Компьютер и пара трансмиттеров один у тебя другой у бади ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Доброго времени суток! Вот возник вопрос. Задумался о покупке подводного компьютера (технический фетишизм обуревает), но не могу найти вразумительных статей и описаний по использованию с несколькими трансмиттерами, а именно в ситуации, когда один на вашем регуляторе, а другой отслеживает давление у бади (погружения на обычном воздухе и у каждого по одному баллону). И вообще возможно ли это, если да то какое максимальное расстояние между передатчиком и компом.
Так же интересуют инструкции в электронном виде на русском языке (в частности на D9).
Премного благодарен за грядущие ответы и линки.
Так же интересуют инструкции в электронном виде на русском языке (в частности на D9).
Премного благодарен за грядущие ответы и линки.
Галилео Сол, до 4-х трансмиттеров. 

Ох ё! Не маленький кирпидончик, а хотелось ещё и как часики юзатьMax писал(а):Галилео Сол, до 4-х трансмиттеров.

- Kisel_Pavel
- Активный участник
После определенной глубины некоторые компы начинают показывать время... Количество трансмитеров не результат не влияет.ABrovko писал(а):Ох ё! Не маленький кирпидончик, а хотелось ещё и как часики юзатьMax писал(а):Галилео Сол, до 4-х трансмиттеров.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
Такая дорогая штуковина и всего один трансмиттер поддерживает, странно. В описаниях характеристик в и-магазинах нашёл:GooD писал(а):D9 поддерживает только один трансмиттер. Некоторые особо продвинутые дайверы вешают его на бади-женуа сами по старинке с манометром...
Переключение газа во время погружения - да, до 3-х газов
Это получается тупа механически, перекрывая вентили?
Я имел в виду, что кроме всего прочего-подводногоKisel_Pavel писал(а):После определенной глубины некоторые компы начинают показывать время... Количество трансмитеров не результат не влияет.

А куда в повседневной жизни трансмиттеры ввертывать?ABrovko писал(а):Я имел в виду, что кроме всего прочего-подводногоKisel_Pavel писал(а):После определенной глубины некоторые компы начинают показывать время... Количество трансмитеров не результат не влияет.хотелось бы носить и в повседневной жизни.

Да выдыхаю я, выдыхаю...
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Такой комп есть у Океаника, часы с тремя трансмиттерами. Про кручение вентилей - бред, просто Д9 изменяет алгоритм расчета декомпрессии при переключении на разные газы.
Был рад служитьс Вами, господа!
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Гусары МОЛЧАТЬ!!!!!babr писал(а):А куда в повседневной жизни трансмиттеры ввертывать?
Последний раз редактировалось Kisel_Pavel 24-01-2008 11:16, всего редактировалось 1 раз.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
ИИИИИИИИИИИИ... сползаем во флем? Или пока не говорить куда ввертывать?babr писал(а):А куда в повседневной жизни трансмиттеры ввертывать?ABrovko писал(а):Я имел в виду, что кроме всего прочего-подводногоKisel_Pavel писал(а):После определенной глубины некоторые компы начинают показывать время... Количество трансмитеров не результат не влияет.хотелось бы носить и в повседневной жизни.
Трансмиттеры оставлять в первой ступени, а часики носить на руке.Max писал(а):ИИИИИИИИИИИИ... сползаем во флем? Или пока не говорить куда ввертывать?babr писал(а):А куда в повседневной жизни трансмиттеры ввертывать?ABrovko писал(а): Я имел в виду, что кроме всего прочего-подводногохотелось бы носить и в повседневной жизни.
Т.е. как я понял D9 другие трансмиттеры не увидит?
Пока не надо.Max писал(а):ИИИИИИИИИИИИ... сползаем во флем? Или пока не говорить куда ввертывать?babr писал(а):А куда в повседневной жизни трансмиттеры ввертывать?ABrovko писал(а): Я имел в виду, что кроме всего прочего-подводногохотелось бы носить и в повседневной жизни.

Покупается (или кулибится) бадди-шлейка. Захотел воздух у бади поконтролировать - за шлейку подтянул, на монометр посмотрел...

А на поверхности нормальные часы носить нужно, а не подводные агрегаты.

Да выдыхаю я, выдыхаю...
Вы говорите о VT-3?матраскин писал(а):Такой комп есть у Океаника, часы с тремя трансмиттерами. Про кручение вентилей - бред, просто Д9 изменяет алгоритм расчета декомпрессии при переключении на разные газы.
И всё таки, какова дистанция действия трансмиттера???
Для механического перекрытия вентиля дистанция не больше полуметра.ABrovko писал(а):Вы говорите о VT-3?матраскин писал(а):Такой комп есть у Океаника, часы с тремя трансмиттерами. Про кручение вентилей - бред, просто Д9 изменяет алгоритм расчета декомпрессии при переключении на разные газы.
И всё таки, какова дистанция действия трансмиттера???
PS Этож надо ....
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
Одно из двух:mikel писал(а): Для механического перекрытия вентиля дистанция не больше полуметра.
PS Этож надо ....
1. Или я не понял шутки;
2. Или Вы не поняли вопроса.
Уж не знаю...кто и что но трансмиетр к вентилю имеет такое же отношение как я к балеринамABrovko писал(а):Одно из двух:mikel писал(а): Для механического перекрытия вентиля дистанция не больше полуметра.
PS Этож надо ....
1. Или я не понял шутки;
2. Или Вы не поняли вопроса.
а основой послужило это
Такая дорогая штуковина и всего один трансмиттер поддерживает, странно. В описаниях характеристик в и-магазинах нашёл:
Переключение газа во время погружения - да, до 3-х газов
Это получается тупа механически, перекрывая вентили?
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- ER байкер
- Контактная информация:
D9 видит в каждый момент времени ОДИН трансмиттер, уверенно на расстоянии пары метров. Это сделано для того, что бы экономить батарею и главное, не ловить сигнал такого же трансмиттера вашего бади или другого дайвера из проплывающей мимо группы.ABrovko писал(а):как я понял D9 другие трансмиттеры не увидит?
Be good, do good...