Нужно мнение по BARE Arctic Full 7+7 mm
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Остановил свой выбор на гидрике BARE Arctic Full 7+7 mm.
Нужно мнение людей использовавших его или слышавших отзывы надёжных людей.
Вода +20 +10
Вода +20 +10
У меня такой костюм. Мне нравится. При +20 вообще проблем быть не должно. При +10 это уже на любителя.
Я нырял в нем на Баренцевом. Вода была +11 у поверхности и градуса на два ниже на глубине.
Разумеется в сухом было бы покомфортнее, но и в этом приемлемо.
Под лед тоже лазал. Но пока сухой не купил
А в целом хороший костюм, если по фигуре подходит. И главное правильно сделан лицевой вырез на шлеме.
У Буша и Кресси бывает голова сильно торчит из шлема, что в прохладной воде не есть хорошо.
Я нырял в нем на Баренцевом. Вода была +11 у поверхности и градуса на два ниже на глубине.
Разумеется в сухом было бы покомфортнее, но и в этом приемлемо.
Под лед тоже лазал. Но пока сухой не купил

А в целом хороший костюм, если по фигуре подходит. И главное правильно сделан лицевой вырез на шлеме.
У Буша и Кресси бывает голова сильно торчит из шлема, что в прохладной воде не есть хорошо.
Don't jump in the water,
If You can't swim...
If You can't swim...
Пользую такой, доволен. Минимальная температура, при которой в нем нырял - 12 гр., к концу дайва (40 мин.) чуть подмерзли ноги, но это уже к ботам вопрос. Качеством тоже доволен, сто с лишним дайвов уже пользую. Из минусов - внутренние швы (которые клееные, а не сшитые) кое-где разошлись, но подклеить легко.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
Ныряю, доволен. При 12С - еще достаточно комфортно, особенно если наверху тепло, при 8 замерз.Born писал(а):Остановил свой выбор на гидрике BARE Arctic Full 7+7 mm.
Вода +20 +10
Субьективно - не хватает молний на рукавах, полусухие перчатки под манжету заправить невозможно, не знаю, плюс это или минус.
Ну и свинца на него мне надо много.
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
Этот костюм очень комфортен до температуры +15, можно плавать до двух часов, если не очень глубоко метров 15-20.
При более низких температурах воды, очень личные оценки.
У нас этот костюм самый популярный как у дайверов, так и у охотников. Так охотники в нем всю зиму ныряют, благо Енисей не замерзает. Температура воды +3. Но они большую часть времени на поверхности провдят.
При более низких температурах воды, очень личные оценки.
У нас этот костюм самый популярный как у дайверов, так и у охотников. Так охотники в нем всю зиму ныряют, благо Енисей не замерзает. Температура воды +3. Но они большую часть времени на поверхности провдят.
Евгений Якушевич
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
Флейм подчищен.
Предупреждение участникам Драконыч и babr за нарушения пункта 1.10
Предупреждение участникам Драконыч и babr за нарушения пункта 1.10
Последний раз редактировалось Fenix 22-01-2008 14:45, всего редактировалось 2 раза.
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
Личку ? по этому поводу?-Не заслужил.
Действия модератора не обсуждаются, но вызывают НЕДОУМЕНИЕ по меньшей мере. До весны вроде как далековато
BARE Arctic Full 7+7 mm для погружений в дайвинге не годится ибо полумера.
Хау! я всё сказал. Более того, просто вышел. Ибо -нафиг
Действия модератора не обсуждаются, но вызывают НЕДОУМЕНИЕ по меньшей мере. До весны вроде как далековато
BARE Arctic Full 7+7 mm для погружений в дайвинге не годится ибо полумера.
Хау! я всё сказал. Более того, просто вышел. Ибо -нафиг
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
повторное нарушение п.1.9. Повторное предупреждениеДраконыч писал(а):Личку ? по этому поводу?-Не заслужил.
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433
Инструктор PADI #647433
Погружения в BARE Arctic Full 7+7 mm при низких температурах у некоторых дайверов из подкласса мистических пернатых даже без скубы могут вызвать внесезонное обострение комплекса неполноценности. Поэтому настоятельно рекомендую использование сухих костюмов дабы в последствии не было стыдно и не потребовалась помощь специалистов по коррекции психических нарушений.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001