Вопрос про OMS
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Доброго всего уважаемые коллеги.
Собираюсь прикупить комплект OMS из навески IQ , крыла DB 100 двухинфляторного и грузовой системы, кто-нибудь может сказать чего плохое про снарягу OMS, что в ней быстро умирает, рвется и почему ее использовать опасно?
Заранее очень признателен
Собираюсь прикупить комплект OMS из навески IQ , крыла DB 100 двухинфляторного и грузовой системы, кто-нибудь может сказать чего плохое про снарягу OMS, что в ней быстро умирает, рвется и почему ее использовать опасно?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Пользовать снарягу от OMS вовсе даже не опасно, а приятно и удивительно. Единственый ее минус это цена. Мое глубокое ИМХО - надо к Вашему комплекту добавить еще металическую спинку. Она придает жесткость и стабильность всей этой конструкции и перераспределяет груза.
- Анатолий Белощин
- Активный участник
- Контактная информация:
О, как! Прям таки - опасно???Abelito писал(а):Доброго всего уважаемые коллеги.

Это тебе где сказали? В магазине/клубе, который не торует ОМСом?

Потенциально опасным может быть однокамерное крыло, если в нем перетянуть хомуты - тогда, в случае пробива камеры или инфлятора, воздух может быть весь вытолкнут хомутами. Для этого, не стоит их стягивать полностью. А использование 2-ой камеры полностью решает эту проблему.... Опасно.... пошукай фотографии в интернете народа, который делает действительно сложниые и глубокие погружения.
Еще из минусов - на мой взгляд - не совсем удобно расположены инфляторы, и длиноваты они... В этом плане, Хольцион получше будет. Но, там несколько иная концепция.
Еще минусы?
Грузовая система не сама удобная. Нормальная альтернатива, ИМХО, только одна - хольционовские грузовые карманы.
...........
И еще парочка. Не напугал?

Быстроразъемная пластиковая пряжка - не самая надежная, хотя и удобная вещь.
Альтернатива? Подвеска ДайвСистем или монолента Хольцион (сейчас еще и Дайв Райт) . Моноленту не удобно снимать в море, на поверхности воды.
Так что, у всего свои плюсы и минусы... В целом - ОМС она из лучших систем и главное, весьма высокого качества.
Да. Если покупаешь все это для "крутизны" - IQ -вполне! Если, все же берешь из расчета занятием техническим дайвингом - нафиг IQ - бери только стальную или алюминиевую спинку.
/Параллельный обладатель и постоянный пользователь OMS и HOLCYON/
- Анатолий Белощин
- Активный участник
- Контактная информация:

...есть - волейбол, есть - футбол, гантбол.... есть даже- пейнтбол ....
Я есть ты, Николай - 3.14зидобол!

Являюсь постоянным пользователем OMSика - в следующей конфигурации - 100 футовое крыло 2х инфляторное крыло, АйКью, ляминевая спинка - очень доволен...из недостатков могу сказать следующее - немного длинноватые инфляторы (можно подрезать), грузовую систему родную не использую - использую обычный пояс. По моему мнению очень неудобные кольца на мягкой подвеске - трудной цеплять декомпрессионные баллоны....из небольших советов - могу предложить не крепить шланг низкого давления на второй инфлятор - если залипнет кнопка трудно будет разобраться из-за какого несет наверх - быстро прикрепить второй будет проще
Спасибо всем еще раз.
Где то мелькала тема про то, что крылья ОМS типа рвутся здорово, лопаются и т.д. около полутора лет тому был звон клапана там стравливающие не работают и т.п. Вот решил уточнить.
IQ приметил т.к. ее и мягкую мона сделать и спинку всунуть, а на харнесс подушку приложить стремновато для мягкости
Где то мелькала тема про то, что крылья ОМS типа рвутся здорово, лопаются и т.д. около полутора лет тому был звон клапана там стравливающие не работают и т.п. Вот решил уточнить.
IQ приметил т.к. ее и мягкую мона сделать и спинку всунуть, а на харнесс подушку приложить стремновато для мягкости

А в чем стрем-то? Я такой вариант использую и очень довольна.
Стрем заключается в том, что за комплект надо отслюнить больше штуки енотов, а потом еще туда всяко разно "напильником дорабатывать" и приспосабливать по кулибински...
Пользую грузовые карманы OMS - хорошие и здоровые. Но когда в них кладешь больше 2 кг грузов они начинают кататься по ремню. Стандартное крепление за D-ринг на груди проблемы не решает. В итоге зацепил карабинами прямо за спинку и они встали мёртво.
А почему ОМСА? - я просто присматриваю себе крыло двухинфляторное для спарки и пытаюсь понять что нужно. Пока попробовал 100 лбшное крыло DiveSystem - не очень понравилось как свисают инфляторы. Хотя с этим еще можно поиграть. Почему всеже ОМСА? - если только не понты
А почему ОМСА? - я просто присматриваю себе крыло двухинфляторное для спарки и пытаюсь понять что нужно. Пока попробовал 100 лбшное крыло DiveSystem - не очень понравилось как свисают инфляторы. Хотя с этим еще можно поиграть. Почему всеже ОМСА? - если только не понты
попробуйте рассмотреть аглицкий custom divers - есть и с бандажами (как они говорят "смерти" - т.е. не производитель
, а dir товарищи)относительно недавно они стали изготовлять также крылья и без них