А зачем нужны учебники для "дайверов"?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Сергей Шибанов
Участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 14-01-2008 14:13 Заголовок сообщения:

SeaGull писал(а): К счастью, пади не единственная система обучения и учебники пади-не единственные существующие учебники. Я знаю многих, включая меня же, кто никогда не придет в пади по этой причине. И есть гораздно более интересные и толковые пособия, к тому же лежащие в свободном доступе в инете.
Вообще, каждый сам выбирает и систему обучения, и условия.На эту тему тут уже много копий сломано-не стоит продолжать.
Абсолютно согласен.
А курс ПАДИ - как уже отмечалось, это продукт "в одном флаконе", теперь уже с учебником. Как говорится, хозяин-барин. Значит считают что выросли настолько, что могут навязывать свои условия. Имеют право.
Интересно бы услышать руководителей ПАДИ по этому поводу.
С уважением,
Сергей Шибанов.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 14-01-2008 19:38 Заголовок сообщения:

Думаю, что основное возмущение вызвано не тем, нужен или не нужен учебник, а тем, что многие обучающие организации обязывают его купить, и непременно у них. Ведь можно, например, взять учебник в библиотеке, у друга, один на двоих, купить на развале и т.д. И прийти с ним обучаться. Почему обязательно надо покупать новый? Вот это и есть впаривание нам и чистая прибыль сертифицирующей организации. А в ПАДИ это вообще превратилось в "купи учебник -- получи сертификат".
Рекламное место сдается.

Сергей Шибанов
Участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 14-01-2008 21:58 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а): А в ПАДИ это вообще превратилось в "купи учебник -- получи сертификат".
Это может быть конечно перебор, но то что учебники "впаривают"-это несомненно.
С уважением,
Сергей Шибанов.

Алекс1954
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 14:03 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Думаю, что основное возмущение вызвано не тем, нужен или не нужен учебник, а тем, что многие обучающие организации обязывают его купить,
Как я понимаю, чтобы он остался у обучаемого по окончании процесса и он мог бы в него заглянуть при случае, освежить что-то. Я, например, не помню второй таблицы.
Lezhkin писал(а): и непременно у них.
Ну это-то естественно. В школе, помнится, даже в моё время были варианты учебника физики и учитель говорил какой покупать для обучения у него.

Сергей Шибанов
Участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 20:18 Заголовок сообщения:

Если по теме, не отвлекаясь на ПАДИ и иже с ней, ИМХО учебники нужны, и именно учебники, в том числе и написанные для "дебилов", а не только популярное чтиво. :wink:
Кстати, почитать на досуге очень люблю(это по поводу чтива). :D
С уважением,
Сергей Шибанов.

Ответить