Дайвинг на St. Croix, USVI

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Dmitrio
Новичок
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 14-02-2008 22:41 Заголовок сообщения: Дайвинг на St. Croix, USVI

Так получилось, что судьба закинула на пару месяцев в командировку в Филаделфию. Поэтому на Новый год получилось съездить понырять на Виргинских островах Соединенных Штатов, конкретно St. Croix, дайв центр Dive Experience (divexp.com).
Просто хочется поделиться тем, что это великолепная нырялка на стенах, уходящих в океанскую глубь до бесконечности. Уникальные места, прекрасные люди и отличное отношение к заинтересованным дайверам. Как во всей америке, есть плюсы и минусы. Тем не менее, дайвинг оставил такое прекрасное впечатление, что хочется вернуться туде еще и еще. В общем, если кто-то окажется рядом с теми местами, то рекомендую со всей душой.

Юriy
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 15-02-2008 00:09 Заголовок сообщения:

Я весной собираюсь в штаты, поэтому хотелось бы подробней - что, где и как, снаряжение тащить али нет, и т.д. Что значит плюсы-минусы?

Лили Роуэн
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 15-02-2008 10:52 Заголовок сообщения:

А что из живности видели? Или рэки какие? Температура воды?

Dmitrio
Новичок
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 15-02-2008 12:50 Заголовок сообщения:

Поездку всю - включая а\б, гостиницу, дайвцентр организовывали и искали сами. Единственное, что Коля Колпаков из ММШ навел на хозяйку дайв-центра Michelle Pugh. Нашел ее через гугль, связался с ней, получил наводку на гостиницу и подтверждение нырялки, купили бидеты, забронировали отель и поехали.
- Снарягу можно не везти никакую - на месте все есть. Если только что-то свое совсем личное. У нас не было ничего, за исключением дайвкомпа и моей маски с диоптриями.
- Температура круглый год 26-32 градуса. вода 26-28. С мая(июня) по ноябрь - сезон ураганов.
- Рэки существуют, но не довелось.
-Можно нырять без гидов с берега - дайвцентров с этим сервисом много. Мы так ныряли, система сертификатов при выдаче снаряги работает.
- Живность: супа, как на КМ - нету. Первое впечатление, что скушно. Потом понимаешь, что это ДРУГОЕ. Океанская волна нас болтала с амплитудой 3-5 метров на 15-17 метровой глубине, только уворачивайся от кораллов. Есть акулы, скаты, если повезет они (скаты) будут кормиться с рук. Серьезной экзотики не видели.
- Если сравнивать с КМ, еще раз повторю, океан - это не море, это ДРУГОЕ. объяснить не могу, не художник ни разу :-)
- Минусы: дороговато, американские гиды и дайверы имеют ярко выраженный индивидувальный стиль поведения (имею в виду, что никто группу не пасет, все сами по себе, есть еще ньюансы).
-Плюсы: Если есть деньги, то путешествие получается очень насыщенным, эффективным, интересным. Самый главный американский плюс - что сделано все для людей, что бы человек чувствовал себя человеком, а не быдлом.

Если есть интерес, выложу фотографии, но только надводные. Подводных нет, так как вообще не планировали эту поездку - думали, что будет только командировка.

С уважением,
Дмитрий Байцур.

Лили Роуэн
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 15-02-2008 13:06 Заголовок сообщения:

Понимаю Вас, есть места, обладающие особым очарованием, которое трудно выразить словами. Начинаешь рассказывать - и кораллов нет, и рыбы негусто, тем не менее, очень понравилось. На меня, например, такое впечатление произвела Хорватия.
Эх, мечтаю побывать в ЮСА, но боюсь, не сбудется. Во-первых, мой бадди туда не рвется, но это дело поправимое, вот скоро, бог даст, съездим в Центральную Америку, а там, глядишь, и проникнется Новым светом. А во-вторых, боюсь, визу получить нереально.

Dmitrio
Новичок
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 15-02-2008 14:59 Заголовок сообщения:

А вот и фотографии из этой поездки:
http://picasaweb.google.ru/Dmitrio1964/ ... ndsStCroix

Lionfish
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 15-02-2008 15:58 Заголовок сообщения:

Лили Роуэн писал(а):А во-вторых, боюсь, визу получить нереально.
Особенно с таким количеством виз и штампов мусульманских стран в паспорте :lol: Сейчас по акциям такие дешевые билеты, что хочется с утроенной силой :lol: Люди! У кого есть опыт получения визы? Расскажите! :D
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Лили Роуэн
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 15-02-2008 16:11 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
Особенно с таким количеством виз и штампов мусульманских стран в паспорте :lol: :D
Вот-вот. Египет, Египет, Мальдивы, Египет, Египет, Индонезия, Египет, Египет, Малайзия и т.п. Я уже и на Шенген подавать боюсь.

Lionfish
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 15-02-2008 16:13 Заголовок сообщения:

Лили Роуэн писал(а):
Lionfish писал(а):
Особенно с таким количеством виз и штампов мусульманских стран в паспорте :lol: :D
Вот-вот. Египет, Египет, Мальдивы, Египет, Египет, Индонезия, Египет, Египет, Малайзия и т.п. Я уже и на Шенген подавать боюсь.
Мальта дала :!: :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Лили Роуэн
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 15-02-2008 16:28 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
Лили Роуэн писал(а):
Lionfish писал(а): Особенно с таким количеством виз и штампов мусульманских стран в паспорте :lol: :D
Мальта дала :!: :lol:
Меня поджидает Испания. Надеюсь, что благодаря дорогостоящему туру проскочу.

Dmitrio
Новичок
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 15-02-2008 16:31 Заголовок сообщения:

Наличие виз во всякие туристические страны не является препятствием для получения американской визы. Вот если бы вы были в Иране или Афганистане, тогда да.
На сколько я понимаю, американское посольство сейчас не сильно ограничивает выдачу виз. Так что шанс есть у всех. Надо только понимать, что те 150-180 долларов, которые придется заплатить за визу, не вернут при отрицательном ответе :-(
Я знаю, что многие ездят в сша кататься на горных лыжах - поэтому турагенства, занимающиеся штатовскими горными лыжами, запросто могут помочь в получении визы.

Ответить