Дайверские часы - какие?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 20:01 Заголовок сообщения: Re: Дайверские часы - какие?

Алекс2003 писал(а):...
:lol: Представляю себе удивление многих производителей швейцарских часов.
Рекламное место сдается.

Алекс2003
Участник

#82 Сообщение Добавлено: 12-02-2008 21:41 Заголовок сообщения: Дайверские часы - какие?

И чего такого для швейц.произв. я написал удивительного? Что кто=то дорабатывает базовые калибры, а кто-то нет? Или в Брейтлингах и Омегах не ЕТА стоят? Так попросите в салоне любом их собственный (по производителям) каталог, там все расписано. Просто цена нормальных часов велика, но это не выпендреж, а качество. Жигули тоже ездят, но Мерсы ездят лучше... Мне мои часики нравятся, главное очень надежная механика и точная (хоть и не кварц). Брейтлинг тоже очень хорош, есть у него одна электронная версия, Шойгу такую носит, серия с аварийным передатчиком, антеннку выдернул и на аварийной авиационной частоте сигнал бедствия идет, только цена в 7500 ненаших денег кусается. Вот это вещь для дайвера в самый раз! Пчитайте специальную литературу - все станет ясно. Удачи.

Николай Рыжонков
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 01:20 Заголовок сообщения:

Почему Casio забыли ?
Adv. Trimix, Adv. Wreck diver, TDI

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 01:47 Заголовок сообщения:

Николай Рыжонков писал(а):Почему Casio забыли ?
Casio забыли? А мож просто забили? :lol: У меня их было штук 5 разного назначения- давление, дайвинг, рыбалка и прчху... Погрешность такая, что проще самому все прочувствовать...
Андрей Галицкий

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 01:54 Заголовок сообщения:

А у меня таки теперь Panerai Luminor Marina, чтоб вы там не говорили... 8) :D

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 03:25 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Panerai Luminor Marina
(облизнулся) :D
Не самый дурной выбор... :)
Рекламное место сдается.

LEV
Участник

#88 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 10:00 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):А у меня таки теперь Panerai Luminor Marina, чтоб вы там не говорили... 8) :D
Супер часики :) Кто понимает конечно)
У меня Seamaster 3й-год. Бассейн, море - никаких проблем.
А вообще любые часики требуют к себе нормального отнощения
(не имею ввиду всяких экстримальных Ипонцев - это не ЧАСЫ)

OLDD
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 10:09 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):А у меня таки теперь Panerai Luminor Marina, чтоб вы там не говорили... 8) :D
:shock: :shock: :shock:
Sylvester Stallone said: "...it's perfect for people who are over 45 years old..."
:wink:

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 10:20 Заголовок сообщения:

Ерунда все это. Игрушки. Вот правильный набор.
Военпром. Проверено временем. :wink:
Вложения
2.jpg
C уважением, Alexey

S.S. "Drip"
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 10:25 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):
Балу писал(а):Позвольте спросить по французски, а нахуа они ваще те часы? Я вот как забыл свои любимые часики в прошлом апреле на сафарийнике, так вообще перестал носить этот рудиментарный прибор. Времени и так перед глазами предостаточно: на мобилке (которая всегда с собой), в машине на самом видном месте (часто и не на одном), за компом то же всегда есть где время глянуть, такой вот прогресс, думаю скоро отомрет это девайс как когда-то умерли запонки
Я отослал ваш франузкий вопрос на фирму Vacheron Constantin, что в Женеве. :) Ну и в Patek Philippe заодно...
Я не носил часы со школы, но тут в самолетном дьютике меня чето торкнуло и я купил себе вот такие:
ИзображениеИзображение

Теперь вот складываю цифирки в башке мгновенно. :) Но у них лимит 3 атмосферы :(
:cool1: :rulez1:
Меня бы тоже торкнуло!!!
В ПАДИ, однозначно. для проверки воздействия азота. Одеть на начинающего дип-дайвера и спросить на сороковке - а который час, товарисчь??? :lol: :lol: :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

pab16
Участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 11:17 Заголовок сообщения:

http://www.poseidon.com/images_prod/7049_XXL.jpg

VX42 movt. Citezen-овский по-моему. Брал за ~ 4500р.

Светятся долго. Написано 500м. Проверял в барокамере до 100 в банке с водичкой и в басейне. Идут точно(+/- 1мин. в месяц или меньше).

http://www.squiggly.com/swatch/p/produc ... /Arancione

Купил за ~3000р.
с аналоговым глубиномером до 40 и таймером до часа. 200м. Тестировались только в басейне. Идут не очень точно +/- 10 мин. в месяц.

Извините что такие дешевые =)
С уважением, Андрей.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 13:50 Заголовок сообщения:

OLDD писал(а):
:shock: :shock: :shock:
Sylvester Stallone said: "...it's perfect for people who are over 45 years old..."
:wink:
... and just good for those who are younger... (probably Valerio Borgeze?) :D

Domoko
Участник

#94 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 16:16 Заголовок сообщения:

вот такие у меня.
внутренности ситизен.
есть разного цвета.

http://www.quelle.de/is-bin/INTERSHOP.e ... inktype=IT

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 18:27 Заголовок сообщения: Re: Дайверские часы - какие?

Алекс2003 писал(а):И чего такого для швейц.произв. я написал удивительного? Что кто=то дорабатывает базовые калибры, а кто-то нет? Или в Брейтлингах и Омегах не ЕТА стоят? Так попросите в салоне любом их собственный (по производителям) каталог, там все расписано. Просто цена нормальных часов велика, но это не выпендреж, а качество. Жигули тоже ездят, но Мерсы ездят лучше... Мне мои часики нравятся, главное очень надежная механика и точная (хоть и не кварц). Брейтлинг тоже очень хорош, есть у него одна электронная версия, Шойгу такую носит, серия с аварийным передатчиком, антеннку выдернул и на аварийной авиационной частоте сигнал бедствия идет, только цена в 7500 ненаших денег кусается. Вот это вещь для дайвера в самый раз! Пчитайте специальную литературу - все станет ясно. Удачи.
Шойгу носит Breitling Emergency. Проблема в том, что при покупке этих часов заключается спец. соглашение, в котором оговариваются условия вашего спасения - что никого не было вокруг в радиусе 10 км, что был реальный риск вашей жизни и тп. Скользких моментов там очень много. Хотя сами часы хорошие, правда Сolt коллекция мне больше по душе. :cool1:
У вас есть решение или вы часть проблемы?

Алекс2003
Участник

#96 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 23:07 Заголовок сообщения: Дайверские часы - какие?

Colt Ocean хорошие часы, Брейтлинг вообще здорово, Panerai - тоже СУПЕР, и OMEGA SEAMASTER- высший класс (особенно с коаксиальным спуском!), моя ETERNA Super KonTiki из этой же оперы, но хочу сказать про то зачем часы нужны дайверу: при отказе компьютера нормальный дайвер с помощью часов и аналогового глубиномера на консоли (а это мера необходимая - иметь вместе с манометром аналоговый глубиномер, может жизнь спасти Вам) запросто просчитает и выполнит необходимую декомпрессионную остановку, вот зачем этот на первый взгляд ненужный приборчик! И именно ХОРОШАЯ механика, ибо Вы не дождетесь от швейцарской механики когда она откажет, не знаю ни одного случая! Это Вам не ерундистика на батарейках! Проблема только одна - если надоело из года в год таскать одну и ту же модель и хочешь новую купить, то не знаешь куда ее деть, 2-3 штуки евро не выкинешь.

Алекс2003
Участник

#97 Сообщение Добавлено: 13-02-2008 23:15 Заголовок сообщения: Дайверские часы - какие?

А по поводу Breitling Emergency интересная подробность - если они Вам спасут жизнь, то фирма Breitling подарит Вам еще точно такие-же часы! А контракт не скользкий, а правильный, но если тебя унесло течением и за несколько часов не нашли, то ты легко выдвигаешь антенну и ты спасен, придираться никто не будет, тут главное выжить. Вряд ли Вы будете думать о контракте в этой ситуации, когда спасут - разберетесь, жизнь, знаете ли оказывается дороже возможных денежных расходов!

SVD
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 14-02-2008 00:12 Заголовок сообщения: Re: Дайверские часы - какие?

Алекс2003 писал(а):при отказе компьютера нормальный дайвер с помощью часов и аналогового глубиномера на консоли (а это мера необходимая - иметь вместе с манометром аналоговый глубиномер, может жизнь спасти Вам) запросто просчитает и выполнит необходимую декомпрессионную остановку
Нормальный дайвер не полезет в декомпрессию без дублирования компьютера хотя бы боттом-таймером и слейтом с планом(ами) погружения.
А если у вас аж целых 5 :shock: минут деки нащелкало, то вы ее безо всяких приборов чудесно отвисите :lol:
Последний раз редактировалось SVD 14-02-2008 00:13, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 14-02-2008 00:12 Заголовок сообщения:

Очень сомнительно, чтобы когда Шойгу тонул, вокруг на 10 миль никого не было... :)
То есть в данном случае имеем совершенно никудышный пример. :)
Последний раз редактировалось ico 14-02-2008 00:15, всего редактировалось 1 раз.

SVD
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 14-02-2008 00:15 Заголовок сообщения:

ico писал(а):Очень сомнительно, чтобы когда Шойгу тонул, вокруг на 10 миль никого не было... :)
Кроме тех, кто его топить будет - может и не быть :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Ответить