Переходник на 2 регулятора с обычного вентиля-кто видел?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
И мне и мне плиз!!
toyopet@mail.ru
toyopet@mail.ru
- CapitanBlack
- Активный участник
А вот не видел ли кто-нибудь девайс похожий на

но для подключения YOKE-регуляторов? Т.е. вворачиваем в "головку" вентиля DIN-разъем и подключаем к переходнику два регулятора с YOKE... А если еще и с независимыми вентилями....
P.S. Только пожалуйста не нужно обсуждать сначала, что круче - DIN или YOKE.
У меня уже есть две Aqualung Legend c YOKE-коннекторами и я ими очень доволен 
Спасибо!

но для подключения YOKE-регуляторов? Т.е. вворачиваем в "головку" вентиля DIN-разъем и подключаем к переходнику два регулятора с YOKE... А если еще и с независимыми вентилями....
P.S. Только пожалуйста не нужно обсуждать сначала, что круче - DIN или YOKE.

Спасибо!
Scars remind us that past is real...
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Без проблем. Вкручиваем еок адаптер и устанавлеваем еок разветвитель. Вам какой? С независимыми вентилями? Или просто разветвитель? Есть оба вариантаCapitanBlack писал(а): но для подключения YOKE-регуляторов? Т.е. вворачиваем в "головку" вентиля DIN-разъем и подключаем к переходнику два регулятора с YOKE... А если еще и с независимыми вентилями....
Спасибо!

С вентилям помоему 96 евриков разветвитель 65. Но могу ошибаться.
Зайдите в ближайший магазин с картинкой чтобы было легче объяснить. И вам закажут. В течении недели привезут. Ну или мне свистните

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Такая конфигурация дублирует только ПЕРВУЮ ступень, когда ОНА ПРЕКРАЩАЕТ подачу. Сложно такое представить. В тех. конфигурации два регулятора для того, чтобы один можно было ЗАКРЫТЬ и остановить потерю газа. А без этого октопус проще - значит, надежнее.Sol писал(а):Не хотелось бы начинать дискуссию, так как сам считаю считаю такую схему ублюдочной и редкоприменимой. Но такие ситуации все-таки бывают. Например: сафари, бот с 15-литровыми стальными баллонами с обычными вентилями. Нырялка - чем глубже, тем интереснее (по рассказам нырявших в тех местах). Квалификация техническая имеется, крыло 2-х инфляторное, есть 2 регулятора. Вязать 15-литровые стальные баллоны в спарку - не хочется, по количеству воздуха 15 л вполне достаточно. Идеальным вариантом был бы V-вентиль, но если его нет? Пока мне кажется, что с таким переходником было бы веселее..
Успехов и четноcти всем!
C уважением, Alexey
- CapitanBlack
- Активный участник
Сергей - если я даже вкручу две "вставки" для YOKE в этот агрегат - я все равно не смогу закрепить два YOKE-регулятора на этом переходнике. Потому как здесь это не предусмотрено.KWAK писал(а):Без проблем. Вкручиваем еок адаптер и устанавлеваем еок разветвитель. Вам какой? С независимыми вентилями? Или просто разветвитель? Есть оба вариантаCapitanBlack писал(а): но для подключения YOKE-регуляторов? Т.е. вворачиваем в "головку" вентиля DIN-разъем и подключаем к переходнику два регулятора с YOKE... А если еще и с независимыми вентилями....
Спасибо!
С вентилям помоему 96 евриков разветвитель 65. Но могу ошибаться.
Зайдите в ближайший магазин с картинкой чтобы было легче объяснить. И вам закажут. В течении недели привезут. Ну или мне свистните

но "...с перламутровыми пуговицами" (C) Бриллиантовая рука". Т.е. с DIN-резьбой, вместо YOKE'вского хомута и с двумя вентилями....

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Пардон, а нафига вам 4 выхода???
По большому счету все эти изделия это самопал. Если очень попросите то вам сделают дин Y адаптер с еок разъемами.
Только вопрос. А ЗАЧЕМ вам это надо?
На 2 легочника, манометр и 2 поддува портов хватет у любого регулятора. Зачем извращаться?
По большому счету все эти изделия это самопал. Если очень попросите то вам сделают дин Y адаптер с еок разъемами.
Только вопрос. А ЗАЧЕМ вам это надо?
На 2 легочника, манометр и 2 поддува портов хватет у любого регулятора. Зачем извращаться?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- CapitanBlack
- Активный участник
Речь не о тех. конфигурации. Просто я дублирую все основные узлы.v_Alexey писал(а):Такая конфигурация дублирует только ПЕРВУЮ ступень, когда ОНА ПРЕКРАЩАЕТ подачу. Сложно такое представить. В тех. конфигурации два регулятора для того, чтобы один можно было ЗАКРЫТЬ и остановить потерю газа. А без этого октопус проще - значит, надежнее.Sol писал(а):Не хотелось бы начинать дискуссию, так как сам считаю считаю такую схему ублюдочной и редкоприменимой. Но такие ситуации все-таки бывают. Например: сафари, бот с 15-литровыми стальными баллонами с обычными вентилями. Нырялка - чем глубже, тем интереснее (по рассказам нырявших в тех местах). Квалификация техническая имеется, крыло 2-х инфляторное, есть 2 регулятора. Вязать 15-литровые стальные баллоны в спарку - не хочется, по количеству воздуха 15 л вполне достаточно. Идеальным вариантом был бы V-вентиль, но если его нет? Пока мне кажется, что с таким переходником было бы веселее..
Успехов и четноcти всем!
Ничего не выдумываю - уже видел у рекреационщиков. Вообщем я у себя уже все это сделал - в моей конкретной конфигурации все очень удобно.
1й регулятор (справа)
- основная вторая ступень
- основной октопус
- основной шланг поддува BCD
2й регулятор (слева)
- возд. интегрир. комп. + аналоговый глубиномер + компас.
- резервная вторая ступень или октопус.
- резервный шланг поддува BCD.
Что имеем:
- три источника ДГ - из них два независимых.
- дулируется поддув BCD.
- дублируется измерение глубины погружения.
- второй регулятор в штатном режиме практически не используется (только измеряется давление в баллоне. А раз так - значит вероятность замерзнуть в холодной воде существенно ниже.
Можно еще поставить маленький аналоговый манометр на 1й регулятор - но это уже совсем будет маньячество...хотя как сказать - почему бы и нет?

ОЧЕНЬ желательно иметь два независимых вентиля на переходнике или вентиле - для каждого регулятора. А вообще я уже писал все это. ... Все это - сугубо IMHO. Никому не советую и не рекомендую...
- OldTourist
- Активный участник
При отсутствии возможности селективного раздельного перекрывания любого из двух предоставляемых Т-ветвителем газовых трактов ДАННЫЙ ДЕВАЙС ПРИВЕДЕТ НЕ К ПОВЫШЕНИИ, А К СНИЖЕНИЮ НАДЕЖНОСТИ СИСТЕМЫ В ЦЕЛОМ.
Пример: две первые ступени, к каждой присоединена своя 2-я ступень, а потом по одному из каналов поехало freeflow. И что есть у вас второй канал, что его нет- воздух будет вылетать одинаково энергично. Единственно пузыри в морду лица хлестать не будут (что легко достижимо и при отсутствии Т-ветвителя простым переход на октопус).
Зачем нужен V-вентиль- понятно, применение его более чем оправдано. А этот Т-ветвитель- опасная и, по-видимому, бесполезная игрушка.
Пример: две первые ступени, к каждой присоединена своя 2-я ступень, а потом по одному из каналов поехало freeflow. И что есть у вас второй канал, что его нет- воздух будет вылетать одинаково энергично. Единственно пузыри в морду лица хлестать не будут (что легко достижимо и при отсутствии Т-ветвителя простым переход на октопус).
Зачем нужен V-вентиль- понятно, применение его более чем оправдано. А этот Т-ветвитель- опасная и, по-видимому, бесполезная игрушка.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Извините, но чем-то напоминает Christmas tree. Три легочника?!
Назовите реальную причину, что может заставить регулятор (поточный!) прекратить подачу ?
Даже ПАДИ, хоть и неявно, позицирует октопус как альтернативный источник ДЛЯ ВАШЕГО БАДДИ. Есть упражнение перехода с трубки на регулятор, есть упражнение дыхания с фри-флоу,но нет обязательного упражнения перехода на СВОЙ октопус! Незачем!
И главное Ваше заблуждение
они ЗАВИСИМЫ, т.к., пардон, питаются из одной дырки!
При отсутствии возможности селективного раздельного перекрывания любого из двух предоставляемых Т-ветвителем газовых трактов ДАННЫЙ ДЕВАЙС ПРИВЕДЕТ НЕ К ПОВЫШЕНИИ, А К СНИЖЕНИЮ НАДЕЖНОСТИ СИСТЕМЫ В ЦЕЛОМ.
Старый воин- мудрый воин.
Это здорово и важно постоянно пытаться улучшить свою конфигурацию. Но если Вы ныряете в рамках спортивного дайвинга, может не стоит городить огород? Если Вам там уже тесно (поздравляю!) - не обманывайте себя. Уходя-уходи (С)
Не бывает чуть-чуть глубже, если Вы любите себя и своих близких. Система работает когда это- система. Нельзя выдернуть из нее кусочек и быть спокойным. Хотите нырять - собирите СИСТЕМУ. Нет ПОЛНОГО комлекта - вернитесь в рамки. Про обучение -это отдельно.
PS. Вчера в пойме выловили очередного идиота с баллоном от огнетушителя. Осталось двое детей.
Назовите реальную причину, что может заставить регулятор (поточный!) прекратить подачу ?
Даже ПАДИ, хоть и неявно, позицирует октопус как альтернативный источник ДЛЯ ВАШЕГО БАДДИ. Есть упражнение перехода с трубки на регулятор, есть упражнение дыхания с фри-флоу,но нет обязательного упражнения перехода на СВОЙ октопус! Незачем!
И главное Ваше заблуждение

Это здорово и важно постоянно пытаться улучшить свою конфигурацию. Но если Вы ныряете в рамках спортивного дайвинга, может не стоит городить огород? Если Вам там уже тесно (поздравляю!) - не обманывайте себя. Уходя-уходи (С)
Не бывает чуть-чуть глубже, если Вы любите себя и своих близких. Система работает когда это- система. Нельзя выдернуть из нее кусочек и быть спокойным. Хотите нырять - собирите СИСТЕМУ. Нет ПОЛНОГО комлекта - вернитесь в рамки. Про обучение -это отдельно.
PS. Вчера в пойме выловили очередного идиота с баллоном от огнетушителя. Осталось двое детей.
C уважением, Alexey
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Добрый день!v_Alexey писал(а):PS. Вчера в пойме выловили очередного идиота с баллоном от огнетушителя. Осталось двое детей.
Я прошу, прощения, за вопрос, который хочу задать.
Я понимаю, что Вам наверняка неприятно говорить на эту тему, но не могли бы Вы рассказать подробности происшествия и описать оборудование с которым погибший пытался совершить погружение.
Самодеятельные дайверы это громадный пласт отечественного дайвинга совершенно скрытый от общественности.
ЗЫ. На сайте Тетиса есть одно произведение на этот счет:
http://www.tetis.ru/docs.php?part=humor&art=avm_shnork
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Да это и оборудованием назвать нельзя. Я как увидел - толи смеяться, толи рыдать.
Старый баллон в рюкзаке! закручен крышкой, в ней вварен штуцер, от него шлаг с метр, затем кран и опять шланг. На конце шланга- на хомуте загубник! Эстэты, блин. Сейчас у следователей, если удастся, обязательно сфотографирую.
Его сосед рассказал, НАКАЧИВАЛИ компрессором от Камаза, аж не меньше 8кгс!
Мужики в озерах рыбку ловили...
Каждую весну шедевры всплывают.
Старый баллон в рюкзаке! закручен крышкой, в ней вварен штуцер, от него шлаг с метр, затем кран и опять шланг. На конце шланга- на хомуте загубник! Эстэты, блин. Сейчас у следователей, если удастся, обязательно сфотографирую.
Его сосед рассказал, НАКАЧИВАЛИ компрессором от Камаза, аж не меньше 8кгс!
Мужики в озерах рыбку ловили...
Каждую весну шедевры всплывают.
C уважением, Alexey
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Анекдот! Сейчас позвонил товарищ, они разобрали эту этажерку.
На кране со стороны загубника штуцер замят и оставлена щель меньше миллиметра!
ДЮЗА!!! Ну, кулибины, блин!
А ведь с этим кирогазом действительно можно дышать минут 5-7 метрах на 3!!!
Ручками открывать кран и закрывать!
Господи, у нас в деревнях скоро спутники строить начнут. И запускать.
На кране со стороны загубника штуцер замят и оставлена щель меньше миллиметра!
ДЮЗА!!! Ну, кулибины, блин!
А ведь с этим кирогазом действительно можно дышать минут 5-7 метрах на 3!!!
Ручками открывать кран и закрывать!
Господи, у нас в деревнях скоро спутники строить начнут. И запускать.
C уважением, Alexey
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Акваланги из огнетушителей
http://www.forum.md/Discuss.aspx?id=32210
slash 5 octombrie, 14:16
Что касается дайвинга, то сделать какой-то из узлов самостоятельно-сложно, но можно кое что неплохо приспособить.Я, например,
собираю два акваланга из огнетушителей высокого давления, делаю выносной манометр и др. мелочи.
http://zadonbass.org/media-review/natio ... ml?id=6273
«Где-то под асфальтом, - сказал Владимир Александрович, - до сих пор лежат их первые баллоны для аквалангов. На самом деле - это бесхозные огнетушители, из которых ребята после просмотра в 1957 году первого фильма из «Подводной одиссеи» Жака Ива Кусто - «В мире безмолвия» - пытались смастерить снаряжение аквалангиста. К счастью, баллоны использовать не пришлось, а вот плот прошел испытание на прочность в подземном пожарном резервуаре».
=======================
Справка. Огнетушителей высокого давления имеют рабочее давление 20-50 бар.
http://www.forum.md/Discuss.aspx?id=32210
slash 5 octombrie, 14:16
Что касается дайвинга, то сделать какой-то из узлов самостоятельно-сложно, но можно кое что неплохо приспособить.Я, например,
собираю два акваланга из огнетушителей высокого давления, делаю выносной манометр и др. мелочи.
http://zadonbass.org/media-review/natio ... ml?id=6273
«Где-то под асфальтом, - сказал Владимир Александрович, - до сих пор лежат их первые баллоны для аквалангов. На самом деле - это бесхозные огнетушители, из которых ребята после просмотра в 1957 году первого фильма из «Подводной одиссеи» Жака Ива Кусто - «В мире безмолвия» - пытались смастерить снаряжение аквалангиста. К счастью, баллоны использовать не пришлось, а вот плот прошел испытание на прочность в подземном пожарном резервуаре».
=======================
Справка. Огнетушителей высокого давления имеют рабочее давление 20-50 бар.
- CapitanBlack
- Активный участник
Не напоминает - все нужно акуратно укладывать и закреплять. Мой БСД позволяет так уложить шланги, что ничего, нигде не болтается и мне не мешает. Скажите, а человек с пони-баллоном или c "последним вздохом", в районе пресловутого треугольника безопастности, ничего не напоминает в таком случае?v_Alexey писал(а):Извините, но чем-то напоминает Christmas tree. Три легочника?!

Уважаемый v_Alexey! Давайте не будем сейчас заниматься поучениями? Конечно я знаю о этих элементарных вещах - и поверьте умею выполнять дыхание с фрифлоу. Не в этом дело. Возможные причины для фрифлоу или полного отказа первой ступени, мы тоже прекрасно знаем. Ну не хочу повторять уже не раз сказанное и написанное.Назовите реальную причину, что может заставить регулятор (поточный!) прекратить подачу? Даже ПАДИ, хоть и неявно, позицирует октопус как альтернативный источник ДЛЯ ВАШЕГО БАДДИ. Есть упражнение перехода с трубки на регулятор, есть упражнение дыхания с фри-флоу,но нет обязательного упражнения перехода на СВОЙ октопус! Незачем!
А вот отсюда давайте подробней.И главное Ваше заблуждение

Пока все нормально - согласен, подача ДГ ведется из двух "дырок" (Копирайт(C) Ваш

Господа - пожалуйста читайте внимательно посты!!! -Я же написал:При отсутствии возможности селективного раздельного перекрывания любого из двух предоставляемых Т-ветвителем газовых трактов ДАННЫЙ ДЕВАЙС ПРИВЕДЕТ НЕ К ПОВЫШЕНИИ, А К СНИЖЕНИЮ НАДЕЖНОСТИ СИСТЕМЫ В ЦЕЛОМ.
и эта мысль НЕ РАЗ повторена в моем постинге.ОЧЕНЬ желательно иметь два независимых вентиля на переходнике или вентиле - для каждого регулятора.
Такое ощущение, что никто до конца и внимательно постинг не прочитал и сразу критиковать, поучать, и предлагать пройти курсы. Перечитайте плиз - об одном и том же говорим!!! Я и делаю СИСТЕМУ. Рекреационную, в основном для холодной водыи для СЕБЯ любимого. Я считаю что консерватизм - это хорошо, но в меру.Это здорово и важно постоянно пытаться улучшить свою конфигурацию. Но если Вы ныряете в рамках спортивного дайвинга, может не стоит городить огород? Если Вам там уже тесно (поздравляю!) - не обманывайте себя. Уходя-уходи (С)

Вот именно потому, что у меня двое детей - я этим и занимаюсь. Не хочу закончить жизнь как этот бедолага...но не из за плохого оборудования (у меня оно хорошее), а из за какой-то глупой случайности.

Вообщем - еще раз - все это только мое IMHO. Я считаю, что так нырять правильней.
Удачи и четности!