Хватает и с очень приличным запасом. В сухаре вообще всего и всегда хватает в плане подъемной силы ))))vioch писал(а):А почему " к сожалению" ? Ведь, Эклипс пришёл на смену Пионеру. Если знаете какие-либо недостатки Эклипса - поделитесь, пожалуйста.SVD писал(а): У меня бублик Хальционовский - Pioneer, но они их больше не выпускают, к сожалению. Остался только Эклипс.
http://decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_242/1529/
А то, присматривая себе крыло, остановился как раз на Хальционовской подвеске с Эклипсом.
Да, и для погружений в сухаре, стальной спинкой и с 12-15 литровыми балонами 30 фунтового крыла хватит или лучше 40 купить?
Крылышко, крыло, крылище ;)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Кстати, недалеко от истины ))) На хальцовском или на гуевом сайте (точно не помню), есть статья некоего старого гуру. они ныряли в пещерах, подкладывая себе под пузо всякие разные пластиковые канистры, и это дело всех жутко напрягало. и как-то раз гуру замутил из дорожного знака аналог спинки, и прицепил к нему что-то типа небольшой автопокрышки. с того все и началось )))mikel писал(а):Шут его знает о дате, но есть подозрение, что когда первый человек устал махать ластами на глубине и одел автомобильную камеру на баллон )BKC писал(а):Люди!BKC писал(а):Когда появились первые "крылышки" - компенсаторы с камерой за спиной?
Крылоплавы!
Кто что знает? Интересно-таки...
- diver911
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="Владимир Псуненко"]В эту ценовую категорию (Black Diamond 24089 р., Ranger Ltd 25500 руб.) вполне вписывается и мой. Использую его и для рекриации, и техно. Не макает
А из этих двух я бы взял Ranger Ltd. А Вы выбирайте удобное.
А Я себе OMS взял и рад, очень рад... клевая штука эти OMS...

А из этих двух я бы взял Ranger Ltd. А Вы выбирайте удобное.
А Я себе OMS взял и рад, очень рад... клевая штука эти OMS...

Да будет воздух в наших балонах... INSTRUCTOR CMAS **
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
И молодец!diver911 писал(а):А Я себе OMS взял и рад, очень рад... клевая штука эти OMS...![]()
![]()
Скидки правильные нашел?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- diver911
- Активный участник
- Контактная информация:
Да супер... дармовое досталось ...Владимир Псуненко писал(а):И молодец!diver911 писал(а):А Я себе OMS взял и рад, очень рад... клевая штука эти OMS...![]()
![]()
Скидки правильные нашел?
в два раза дешевле чем везде...

Да будет воздух в наших балонах... INSTRUCTOR CMAS **
Почти десять лет ныряю в Dive Rite Rec Wings (60 фунтов) cо стальной спинкой, моностропой и адаптером, если используется один баллон. Дайв райтовские грузовые карманы стоят (нового образца, старые со вкладышами были убогие). Ощущения сугубо положительные. Разумеется, что перейти ни на какой жилет после крыла невозможно. Даже если вы на нем учится начнете. Грузоподъемность более 60 фунтов не нужна, если планируете погружаться с одним баллоном. Насколько мне память не изменяет, все крылья с большей подъемной силой с однобаллонником погружаться не дадут. Могу ошибаться, конечно, но бы это вроде так.
Хотя я видел несколько человек, которые были сугубо рекреационными дайверами и пользовались системами Zeagle. Были довольны поголовно.
Хотя я видел несколько человек, которые были сугубо рекреационными дайверами и пользовались системами Zeagle. Были довольны поголовно.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Это как?Aquadiver писал(а):Грузоподъемность более 60 фунтов не нужна, если планируете погружаться с одним баллоном. Насколько мне память не изменяет, все крылья с большей подъемной силой с однобаллонником погружаться не дадут. Могу ошибаться, конечно, но бы это вроде так.

Некоторые не рассчитаны просто, будут обворачиваться вокруг и т.п. Тот же Супер Вингз от Дайв райт попросту нельзя с одним баллоном использовать. По мануалу даже.Владимир Псуненко писал(а):Это как?Aquadiver писал(а):Грузоподъемность более 60 фунтов не нужна, если планируете погружаться с одним баллоном. Насколько мне память не изменяет, все крылья с большей подъемной силой с однобаллонником погружаться не дадут. Могу ошибаться, конечно, но бы это вроде так.
Офтоп: Думаю сюда написать самое правильное!
Результат выставки удивил меня самого, т.к. вместо регулятора приобрел спику OMS комфорт
Но вот само крыло взять не решился по ряду причин, первая и главная из которых, отсутствие информации о них.
Выбор пал на три штуки:
BC116-32

не нашел номер

не нашел номер

Планируется под один балон!
Чем они, собственно, отличаются? (коме того, что первый "бублик", а два других "подковы")
Хотелось бы услышать плюсы и минусы. И совет:)
Спасибо.
Результат выставки удивил меня самого, т.к. вместо регулятора приобрел спику OMS комфорт

Но вот само крыло взять не решился по ряду причин, первая и главная из которых, отсутствие информации о них.
Выбор пал на три штуки:
BC116-32

не нашел номер

не нашел номер

Планируется под один балон!
Чем они, собственно, отличаются? (коме того, что первый "бублик", а два других "подковы")
Хотелось бы услышать плюсы и минусы. И совет:)
Спасибо.
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Первые два - это BC116-32R и BC116-32B, т.е. Red и Black, соответственно.
Третье - BC116-45B.
Основное отличие, что последнее можно и под спарку. Хотя по мне лучше BC117-K45B.
Третье - BC116-45B.
Основное отличие, что последнее можно и под спарку. Хотя по мне лучше BC117-K45B.
PRODUCT OF ZALOGA
последнее 35ое смотрел.
а на сайте скубамаркета есть:) http://www.scubamarket.ru/catalog.php?GID=956AnthonU писал(а):В каталоге OMS такого нет.
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Наверное сами шьют.Gordito писал(а): а на сайте скубамаркета есть:) http://www.scubamarket.ru/catalog.php?GID=956
PRODUCT OF ZALOGA
Вероятно:)AnthonU писал(а):Наверное сами шьют.
Ну дык ладно. А в чем вообще принципиальная разница-то между сим богатством?
А более конкретно: на что влияет форма камеры, разница м-ду "бубликом" и "подковой"?
- ER байкер
- Контактная информация:
Кстати, вопрос не праздный! В последнее время с крыльев ОМС пропала нашивка сделано в сша и вместо типографского способа нанесения серийного номера его стали писать от рукиAnthonU писал(а):Наверное сами шьют.

Надо понимать теперь весь ОМС шьют в Китае или Пуэрто-рико?
Последний раз редактировалось GooD 18-02-2008 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Be good, do good...
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
С одним баллоном практически пофигу. Несущественная разница появляется когда несимметрично вешаешь несколько дополнительных баллонов. Но многим и это пофигуGordito писал(а):А более конкретно: на что влияет форма камеры, разница м-ду "бубликом" и "подковой"?

- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Некоторые утверждают, что бублик просто идеален для поддержания плавучести в районе задницы.Gordito писал(а):А более конкретно: на что влияет форма камеры, разница м-ду "бубликом" и "подковой"?
Хотя мне комфортно в подкове с бандажами. Так что каждому свое.
PRODUCT OF ZALOGA
вот эта часть мне понравилась, ибо эта область тела часто тонет:)AnthonU писал(а): Некоторые утверждают, что бублик просто идеален для поддержания плавучести в районе задницы.
видимо ноги тяжелые

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Даю сразу два ответа. Первый серьезный, второй нетGordito писал(а):вот эта часть мне понравилась, ибо эта область тела часто тонет:)AnthonU писал(а): Некоторые утверждают, что бублик просто идеален для поддержания плавучести в районе задницы.
видимо ноги тяжелые
1. Вполне возможно, что Вы просто тривиально перегружены, а т.к. груза в районе этой пятой точки...
2. Груза надо перевешивать на шею