Ныряние на танки в Подмосковье (+)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Александр98
- Участник
- Контактная информация:
Не хотелось Вам перед поездкой трепать нервы, но мне кажется, для танка на десяти метрах 200 единиц маловато. Да и для мусорного контейнера то же маловато. Не большой, полуразложившийся, рыбацкий баркасик на 8 метрах, показывает аномалию в 3000 единиц. А таньчик, любой модель, ну ни как не ниже 1000. Можно конечно сказать, что прибор кривой, но на трубу двести единиц дал. Наверно всё же место не совсем точное, если были, значит надо искать.
Нет ни чего интересней и красивее погружения на парусное судно 17-18 века.
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
и правильно не расстраивал:)) народу главное нырки-тусовка-свежий воздух-приятная беседа-шашлыки:))Александр98 писал(а):Не хотелось Вам перед поездкой трепать нервы....
ЗЫ для следующего заныра надо искать поближе к москве "танки" имхо:)) чтобы баня там рядом....поспать опять же в кемпинге:)
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
- Александр98
- Участник
- Контактная информация:
Так на поклонной и расположиться, с шашлыками, палатками. Магнитометр тестировать можно. 

Бог миловал. Пользую другие. И курс по "пользованию" проходить не надо.Ddim писал(а):Женя, ими просто нужно уметь пользоваться в холодной воде![]()
Гы-Гы...

Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
на самом деле, я еще в субботу Вовке сказал, что ничего вы там не найдете. И вместо того, чтобы приехать в Тверь и там откушать шашлыка со вкусной и полезной водовкой и пивом, вы поперлись в Ржевский район, чтобы морозить свои пятые точки и играть в слепых мышат на веревочках. На карьере бы поныряли лучше, там хоть известно, где что лежит! 

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
О йенотовидный пёс ожил 

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
Что?... КТО!!! И где лежит???BeerFood писал(а):... там хоть известно, где что лежит!
Холодно на снегу-то лежать!!!

Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Ерседес, жопель, и даже стол с монитором битым. Все подо льдом. Ибо период такой, ледниковый, сейчас.Killer писал(а):Что?... КТО!!! И где лежит???
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Интерестно, а раньше говорил что москвич лежит. Странные метаморфозы там в Тверских глубинах происходят.BeerFood писал(а):Ерседес, жопель, и даже стол с монитором битым. Все подо льдом. Ибо период такой, ледниковый, сейчас.Killer писал(а):Что?... КТО!!! И где лежит???
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
- ER байкер
- Контактная информация:
Как говорят в Европе, любая машина, со временем, становится ОпелемАМВ писал(а):Интерестно, а раньше говорил что москвич лежит. Странные метаморфозы там в Тверских глубинах происходят.BeerFood писал(а):Ерседес, жопель, и даже стол с монитором битым. Все подо льдом.

Be good, do good...
- Александр98
- Участник
- Контактная информация:
А где Роман? Вы его там оставили
? Рассказал бы как организовали поиск и будешь ли искать дальше. 

-
- Участник
- Контактная информация:
Возможно, мы о разных единицах говорим - у меня 1 единица=1 нанотесла. Для танка на 10 метрах 100 единиц в принципе нормально, с учётом возможных вариаций пространственного положения.Александр98 писал(а):Не хотелось Вам перед поездкой трепать нервы, но мне кажется, для танка на десяти метрах 200 единиц маловато. Да и для мусорного контейнера то же маловато. Не большой, полуразложившийся, рыбацкий баркасик на 8 метрах, показывает аномалию в 3000 единиц. А таньчик, любой модель, ну ни как не ниже 1000. Можно конечно сказать, что прибор кривой, но на трубу двести единиц дал. Наверно всё же место не совсем точное, если были, значит надо искать.
На вопрос "на какой минуте кончилась легенда" -отвечаю: для меня лично - кончилась с на 50% с момента проверки глубины лотом после резки майны. Глубины оказалось 5-6 метров, что означало что аномалия находится не в старом русле, а на старом берегу, хотя и рядом с ним, и значит до 1978 года там было сухо, да и величина аномалии сразу становилась недостаточна. Осташиеся 50% добили погружения (ибо оставалась надежда что танк рядом под обрывом, но...) Если бы догадались промерять глубину в нескольких точках вокруг сразу, а не надеялись на эхолот - можно бы было не нырять. Но, с другой стороны, мероприятие получилось замечательное, а танки, думаю, ещё найдутся, хоть и не в таком курортном месте.
-
- Участник
- Контактная информация:
Не оставили, но до Москвы дополз с трудом - кончились щётки в генераторе, и к Москве прибыл с напряжением бортовой сети 9 вольт вместо 26 в нормеАлександр98 писал(а):А где Роман? Вы его там оставили? Рассказал бы как организовали поиск и будешь ли искать дальше.

Поиск организовали довольно хаотично, что не удивительно при такой толпе народу, но главное что всё благополучно кончилось. Для некоторых погружение под лёд было первым, и возможность нырнуть всравнительно неплохом месте под контролем опытных товарищей тоже была не лишней. Ну а я просто в проруби искупался

- Александр98
- Участник
- Контактная информация:
ну, наконец то, с прибытием. В эти танки уже не веришь, или всё же попробуешь ещё поискать?
Так бывает, мне тоже один заслуженный ветеран пальцем показывал. Говорил, что вот, вот здесь мы наладили понтонную переправу и когда почти весь полк переправился, немцы начали обстрел из дальнобойной артиллерии. Говорил, что ушло под воду два танка. Тот, что возле берега подняли сразу, а что на середине реки нет. Да, и механик там остался. А на самом деле танка нет. Тянули ветку газопровода и по-тихому подняли. А мы всё пузо протёрли. Может местные чего расскажут
, однако событие, должны помнить или нет.
Так бывает, мне тоже один заслуженный ветеран пальцем показывал. Говорил, что вот, вот здесь мы наладили понтонную переправу и когда почти весь полк переправился, немцы начали обстрел из дальнобойной артиллерии. Говорил, что ушло под воду два танка. Тот, что возле берега подняли сразу, а что на середине реки нет. Да, и механик там остался. А на самом деле танка нет. Тянули ветку газопровода и по-тихому подняли. А мы всё пузо протёрли. Может местные чего расскажут

-
- Участник
- Контактная информация:
Там, к сожалению, проблема с местными: когда строили водохраннилище, деревни переселяли, тасовали, наиболее адекватная часть деревенских оттекла в Москву, благо близко, теперь там в основном дачники. Хотя спрашивали в ближайшей деревне на высоком берегу (практически на виду ныряльного места) - там ничего не знают.
Вообще я на местных не очень полагаюсь - сколько раз приходилось выслушивать сказки или наоборот утверждения, что ничего нет (хотя на самом деле было)
Думаю, место надо оставить в покое до улучшения материальной базы (может появятся более доступные высокочастотные сайдсканы или ещё что), а фокус пока перенести на другие места - не такие курортные.
Вообще я на местных не очень полагаюсь - сколько раз приходилось выслушивать сказки или наоборот утверждения, что ничего нет (хотя на самом деле было)
Думаю, место надо оставить в покое до улучшения материальной базы (может появятся более доступные высокочастотные сайдсканы или ещё что), а фокус пока перенести на другие места - не такие курортные.
-
- Участник
- Контактная информация:
Несколько фоток, но только о том как делали майну, потому как после ныряли и было не до фотографирования.

Наши сборы не вселяли в поисковиков веру в успех мероприятия

Дорога сама по себе была отдельной экстремальной программой.

В общем всем спасибо за компанию

Наши сборы не вселяли в поисковиков веру в успех мероприятия

Дорога сама по себе была отдельной экстремальной программой.

В общем всем спасибо за компанию
-
- Активный участник
- Контактная информация:
На вопрос "на какой минуте кончилась легенда" -отвечаю: для меня лично - кончилась с на 50% с момента проверки глубины лотом после резки майны. Глубины оказалось 5-6 метров, что означало что аномалия находится не в старом русле, а на старом берегу, хотя и рядом с ним, и значит до 1978 года там было сухо, да и величина аномалии сразу становилась недостаточна. Осташиеся 50% добили погружения (ибо оставалась надежда что танк рядом под обрывом, но...) Если бы догадались промерять глубину в нескольких точках вокруг сразу, а не надеялись на эхолот - можно бы было не нырять. Но, с другой стороны, мероприятие получилось замечательное, а танки, думаю, ещё найдутся, хоть и не в таком курортном месте.