Компьютер и пара трансмиттеров один у тебя другой у бади ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Всё, интересующую информацию нашел, частично из ответов на форуме, частично на http://www.oceanicworldwide.com ,если кому интересно, то вот:
«Transmitters may be programmed for "SELF" or "BUD" for Buddy - when programmed for "BUD" - the ATOM 2.0 will search for and display pressure for transmitters that are within range (4-6 feet).» т.е. радиус действия 1,2192-1,8288 метра.
Всем спасибо GooD-у, матраскин-у за нужную инфу, а остальным за флем, бесполезный трёп и засорение эфира (повеселили).
«Transmitters may be programmed for "SELF" or "BUD" for Buddy - when programmed for "BUD" - the ATOM 2.0 will search for and display pressure for transmitters that are within range (4-6 feet).» т.е. радиус действия 1,2192-1,8288 метра.
Всем спасибо GooD-у, матраскин-у за нужную инфу, а остальным за флем, бесполезный трёп и засорение эфира (повеселили).
- ER байкер
- Контактная информация:
Дело в том, что система идентификации "своего" трансмиттера у Суунто весьма плохинькая и состоит в установке одинакового кода от 1 до 64, если память не изменяет, на компе и трансмиттере. Соответственно трансмиттер передает сигнал состоящий из установленного кода и текущего давления в баллоне, комп принимает все сигналы и если полученный начинается с установленного в нем кода, то выводит полученное в этом сигнале значение давления на экран. В случае если у вашего бади (ну это не сложно проконтролировать), а особенно у проплывающего мимо дайвера с трансмиттером Суунто случайно установлен тотже код что и у вас, то ваш комп может показть давление в чужом балоне, и наоборот.
Be good, do good...
У Океаника функция проверки трансмиттера бади есть, но реально пользоваться не удобно: ловит максимум в полутора метрах, поиск трансмиттера пару секунд занимает - проще или спросить, или на манометр бади посмотреть. Тестировал на паре Атомов 2.0.
Да, согласен, два метра это не интересно. Как я понимаю, дальнобойность трансмиттеров других производителей примерно аналогична. Прийдется отложить эту идейку до будущих времён описанных в научно-популярной фантастике и дождаться, когда вживят в компутеры-трансмиттеры, какой ни будь Wi-Fi.Namgul писал(а):У Океаника функция проверки трансмиттера бади есть, но реально пользоваться не удобно: ловит максимум в полутора метрах, поиск трансмиттера пару секунд занимает - проще или спросить, или на манометр бади посмотреть. Тестировал на паре Атомов 2.0.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
виноват.....GooD писал(а):D9 поддерживает только один трансмиттер. Некоторые особо продвинутые дайверы вешают его на бади-женуа сами по старинке с манометром...

Гордые дайверы тонут надув щеки
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
а ты хотел бы чтоб нажать кнопку на компе и у тебя переключилась ПОДАЧА газа с одного баллона на другой?ABrovko писал(а):Такая дорогая штуковина и всего один трансмиттер поддерживает, странно. В описаниях характеристик в и-магазинах нашёл:GooD писал(а):D9 поддерживает только один трансмиттер. Некоторые особо продвинутые дайверы вешают его на бади-женуа сами по старинке с манометром...
Переключение газа во время погружения - да, до 3-х газов
Это получается тупа механически, перекрывая вентили?
Оригинально кстати.....надо запатентовать.
Гордые дайверы тонут надув щеки
А хочется "електрически"...mikel писал(а): а основой послужило этоТакая дорогая штуковина и всего один трансмиттер поддерживает, странно. В описаниях характеристик в и-магазинах нашёл:
Переключение газа во время погружения - да, до 3-х газов
Это получается тупа механически, перекрывая вентили?

Нажал кнопку на компьютере и тебя переключили на другой газ.
Более живительный.
О! Я понял, ему к ребризероносам надо...

- Фёдор Маусов
- Участник
Galileo SOL позволяет под мониторинг воздуха у Бадди на экране выделить ячейку (по желанию). Работает на дистанции до 1,5 метров. Что вообщем немного. Мониторит 4 трансмиттера Тank1,Тank2,TankDeco, Buddy.
-
- Активный участник
Высказался умник?матраскин писал(а):Судя по уровню, заданных вопросов, автор темы не дорос ни до какого компьютера, а тем более до трансмиттеров. ИМХО в Бобруйск.

А сам в Иваново за невестой отправится не хочешь?

Руки даны чтобы творить. Еще бы нормальную голову иметь...
Федоренко Константин
Федоренко Константин
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Какие мы нежные, а в Иваново невесты все в предпенсионном возрасте. Едь за ними сам. Идея мониторинга давления в баллоне бадди через трансмиттер порочна, вредна и опасна.
Был рад служитьс Вами, господа!
-
- Активный участник
Мне по барабану какую идею он толкает а какую ты, лучше бы сам собрался и приехал бы к нам в Бобруйск, я б тебе пару компов показал.матраскин писал(а): Идея мониторинга давления в баллоне бадди через трансмиттер порочна, вредна и опасна.

Федоренко Константин
Федоренко Константин
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Да был я в Бобруйске, девки просто нереально красивые, нормальный город. Просто присказка, если обидел, набери в рот сахарного сиропа и плюнь в меня, я диабетик.
Был рад служитьс Вами, господа!
-
- Активный участник

По поводу трансмитера, я ему вообще доверять не хочу, аналоговые манометры отказывают, а уж электронные ....
Федоренко Константин
Федоренко Константин
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Идея мониторинга давления в балоне через трансмиттер ВООБЩЕ порочна, вредна и опасна.....матраскин писал(а):Идея мониторинга давления в баллоне БАДДИ через трансмиттер порочна, вредна и опасна.

- CapitanBlack
- Активный участник
Купите кобру и не парьтесь. Работает великолепно. Особенно старая модель - новая слышал вроде как глюкавая слегка.ABM писал(а):успокоил, плеваться не буду, мама не разрешает
По поводу трансмитера, я ему вообще доверять не хочу, аналоговые манометры отказывают, а уж электронные ....
Scars remind us that past is real...