Если к бадди привязать мощный магнит, то он, этот самый бади всегда будет в районе трапика на ботеLezhkin писал(а):Идея:
Если к бадди привязать мощный магнит, то ваш компас всегда будет показывать, где он, сц..ко, бадди этот...

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Если к бадди привязать мощный магнит, то он, этот самый бади всегда будет в районе трапика на ботеLezhkin писал(а):Идея:
Если к бадди привязать мощный магнит, то ваш компас всегда будет показывать, где он, сц..ко, бадди этот...
сами тут высказывлись про резинотехнические изделия и бракматраскин писал(а):Пишите побольше, очень интересно, особенно интересно про трещины на шланге и сотовые телефоны.
Отказ возможен, но для технических погружений такие вещи лучше дублировать механикой. Это я писал в предыдущем посте, вы невнимательно прочитали и ничего я не путаюматраскин писал(а): Вы путаете порядок, трансмиттер - это первая система, а манометр - резервно дублирующая, наоборот быть не может, .
манометры часто врут. И намного. Я с этим сталкивался сам лично. Арендованный манометр - зло ! Трансмиттер у меня не глючит. Он либо работает, либо нет. Не работает в тех случаях когда я креплю его антенной не в сторону руки, т.е. не по инструкции.матраскин писал(а): Далее манометр не глючит, а трансмиттер делает это регулярно .
зачем смотреть и на манометр и на комп, когда можно смотреть только на комп, а точнее на результаты его расчётов. Особо недоверчивым комп вообще тогда лучше не использовать, а нырять без него и исключительно по манометру, слейту и механическому глубиномеру. Также запретить планировщики. Можно складывать в столбик, но зачем (?) когда есть калькулятор.матраскин писал(а): Что мешает смотреть на манометр? Шея не гнется? Чем он удобнее манометра, закрепленного правильно? .
здесь вообщем я согласен, но эта инфа не мешает. Пусть будет. Если я знаю о воздухе бадди, то это не вредит никому.матраскин писал(а): О трансмиттере у бадди - иллюзия контроля напарника, и функция няньки, говорящая о несамостоятельности и неподготовленности бадди.
давайте все ходить в военной форме и быть похожими друг на друга. Слишком категоричноматраскин писал(а): ИМХО трансмиттеры, галилео и Д9, крыло-жилеты, айртримы, разрезные ласты, все это любимые фетиши и постоянные темы разговоров продвинутых эдвансов, не имеющих элементарных навыков плавучести и работы ластами, жрущих воздух и портящих дайвы окружающим.
матраскин - эйртрим не трожь - порву!матраскин писал(а): ИМХО трансмиттеры, галилео и Д9, крыло-жилеты, айртримы,
+1babr писал(а): А на поверхности нормальные часы носить нужно, а не подводные агрегаты.
Очень странная позицияGooD писал(а):Дайверы делятся на тех кто может себе позволить D9 и тех кому он не наравитсяNRat писал(а):Точно - для фетишистов ток Д9...
это всё ваши домыслы. Не цепляйтесь к словам. Я не использую арендованние оборудование никакое, кроме баллона. А картину разночтений манометра наблюдал неоднократно у соседа, помогая найти максимально забитый баллон. Видел показания манометров, отличающихся друг от друга на 50 бар на одном баллоне.матраскин писал(а):Это ж кем надо быть, чтобы купить комп с трансмиттером, а регулятор с манометром брать в аренду? Я не про техно, а про рекриацию пишу, что трансмиттер надо дублировать это обязательно.
"Омерзительно мелкие цифры времени дайва" (с) кто-то из инструкторов на "S"sancho писал(а): Сам юзаю D6, могу позволить D9 - но никогда его себе не куплю - для себя понял что размер маловат, уж лучше кирпичик на руку
нет, не считаю нужным.матраскин писал(а):То есть Вы в рекреации не дублируете трансмиттер манометром?
Любые приборы требуют проводить периодическую поверку - вы свой маномерт поверять периодически не пробовали и соседу тоже лучше это посоветоватьФёдор Малыгин писал(а):это всё ваши домыслы. Не цепляйтесь к словам. Я не использую арендованние оборудование никакое, кроме баллона. А картину разночтений манометра наблюдал неоднократно у соседа, помогая найти максимально забитый баллон. Видел показания манометров, отличающихся друг от друга на 50 бар на одном баллоне.матраскин писал(а):Это ж кем надо быть, чтобы купить комп с трансмиттером, а регулятор с манометром брать в аренду? Я не про техно, а про рекриацию пишу, что трансмиттер надо дублировать это обязательно.
человека карают и хранят только те боги, в которых он веритматраскин писал(а):Храни Вас Бог!
Уважаемый г. матраскин, после Ваших, пренебрежительных к эдвансам, ответов, создаётся стойкое впечатление, что Вы или сразу же родились не в рубашке, а в ластах и с маской или в раннем детстве вышли из под ножа Сальватора, как Ихтиандр и Витас.матраскин писал(а): ИМХО трансмиттеры, галилео и Д9, крыло-жилеты, айртримы, разрезные ласты, все это любимые фетиши и постоянные темы разговоров продвинутых эдвансов, не имеющих элементарных навыков плавучести и работы ластами, жрущих воздух и портящих дайвы окружающим.
1) зачем с несколькими трансмиттерами - цель и назначение? Тем более эдвансу? На вырост? На какой вырост? На технический? Когда дойдете до техники сами эти трансмиттеры вывернете и пойдете в раздел ПродамДоброго времени суток! Вот возник вопрос. Задумался о покупке подводного компьютера (технический фетишизм обуревает), но не могу найти вразумительных статей и описаний по использованию с несколькими трансмиттерами, а именно в ситуации, когда один на вашем регуляторе, а другой отслеживает давление у бади (погружения на обычном воздухе и у каждого по одному баллону). И вообще возможно ли это, если да то какое максимальное расстояние между передатчиком и компом.
Так же интересуют инструкции в электронном виде на русском языке (в частности на D9).