале пути (Я вам завидую :) ).
Ну, это примерно как и в жизни, ребёнок, всё время мечтает стать взрослым, а потом став им, мечтает всё вернуть :wink:
И чем старше человек становится, тем больше понимает, на сколько дорог ему каждый ПРОЙДЕНЫЙ этап жизни, но его уже не вернёшь.
Насладитесь сначала преимуществами "чайника", не рвитесь вы в технари- успеете.
Поверьте 25 погружений, это только самое-самое начало (В SSI, например после 24-х погружений, только квалификацию эдванса дают).
Наныряйте сначала, ну хоть 50-т, и не воспринемайте это как отработку, наслаждайтесь, всё само прийдёт :wink:
А тащить насебе несколько баллонов, поверьте, это уже совершенно другое, и даже просто остановить "свободное падение", уже не так просто :roll:
За сим желаю удачи, наше дело посоветовать, а ваше решить какой путь выбрать :wink:
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Мангуп-Кале
Участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 18-05-2004 10:21 Заголовок сообщения:

...Хочу отметить, что после недавно прошедшего дня рождения, Игорь сохраняет ясность и четкость мысли...Успехов тебе, дорогой!
Алексей Мардасов.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 18-05-2004 10:53 Заголовок сообщения:

Мангуп-Кале писал(а):Начинаем запись на "Железный капут-2 или Неудержимые дайверы наступают". Ориентировочный срок - конец июня. Всего 12 человек. Требования - эдвансед, специализации - дип и рэк.
А если просто снаружи поплавать не залазя внутрь? Или лучше не портить удовольствие ни себе, ни людям?

На самом деле есть у меня большое, практически уже полностью оформившееся желание напроситься к Вам в гости на недельку летом (либо в начале, либо в конце июля). Уж так красиво нырялку описываете.. да и вообще почти родина, все детство на Черном море прошло. Вот только внуть железа и в пещеры я не лазок.. не зализаю, вообщем, потому как, во-первых, опыта не имею нужного, во-вторых... мне как-то пока вполне хватеет удовольствия повисеть у входа, заглянуть в иллминатор или пробоину.

Добрыня
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 18-05-2004 11:23 Заголовок сообщения: Оба-на, как интересно...

Привет, Мангуп!
Слушай, а Железный Капут еще будет повторяться с чуть более мяхкими условиями? А то сходить с вами страсть как охота, да вот что дип, что рэк мы не проходили еще :-) Мы если что, с Рейнджером можем составти компанию тех, кто снаружи лазит.

А проникновение унутрь - ну не самое важное, хотя в Тистьльгорм лазили. И в барокамере на 60 метрах не тупили особо :-)
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.

Мангуп-Кале
Участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 18-05-2004 12:22 Заголовок сообщения:

Привет Отцы!
Та я думаю,шо можна. Добрыню знаю - вместе ныряли.В принципе,там будет один стремный момент - "Цесаревич".Но на палубе у него -до 45, а грунт 52.Проникновений там и не будем делать. На "Волго-Доне"-30м и проникновения не сложные. В этот раз работали в парах из наиболее и наименее подготовленных.Все получилось супер.
Так что давайте бум записываться. Дату (в июне) уточню на днях.
Алексей Мардасов.

Добрыня
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 18-05-2004 13:42 Заголовок сообщения: 45-50

45-50, оно, конечно, многовато - мы глубже 35 не лазили. Да и времени бездекомпрессионного там уже кот наплакал. Хотя если аккуратно и с более опытным товарищем - то, думаю, вполне.
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 18-05-2004 16:34 Заголовок сообщения: Re: 45-50

Добрыня писал(а):45-50, оно, конечно, многовато - мы глубже 35 не лазили. Да и времени бездекомпрессионного там уже кот наплакал. Хотя если аккуратно и с более опытным товарищем - то, думаю, вполне.
Вот и я о том же. Опять таки 36м в Красном море, не то же самое, что 36м в Черном. Хотя, если видимость... а какая, кстать, видимость обычно?

Abelito
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 18-05-2004 17:47 Заголовок сообщения:

2 Т
Есть алгоритм преодоления снобизма и недоверия техноинструкторов к новичкам:
1. За 120 грин проходишь курс basic nitrox по версии TDI и получаешь "технокарточку"!!! Мона сказать что больно нитроксу охота, никто вопросами сыпать не станет.
2. Потом помахивая нитроксной картой намекаешь, что надо бы и эдванс нитрокс тоже присовокупить - нет препятствий патриотам. Тоже TDI.
3. Имея продвинутй нитрокс ТДИ ломишься с требованием декопроцедур по их же версии.
А потом мона гордо помахивать технокарточками и нырять с декомпрессией соответственно увешавшись баллонами,буями и катушками.
Правда в ER инструктор может не взять, если сочтет что не следует, но это другая история да и дайвов уже будет вагон.

Мангуп-Кале
Участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 18-05-2004 17:56 Заголовок сообщения:

Ух, ну тут по-разному...Первый раз мы с Кривоносом ныряли - было метров 30. Колоссально. Бывало и 10м...Меньше не припомню.
По сути - можете на денек-два раньше приехать - сходим из Балаклавы разныряться на 40-45м возле стенки на Айя. Там красиво и безмятежно. На свале валяются разные дайверские причиндалы...
А погружения на Цесаревиче будут с экспозицией 10 и 15 минут. Там хватает для полноты ощущений.
АМ
Алексей Мардасов.

T.
Новичок

#54 Сообщение Добавлено: 18-05-2004 18:37 Заголовок сообщения:

2 Svel - спасибо за поддержку, а реки это такое - нужно или любить или нет. я могу над каким-нибудь черепком просидеть пол-дня под палящем солнцем, - в воде же это все еще легче.
2 Мангуп-Кале - форум нормальный. когда приступаем к обучению. в конце июня я не могу - улетаю на симпозиум. кстати, сколько полных дней займет обучение по тем курсам, что я запрашивала. может стоит почитать что-то кроме базового нитрокса заранее. можете мне на е-мейл отвечать.
2 Гоша - очень уважаю ваше мнение (как гуру), но вы меня не переубедите. если бы нормы были, что я с 50-го погружения могу проходить basic nitrox, адванс и декопроцедуры, то я бы так и поступила, но такдля этого достаточно 25, то буду учиться.
2 Ranger - так там то же самое: "ER - Для прохождения курса необходимо иметь не менее 100 зарегистрированных погружений, обладать званием Decomopression Procedures Diver и иметь опыт декомпрессионных погружений. "
2 Abelito - зачем же, лучше я сразу правду скажу, что хочу учить сразу все 3 курса. тем более, что уважаемый Мангуп-Кале уже согласился меня учить в рамках нормативов. а вне рамок я сама не пойду - мне и еще некоторым людям моя жизнь дорога как память.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 18-05-2004 20:10 Заголовок сообщения:

T. писал(а):2 Ranger - так там то же самое: "ER - Для прохождения курса необходимо иметь не менее 100 зарегистрированных погружений, обладать званием Decomopression Procedures Diver и иметь опыт декомпрессионных погружений. "
Про уровень MSD ничего не сказано. Я смутно себе представляю, что этот уровень означает в других системах, но в пади это просто формальность - выписывается автоматом при желании рэскью с 5 специализациями.. любыми. Отсюда и удивление мое.

Жалаю всех возможных успехов в обучении!
Мангуп-Кале писал(а):Ух, ну тут по-разному...Первый раз мы с Кривоносом ныряли - было метров 30. Колоссально. Бывало и 10м...Меньше не припомню.
После Пирогово 10м - это просто шикарно. :)

Ответить