vladimir1975 писал(а):И опять я полностью соглашусь с Виталием...
Ну а свои дайвы на 40м, я уже описал, и мы их обсудили. Криминал не найден!))))
Кстати, можно здесь обсудить, а можно отдельную тему тиснуть...
Я в принципе уже спросил, и мне ответили, но всё же...
Какая на ваш взглад, должна быть конфигурация снаряжения, скажем так "продвинутого рекреационщика", который планирует со временем податься в техно, и хочет сразу привыкать к правильной конфигурации?
А так же необходимость постоянного использования буя, фонаря, ножа, сигнального маячка, бутылки воды в кармане, и т.д.
Насколько всё это необходимо постоянно иметь при себе?
Хотелось бы конкретики....
Жилет такой то, без бандажа, одна камера, и т.д.
Потому что.......и т.д.
Регулятор такой то.....
Потому что....
Заранее спасибо!

Итак:
- крыло halcyon evolve 30 lbs + стальная спинка halcyon. Плюсы: спинка останется с тобой навечно - на нее же будешь ставить спарку и бОльшие крылья, удобная подвеска. Крыло - минималистичное, незабандаженное, низкопрофильное, плюс высокое качество изготовления.
- регулятор apex ds4 + ступени atx50 или xtx200 или scubapro mk 25. Оба сверхсбалансированные, поточного дизайна, холодоустойчивы (хотя бытуют иногда плохие слухи в отношении scubapro). Все это тоже переезжает в техно. Scubapro поудобнее в плане расположения портов при установке на спарку;
- человеческий комплект шлангов, включающий укороченный для бэкапа и манометра, и длинный для основного регулятора (например, тот же halcyon);
- буй-сосиска + шпулька + запасной обоюдоострый карабин => все это в карман на бедро. Места не жрет, не мешает, на обтекаемости почти не сказывается;
- нож маленький, со стропорезом - вешаем на поясную стропу и забываем вплоть до того момента, когда он становится нужным;
- фонарь - для начала очень удачное решение halcyon scout со светодиодной головой - очень хорошо светит, долго живут батареи, неломающийся, небольшой, очень удобно крепится на левой стропе.
- жесткие ласты с пружинками.
Собственно, все из вышеперечисленного так и останется с тобой при переходе в технонырялку, за исключением крыла - крыло нужно будет побольше.