Компьютер и пара трансмиттеров один у тебя другой у бади ?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Max
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 00:08 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а)::idea: Идея:
Если к бадди привязать мощный магнит, то ваш компас всегда будет показывать, где он, сц..ко, бадди этот... :twisted:
Если к бадди привязать мощный магнит, то он, этот самый бади всегда будет в районе трапика на боте :lol: :lol: :lol:

Фёдор Маусов
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 08:40 Заголовок сообщения:

и чем вам трансмиттеры не угодили, господа консерваторы ? Телефоны сотовые небось у всех есть ? Мне вот идея воздушной интеграции кажется более безопасной по причине того, что исчезает шланг, который мешает, может порваться, зацепиться, трещины и старение, другой форс-мажор. Механический манометр также может выйти из строя. Какой в нем смысл в рекреации ? Устарело. Во всех рекреационных случаях (шланг или трансмиттер) в любой момент можно всплыть или попросить помощи у бадди (к котором привязан мощный магнит). А тут - радиопередача. Компьютер в курсе твоего воздуха, смесей. Всё подскажет и не позволит ничего забыть. Не пропустить время. Сам всё считает. Ошибка в собственных расчётах (человеческий фактор, на бумаге) дублирутеся комьютерным алгоритмом. Безопаснее в разы ! Всплываешь в случае любого отказа. Отказ возможен, но для технических погружений такие вещи лучше дублировать механикой. В чём вред-то ?
Последний раз редактировалось Фёдор Маусов 25-01-2008 09:02, всего редактировалось 1 раз.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 09:02 Заголовок сообщения:

Пишите побольше, очень интересно, особенно интересно про трещины на шланге и сотовые телефоны.
Был рад служитьс Вами, господа!

Фёдор Маусов
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 09:05 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Пишите побольше, очень интересно, особенно интересно про трещины на шланге и сотовые телефоны.
сами тут высказывлись про резинотехнические изделия и брак :) А здесь плюсуются условия высокого давления ... Разговор утратил конструктивность, вообщем.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 09:23 Заголовок сообщения:

Ладно расскажу конструктивно. Дайвинг держится на двух принципах: дублированности снаряжения и минимальной достаточности, эдакое единстов и борьба противоположностей. Вы путаете порядок, трансмиттер - это первая система, а манометр - резервно дублирующая, наоборот быть не может, если отказал манометр, а тем более лопнул шланг, то дайв прекращаем и идем на всплытие, в ситуации лопнул шланг - взорвался манометр, продолжать дайв по трансмиттеру нельзя. Таким образом трансмиттер ничего не дублирует.
Далее манометр не глючит, а трансмиттер делает это регулярно.
Теперь посмотрим в корень вопроса, на фиг трансмиттер нужен вообще? Что мешает смотреть на манометр? Шея не гнется? Чем он удобнее манометра, закрепленного правильно? Тем, что удобно и правильно манометр закрепляется под лямкой подвески, а под глупым изделием жилет рекреационный, манометр не закрепишь, ибо эта шняга болтается вокруг дайвера и манометр вылетает из-под лямки, поэтому промышленность выпускает всякие шлангодержатели и ретракторы, пользоватся этими девайсами неудобно и для потерпевших придумали трансмиттер.
О трансмиттере у бадди - иллюзия контроля напарника, и функция няньки, говорящая о несамостоятельности и неподготовленности бадди.
ИМХО трансмиттеры, галилео и Д9, крыло-жилеты, айртримы, разрезные ласты, все это любимые фетиши и постоянные темы разговоров продвинутых эдвансов, не имеющих элементарных навыков плавучести и работы ластами, жрущих воздух и портящих дайвы окружающим.

Фёдор Маусов
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 09:41 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а): Вы путаете порядок, трансмиттер - это первая система, а манометр - резервно дублирующая, наоборот быть не может, .
Отказ возможен, но для технических погружений такие вещи лучше дублировать механикой. Это я писал в предыдущем посте, вы невнимательно прочитали и ничего я не путаю :)
матраскин писал(а): Далее манометр не глючит, а трансмиттер делает это регулярно .
манометры часто врут. И намного. Я с этим сталкивался сам лично. Арендованный манометр - зло ! Трансмиттер у меня не глючит. Он либо работает, либо нет. Не работает в тех случаях когда я креплю его антенной не в сторону руки, т.е. не по инструкции.
матраскин писал(а): Что мешает смотреть на манометр? Шея не гнется? Чем он удобнее манометра, закрепленного правильно? .
зачем смотреть и на манометр и на комп, когда можно смотреть только на комп, а точнее на результаты его расчётов. Особо недоверчивым комп вообще тогда лучше не использовать, а нырять без него и исключительно по манометру, слейту и механическому глубиномеру. Также запретить планировщики. Можно складывать в столбик, но зачем (?) когда есть калькулятор.
матраскин писал(а): О трансмиттере у бадди - иллюзия контроля напарника, и функция няньки, говорящая о несамостоятельности и неподготовленности бадди.
здесь вообщем я согласен, но эта инфа не мешает. Пусть будет. Если я знаю о воздухе бадди, то это не вредит никому.
матраскин писал(а): ИМХО трансмиттеры, галилео и Д9, крыло-жилеты, айртримы, разрезные ласты, все это любимые фетиши и постоянные темы разговоров продвинутых эдвансов, не имеющих элементарных навыков плавучести и работы ластами, жрущих воздух и портящих дайвы окружающим.
давайте все ходить в военной форме и быть похожими друг на друга. Слишком категорично :)
Последний раз редактировалось Фёдор Маусов 25-01-2008 09:53, всего редактировалось 2 раза.

CapitanBlack
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 09:45 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а): ИМХО трансмиттеры, галилео и Д9, крыло-жилеты, айртримы,
матраскин - эйртрим не трожь - порву! :)
С остальным согласен.
Scars remind us that past is real...

sancho
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 10:39 Заголовок сообщения:

babr писал(а): А на поверхности нормальные часы носить нужно, а не подводные агрегаты. :wink:
+1 :lol:

sancho
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 10:42 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):
NRat писал(а):Точно - для фетишистов ток Д9... :)
Дайверы делятся на тех кто может себе позволить D9 и тех кому он не наравится :lol:
Очень странная позиция :D Сам юзаю D6, могу позволить D9 - но никогда его себе не куплю - для себя понял что размер маловат, уж лучше кирпичик на руку :lol:

Как часы никогда не использовал :wink:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 11:16 Заголовок сообщения:

Это ж кем надо быть, чтобы купить комп с трансмиттером, а регулятор с манометром брать в аренду? Я не про техно, а про рекриацию пишу, что трансмиттер надо дублировать это обязательно.

Фёдор Маусов
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 11:24 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Это ж кем надо быть, чтобы купить комп с трансмиттером, а регулятор с манометром брать в аренду? Я не про техно, а про рекриацию пишу, что трансмиттер надо дублировать это обязательно.
это всё ваши домыслы. Не цепляйтесь к словам. Я не использую арендованние оборудование никакое, кроме баллона. А картину разночтений манометра наблюдал неоднократно у соседа, помогая найти максимально забитый баллон. Видел показания манометров, отличающихся друг от друга на 50 бар на одном баллоне.
Последний раз редактировалось Фёдор Маусов 25-01-2008 11:27, всего редактировалось 1 раз.

ReedCat
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 11:27 Заголовок сообщения:

sancho писал(а): Сам юзаю D6, могу позволить D9 - но никогда его себе не куплю - для себя понял что размер маловат, уж лучше кирпичик на руку :lol:
"Омерзительно мелкие цифры времени дайва" (с) кто-то из инструкторов на "S" ;)

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 11:32 Заголовок сообщения:

То есть Вы в рекреации не дублируете трансмиттер манометром?

Фёдор Маусов
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 11:35 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):То есть Вы в рекреации не дублируете трансмиттер манометром?
нет, не считаю нужным.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 11:37 Заголовок сообщения:

Храни Вас Бог!

sancho
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 11:40 Заголовок сообщения:

Фёдор Малыгин писал(а):
матраскин писал(а):Это ж кем надо быть, чтобы купить комп с трансмиттером, а регулятор с манометром брать в аренду? Я не про техно, а про рекриацию пишу, что трансмиттер надо дублировать это обязательно.
это всё ваши домыслы. Не цепляйтесь к словам. Я не использую арендованние оборудование никакое, кроме баллона. А картину разночтений манометра наблюдал неоднократно у соседа, помогая найти максимально забитый баллон. Видел показания манометров, отличающихся друг от друга на 50 бар на одном баллоне.
Любые приборы требуют проводить периодическую поверку - вы свой маномерт поверять периодически не пробовали и соседу тоже лучше это посоветовать :twisted:

Касаемо износа шлангов - могу посоветовать проводить периодическую опресовку - лопнул на опресовке меняй шланг

То Матраскин +1 ИМХО все доводы г-на Малыгина бред :!: оборудование нужно обслуживать должным образом

Фёдор Маусов
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 11:41 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Храни Вас Бог!
человека карают и хранят только те боги, в которых он верит :)
Так что я как-нибудь сам. Но всё равно спасибо.

ABrovko
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 11:44 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а): ИМХО трансмиттеры, галилео и Д9, крыло-жилеты, айртримы, разрезные ласты, все это любимые фетиши и постоянные темы разговоров продвинутых эдвансов, не имеющих элементарных навыков плавучести и работы ластами, жрущих воздух и портящих дайвы окружающим.
Уважаемый г. матраскин, после Ваших, пренебрежительных к эдвансам, ответов, создаётся стойкое впечатление, что Вы или сразу же родились не в рубашке, а в ластах и с маской или в раннем детстве вышли из под ножа Сальватора, как Ихтиандр и Витас.
Я не считаю себя в какой то мере профи в дайвинге, я только учусь (и ещё есть куча вещей, что мне нужно узнать). Когда я шел в дайвинг со своими траблами, мне все в один голос кричали, что дайвинг – спорт дружбы. И каждый уважающий себя дайвер считает за честь помочь, проконсультировать, научить (так как возможно он его потенциальный бади). В принципе оно так и было, пока я не начал читать и задавать вопросы на http://forum.tetis.ru/. Здесь новичков тупо опускают разные гуру дайвинга, до того, что желание читать форум, писать вопросы и отвечать отпадает раз и на всегда.
Когда я создавал эту тему, я хотел услышать мнение и советы профи, а не флуд и опускалово.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 12:01 Заголовок сообщения:

А дело в том, что к названной мной категории дайверов новички не имеют отношения, эвансы с трансмиттерами имеют за спиной по 200+ дайвов, а плавают как топор. Если Вы новичок, то даю Вам совет как старый пердун, выбросьте трансмиттеры и микрокомпы из головы. Купите для рекреации ТУСУ IQ-700 или Suunto Vytec и будет Вам счастье.

mikel
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 12:04 Заголовок сообщения:

чтож... давайте начнем с самого начала
Доброго времени суток! Вот возник вопрос. Задумался о покупке подводного компьютера (технический фетишизм обуревает), но не могу найти вразумительных статей и описаний по использованию с несколькими трансмиттерами, а именно в ситуации, когда один на вашем регуляторе, а другой отслеживает давление у бади (погружения на обычном воздухе и у каждого по одному баллону). И вообще возможно ли это, если да то какое максимальное расстояние между передатчиком и компом.
Так же интересуют инструкции в электронном виде на русском языке (в частности на D9).
1) зачем с несколькими трансмиттерами - цель и назначение? Тем более эдвансу? На вырост? На какой вырост? На технический? Когда дойдете до техники сами эти трансмиттеры вывернете и пойдете в раздел Продам
2) зачем отслеживать бадди? Бадди совсем чайник и про сигналы не слышал, а где его манометр не знает?
3) отслеживание бадди возможно если он буквально "висит" на вас, что мягко говоря неудобно

Вашим требованиям отвечает Галилео СОЛ. Провал и неудача Уватека (имхо).

Ваш ляп с трансмитеррами и перекрытием балонов это шедевр достойный занесения в анналы) Такого даже на Тетисе еще не было ))
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Ответить