ДИР-дайверу в этом плане придётся сложнее, хотя если немного пошевелить мозгами, то я думаю можно что-нибудь придумать

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Да да берите с собою вкусную бадю в ярком гидрике. Акулы я слышал предпочитают компактных женщин. Они им кажутся более удобоваримыми.Lionfish писал(а):В одиночку в акульем районе не тусуйтесь, и все будет ОК
Диру будет совсем хорошо, стейжд помоему самое эффективнее камеры со вспышкой.VitekSt писал(а):А в чём проблема ткнуть ножом? Конечно, с рамаху ударить врядли получится, но именно ткнуть получится легко. Конечно если ножик острый. Пробовал (не на акулах).![]()
ДИР-дайверу в этом плане придётся сложнее, хотя если немного пошевелить мозгами, то я думаю можно что-нибудь придумать
В смысле чтобы пустить акуле кровь и привлечь всех остальных в радиусе километра? И потом, пока крупный хищник оценивает ситуацию, ему надо дать понять что ты либо невкусный, либо можешь быть опасным. В случае же превышения пределов демонстрации 50:50 что он будет защищаться атакуя.VitekSt писал(а): ДИР-дайверу в этом плане придётся сложнее, хотя если немного пошевелить мозгами, то я думаю можно что-нибудь придумать
Не хочется проводить аналогию , но ,тем не менее, вспоминается некий австралийский любитель подергать крокодила за хвост и поцеловать змеюку ядовитую. Все закончилось достаточно печально.Natalie писал(а): Так вот есть там в ЮАР один видеооператор - фридайвер, который постоянно ныряет с ББА без клетки и снимает их на видео .... причем как уже написала - без акваланга.... все кто снимают его сидят в клетке
Ну, начнем с того, что он не любитель, а он этим деньги зарабатывал ... это называется РАБОТА.... у дрессировщиков в цирке тоже опасная работа, у гонщиков на Ф1 тоже, у сотрудников МЧС тоже и т.д....cherry писал(а): вспоминается некий австралийский любитель подергать крокодила за хвост и поцеловать змеюку ядовитую. Все закончилось достаточно печально.
[/quote]-- Нет, нет, мама. Это совершенно безопасно, если только он не выйдет перед носом.
-- Не вижу никакой опасности даже и в таком случае,-- сказал Ларри.
-- Это почему же? -- спросил Лесли.
-- Ну, если он бросится на тебя и ты промахнешься, почему бы тебе не
перепрыгнуть через него?
-- Что за чепуха,-- усмехнулся Лесли.-- Эти зверюги достигают трех
футов в плечах и проворны как черти. Ты просто не успеешь перепрыгнуть через них.
-- Ну почему же? -- сказал Ларри.-- Мне кажется, что нетруднее, чем
прыгнуть через стул. Если нельзя перепрыгнуть просто так, можно перепрыгнуть с каким-нибудь упором.
-- Все это болтовня. Ты просто не видел, как они несутся. Через них нельзя перепрыгнуть ни так, ни этак.
-- Вам, охотникам, всегда не хватает воображения,-- сказал Ларри.-- У
меня на этот счет немало превосходных мыслей, вам бы только пользоваться ими. Но нет, вы отвергаете все, не задумываясь.
И еще респект. Вечная память Стиву ИрвинуНе хочется проводить аналогию , но ,тем не менее, вспоминается некий австралийский любитель подергать крокодила за хвост и поцеловать змеюку ядовитую. Все закончилось достаточно печально.
Дельфины быстрее акул, они охотятся в стаях на высокой скорости, окружая рыбий косяк, пируют во всю. А следом идут акулы и подбирают "объедки с барского стола". Именно поэтому опасно и глупо выходить в воду к дельфинам, когда они вот так вот стаями быстро передвигаются.Shera писал(а):В режиме снорклеров гонялись за дельфинами на зодиаке. Группа товарищей выбросилась перед стаей дельфинов с намерением пофотать ... выскочила большая, около 3 метров акула... Последнему поднимающемуся акула носом с разгону воткнулась в ногу.
Покусать не успела но желание снорклерить в открытом море отбила на все сафари![]()
Кстати. Из карманного определителя акул:Shera писал(а):В режиме снорклеров гонялись за дельфинами на зодиаке. Группа товарищей выбросилась перед стаей дельфинов с намерением пофотать ... выскочила большая, около 3 метров акула... Очень похожа на тигровую, но без полосок. Последнему поднимающемуся акула носом с разгону воткнулась в ногу.
Покусать не успела но желание снорклерить в открытом море отбила на все сафари![]()
Хорошо что она вам досталась, а не наоборотjet21 писал(а):Кстати. Из карманного определителя акул:Shera писал(а):В режиме снорклеров гонялись за дельфинами на зодиаке. Группа товарищей выбросилась перед стаей дельфинов с намерением пофотать ... выскочила большая, около 3 метров акула... Очень похожа на тигровую, но без полосок. Последнему поднимающемуся акула носом с разгону воткнулась в ногу.
"Тигровая акула ...Молодь имеет вертикальные полосы, с возрастом постепенно пропадающие..."
Стало быть, нам тогда матерая тигра досталась
Вот я помню когда служил у нас были автоматы и пистолеты, стреляющие под водой, так общее название у них было "Оружие для ведения боя в подводном/надводном положении и защите от агрессивных морских животных".VitekSt писал(а):А в чём проблема ткнуть ножом? Конечно, с рамаху ударить врядли получится, но именно ткнуть получится легко. Конечно если ножик острый.