Собирающимся ехать в Черногорию

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
web
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 12:19 Заголовок сообщения: Собирающимся ехать в Черногорию

тем кто собирается в Черногорию - снова открыт доступ в дайв-сайту
Миковича спиля (пещера Миковича). Сайт обнаружил инжерером Миодраг Микович в 1965 или 1968 году, он тогда руководил строительством порта Бар. лет 10 назад местные власти почему-то закрыли доступ туда, сегодня получил информацию что опять можно там погружаться.

Длина (сам мерил) 89 метров, вход на глубине 8м, ширина примерно 10-11м. через метров 10 начинаются развилки (2 хода, левый и правый) и сужения. В обоих концах есть по 2 сифона с воздухом. в 1998 году воздух в сифонах был чистым, можно было дышать. Мне тут пишут что и вчера можно было нормально дышать т.е. откуда-то воздух поступает в поверхности. На дне у входа не песок а сахарная пудра :)

Кто поедет туда, ОЧЕНЬ рекомендую посетить данное место т.к. внутри
очень много всякой живности. рекомендую зайти метро 10 вглубь а потом внезапно включить фонарь. от кол-ва рабегающейся жизни офигеть можно. В конце каждого тоннеля, при входах в сифоны начинается - блин не знаю как это по-русский но короче BLUR из-за того что откуда-то поступает пресная вода. Примерно на половине каждого тоннеля стены становятся почти 100% гладкими, рыб уже гораздо меньше.

Не реклама но советую обращаться в ДЦ ХОБОТНИЦА и спрашивать гида ДАШУ ДУРУТОВИЧА (Дашо Дурутович), он это место знает как собственный карман. Видимость там от 10 до 30м, зависит от течений.
Гордые дайверы тонут надув щеки

Драконыч
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 16:34 Заголовок сообщения:

А что с древними поселениями в озере. Помнится перед Новым годом ты сообщал.В Сербии. :)
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

ReedCat
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 16:43 Заголовок сообщения:

Так июль вроде ещё не наступил? :)

Драконыч
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 16:52 Заголовок сообщения:

так уже хочется
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Kaa
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 17:09 Заголовок сообщения: Re: Собирающимся ехать в Черногорию

web писал(а):В конце каждого тоннеля, при входах в сифоны начинается - блин не знаю как это по-русский но короче BLUR из-за того что откуда-то поступает пресная вода.
Галоклин
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

web
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 18:12 Заголовок сообщения: Re: Собирающимся ехать в Черногорию

Kaa писал(а):
web писал(а):В конце каждого тоннеля, при входах в сифоны начинается - блин не знаю как это по-русский но короче BLUR из-за того что откуда-то поступает пресная вода.
Галоклин
нет, я имеел ввиду когда випа видимость не кристально чистая на типа...щас словарь найду.

web
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 18:13 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):А что с древними поселениями в озере. Помнится перед Новым годом ты сообщал.В Сербии. :)
кому интересно, тот узнает :) время прийдет и я отпишусь :)

web
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 18:13 Заголовок сообщения: Re: Собирающимся ехать в Черногорию

Kaa писал(а):
Галоклин
Blur = расплывшееся

Kaa
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 19:28 Заголовок сообщения: Re: Собирающимся ехать в Черногорию

*стараясь не углубляться в лингвистические дебри* - имели ввиду blur в смысле смешение соленой и пресной воды, делающее картинку расплывчатой ?
Добродеева Инесса (votpusk.ru) писал(а): ...Галоклин – это переходной слой между соленой и пресной водой. Если через него проныривать, то образуется свиль, которая делает картину расплывчатой, нерезкой. ....Следующее необычное ощущение возникло, когда мы проплывали галоклин. Вода приобрела марево, будто масло смешали с водой, а фигура впереди плывущего гида стала расплываться и двоиться. Впечатление, будто произошло «азотное опьянение». Я даже по инерции встряхнула головой, чтобы сфокусировать зрение. Но все само прошло, как только мы покинули зону галоклина...

http://www.votpusk.ru/print/story.asp?id=4763
это?
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

web
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 21:08 Заголовок сообщения: Re: Собирающимся ехать в Черногорию

Kaa писал(а):*стараясь не углубляться в лингвистические дебри* - имели ввиду blur в смысле смешение соленой и пресной воды, делающее картинку расплывчатой ?
имел ввиду как раз "расплывчатость " :) что такое галоклин я знаю :)

Kaa
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 21:40 Заголовок сообщения: Re: Собирающимся ехать в Черногорию

web писал(а):имел ввиду как раз "расплывчатость " :)
ну знать я не совсем понимаю, о чем идет речь (о какой расплывчатости), ну да и фиг с ним=)
ДЦ "ХОБОТНИЦА" и Дашо Дурутович обитают территориально в Баре?
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

web
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 12:54 Заголовок сообщения:

В Баре :)

Ответить