Какая температура воды на Галапагоссах?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Ласты Страдивари
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 27-05-2004 10:23 Заголовок сообщения: Какая температура воды на Галапагоссах?

Здравствуйте, друзья!
Подскажите, кто знает наверняка (кто там был), какая там температура воды? Материалов много, а вот про такую "мелочь" удалось выяснить буквально только следующее: "На самых дальних островах архипелага - Вольф и Дарвин вода гораздо более теплая, чем на основных, там ее температура поднимается до 26 градусов". Общеизвестно, что благодаря прохладным водам, там прекрасно чувствуют себя пингвины, но все-таки, скока градусов-то? :?:
... а для Настоящих ребят - он всегда делал ласты...

SEAL
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 27-05-2004 10:47 Заголовок сообщения:

Я там не был, но как-то тоже искал инфу. Температура воды там в районе 21-22С. Даже если она и нагреется, то там течения, температура воды может менятся быстро. В семёрках или пятёрках там ныряют.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 27-05-2004 14:38 Заголовок сообщения:

Народ ездил в ноябре - было 18 градусов...

Ласты Страдивари
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 28-05-2004 10:10 Заголовок сообщения:

18 !!!
Неужели на самом экваторе так холодно? :shock:
Причем, насколько известно, это самый сезон?! Да, непринужденным такой дайвинг не назовешь...

В любом случае, спасибо за информацию.

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 28-05-2004 10:33 Заголовок сообщения:

Ласты Страдивари писал(а):18 !!!
Неужели на самом экваторе так холодно? :shock:
Причем, насколько известно, это самый сезон?! Да, непринужденным такой дайвинг не назовешь...

В любом случае, спасибо за информацию.
Течение то из Антарктики :P
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Tatyana
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 28-05-2004 15:29 Заголовок сообщения:

Мы ныряли с 1 по 12 мая. Вода от 19 до 22, видимость на южных островах неважная, на Вулфе и Дарвине - лучше. В 5мм A-zor было не жарко :cry: . Местные говорят, что это - Ла Ниньо, когда снизу приходит очень много холодной воды (течение Гумбольдта).

Sol
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 29-05-2004 10:49 Заголовок сообщения:

Татьяна, подскажите плиз, какой был кораблик и как впечатления от дайвинга.
Спасибо.
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave

Tatyana
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 29-05-2004 18:42 Заголовок сообщения:

Кораблик - парусный катамаран "Немо", вполне приличное суденышко с великолепной командой и поваром :) . Каюты тесноваты, но, благодаря конструкции судна, даже на 20-часовых переходах никого не укачивало. Оценить дайвинг однозначно не могу, т.к. видимость была неважная, китовой акулы не видели :( , но резвящиеся котики, скаты, манты, дельфины, а также редкостные красногубые рыбы-лягушки позволяют считать нырялку удавшейся. Ночные погружения - просто фантастические! А если оценивать в комплексе с выходами на берег -пингвины, лавовые поля на склонах вулканов, черепахи, игуаны, мангровые "инкубаторы" - то Галапагосы просто уникальное место.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 30-05-2004 14:16 Заголовок сообщения:

Tatyana писал(а):Мы ныряли с 1 по 12 мая. Вода от 19 до 22, видимость на южных островах неважная, на Вулфе и Дарвине - лучше. В 5мм A-zor было не жарко :cry: . Местные говорят, что это - Ла Ниньо, когда снизу приходит очень много холодной воды (течение Гумбольдта).
Течение там (по побережью Америк) холодное - в жаркой Калифорнии в августе, прогревается слой воды в 5-6 метров до 24-25 градусов. На глубине 20 метров - уже 11 градусов :(
Ну, а Эль-Ниньо, насколько помнится - это все же теплое течение -оно же и убило половину рифов на Мальдивах и т.д.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Magus
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 30-05-2004 18:56 Заголовок сообщения:

На самом Наталье повезло. Я был сейчас в тоже самое время. На одном дайве температура дошла до 15 !!!! Ну было очень холодно!!!!

Tatyana
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 30-05-2004 19:43 Заголовок сообщения:

Мы и сами с удивлением узнали, что Ла Нинья (исп.-шалунья,жен.) - холодные массы воды, приходящие снизу, а Эль Ниньо (исп.-шалун, муж.) - теплые массы воды, распространяющиеся в верхних слоях. В первой половине мая была именно Ла Нинья - антарктическое течение задело своим дыханием экватор, что происходит там раз в полгода, в той или иной мере.
С уважением, Татьяна
Последний раз редактировалось Tatyana 31-05-2004 11:48, всего редактировалось 2 раза.

blackfish
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 30-05-2004 23:40 Заголовок сообщения:

Tatyana писал(а):Мы и сами с удивлением узнали, что Ла Ниньо (исп.-шалун,муж.) - холодные массы воды, приходящие снизу, а Эль Ниньо (исп.-шалунья, жен.) - теплые массы воды, распространяющиеся в верхних слоях.
Так когда же сезон? Когда "женское" течение приходит?

lady.spb
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 31-05-2004 12:54 Заголовок сообщения:

Tatyana писал(а):Оценить дайвинг однозначно не могу, т.к. видимость была неважная, китовой акулы не видели :( .
Вот это да!!! У меня Галапагосы - мечта всей жизни, а тут такой прохладный отзыв... Неужели все так плохо?
Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном!

Tatyana
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 31-05-2004 13:30 Заголовок сообщения:

Прохладной была вода, и мутноватой. Но у меня впечатления великолепные, потому что, во-первых, я ныряю ради самого процесса, а не ради подсчета количества увиденных водоплавающих; во-вторых, увиденные там водоплавающие не похожи ни каких других обитателей экваториальных вод; в-третьих - где бы я еще погонялась на зодиаке с касатками :shock: Однозначно - ехать стоит!

Ласты Страдивари
Новичок

#15 Сообщение Добавлено: 02-06-2004 08:01 Заголовок сообщения:

Спасибо всем, кто ответил. Насколько удалось выяснить и в других источниках, безудержный восторг эта поездка больше вызывает у организаторов и представителей турфирм. И дело здесь как раз в том, что очень велик риск попасть в неподходящие погодные и природные условия. Т.е. место действительно интересное, но за такие огромные деньги, в которые обойдется вся поездка, хотелось бы получить нечто большее, чем соболезнующее: "ну, не очень повезло, зато какие пейзажи и птички! ну, попробуйте в следующий раз...". Ездить туда неоднократно, чтобы, наконец, поймать хорошие условия, не у всех может получиться. Надводная часть программы, разумеется, тоже очень интересна, но ей никак не заменить дайвинга. Кроме того, подобные биосферные заповедники есть и гораздо ближе. Вобщем,... неоднозначно всё как-то по поводу "мечты всей жизни" - денег можно ухлопать море, а потом - разбитые же "мечты" на всю жизнь. Может лучше вложиться в Большой барьерный или другие места?

Sol
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 02-06-2004 12:44 Заголовок сообщения:

попробуй Судан.. Я знаю человека, который объездил весь мир, и при этом четыре года подряд в Судан ездит без лишнего шума. Я сам пока только разок побывал, но впечатлений хватает.. Лучший сезон - с февраля по май. Большой Барьерный у бывавших там восторга не вызвал и бюджет поездки там совсем другой..
Успехов!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave

Ответить