Таиланд, Самуи, д/ц "Веселый Рождер". Мини-отчет.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Отходя от темы. Я не буду писать про то, хороша ли нырялка "сама по себе", т.к. то, что видно и что не видно под водой не вина/заслуга д/ц, а особенности местности. На мой взгляд (глубочайшее ИМХО) в Сиамском заливе нырять нефиг. 3-я моя "попытка" там (1 раз КоЧанг, 2 раза КоТао), и опять неинтересно.
Касательно организации.
Разместившись на Самуи встретились с представителем "Веселого Роджера" (Артем). Нас интересовал дейли-дайв для меня и снорк для жены. Артемом было заявлено следующее:
1) На самом Самуи они не ныряют, а отвозят к КоТао.
2) Плыть 2 часа в один конец.
3) Дейли-дайв при этом 3800 THB включая снарягу.
4) Снорк 1700 THB. Маску дадут, а ласты нет - дескать, запрещено законом.
5) Обед и безалкогольные напитки включены.
Примечание: 1 USD ~ 32 THB, 1 EUR ~ 47 THB.
Бот. Что ожидал увидеть я. Бот - большой ли, малый ли, но бот, который за 2 часа ходу доставит нас к месту нырялки. С кают-кампанией, сандекой и т.п. Вероятно, я лох, и такие вещи нужно узнавать/обговаривать заранее. Это было обычное "рейсовое" судно, идущее по маршруту Самуи-КоТао. Полностью заполненное пассажирами (среди которых часть - дайверы). Не ошибусь, если скажу, что вмещает оно не менее 200 человек. По приходу на КоТао высаживают "просто" пассажиров, а дайверы остаются (человек 40). После чего судно идет еще минут 15 до места 1-й нырялки. 1-й этаж этого судна - большое закрытое помещение. 8 против 8 кресел в ряд, 2 прохода между. Места для ног не очень - мои лежали в проходе. Так мы и ехали туда/обратно. Сандека теоретически есть (открытый 2-й этаж), но к моменту нашего прихода на борт (за 30 минут до отхода) вся она была занята. Ни о какой уютной атмосфере речи тут быть не может.
Снорк. Если б мне рассказали такое о ком нибудь, а не о моей жене, я б поржал. Всех снорков в месте 1-го дайва выгрузили в лодку помньше. Принудительно надели спасжилеты (можете не одевать, но тогда оставайтесь на судне, никакого снорка). Отвезли на маленький островок неподалеку (вход на него - 100 THB, заповедник). И предложили поплавать у берега. Вход в воду без тапок затруднителен (кораллы). Ну и, как всегда, лежак - платно, 50 THB.
Отдельный разговор про маску, ибо какой снорк без нее. Уже после посадки на судно выяснилось, что маску без проблем дадут, бесплатно, но под залог 1000 THB. Я (знаю, лох), привыкший брать наличности столько, сколько нужно по рассчету, слегка офигел. Нужной суммы у меня не было (блин, я повторяю, никакое пассажирское судно мы не могли себе представить и в кошмарном сне, мы брали просто дейли и снорк, и все!). Хорошо, на такой же дайв+снорк с нами ехали еще 2 русских - нужная сумма была занята у них...
У меня был дайв, но про него писать не буду, см. выше.
После дайва/снорка нас ждал обед. И не для красного слова, а для информации: холодный обед (макароны, курица). Кста, "безалкогольные напитки включены" - это просто вода. Остальное (в т.ч. чай/кофе) - за баппки.
Насладившись "чудесным" снорком, жена сказала, что больше она не будет, и хочет сдать маску, чтоб отдать долг и на наши оставшиеся деньги попить пивка. Ведь на судне есть замечательный платный бар. Залог за маску нам тут же вернули, но вот незадача: давали мы 10х100 THB, а вернули нам 1000 одной бумажкой. И разменять ее в баре было категорически невозможно. Только к концу поездки, когда я устал ругаться с барменшей, это удалось. А то я стал переживать, как вернуть долг русской паре, учитывая, что жили мы на двух разных концах Самуи...
Ну и про отношение. Инструктор Денис правда потом извинился - сославшись на то, что у него болят уши. Затрудняюсь описать то, как он разговаривал, но литературно выражаясь, просто на любое обращение "цедил слова". Особенно порадовала его реакция на мою просьбу помочь с аццкой неразменной 1000-й (см. выше): смысл ее был "чего надо, какие ко мне претензии?"
=====================================
Да, я понимаю, что проблемы обеда/снорка/маски - это вина компании-владельца судна. Что "Веселый Роджер" (а кроме него на судне были и другие д/ц) просто арендует (или как по-умному сказать) место на этом судне. И что уши могут заболеть у всех.
Вполне вероятно, что на самом КоТао и Пукете (где у Роджера есть филиалы) все организовано по-другому.
Но тому, кто хочет в спокойной и уютной обстановке сделать дейли/снорк с Самуи, я посоветовал бы выбрать другой д/ц. Для нас день отдыха пропал если и не на 100%, то на 90%...
.
Касательно организации.
Разместившись на Самуи встретились с представителем "Веселого Роджера" (Артем). Нас интересовал дейли-дайв для меня и снорк для жены. Артемом было заявлено следующее:
1) На самом Самуи они не ныряют, а отвозят к КоТао.
2) Плыть 2 часа в один конец.
3) Дейли-дайв при этом 3800 THB включая снарягу.
4) Снорк 1700 THB. Маску дадут, а ласты нет - дескать, запрещено законом.
5) Обед и безалкогольные напитки включены.
Примечание: 1 USD ~ 32 THB, 1 EUR ~ 47 THB.
Бот. Что ожидал увидеть я. Бот - большой ли, малый ли, но бот, который за 2 часа ходу доставит нас к месту нырялки. С кают-кампанией, сандекой и т.п. Вероятно, я лох, и такие вещи нужно узнавать/обговаривать заранее. Это было обычное "рейсовое" судно, идущее по маршруту Самуи-КоТао. Полностью заполненное пассажирами (среди которых часть - дайверы). Не ошибусь, если скажу, что вмещает оно не менее 200 человек. По приходу на КоТао высаживают "просто" пассажиров, а дайверы остаются (человек 40). После чего судно идет еще минут 15 до места 1-й нырялки. 1-й этаж этого судна - большое закрытое помещение. 8 против 8 кресел в ряд, 2 прохода между. Места для ног не очень - мои лежали в проходе. Так мы и ехали туда/обратно. Сандека теоретически есть (открытый 2-й этаж), но к моменту нашего прихода на борт (за 30 минут до отхода) вся она была занята. Ни о какой уютной атмосфере речи тут быть не может.
Снорк. Если б мне рассказали такое о ком нибудь, а не о моей жене, я б поржал. Всех снорков в месте 1-го дайва выгрузили в лодку помньше. Принудительно надели спасжилеты (можете не одевать, но тогда оставайтесь на судне, никакого снорка). Отвезли на маленький островок неподалеку (вход на него - 100 THB, заповедник). И предложили поплавать у берега. Вход в воду без тапок затруднителен (кораллы). Ну и, как всегда, лежак - платно, 50 THB.
Отдельный разговор про маску, ибо какой снорк без нее. Уже после посадки на судно выяснилось, что маску без проблем дадут, бесплатно, но под залог 1000 THB. Я (знаю, лох), привыкший брать наличности столько, сколько нужно по рассчету, слегка офигел. Нужной суммы у меня не было (блин, я повторяю, никакое пассажирское судно мы не могли себе представить и в кошмарном сне, мы брали просто дейли и снорк, и все!). Хорошо, на такой же дайв+снорк с нами ехали еще 2 русских - нужная сумма была занята у них...
У меня был дайв, но про него писать не буду, см. выше.
После дайва/снорка нас ждал обед. И не для красного слова, а для информации: холодный обед (макароны, курица). Кста, "безалкогольные напитки включены" - это просто вода. Остальное (в т.ч. чай/кофе) - за баппки.
Насладившись "чудесным" снорком, жена сказала, что больше она не будет, и хочет сдать маску, чтоб отдать долг и на наши оставшиеся деньги попить пивка. Ведь на судне есть замечательный платный бар. Залог за маску нам тут же вернули, но вот незадача: давали мы 10х100 THB, а вернули нам 1000 одной бумажкой. И разменять ее в баре было категорически невозможно. Только к концу поездки, когда я устал ругаться с барменшей, это удалось. А то я стал переживать, как вернуть долг русской паре, учитывая, что жили мы на двух разных концах Самуи...
Ну и про отношение. Инструктор Денис правда потом извинился - сославшись на то, что у него болят уши. Затрудняюсь описать то, как он разговаривал, но литературно выражаясь, просто на любое обращение "цедил слова". Особенно порадовала его реакция на мою просьбу помочь с аццкой неразменной 1000-й (см. выше): смысл ее был "чего надо, какие ко мне претензии?"
=====================================
Да, я понимаю, что проблемы обеда/снорка/маски - это вина компании-владельца судна. Что "Веселый Роджер" (а кроме него на судне были и другие д/ц) просто арендует (или как по-умному сказать) место на этом судне. И что уши могут заболеть у всех.
Вполне вероятно, что на самом КоТао и Пукете (где у Роджера есть филиалы) все организовано по-другому.
Но тому, кто хочет в спокойной и уютной обстановке сделать дейли/снорк с Самуи, я посоветовал бы выбрать другой д/ц. Для нас день отдыха пропал если и не на 100%, то на 90%...
.
- Боцман
- Участник
- Контактная информация:
Нууу! Уважаемый! Мне кажется, что Вы попутали некоторые понятия. Во-первых "Весёлый Роджер" - это известный и уважаемый центр. Десятки и сотни людей с разным опытом и подготовкой пользуются их услугами. Во-вторых то, о чём вы написали - это норма для Самуйского дайвинга. И другой ДЦ предложил бы вам тоже самое. Больше чем уверен, что Вам было подробно рассказано об условиях нырялки, и наверняка предложены другие варианты. Но если Вы выбрали самый бюджетный вариант, то это Ваша заслуга. Как Вы сами пишите притензий к работе персонала "Вес. Роджера" у Вас нет. Так зачем публично обвинять людей в том, в чём они не виноваты. Люди работают иногда в очень нелёгких условиях, стараясь сделать погружение интересным и безопасным, а плохая видимость, много народа и холодные макароны не стоит приписывать людям, которые в этом не виноваты. А интересно и неинтересно - это лишь уровень Вашего личного восприятия. Более чем уверен, что большинство дайверов, находящихся в этот день с Вами на одном корабле, получили много положительных эмоций несмотря на мелкие неудобства в сервисе.
Всплытие покажет.
Уважаемый Боцман!
1) Я никого не обвиняю. А лишь написал то, как все было. Кто-то прочитает, и сам решит для себя, подходит ему это, или нет.
2) Не совсем понятно, что значит "самый бюджетный". Относительно чего? Сегодня здесь же я разместил отчет о дайвинге в Краби. Условия несопоставимы, цены - ниже (при том, что общий уровень цен на все в Краби выше, чем на Самуи примерно % на 20). Или я выбрал самый бюджетный из всего, что мог предложить В.Р.? Тоже нет - Артем честно сказал, что уехать жить на КоТао и нырять с ними "оттуда" будет дешевле.
3) Увы, но "более подробно" рассказано не было. Это, пожалуй, единственное, в чем я действительно готов "обвинять".
...Еще раз: ни слова из того, что я написал не является неправдой.
.
1) Я никого не обвиняю. А лишь написал то, как все было. Кто-то прочитает, и сам решит для себя, подходит ему это, или нет.
2) Не совсем понятно, что значит "самый бюджетный". Относительно чего? Сегодня здесь же я разместил отчет о дайвинге в Краби. Условия несопоставимы, цены - ниже (при том, что общий уровень цен на все в Краби выше, чем на Самуи примерно % на 20). Или я выбрал самый бюджетный из всего, что мог предложить В.Р.? Тоже нет - Артем честно сказал, что уехать жить на КоТао и нырять с ними "оттуда" будет дешевле.
3) Увы, но "более подробно" рассказано не было. Это, пожалуй, единственное, в чем я действительно готов "обвинять".
...Еще раз: ни слова из того, что я написал не является неправдой.
.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="Нехороший"]Отходя от темы. Я не буду писать про то, хороша ли нырялка "сама по себе", т.к. то, что видно и что не видно под водой не вина/заслуга д/ц, а особенности местности. На мой взгляд (глубочайшее ИМХО) в Сиамском заливе нырять нефиг. 3-я моя "попытка" там (1 раз КоЧанг, 2 раза КоТао), и опять неинтересно.
Ну наверное здесь вы просто мало где были.
Без лишней скромности назову (по русски) Чумпон панникл Кох Тао. Таиланд. Одним из лучших дайв-сайтов где мне приходилось нырять
С уважением Олег Киселев
Ну наверное здесь вы просто мало где были.
Без лишней скромности назову (по русски) Чумпон панникл Кох Тао. Таиланд. Одним из лучших дайв-сайтов где мне приходилось нырять
С уважением Олег Киселев
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)
- Shera
- Участник
- Контактная информация:
Полностью согласен, Чумпон Рулит!!! Сами не ожидали, что так засосет нырять с акулами, каждый день изучать их повадки. А перед самым новым годом еще и китовая на Чумпоне была. Кому интересно - можно познакомиться с развернутым отчетом по поездке и нырялке http://dive.preferance.ru/forum/index.p ... topic=2692oleg kiseleff писал(а): Без лишней скромности назову (по русски) Чумпон панникл Кох Тао. Таиланд. Одним из лучших дайв-сайтов где мне приходилось нырять
С уважением Олег Киселев

Что касается Веселого Роджера, то ныряя с ними компанией в 20 человек - у нас небыло ни одного недовольного. Они верно вам сказали, если вы хотите нырять - то дешевле и лучше ехать на Ко Тао - это дайверский остров, там все условия для погружений с аквалангом. Если бы вы захотели нырять не выезжая из Бангкока, думаю, дайвинг вам еще бы меньше понравился. Все чем вы недовольны в поездке - это все трансфер, который не зависит от ДЦ и не представляю как ДЦ может влиять на судоходную компанию, обеспечивающую трансфер. Так что дайвинг в Сиамском заливе может быть очень интересным занятием, в том числе и с Веселым Роджером, кроме благодарности - никаких нареканий в их адрес не имею.
Shera писал(а):Если бы вы захотели нырять не выезжая из Бангкока, думаю, дайвинг вам еще бы меньше понравился.
Не передергивайте, плз, это просто неконструктивно.
Shera писал(а):Все чем вы недовольны в поездке - это все трансфер, который не зависит от ДЦ и не представляю как ДЦ может влиять на судоходную компанию, обеспечивающую трансфер.
Извините, но в моем понимании "трансфер" - это то, что по земле (от отеля до бота т.е.)
И "влиять" ДЦ может элементарно: иметь собственный бот, а не арендовать "койко-место" на судне, для дейли-дайвов вообще слабо пригодном.
И не стОит говорить, что "это типично" (такая организация)! Год назад я нырял на Чанге - был отдельный бот. А месяц назад знакомая вернулась из Патаи, делала интродайв там - тоже был отдельный бот (примерно 2 часа ходу, около 10 дайверов на борту).
.
-
- Активный участник
Ключевой пункт, от которого зависит оценка данной ситуации, на мой взгляд, следующий: было ли сказано представителем ДЦ потенциальным клиентам, что повезут нырять не на специальном рейсе для дайверов, а на боте, выполняющем регулярный рейс Самуи - Ко Тао. Причем позиция ДЦ "а они не спросили" ни разу не канает. Вы ЗНАЕТЕ, что для клиента это существенный момент. Вы ОБЯЗАНЫ сказать об этом ДО сбора денег (подписания контракта, достижения окончательной устной договоренности).
Спасибо автору темы за информацию. Буду очень благодарен за ответ на заданный мною вопрос. Тем более, у меня забронированы билеты на апрель в БКК на 2 недели. С кем и где нырять, пока не выбирал.
Спасибо автору темы за информацию. Буду очень благодарен за ответ на заданный мною вопрос. Тем более, у меня забронированы билеты на апрель в БКК на 2 недели. С кем и где нырять, пока не выбирал.
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...
-
- Участник
- Контактная информация:
Поправочка уважаемый нехороший! Я не понимаю причин Вашего беспокойства по поводу корабля Си-Тран- огромного лайнера с салоном как в боинге, и как Сами Вы писали, о том что Вас Даиверов на
зтом пароме всего 40 и Вас искали на
зтом пароме в межящичных пронстранствиях, когда даже все вышли с парома и оставили их Вам.
Далее... насильственное одевание жилетов на Вашу жену – (Злодейство Сущщщщеееее) просто продиктовано соображениями безопасности в то время когда Вы приобщались к дайвингу...
Кстати ласты для Вашей жены можно вабрать тут www.divesupply.com
Далее... В чем вина ДЦ в том что у Вас только непотребные купюры во использование (ВЕСОМАЯ причина сменить центр!!!) и инструктор который не ПРОСУЕТИЛСЯ их поменять и разогреть макароны болонез?! И к тому же не изменить видимость в лучшую сторону.... А на кораблях переделанных из старых рыбацких шхун не ходили? А в Патайе только такие на 90%! И еда только так ,что редкий европеец в рот возьмет.......
И ЕЩЁ...
ВСЕ ДЦ на Самуи работают по такому принципу, - не устраивает- есть программа дайвинга с Тао и за меньшие деньги- которую Вы не выбрали
Думаю тут нужно не центр менять а немножечко поработать над собой… А далее смотрим топик…
P.S. Кстати все другие дайв-центры на Самуи предлагают тот же дайвинг на Ко-Тао так как около самого Самуи не интересно , но отправка у всех, тем же Си-Траном.
зтом пароме всего 40 и Вас искали на
зтом пароме в межящичных пронстранствиях, когда даже все вышли с парома и оставили их Вам.
Далее... насильственное одевание жилетов на Вашу жену – (Злодейство Сущщщщеееее) просто продиктовано соображениями безопасности в то время когда Вы приобщались к дайвингу...
Кстати ласты для Вашей жены можно вабрать тут www.divesupply.com
Далее... В чем вина ДЦ в том что у Вас только непотребные купюры во использование (ВЕСОМАЯ причина сменить центр!!!) и инструктор который не ПРОСУЕТИЛСЯ их поменять и разогреть макароны болонез?! И к тому же не изменить видимость в лучшую сторону.... А на кораблях переделанных из старых рыбацких шхун не ходили? А в Патайе только такие на 90%! И еда только так ,что редкий европеец в рот возьмет.......
И ЕЩЁ...
ВСЕ ДЦ на Самуи работают по такому принципу, - не устраивает- есть программа дайвинга с Тао и за меньшие деньги- которую Вы не выбрали
Думаю тут нужно не центр менять а немножечко поработать над собой… А далее смотрим топик…
P.S. Кстати все другие дайв-центры на Самуи предлагают тот же дайвинг на Ко-Тао так как около самого Самуи не интересно , но отправка у всех, тем же Си-Траном.
VIP-Tours. Co. Ltd
diving it*s COOL
Sachek Dmitry OWSI#627949
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28
diving it*s COOL
Sachek Dmitry OWSI#627949
Phuket, Thailand
+66 (0) 8 74 72 70 28
botsman писал(а):Я не понимаю причин Вашего беспокойства по поводу корабля Си-Тран- огромного лайнера с салоном как в боинге
Вы являетесь представителем этого ДЦ, потому я абсолютно не удивлен, что "не понимаете". Увы.
По оставшейся части Вашего "пассажа". Такое впечателние, что читать внимательно Вы то ли не умеете, то ли сознательно не хотите. Да, проблемы макарон/купюр/бардака - это действительно проблемы не ДЦ, я не спорю. Это проблемы судна Ситран (с салоном как в боинге).
Хорошо, что теперь больше людей узнает, какое именно судно использует ваш ДЦ при организации дайвинга с Самуи. На этом точка. Что еще Вам объяснять, я не знаю.
.
Дэйв писал(а):Спасибо автору темы за информацию. Буду очень благодарен за ответ на заданный мною вопрос.
Э-э... сорри, вопрос - ко мне? Какой именно?
.
-
- Активный участник
Вопрос, сказал ли Вам представитель ДЦ до сбора денег (достижения устной договоренности), что Вы идете до Ко Тао на обычном рейсовом боте, а не на боте, специально зафрахтованном для дайвинга.Нехороший писал(а):Дэйв писал(а):Спасибо автору темы за информацию. Буду очень благодарен за ответ на заданный мною вопрос.
Э-э... сорри, вопрос - ко мне? Какой именно?
.
Дэйв писал(а):Вопрос, сказал ли Вам представитель ДЦ до сбора денег (достижения устной договоренности), что Вы идете до Ко Тао на обычном рейсовом боте, а не на боте, специально зафрахтованном для дайвинга.
Разумеется нет! В этом случае мы бы и не пошли!.. В 1-м сообщении я написал все, что довели до моего сведения "до".
Специально повторю, что ничего не было сказано и о залоге за маску для снорка. А то снорк мог бы получиться совсем знатный... Вы вот лично всегда идя на дейли имеете в кармане $35 "дополнительно"?
.
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Да всё понятно... Сформулируем изящно: это не обязанность дайв-центра - предупреждать о таких приятных поворотах темы, но жизнь богаче нюансами, чем таблица обязанностей. И раз не предупредили - то, хотя формально и невиновны, но этого вполне и вполне достаточно, чтобы забыть к ним дорогу. Тему можно закрывать, т.к. впереди десяток страниц мути.Нехороший писал(а):Разумеется нет! В этом случае мы бы и не пошли!.. В 1-м сообщении я написал все, что довели до моего сведения "до".
Специально повторю, что ничего не было сказано и о залоге за маску для снорка. А то снорк мог бы получиться совсем знатный... Вы вот лично всегда идя на дейли имеете в кармане $35 "дополнительно"?
Согласен, многие ныряют с ДЦ "Иск энд Игрек", и не парятся "мелочами" типа описанных у вас. Они тоже в чём-то правы, но лично я говорю вам спасибо за предостережение: я для себя выбираю только те места, где не ограничиваются обязанностями.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
Полностью разделяю Ваши эмоции.Нехороший писал(а):Дэйв писал(а):Вопрос, сказал ли Вам представитель ДЦ до сбора денег (достижения устной договоренности), что Вы идете до Ко Тао на обычном рейсовом боте, а не на боте, специально зафрахтованном для дайвинга.
Разумеется нет! В этом случае мы бы и не пошли!.. В 1-м сообщении я написал все, что довели до моего сведения "до".
.
Ныряли с "Роджерами" на Ко Тао два раза -остались очень довольны, и видели этих "горе-дайверов" на борту Ситрейна, которых везли представители "Роджеров" с Самуи на Ко Тао.
Назвать это поездкой на дайвинг очень сложно.
Очень жаль, что Вы не собрали информацию до того, как поехали

Да и кому бы пришло в голову, что дейли-дайв выполняется не на дайверском боте, а на рейсовом "трамвае"

- Denis Priymenko
- 1 предупреждение
- Контактная информация:
CATHAY STRAY хорошо сказал про страницы мути!
Можно сколько угодно перемалывать качество макарон на боте и прочего. Про обязанность скажу , что основная наша обязанность - это качество и безопастность дайвинга.
Всем . кто с нами нырял и ныряет - WELCOME ANYTIME. Неразменные купюры будем менять на пиво
С уважением директор ВР Самуи- ко Тао.
Можно сколько угодно перемалывать качество макарон на боте и прочего. Про обязанность скажу , что основная наша обязанность - это качество и безопастность дайвинга.
Всем . кто с нами нырял и ныряет - WELCOME ANYTIME. Неразменные купюры будем менять на пиво

- Боцман
- Участник
- Контактная информация:
А при чём тут обвинения?! Вы рекомендуете людям не связываться с ДЦ только по той причине, что попали в один из самых неблагоприятных моментов (китайский новый год) на корабль битком набитый китайскими туристами и сноркелами! Любое подобное слово, сказанное публично, наносит ощутимый ущерб людям, которые и без того, возможно, едва сводят концы с концами. Может быть для Вас это будет новостью, но дайвинг - это вовсе не прибыльный бизнес.Нехороший писал(а):Уважаемый Боцман!
.
Вам же, на будущее, посоветую тщательно собирать информацию о предстоящем отдыхе, в интернете (благо возможность такая у Вас есть), и самому проявлять больше инициативы, а не "плыть по течению". Тому, что с Вами произошло, есть множество объяснений, но поступили Вы, на мой взгляд, не красиво.

Всплытие покажет.
- Боцман
- Участник
- Контактная информация:
Ежели Вы, уважаемый, начнёте забывать дорогу к людям, с которыми даже не знакомы, и делать выводы из постов недовольных обслуживанием единичных клиентов, то Вы вообще вряд ли куда-нибудь попадёте. К тому же, если бы господин "нехороший" заранее списался с этим ДЦ, и выяснил всю необходимую для него информацию, то подобных жалоб бы не возникло.И раз не предупредили - то, хотя формально и невиновны, но этого вполне и вполне достаточно, чтобы забыть к ним дорогу. Тему можно закрывать, т.к. впереди десяток страниц мути.

Всплытие покажет.
- Александр Жуков
- Активный участник
Подход совсем неверен ...Боцман писал(а): К тому же, если бы господин "нехороший" заранее списался с этим ДЦ, и выяснил всю необходимую для него информацию, то подобных жалоб бы не возникло.
Если бы ДЦ заранее оповестило своего клиента о предыдущих действиях, то дальнейших проблем не возникло бы...
п.с. самое плохое в товарно - денежных отношениях это недомолвки...
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
- Black crocodile
- Активный участник
сдаеться мне на Самуи черезмерное количество "русских" клоунов делающих бабки на согражданах
я по другому с ними разговариваю... без форума чего и другим рекомендую... а остальное петушинный крик в волчей стае

я по другому с ними разговариваю... без форума чего и другим рекомендую... а остальное петушинный крик в волчей стае

заслуженный техносноркель 

-
- Активный участник
А никто в этой теме и не поднимал вопрос качества и безопасности дайвинга! У ДЦ "Веселый Роджер" есть заслуженная репутация, дайвинг проводится качественно и безопасно.Denis Priymenko писал(а):CATHAY STRAY хорошо сказал про страницы мути!
Всем . кто с нами нырял и ныряет - WELCOME ANYTIME. Неразменные купюры будем менять на пиво![]()
Вопрос в другом. ОСНОВНАЯ обязанность не есть ЕДИНСТВЕННАЯ обязанность. Клиент, кроме качества и безопасности дайвинга, хочет получить качественный сервис. Надеюсь, в этом его никто не упрекает? Мне представляется, что по мнению многих участников обсуждения, качественный сервис включает в себя максимально полное информирование потенциального клиента о всех существенных условиях предоставляемой услуги БЕЗ НАВОДЯЩИХ ВОПРОСОВ со стороны клиента. Позиция же директора ВР Самуи- ко Тао и сочуствующего ему Боцмана несколько другая: "они не спросили". Лично мне очень жаль.
Разочарование усилилось, когда ДЦ стал активно защищать эту позицию. Мы не можем обвинять ДЦ в прямом обмане, но ведь доля лукавства здесь есть! А клиенту на самом деле все равно, попал он в неприятную ситуацию из-за прямого обмана, или из-за лукавства.

2 Боцман: кто должен знать, что бот будет забит в китайский Новый год - клиент или персонал? Автору темы еще раз спасибо за "подобное слово, сказанное публично". Конец цитаты Боцмана.
Да-а-а, есть инфа к размышлению...