Прошу совета по аксессуарами
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Прошу помочь советом по аксессуарам - выкупил на недавней выставке "Золотой дельфин" на перспективу следующий аксессуар http://decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_187/4588/
а для чего толком не знаю - подскажите как им правильно пользоваться и для чего он был задуман?
Также прошу подсказать кто и как использует ретракторы - тоже прикупил от жадности, а необходимости особой не видел в них никогда - может подскажите начинающему дайверу как его используют профи?
(я покупал вот такой http://decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_187/4585/ )
Еще пользую компьютер уже полгода Suunto Vyper2, но ремешок так заточен исключительно под использование с толстыми костюмами или медвежью лапу - торчит слишком большой запас. Есть ли в природе запасные к этому компьютеру, как например в Mosquito сразу 2 шт. в комплекте, чтобы использовать часы без костюма?
а для чего толком не знаю - подскажите как им правильно пользоваться и для чего он был задуман?
Также прошу подсказать кто и как использует ретракторы - тоже прикупил от жадности, а необходимости особой не видел в них никогда - может подскажите начинающему дайверу как его используют профи?
(я покупал вот такой http://decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_187/4585/ )
Еще пользую компьютер уже полгода Suunto Vyper2, но ремешок так заточен исключительно под использование с толстыми костюмами или медвежью лапу - торчит слишком большой запас. Есть ли в природе запасные к этому компьютеру, как например в Mosquito сразу 2 шт. в комплекте, чтобы использовать часы без костюма?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Эта штучка

Полезна для крепления
1 фотика
2 фонарика
3 буксировщика
Ретрактор

в общем то ПО МОЕМУ МНЕНИЮ бесполезен.
Но кто-то на него любит вешать компас.
И на него удобно вешать инстркуторский слейт

Полезна для крепления
1 фотика
2 фонарика
3 буксировщика
Ретрактор

в общем то ПО МОЕМУ МНЕНИЮ бесполезен.
Но кто-то на него любит вешать компас.
И на него удобно вешать инстркуторский слейт
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Спасибо за совет - похоже что для фотика только этот девайс и пригоден. Пусть будет для коллекции.
Девайс, про который приходится думать, для чего бы приспособить, ненужен однозначно, более того, вреден!
У самого скопилось полно фенечек, понапокупал в своё время, не было кольца, на котором что- нибудь не болталось... Не понимал, почему на меня люди с улыбкой смотрели....Теперь по углам валяются...(фенечки, не дайверы...
)
У самого скопилось полно фенечек, понапокупал в своё время, не было кольца, на котором что- нибудь не болталось... Не понимал, почему на меня люди с улыбкой смотрели....Теперь по углам валяются...(фенечки, не дайверы...

дайвер
А я тут подумал, может тролля кормим?

дайвер
По неопытности наверно, не понял этого высказывания...мАсквич писал(а):А я тут подумал, может тролля кормим?
- DIVER-GIDRA
- Участник
- Контактная информация:
Пока еще новые-продайте их!!!
Обсолютно бесполезные и не надежные вещи!
Да и Еще--а как на них кто то хотел БУКСИРОВЩИК прицепить!
Вот потеха будет когда буксер включит!

Да и Еще--а как на них кто то хотел БУКСИРОВЩИК прицепить!

Вот потеха будет когда буксер включит!

- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
девайс №1 использую для пристегивания фотоаппарата.
девайсом №2 не пользуюсь.
девайсом №2 не пользуюсь.
ОК. если эти выкинуть, то чем приcтегнуть тот же фотик?DIVER-GIDRA писал(а):Пока еще новые-продайте их!!!
Обсолютно бесполезные и не надежные вещи!
+1мАсквич писал(а): Девайс, про который приходится думать, для чего бы приспособить, ненужен однозначно, более того, вреден!
Последний раз редактировалось MaxVG 23-02-2008 16:11, всего редактировалось 1 раз.
- CapitanBlack
- Активный участник
Ну кто как выкручивается. У меня камера Sealife DC600 с внешней вспышкой. Справа я пристегиваю ее вот магнитной защелкой, за средний D-ринг BCD.MaxVG писал(а):ОК. если эти выкинуть, то чем приcтегнуть тот же фотик?
Прямо под вспышкой (на ее "ноге") установлен Stage Bottle Neck Ring с карабином и когда не камера не используется она пристегивается им за D-ринг на плечевой лямке BCD.
В итоге:
- надежно
- магнитная защелка расстегивается и застегивается одной рукой.
- в случае ***-up все соединения элементарно режутся ножом
- все карабины большие и легко управляются в сухих перчатках.

Scars remind us that past is real...
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Если я правильно понял, то на среднем фото - тот же девайс №1, только в другом исполнении. Аналогичный я и спользую.
DIVER-GIDRA, написал что такая конструкия ненужна... соответсвенно вопрос... может еще что есть?
DIVER-GIDRA, написал что такая конструкия ненужна... соответсвенно вопрос... может еще что есть?
- CapitanBlack
- Активный участник
Магнитная защелка от http://www.bestdivers.com/MaxVG писал(а):Если я правильно понял, то на среднем фото - тот же девайс №1, только в другом исполнении. Аналогичный я и спользую.
Если Вам удобен тот или иной аксессуар - забейте на общественное мнение и пользуйтесь на здоровье! Для основных элементов снаряжения есть строгие правила, а вот аксессуары каждый выбирает под себя.
Последний раз редактировалось CapitanBlack 23-02-2008 17:53, всего редактировалось 3 раза.
Scars remind us that past is real...