«Инфа» о (гибели девушки).

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

o2redsea
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 20-05-2004 13:57 Заголовок сообщения: «Инфа» о (гибели девушки).

Информация о названии отеля, в котором остановилась Татьяна с ребенком и о Хасане - верна.
В дополнение - информация от директора Search and Rescue (он же лично выезжает на все экстренные случаи):
Погружение на 88м.
Результат - Lang Overexpansion. Типичная баротравма.
После всплытия Татьяна была полностью парализована.
Хасана - наполовину.

Была оказана вся необходимая помощь по дороге до больницы «Салям», где проводили «Intensive Care», когда девушка пришла в сознание, немедленно отвезли в барокамеру.
Татьяна умерла в барокамере, находилась в ней с 19 до 23.00 часов.
Страховка у нее была - Rimed Assistance
Кстати в больнице и без страховки оказали всю необходимую помощь, так как во время проверки выяснилось, что страховые агенты так или иначе не будут оплачивать ни барокамеру, ни «Intensive Care».
Страховая компания также пыталась отказаться от оплаты расходов на транспортировку тела, до личного вмешательства посла России.

С октября месяца 2003 в Хургаде функционирует спасательная команда «Search And Rescue».
Это - частная организация на данный момент единственная, которая оказывает быструю помощь на месте происшествия и организует доставку в больницу.
Помощь оказывается всем, и наличие страховки не играет роли.
In Every Breath O2

SEAL
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 20-05-2004 14:38 Заголовок сообщения:

Тогда уж и телефоны SAR дал бы:

Search and Rescue - Hurghada
+20 12 235 13 13

Search and Rescue Sharm el Sheikh
+20 12 313 41 58

FROG
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 20-05-2004 15:04 Заголовок сообщения:

Информация об условиях погружения, месте погружения и используемом оборудовании есть?

Dmitry P.
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 20-05-2004 15:10 Заголовок сообщения:

А нужна ли это суета сейчас, после долгих обсуждений в пред. теме. и вполне достаточной инфе . :x Может уже достаточно,а любознательные Вы мои.

Paul_S
Главный Изувер

#5 Сообщение Добавлено: 20-05-2004 15:48 Заголовок сообщения:

DR-ZLOBNYI писал:
А нужна ли это суета сейчас, после долгих обсуждений в пред. теме. и вполне достаточной инфе . Может уже достаточно,а любознательные Вы мои.
Да что ж это за странное желание всем рот заткнуть?
В отличие от большей части предыдущей темы, сейчас, наконец, появилась ДОСТОВЕРНАЯ информация о том, что-же там произошло. И ее-то как раз замалчивать и заминать - неразумно. Или может у уважаемого DR-ZLOBNYI есть свой интерес в этом ?

strish
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 20-05-2004 15:58 Заголовок сообщения:

Ага, предположим инфа действительно достоверная мы-хы, но ЧТО именно ты собираешься обсуждать?! Смерть человека, вину кого бы то нибыло?! ЧТОООО!!!! :twisted:

Pirex
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 20-05-2004 16:08 Заголовок сообщения:

strish писал(а):Ага, предположим инфа действительно достоверная мы-хы, но ЧТО именно ты собираешься обсуждать?! Смерть человека, вину кого бы то нибыло?! ЧТОООО!!!! :twisted:
ПРЕВЕНТИВНОСТЬ!
Не надо затыкать рот, плз!
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386

Бромозель
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 20-05-2004 16:09 Заголовок сообщения:

strish писал(а):Ага, предположим инфа действительно достоверная мы-хы, но ЧТО именно ты собираешься обсуждать?! Смерть человека, вину кого бы то нибыло?! ЧТОООО!!!! :twisted:
Мне, как постоянному читателю scubadiving's lessons for life, а также scubaboard's accidents and incidents, оч. интересно знать как протекало погружение, в каких условиях, как прошел брифинг, что послучило причиной гибели и так далее. Дополнительные знания никому еще не мешали. Тут даже не в обсуждении дело, а -- в полном освещении инцидента. Личности и названия клубов меня не интересуют совершенно.

Paul_S
Главный Изувер

#9 Сообщение Добавлено: 20-05-2004 16:23 Заголовок сообщения:

Ага, предположим инфа действительно достоверная мы-хы, но ЧТО именно ты собираешься обсуждать?! Смерть человека, вину кого бы то нибыло?! ЧТОООО!!!!
I) Каждый зарегистрировавшийся гражданин может размещать ЛЮБУЮ информацию не противоречащюю правилам форума. Затыкая рот другим Вы нарушаете свободу информации на данном форуме, для блокирования некорректной информации сущиствуют МОДЕРАТОРЫ и АДМИНЫ , не стоит пытаться играть их роль.

II) Из вышепреведенных данных уже можно извлечь следующюю очень полезную информацию:
1) с каким страховым агенством не стоит иметь дела;
2) с какой компанией надо выходить на контакт, если вдруг произошло ЧП , а со страховкой проблемы;
3) имя того "героя" который затянул девушку на 88 метров( таких людей надо знать!)

Уже эта информация реально может кому-то помочь сохранить жизнь и здоровье!

И название клуба , прегревшего под своей крышей такого "молодца" я так же бы с удовольствием узнал , из чисто практических соображений ( чтоб обходить стороной).

Бромозель
Новичок

#10 Сообщение Добавлено: 20-05-2004 16:36 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):И название клуба , прегревшего под своей крышей такого "молодца" я так же бы с удовольствием узнал , из чисто практических соображений ( чтоб обходить стороной).
Ну скажи, ты б реально пошел на 90 метров, имея лишь базовые навыки? С каким угодно молодцом... Я не настаиваю, но мне сдается, личная вменяемость важнее знания кривых дайвцентров. И вот эта как раз вменяемость появляется у новичков -- после чтения страшилок, после обучения у хороших инструкторов, после общения с людьми, знающими, что под водой можно, и чего нельзя, и умеющих объяснить в спокойных тонах, почему именно нельзя.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 20-05-2004 16:43 Заголовок сообщения: Re: «Инфа» о (гибели девушки).

o2redsea писал(а): Погружение на 88м.
Есть вопрос. Это ПЛАНИРУЕМАЯ глубина погружения или глубина, достигнутая в условиях отказа оборудования и прочих проблем?
Параллельно обсуждается тема о способах спасения стремительно падающего на дно «тела». Тут собственно картина может быть аналогичная – инструктор СПАСАЛ девушку.
В пользу этой версии говорит ИДИОТСКАЯ для планового дайва глубина погружения и характер повреждений – баротравма (а не ДКБ!!!). Можно предположить, аварийное всплытие с большой глубины…
o2redsea писал(а): Результат - Lang Overexpansion. Типичная баротравма.
Lung Overexpansion? Вообще по-английски так и будет barotrauma…

Paul_S
Главный Изувер

#12 Сообщение Добавлено: 20-05-2004 16:45 Заголовок сообщения:

Ну скажи, ты б реально пошел на 90 метров, имея лишь базовые навыки? С каким угодно молодцом... Я не настаиваю, но мне сдается, личная вменяемость важнее знания кривых дайвцентров.
Согласен на 100% !!! Но это у меня она уже есть, я знаю что можно, чего нельзя, и у меня хватит сил остановиться, не идти за таким или подобным "водилой на глубину".Она есть у многих, кто отнырял 40-50-60 дайвов. У многих , особенно начинающих такого нет , для них ***, или DM - уже полу-бог из моря! Вот для них такие примеры - необходимый холодный душ.
И второе , даже будучи нормальным дайвером, ни кто не застрахован, чтоб не попасть в лапы такому дайв-клубу, который если не угробит , то испортит настроение сорванным дайвом. Тут тоже основную роль играет информация о нормальных и "левых" клубах.

strish
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 20-05-2004 17:14 Заголовок сообщения:

Ну млин!!! Придеться объяснять ИМХО еще раззз!!! :twisted:

С начала появления этой темы - я только и видела спекуляцию "инфой" - по сути являющейся сплетнями от тоготоктовиделтогокоторыйвиделэто.

Реально достоверной инфой о произошедшем - я считаю результаты оффициального расследования: медицинское заключение, исследования оборудования, опрос пострадавшего, свидетелей и прочего и как результат - заключение экспертов о причине произошедшего и виновных.

С другой стороны - мы этих результатов не узнаем! Поэтому все, чем вы сейчас занимаетесь не правильно и неуважительно по отношению к памяти погибшей девушки!

Согласна, вы можете сказать - это мое отношение не верное, продолжать говорить о превентивной пользе данного обсуждения!
А я все равно считаю - нельзя "спасать" живых за счет памяти мертвых - для этого существуют обучающие курсы!!!
Все - я сказала, тему для себя счатаю закрытой, чего и всем желаю!
Последний раз редактировалось strish 20-05-2004 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Коллега
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 20-05-2004 17:14 Заголовок сообщения:

Царствие ей небесной

Бромозель
Новичок

#15 Сообщение Добавлено: 20-05-2004 17:27 Заголовок сообщения:

strish писал(а):С другой стороны - мы этих результатов не узнаем! Поэтому все, чем вы сейчас занимаетесь не правильно и неуважительно по отношению к памяти погибшей девушки!
Ну, мы вот как раз и пытаемся узнать как можно больше, а чего не знаем - то помечаем: "неизвестное", и ждем дополнительных сведений. В конце концов можно будет составить нормальную картину произошедшего, и ей -- пугать других, чтоб не повадно было.

Погибшей девушке сейчас глубоко наплевать на наше обсуждение, можешь быть уверена.

Бромозель
Новичок

#16 Сообщение Добавлено: 20-05-2004 17:30 Заголовок сообщения: Re: «Инфа» о (гибели девушки).

Валерий Мухин писал(а):Lung Overexpansion? Вообще по-английски так и будет barotrauma…
Один из видов. Для англочитающих, кстати, очень неплохой ресурс вот тут:

http://en.wikipedia.org/wiki/Diving_disorders

LHawk
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 20-05-2004 17:52 Заголовок сообщения: Re: «Инфа» о (гибели девушки).

Валерий Мухин писал(а): Тут собственно картина может быть аналогичная – инструктор СПАСАЛ девушку.
В пользу этой версии говорит ИДИОТСКАЯ для планового дайва глубина погружения и характер повреждений – баротравма (а не ДКБ!!!). Можно предположить, аварийное всплытие с большой глубины…
Не инструктор, а CMAS ***. Погружение скорее всего было планируемым, потому что были прецеденты именно с этим бойцом-Хасаном, он водил желающих до 90 м на воздухе (из достоверных источников).
То, что ныряли они вдвоем, тоже говорит о планируемом погружении.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 20-05-2004 18:10 Заголовок сообщения:

Коллега писал(а):Царствие ей небесной
Присоединяюсь :(

В сторону, шепотом, никому не затыкая рот:
1. Обычно на похоронах тихо, потому что все молчат.
2. О покойных либо хорошо, либо никак.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 20-05-2004 18:12 Заголовок сообщения:

strish писал(а):Ну млин!!! Придеться объяснять ИМХО еще раззз!!!
Бесполезно, не поймут. :(

Dmitry P.
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 20-05-2004 22:46 Заголовок сообщения:

Я ни кому не затыкаю рот, и девушкуя эту не знал, да, и наверное ей сейчас глубо наплевать, как кто-то выше написал, просто еще не настолько циничен, менее двух недель всего произошло, даже 40 дней не прошло, не знаю не полюдски как это все.....

Ответить