Дайв-сафари на Мальдивах
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Олег М
- Участник
- Контактная информация:
Собрались в ноябре на нырялку на Мальдивы. Расскажите как приобрести тур: дайв-сафари + отель, дней на 14. Кто из тур операторов продает такие туры. Какие боты лучше, где есть русскоязычные инструктора. Мы сертифицированные PADI AOWD, занимаемся подводным кино и фото. Заранее большое спасибо. 

Если сафари, то на ботах с русскими гидами там совсем плохо, точнее совсем никак.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Здравствуйте
Отвечу кратко, хотя если будет время потом - напишу развернуто
Во-первых, ноябрь - неудачный месяц для Мальдив. Ноябрь-декабрь - время перемены сезона, с влажного на сухой. Ветры дуют сильно, с разных сторон, штормит, и поэтому многие боты не выходят или не ходят далеко. Но не это главное - крупные животные (прежде всего манты) уходят с тех мест, где они держатся во влажный сезон, и еще не приходят на места сухого сезона. Вероятность встречи с ними очень сильно понижается. К сожалению, пишу об этом на собственном опыте.
Надо ехать или до конца (лучше середины) октября, или после середины января. Что касается мест, то во влажный сезон (май-октябрь) очень хорошо с мантами на северных атоллах (Баа, Раа), да и на центральных тоже хорошо. В сухой сезон (январь-апрель) надо идти на традиционный маршрут по центральным атоллам: Северный и Южный Мале, Ари, Фелиду.
Что касается судна: если вам обязательно нужен русский гид, ищите клубные поездки. Русских гидов на сафарийных ботах на Мальдивах я не знаю. Попробуйте обратиться в Мальдивиану - она все время ходит с русскими клубами.
У меня планируется поездка в сентябре-октябре, если интересно - напишите - вывешу в другом разделе.
Всего наилучшего,
Дмитрий Жадан
Отвечу кратко, хотя если будет время потом - напишу развернуто
Во-первых, ноябрь - неудачный месяц для Мальдив. Ноябрь-декабрь - время перемены сезона, с влажного на сухой. Ветры дуют сильно, с разных сторон, штормит, и поэтому многие боты не выходят или не ходят далеко. Но не это главное - крупные животные (прежде всего манты) уходят с тех мест, где они держатся во влажный сезон, и еще не приходят на места сухого сезона. Вероятность встречи с ними очень сильно понижается. К сожалению, пишу об этом на собственном опыте.
Надо ехать или до конца (лучше середины) октября, или после середины января. Что касается мест, то во влажный сезон (май-октябрь) очень хорошо с мантами на северных атоллах (Баа, Раа), да и на центральных тоже хорошо. В сухой сезон (январь-апрель) надо идти на традиционный маршрут по центральным атоллам: Северный и Южный Мале, Ари, Фелиду.
Что касается судна: если вам обязательно нужен русский гид, ищите клубные поездки. Русских гидов на сафарийных ботах на Мальдивах я не знаю. Попробуйте обратиться в Мальдивиану - она все время ходит с русскими клубами.
У меня планируется поездка в сентябре-октябре, если интересно - напишите - вывешу в другом разделе.
Всего наилучшего,
Дмитрий Жадан
- CapitanBlack
- Активный участник
НеправдаMax писал(а):Если сафари, то на ботах с русскими гидами там совсем плохо, точнее совсем никак.

Scars remind us that past is real...
Ну тогда контакты русского гида на сафарине на мальдивах в студию.CapitanBlack писал(а):НеправдаMax писал(а):Если сафари, то на ботах с русскими гидами там совсем плохо, точнее совсем никак.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
В данный момент ( и думаю, надолго) на Мальдиване постоянно находится русский менеджер Максим... - это к вопросу о переводе брифингов и решению разных возникающих вопросов
Последний раз редактировалось Natalie 18-01-2008 11:55, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Но не гид же, правильно. А русские инструктора на Мальдивах есть, но в отелях, а не на сафаринахNatalie писал(а):В данный момент ( и думаю, надолго) на Мальдиване постоянно находится русский менеджер Максим... - это к вопросу о переводе брифингов и т.д.

- CapitanBlack
- Активный участник
На Авроре работает русская девочка инструктор и гид.Max писал(а):Ну тогда контакты русского гида на сафарине на мальдивах в студию.CapitanBlack писал(а):НеправдаMax писал(а):Если сафари, то на ботах с русскими гидами там совсем плохо, точнее совсем никак.
- Олег М
- Участник
- Контактная информация:
Но не гид же, правильно. А русские инструктора на Мальдивах есть, но в отелях, а не на сафаринах
[/quote]
А не подкажите в каких отелях они есть и что лучше из отелей выбрать. Говорят, что на местные боты сафари можно купить на месте.

А не подкажите в каких отелях они есть и что лучше из отелей выбрать. Говорят, что на местные боты сафари можно купить на месте.
- Олег М
- Участник
- Контактная информация:
если интересно - напишите -
Дмитрий здравствуйте! Большое спасибо, что ответили нам. Очень поучительно, видно придется пересмотреть сроки выезда. Интересно как пройдет ваша поездка, надеюсь поделитесь впечатлениями. А каким образом и через кого вы приобретаете тур?
Зашел на сайт, указанный в вашем профиле, просмотрел, почитал и возникли вопросы. Если можете ответьте. Я по сафари на мальдивах, которое планирется в феврале-марте. Там указана ценасафари без стоимости перелета, а сколько вообще будет стоить полностью на одного человека. Что входит в указанную на сайте сумму? Входит ли в эту стоимость аренды снаряги или нет? Нужно ли брать свою снарягу с собой или можно обойтись местной? Просматривая фото на отчетах обратил внимание, что многие ныряют без костюмов в футболках и шортах с БиСиДи сверху, не холодно ли? Ждем сообщений, с уважением пока. Олег.

Дмитрий здравствуйте! Большое спасибо, что ответили нам. Очень поучительно, видно придется пересмотреть сроки выезда. Интересно как пройдет ваша поездка, надеюсь поделитесь впечатлениями. А каким образом и через кого вы приобретаете тур?
Зашел на сайт, указанный в вашем профиле, просмотрел, почитал и возникли вопросы. Если можете ответьте. Я по сафари на мальдивах, которое планирется в феврале-марте. Там указана ценасафари без стоимости перелета, а сколько вообще будет стоить полностью на одного человека. Что входит в указанную на сайте сумму? Входит ли в эту стоимость аренды снаряги или нет? Нужно ли брать свою снарягу с собой или можно обойтись местной? Просматривая фото на отчетах обратил внимание, что многие ныряют без костюмов в футболках и шортах с БиСиДи сверху, не холодно ли? Ждем сообщений, с уважением пока. Олег.

- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Попробуйте сходить по ссылке.
Олег Карцев, минчанин, вроде достаточно крут - во всяком случае, похоже на то.
Лично не знаком. Переписывались немножко с целью выяснить возможность совместных заходов.
Моё впечатление: интересный человек, но деньги любит несколько сверх допуска. Впрочем, это каждый решает сам. Я бы поехал и сам к нему, но в этом году не получается на Мальдивы, другие планы.
Повторю: НИКАКИХ личных рекомендация либо антирекомендаций ему дать не могу, т.к. лично не знаю. Списывайтесь - решайте.
http://extreme.by/forum/viewtopic.php?t ... 55209fcbc1
Олег Карцев, минчанин, вроде достаточно крут - во всяком случае, похоже на то.
Лично не знаком. Переписывались немножко с целью выяснить возможность совместных заходов.
Моё впечатление: интересный человек, но деньги любит несколько сверх допуска. Впрочем, это каждый решает сам. Я бы поехал и сам к нему, но в этом году не получается на Мальдивы, другие планы.
Повторю: НИКАКИХ личных рекомендация либо антирекомендаций ему дать не могу, т.к. лично не знаю. Списывайтесь - решайте.
http://extreme.by/forum/viewtopic.php?t ... 55209fcbc1
向 CATHAY STRAY 同志学习!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый Олег
Ответил Вам в разделе "Разное"
Ответил Вам в разделе "Разное"
Был на мальдивахв ноябре 2006г. неделю на сафари с киевской группой.3000уе с перелётом. Видел всё. Правда китовую только на фридайве. Погода пасмурная 70%, 30%солнечная. загарел за три часа как в Севастополе за неделю. не штормило, не дуло. вода 29.видимость 20м. течения - египетские не попадают. Всем рекомендую.мне очень понравилось. всё можно трогать, если баракуда то 1-1,5м. если тунец 30кг. ловля рыбы пока не устанешь. Три нырялки в день. ночная одна в последний день.
Олег. Был на сафари на Нурани Квин лет 5 тому назад. Покупал через Биг Тур - сейчас называется Путешествуй! - можете поискать в интернете, наверняка найдете.Олег М писал(а):если интересно - напишите -
Нужно ли брать свою снарягу с собой или можно обойтись местной? Просматривая фото на отчетах обратил внимание, что многие ныряют без костюмов в футболках и шортах с БиСиДи сверху, не холодно ли? Ждем сообщений, с уважением пока. Олег.![]()
Организация нырялки была троечку. Сейчас может все изменилось - сколько времени прошло. По своему опыту могу сказать одно - на сафари желательно ехать со своей снарягой (или взять в аренду здесь и везди туда) - очень часто многих вещей нет на корабле и это ваши проблемы. Вода в районе 30 градусов - мне например в пятерке иногда было жарковато, но это очень индивидуально.
- CapitanBlack
- Активный участник
Был на Мальдивах в ноябре 2007 одну неделю - погода была страх - шторма, небо как зимой в Москве - душно и дождь все время. Нырял всего раз, но под водой было неплохо - однако видимость средняя - видел и лучше. Солнца было мало и урывками.sevoo писал(а):Был на мальдивахв ноябре 2006г.
Почти все суда известные в России, стояли в порту Хулумале - мало или нет клиентов на низкий сезон.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Нурани Квин в прошлом году сгорела, Путешествуй! , насколько я знаю дайв-сафари на мальдивы не предлагают сейчас... только отельный отдыхMagus писал(а):Олег. Был на сафари на Нурани Квин лет 5 тому назад. Покупал через Биг Тур - сейчас называется Путешествуй! - можете поискать в интернете, наверняка найдете.
.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Нурани Квин в прошлом году сгорела, .[/quote]
Ну надеюсь была застрахована - у нее прикольный владелец был - на ужине для туристов для него накрывали отдельный стол с более красивой скатертью - типа он с туристами, которые платят ему деньги сидеть не будет
Путешествуй! , насколько я знаю дайв-сафари на мальдивы не предлагают сейчас... только отельный отдых[/quote]
ну это наверное к лучшему - не очень у них это получалось... относительно недавно с ними общался - сервис и отношение к клиенту так и осталось на том же уровне, что и пять лет назад - ИМХО
спасибо за инфу - сорри автору темы за небольшой оффтопик
Ну надеюсь была застрахована - у нее прикольный владелец был - на ужине для туристов для него накрывали отдельный стол с более красивой скатертью - типа он с туристами, которые платят ему деньги сидеть не будет

Путешествуй! , насколько я знаю дайв-сафари на мальдивы не предлагают сейчас... только отельный отдых[/quote]
ну это наверное к лучшему - не очень у них это получалось... относительно недавно с ними общался - сервис и отношение к клиенту так и осталось на том же уровне, что и пять лет назад - ИМХО
спасибо за инфу - сорри автору темы за небольшой оффтопик
- BarSuK_TDM
- Новичок
- Контактная информация:
В ноябре 2007 был на Мальдивах, корабль Baani Adventurer, организатор клуб Крокодил. Все было ОК.
Отчет о сафари можно посмотреть на сайте http://forum.maldivesclub.ru/showthread.php?t=23
Отчет о сафари можно посмотреть на сайте http://forum.maldivesclub.ru/showthread.php?t=23
Лучше сделать и пожалеть, чем ничего не делать и ни о чем не жалеть...