Дайверские часы - какие?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ico
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 14-02-2008 00:17 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Кроме тех, кто его топить будет - может и не быть :lol:
Но часы в этом случае с него они снимут заранее. :)
Так что снова видим бесполезное применение! :)

SVD
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 14-02-2008 01:39 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
SVD писал(а):Кроме тех, кто его топить будет - может и не быть :lol:
Но часы в этом случае с него они снимут заранее. :)
Нет, тогда несчастный случай не получится....
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Marc
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 14-02-2008 04:14 Заголовок сообщения: Re: Дайверские часы - какие?

Алекс2003 писал(а):Colt Ocean хорошие часы, Брейтлинг вообще здорово, Panerai - тоже СУПЕР, и OMEGA SEAMASTER- высший класс (особенно с коаксиальным спуском!), моя ETERNA Super KonTiki из этой же оперы, ...
Ставить в один ряд Breitling, Omega, Panerai... и Eterna??? :roll: ... мягко говоря не корректно. Eterna - производитель среднего звена. Opel может и не плохая машина, но с Mercedes, BMW и Porsche ну никак не в одном ряду.
Алекс2003 писал(а):И последнее - не пишите про механизмы ЕТА в репликах, такая чушь, в жизни никто не ставит, это подделки!!! Какой-то кретин их мягко репликой обозвал - и понеслась! Не скупайте говно (прошу прощения), лучше уж Ситизен брать, чем подделку, на механизме которой Вам не то что ЕТА, Вам и Вашерон Константин напишут....

Подделка Rolex Submariner с механизмом ETA Kal 2836-2 стоимостью в 499 евро. Держит 50м., сапфирное стекло и т.д. Крутил в руках такие Patek Philippe - на самом деле ЕТА, качественно выполнены, но подделка - не оригинал.
puchero de enfermo

Алекс2003
Участник

#104 Сообщение Добавлено: 14-02-2008 17:41 Заголовок сообщения: Дайверские часы - какие?

По поводу ETERNA - почитайте ее историю, ее моделей (ЕТА фабрика от нее отпочковалась, кстати) да и средняя цена часов этой фирмы более тысячи евро, а механика с нормальной водозащитой и хронометры (не путать с хронографами) - не меньше 3000 евро, даже обычный не дайверский хронограф чего-то стоит, не так ли: http://www.678.ru/i_shop/eterna?rid=229 ... 0&nm=70307 (как и Брейтлинг, Омега и др., КонТики кстати дороже чем Кольт Оушен от Брейтлинг и Омега Симастер где-то в среднем на 1000 евро), а это про новую модель для дайверов - http://www.dailywatch.ru/2007/11/01/car ... -v-dorogu/ это инфо про новую модель, посмотрите в каком ряду рассматривают эту марку ) - уж точно не Опель, а средние (типа TISSO) - от 300 баксов, и хронометров официальных не делают, не видел, по крайней мере. А механизмы везде ЕТА. А в "репликах" ставят малазийские механизмы, там есть аппендикс фирмы ЕТА, только их Европа не использует, это для азиатского рынка, странно что Вы этого не знаете. А написать на механизме можно что угодно, а Вы возмите эту так называемую реплику и когда будете в Швейцарии на лыжах гонять не поленитесь в магазин, к мастеру загляните, он Вам раскажет что за корпус и механизм у Вас, боюсь поимеете бледный вид, ибо лучше за 400 сотни настоящий TISSO, чем "реплика" на Патек Филипп. Ну Вы меня рассмешили водозащитой репликантов, да они ничего, даже 30 метров не гарантируют!!! Позвоните распространителям - поймете, и вообще, сколько можно про всякое фуфло нести чушь!!!

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 14-02-2008 18:28 Заголовок сообщения: Re: Дайверские часы - какие?

Алекс2003 писал(а):А механизмы везде ЕТА.
Не везде. Есть фирмы, которые славятся тем, что сами механизмы и разрабатывают, и делают. Или в Blancpain, Vacheron Constantin, в том же знаменитом именно механизмами Breguet, A. Lange & Sohne, Ulysse Nardin, Audemars Piguet, Graham, Patek Philippe, Piaget тоже ЕТА внутри?
Рекламное место сдается.

Tommy
Участник

#106 Сообщение Добавлено: 14-02-2008 20:16 Заголовок сообщения:

ныряю в Omega Seamaster Planet Ocean. доволен.
CMAS***, водолаз III класса

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 14-02-2008 21:05 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
ico писал(а):Очень сомнительно, чтобы когда Шойгу тонул, вокруг на 10 миль никого не было... :)
Кроме тех, кто его топить будет - может и не быть :lol:
+1 :D
У вас есть решение или вы часть проблемы?

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 14-02-2008 21:07 Заголовок сообщения:

Breitling считается часами класса выше, чем Omega, не говоря уж об Eterna и тп
У вас есть решение или вы часть проблемы?

Алекс2003
Участник

#109 Сообщение Добавлено: 14-02-2008 23:17 Заголовок сообщения: Дайверские часы - какие?

"Breitling считается часами класса выше, чем Omega, не говоря уж об Eterna и тп" Не знаю, кто так считает, класс один и тот же, просто у нас в России очень многие знаменитые марки даже не представлены, а Breitling просто рекламирует себя как часы для профессионалов, и это чистая правда - почти весь модельный ряд этой фирмы это специальные модели (для дайверов, летчиков). Но класс все равно один и тот же и достижений в спорте у Breitling ничуть не больше, чем у Omega или Eterna, а последняя фирма в России тоже представлена мало, да и не рекламирует она себя у нас, но это разговор ни о чем, я 5 лет ношу профессиональный сертифицированный Швейцарским институтом хронометрии дайверский хронометер от Eterna и они до сих пор даже выглядят как новые, и ходят с такой же точностью как лучшие образцы от Breitling, и, к Вашему сведению, у Eterna нет дешевой механики вообще. А то что Вы лично не знакомы с этой фирмой - так и не судите о классе часов, в самой Швейцарии эту марку ставят в один ряд с о всеми знаменитыми производителями, эта мануфактура кстати старше чем Breitling и Omega. Нельзя судить о марке по тому, что больше продается в нашей Раше (Москве). А про Вашерон Константин я и не говорю, надеюсь цены на часы, выпускающие свои собственные механизмы все знают? Так вот далеко не все мануфактуры производящие часы от 15 000 евро и выше имеют в своей линейке специальные часы, там упор на сложные механизмы.
И еще - может закончим ненужную перепалку - что лучше, и так ясно, если уж брать дайверскую механику - то желательно производства Швейцарии, на худой конец - настоящую Японию, а подделки долой!

ВиТим
Джентльмен форума

#110 Сообщение Добавлено: 14-02-2008 23:27 Заголовок сообщения:

Сегодня подошёл ко мне главный бухгалтер. Заговорили про жизнь и, вдруг, он мне говорит: "Собираюсь на три-четыре дня слетать в Будапешт, на весну-лето приодеться надо. Я уже лет пять ничего в России не покупаю. Дорого. А ты?" А я... опустил глаза. Так как 10 минут назад совершил покупку в модном бутике. :(

Не раз читал, что на таможне останавливают с новыми часами, купленными в Европе. Большая разница в цене? Или покупают, чтобы не нарваться на подделку?

Алекс2003
Участник

#111 Сообщение Добавлено: 15-02-2008 10:30 Заголовок сообщения: Дайверские часы - какие?

Для того, чтоб купить себе понравившуюся модель, я считаю, надо не полениться и доехать хотя бы до Финляндии ( в том же Хельсинки в специализированных магазинах Вам и скидку сделают и на границе такс фри вернете, на часах стоимостью 4000 евро можно реально 1000евро, а то и больше сэкономить), к тому же цены там и так дешевле чем в России, причем существенно, особенно на модели ценой более 2000 евро. Мне предлагали (магазин вниз по улице где Стокманн, в центре Хельсинки) последнюю модель Таг Хауэр Каррера (Брэд Питт в таких ходит, только эта модель поновее и по симпатичнее) с коричневым циферблатом и ремешком из аллигатора того же цвета, разумеется, за 2500 евро, при начальной цене 2900евро, и тут же посчитали такс фри - еще 400 евро, вот и считайте сами. У нас специально в Консуле посмотрел - 130 тыс. рублей была на тот момент, причем не новая, а старая модель, а новая еще не дошла и на заказ еще больше в цене весила. А через границу - одеваете на руку - и вперед, просто не светите их специально. Хотя и так провезете. Но по правилам их надо растомаживать, но никто этого не делает, Вас же раздевать никто не будет, а это не плазменный телек с габаритами 2*2м, так что не волнуйтесьпри переходе границы - и все, будьте естественны! Удачи!

CapitanBlack
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 15-02-2008 10:30 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Не раз читал, что на таможне останавливают с новыми часами, купленными в Европе. Большая разница в цене? Или покупают, чтобы не нарваться на подделку?
Опастность нарваться на подделку покупая например в магазине в Женеве - ничтожно мала. Этот бизнес здесь существует зедсь многие столетия.

Про таможню - слышал, что вешают на руку подделку и при вылете из России декларируют их. Потом за границей покупают настоящие часы этой же марки и подделку выкидывают.

Но с 01.08 российская таможня может изъять любой предмет на экспертизу с целью установления реальной стоимости. Деталей не знаю.

И если у вас часы за 10-20-30-50K - придется платить 30-40% налог.
Scars remind us that past is real...

Алекс2003
Участник

#113 Сообщение Добавлено: 15-02-2008 12:22 Заголовок сообщения: Дайверские часы - какие?

Правила провоза через границу товаров и раньше были жесткие (свыше тысячи евро - плати пошлину), но каждый месяц езжу на 2-3 дня к финикам на своей машине на протяжении 4-х лет - ни разу не заставляли даже сумку открыть, только багажник, а в нем, как правило, пакетов куча запечатанных такс фри, но никто в них не лезет, ноутбук с собой вожу (почти 60 тысяч руб.) - хоть бы что, заглядывают в салон , в багажник и все. А что у тебя на руке - да пофигу им. В Испанию летал, на Канары летал - никого не интересует, что ты носишь, снял, в коробочку положил, металлодетектор прошел и в полет! Может если Ваши часы брюликами сиять будут, тогда кто внимание обратит, но я не видел таких случаев, сам жене на Канарах покупал часы, без проблем провезли. Главное сами не заморачивайтесь на то, что везете, у погранцов глаз наметан, увидят волнующегося - разденут догола (хотя и не в поисках Ваших часов, их больше другие аспекты волнуют - наркота, оружие и т.д.)

Алекс2003
Участник

#114 Сообщение Добавлено: 15-02-2008 12:38 Заголовок сообщения: Дайверские часы - какие?

А на счет подделок за границей - боюсь Вы их там не найдете (в магазинах точно нет, ни подделок ни реплик, речь о Европе, не об Эмиратах, там их полно, как и в России). В Европе видел один раз скучающего негра на пляже - тот плащь распахнул, а там и Ролексы и Брейтлинги, и Патек Филиппы... все реплики по 20-50 евро, те что у нас умельцы по 400 загоняют). Но в бутиках и магазинах вжизни не найдете подделку, можете не бояться. А у нас в тот же Консул в Питере захожу, спрашиваю - Омега Симастер с GMT модель - сертификат хронометра идет в комплекте с часами или нет, ответ - нет! Говорю, как же так, если модель имеет надпись : официально сертифицированный хронометр, или просто хронометр иногда пишут, то фирма ВСЕГДА прикладывает соответствующий сертификат (еще одна пластиковая карточка, как кредитка, с номером часов.) А консультант - у нас таких нет. Так чем торгуем в России??? Вот и думайте - где тратить свои денежки.

Серго
Новичок
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 15-02-2008 14:22 Заголовок сообщения:

Пользуюсь Casio DEP-610. Выдерживают давление до 20 бар, проверены многолетним опытом. Показывают время погружения, глубину, температуру воды. Недостаток - не считают время до декомпрессии. И тяжеловатые, нержавеющая сталь. А в остальном все хорошо. Покупал года 3 назад в Краснодаре за 5500 руб.

Алекс2003
Участник

#116 Сообщение Добавлено: 15-02-2008 14:44 Заголовок сообщения: Дайверские часы - какие?

А вообще о полезности данного девайса на руке каждый решает для себя сам, кто не хочет - не носит, это выбор сугубо индивидуальный. Просто вспоминая фильмы Кусто - вся его команда носит дайверскую механику, а ведь компьютерами они упакованы по самое немогу и снимают в самых разных условиях и на разных глубинах. Что-то мне подсказывает, что носят они эту механику (разных фирм производителей) не для понтов дешевых и не для рекламы (ибо в отличие от Джеймса Бонда не светят названиями в каждом кадре). Но, повторяю, кому не надо - не покупайте, денег сохраните просто уйму. Хотя и у ORIENT есть неплохая дайверская модель и не дорогая. А вообще, лучше обсуждать разные модели регуляторов, их надежность,ремонт и обслуживание, а часы проще выбрать.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 15-02-2008 16:57 Заголовок сообщения: Re: Дайверские часы - какие?

Алекс2003 писал(а):А про Вашерон Константин я и не говорю, надеюсь цены на часы, выпускающие свои собственные механизмы все знают? Так вот далеко не все мануфактуры производящие часы от 15 000 евро и выше имеют в своей линейке специальные часы, там упор на сложные механизмы.
Простите мое занудство. Просто, когда Вы пишите "везде ЕТА", я так и читаю "везде ЕТА". И собственные механизмы есть и дешевле 15Кевро. В остальном более-менее согласен. :alc10:

И про Консул мне очень странно слышать. Не верится как-то. Думаю, что скорее продавец не знал, что пластиковая карточка обозначает и/или не понял, какой сертификат Вы имели в виду. Хотя у нас все возможно... :roll:
Рекламное место сдается.

Алекс2003
Участник

#118 Сообщение Добавлено: 15-02-2008 19:02 Заголовок сообщения: Дайверские часы - какие?

Да нет конечно, везде ЕТА, это я про ценовую категорию 3000-4000 евро, иногда и дороже, обычно в своих каталогах фирмы указывают это, в том же Консуле я смотрел в свое время два каталога - от Брейтлинг и от Омега, и нет у них ни одной модели с полностью своим механизмом, везде базовый калибр от ЕТА, я не нашел, может Вы найдете? И коаксиальный спуск "лепят" на базу от ЕТА . При этом на самом механизме будет стоять клеймо фирмы-изготовителя часов, а не ЕТА, это понятно, надеюсь? У меня на Етерне на механизме логотип Етерна, на Омеге- Омега и т.д. Клеймо ЕТА на роторе в чистом виде можно увидеть наверно только на подделках. Ну и что? Неужели Вы думаете, что ЕТА - это плохо? Да зто одни из лучших калибров в мире, думаю, все в курсе. К слову, даже те фирмы, что делают сложные свои собственные калибры, не гнушаются ставить на свои "простые" модели доработанные или нет калибры ЕТА. Все прослеживается легко, ни одна фирма не держит это в тайне. А по поводу сертификата хронометра, так это был цирк, ВСЕ менеджеры на меня смотрели так, будто я инопланетянин, и они прекрасно знают - что это такое, а вот покупатели не знают и не спрашивают видно. Да я и сам удивился, что нет у них этого (искали они, чтож Вы думаете). Может на сегодняшний день появились, будет время,зайду - напишу. Как бы то ни было - лучше брать у фиников, они меня поразили торговлей в бутике :roll: Я то зашел просто прицениться, впрочем у них и на одежду если уж скидки - так скидки! В общем, с нашей обдираловкой и сервисом не сравнить. К тому же если Вы "свернете шею" своим часикам, либо Вам надо поменять при обслуживании пакет герметичности - боюсь долго( до года) можете прождать запчасти, либо будете вынуждены обслужить часики без замены оных. Мне повезло - я заказал заранее и ждал 5 месяцев резинку под крышку, хотя обещали быстро, а зделав предоплату за границей уже не искал, в следующий раз обслужу в Швейцарии, если не куплю другие.

BKC
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 15-02-2008 19:05 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось BKC 16-02-2008 11:43, всего редактировалось 2 раза.

BKC
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 15-02-2008 19:27 Заголовок сообщения:

Многие дайв центры требуют обязательно иметь часы для каждого погружающегося. Есть такой опыт. Покупаю любые "китайские" часы с указанной водонепроницаемостью 100 м (300 ft) или выше того. Критерии выбора - большие легкочитаемые цифры и подсветка. И цена $6 - $10. Дороже $10 - выброшенные деньги! :wink: Первый раз поступил так "по нужде" - прицепились к напарнику. Потом делал так раз 6 - никогда не было проблем - они-таки действительно не текли и делали всё, что от них нужно.
Если поцарапали, потеряли - не жалко. После поездки можно просто выкинуть или использовать и далее. Батарейку менять я бы не стал.
Последний раз редактировалось BKC 16-02-2008 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Ответить