Ныряние на танки в Подмосковье (+)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Александр98
Участник
Контактная информация:

#561 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 01:34 Заголовок сообщения:

Не хотелось Вам перед поездкой трепать нервы, но мне кажется, для танка на десяти метрах 200 единиц маловато. Да и для мусорного контейнера то же маловато. Не большой, полуразложившийся, рыбацкий баркасик на 8 метрах, показывает аномалию в 3000 единиц. А таньчик, любой модель, ну ни как не ниже 1000. Можно конечно сказать, что прибор кривой, но на трубу двести единиц дал. Наверно всё же место не совсем точное, если были, значит надо искать.
Нет ни чего интересней и красивее погружения на парусное судно 17-18 века.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#562 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 02:10 Заголовок сообщения:

Александр98 писал(а):Не хотелось Вам перед поездкой трепать нервы....
и правильно не расстраивал:)) народу главное нырки-тусовка-свежий воздух-приятная беседа-шашлыки:))

ЗЫ для следующего заныра надо искать поближе к москве "танки" имхо:)) чтобы баня там рядом....поспать опять же в кемпинге:)
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Александр98
Участник
Контактная информация:

#563 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 02:22 Заголовок сообщения:

Так на поклонной и расположиться, с шашлыками, палатками. Магнитометр тестировать можно. :alc8:

Killer
Активный участник

#564 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 11:17 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):Женя, ими просто нужно уметь пользоваться в холодной воде :wink:
Бог миловал. Пользую другие. И курс по "пользованию" проходить не надо.
Гы-Гы... :lol: Нравится мне все с цыфрой 200!!! И машины и регуляторы!!! :lol: :lol: :lol:
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#565 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 11:38 Заголовок сообщения:

Killer писал(а): Гы-Гы... :lol: Нравится мне все с цыфрой 200!!! И машины и регуляторы!!! :lol: :lol: :lol:
И женщины? :shock: :lol:
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#566 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 12:26 Заголовок сообщения:

на самом деле, я еще в субботу Вовке сказал, что ничего вы там не найдете. И вместо того, чтобы приехать в Тверь и там откушать шашлыка со вкусной и полезной водовкой и пивом, вы поперлись в Ржевский район, чтобы морозить свои пятые точки и играть в слепых мышат на веревочках. На карьере бы поныряли лучше, там хоть известно, где что лежит! 8)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Драконыч
Активный участник

#567 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 12:36 Заголовок сообщения:

О йенотовидный пёс ожил :shock:
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Killer
Активный участник

#568 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 12:37 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):... там хоть известно, где что лежит! 8)
Что?... КТО!!! И где лежит???
Холодно на снегу-то лежать!!! :lol:
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#569 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 12:41 Заголовок сообщения:

Killer писал(а):Что?... КТО!!! И где лежит???
Ерседес, жопель, и даже стол с монитором битым. Все подо льдом. Ибо период такой, ледниковый, сейчас.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

АМВ
Активный участник

#570 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 12:53 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Killer писал(а):Что?... КТО!!! И где лежит???
Ерседес, жопель, и даже стол с монитором битым. Все подо льдом. Ибо период такой, ледниковый, сейчас.
Интерестно, а раньше говорил что москвич лежит. Странные метаморфозы там в Тверских глубинах происходят.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

ER байкер
Контактная информация:

#571 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 13:02 Заголовок сообщения:

АМВ писал(а):
BeerFood писал(а):Ерседес, жопель, и даже стол с монитором битым. Все подо льдом.
Интерестно, а раньше говорил что москвич лежит. Странные метаморфозы там в Тверских глубинах происходят.
Как говорят в Европе, любая машина, со временем, становится Опелем :lol:
Be good, do good...

Александр98
Участник
Контактная информация:

#572 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 15:56 Заголовок сообщения:

А где Роман? Вы его там оставили :yawn: ? Рассказал бы как организовали поиск и будешь ли искать дальше. :cold:

Роман Алымов
Участник
Контактная информация:

#573 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 16:04 Заголовок сообщения:

Александр98 писал(а):Не хотелось Вам перед поездкой трепать нервы, но мне кажется, для танка на десяти метрах 200 единиц маловато. Да и для мусорного контейнера то же маловато. Не большой, полуразложившийся, рыбацкий баркасик на 8 метрах, показывает аномалию в 3000 единиц. А таньчик, любой модель, ну ни как не ниже 1000. Можно конечно сказать, что прибор кривой, но на трубу двести единиц дал. Наверно всё же место не совсем точное, если были, значит надо искать.
Возможно, мы о разных единицах говорим - у меня 1 единица=1 нанотесла. Для танка на 10 метрах 100 единиц в принципе нормально, с учётом возможных вариаций пространственного положения.
На вопрос "на какой минуте кончилась легенда" -отвечаю: для меня лично - кончилась с на 50% с момента проверки глубины лотом после резки майны. Глубины оказалось 5-6 метров, что означало что аномалия находится не в старом русле, а на старом берегу, хотя и рядом с ним, и значит до 1978 года там было сухо, да и величина аномалии сразу становилась недостаточна. Осташиеся 50% добили погружения (ибо оставалась надежда что танк рядом под обрывом, но...) Если бы догадались промерять глубину в нескольких точках вокруг сразу, а не надеялись на эхолот - можно бы было не нырять. Но, с другой стороны, мероприятие получилось замечательное, а танки, думаю, ещё найдутся, хоть и не в таком курортном месте.
С уважением,
Роман Алымов
www.kubinka.ru

Роман Алымов
Участник
Контактная информация:

#574 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 16:09 Заголовок сообщения:

Александр98 писал(а):А где Роман? Вы его там оставили :yawn: ? Рассказал бы как организовали поиск и будешь ли искать дальше. :cold:
Не оставили, но до Москвы дополз с трудом - кончились щётки в генераторе, и к Москве прибыл с напряжением бортовой сети 9 вольт вместо 26 в норме :-) Ехал практически на ощупь, дизель у дома заглущил вручную -электрическое управление уже не работало.
Поиск организовали довольно хаотично, что не удивительно при такой толпе народу, но главное что всё благополучно кончилось. Для некоторых погружение под лёд было первым, и возможность нырнуть всравнительно неплохом месте под контролем опытных товарищей тоже была не лишней. Ну а я просто в проруби искупался :-)
С уважением,
Роман Алымов
www.kubinka.ru

Александр98
Участник
Контактная информация:

#575 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 16:32 Заголовок сообщения:

ну, наконец то, с прибытием. В эти танки уже не веришь, или всё же попробуешь ещё поискать?
Так бывает, мне тоже один заслуженный ветеран пальцем показывал. Говорил, что вот, вот здесь мы наладили понтонную переправу и когда почти весь полк переправился, немцы начали обстрел из дальнобойной артиллерии. Говорил, что ушло под воду два танка. Тот, что возле берега подняли сразу, а что на середине реки нет. Да, и механик там остался. А на самом деле танка нет. Тянули ветку газопровода и по-тихому подняли. А мы всё пузо протёрли. Может местные чего расскажут :inv: , однако событие, должны помнить или нет.

Роман Алымов
Участник
Контактная информация:

#576 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 16:58 Заголовок сообщения:

Там, к сожалению, проблема с местными: когда строили водохраннилище, деревни переселяли, тасовали, наиболее адекватная часть деревенских оттекла в Москву, благо близко, теперь там в основном дачники. Хотя спрашивали в ближайшей деревне на высоком берегу (практически на виду ныряльного места) - там ничего не знают.
Вообще я на местных не очень полагаюсь - сколько раз приходилось выслушивать сказки или наоборот утверждения, что ничего нет (хотя на самом деле было)
Думаю, место надо оставить в покое до улучшения материальной базы (может появятся более доступные высокочастотные сайдсканы или ещё что), а фокус пока перенести на другие места - не такие курортные.

Артем Бобков
Участник
Контактная информация:

#577 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 18:58 Заголовок сообщения:

Несколько фоток, но только о том как делали майну, потому как после ныряли и было не до фотографирования.
Изображение
Изображение
Наши сборы не вселяли в поисковиков веру в успех мероприятия
Изображение
Дорога сама по себе была отдельной экстремальной программой.
Изображение
В общем всем спасибо за компанию

Killer
Активный участник

#578 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 19:19 Заголовок сообщения:

Вот собственно как все происходило:
http://photofile.ru/users/killer-nlc/3429424/
пароль: 1234

vova
Активный участник
Контактная информация:

#579 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 23:20 Заголовок сообщения:

На вопрос "на какой минуте кончилась легенда" -отвечаю: для меня лично - кончилась с на 50% с момента проверки глубины лотом после резки майны. Глубины оказалось 5-6 метров, что означало что аномалия находится не в старом русле, а на старом берегу, хотя и рядом с ним, и значит до 1978 года там было сухо, да и величина аномалии сразу становилась недостаточна. Осташиеся 50% добили погружения (ибо оставалась надежда что танк рядом под обрывом, но...) Если бы догадались промерять глубину в нескольких точках вокруг сразу, а не надеялись на эхолот - можно бы было не нырять. Но, с другой стороны, мероприятие получилось замечательное, а танки, думаю, ещё найдутся, хоть и не в таком курортном месте.
:shock: Итог многомесячных изысканий :roll: :lol:

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#580 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 23:49 Заголовок сообщения:

Killer писал(а):Вот собственно как все происходило:
пароль: 1234
Даже страшно думать что там можно увидеть раз альбом запаролен :shock: :lol:
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Ответить