Таиланд, Самуи, д/ц "Веселый Рождер". Мини-отчет.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 18:01 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
Боцман писал(а): К тому же, если бы господин "нехороший" заранее списался с этим ДЦ, и выяснил всю необходимую для него информацию, то подобных жалоб бы не возникло. 8)
Подход совсем неверен ...
Если бы ДЦ заранее оповестило своего клиента о предыдущих действиях, то дальнейших проблем не возникло бы...

п.с. самое плохое в товарно - денежных отношениях это недомолвки...
+1. ДЦ, дорожащий репутацией, ОБЯЗАН был предупредить клиента о возможных проблемах (большом количестве туристов, в частности). Тогда проблема снялась бы сама собой! :D
У вас есть решение или вы часть проблемы?

Black crocodile
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 18:03 Заголовок сообщения:

на самуи есть полицейский участок туда и надо жаловатьса там все по честному я пробовал.... "бизнесы" обоцрались по полной :D
заслуженный техносноркель :)

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 18:05 Заголовок сообщения:

дайвинг - это вовсе не прибыльный бизнес.

Это не оправдание! Если кто-то выбрал ЭТОТ бизнес для себя, он должен им заниматься ПРОФЕССИОНАЛЬНО. А профессионализм включает в том числе и создание определенных условий для дайвера!

Боцман
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 18:19 Заголовок сообщения:

Эта ситуация, на сколько мне известно, частный случай, не имеющий постоянной тенденции. Компания перевозчик не уведомляет своих клиентов, каковым является упомянутый ДЦ, о количестве пассажиров на борту. В этой ситуации ребята из Роджера такие же пострадавшие как и автор отчёта. Лукавство - это совершенно не верный, в данном контексте термин.
Всплытие покажет.

Боцман
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 18:21 Заголовок сообщения:

Joshua писал(а):дайвинг - это вовсе не прибыльный бизнес.

Это не оправдание! Если кто-то выбрал ЭТОТ бизнес для себя, он должен им заниматься ПРОФЕССИОНАЛЬНО. А профессионализм включает в том числе и создание определенных условий для дайвера!
А Вы сами то понимаете, о чём говорите? Вы ж абсолютно не в теме. Вы хоть немного представляете как эти самые условия создаются, и как вообще работает данная система?
Всплытие покажет.

Боцман
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 18:35 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):сдаеться мне на Самуи черезмерное количество "русских" клоунов делающих бабки на согражданах :(
я по другому с ними разговариваю... без форума чего и другим рекомендую... а остальное петушинный крик в волчей стае :evil:
Да Вы, милейший, хамить изволите!? Кого это Вы клоунами зовёте, позвольте Вас спросить? Людей, находящихся на другом конце света, и не имеющих возможность Вам достойно ответить (без форума). А если Вы желаете конфликта, то он у Вас будет. Вы только сообщите свои координаты в реале. Смею Вас заверить, что и в Ваших краях найдутся желающие научить Вас хорошим манерам.

И настоятельно рекомендую больше не демонстрировать здесь Ваш негатив и полное отсутствие нормального воспитания.

Участнику Боцман - предупреждение за нарушение п. 1.1, 1.4 и личные угрозы.
Всплытие покажет.

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 18:49 Заголовок сообщения: Re: А при чём тут ДЦ?!

Боцман писал(а):Любое подобное слово, сказанное публично, наносит ощутимый ущерб людям, которые и без того, возможно, едва сводят концы с концами. Может быть для Вас это будет новостью, но дайвинг - это вовсе не прибыльный бизнес.
Аз, многогрешный, думал отмолчаться, но не выходит никак.
Удивительная и уникальная особенность русских бизнесов за границей - они всегда еле-еле дышат, во всяком случае, вариации на тему "шёл по улице сиротка, посинел и весь промок" звучат в невиданном разнообразии.

При этом через дорогу безбедно существуют вполне процветающие немецкие и британские (а также эстонские, корейские и какие хошь ещё) бизнесы, которые не скулят о своей горькой доле, а цены, глядишь, и пониже держат.

По ценам вообще анекдот - уже трепали на форуме эту тему, когда за совершенно один и тот же кусок работы немцы запросили с меня 3000 бат, а пукетские русские - 4200. Причём обоснования были потрясающе многообразны и убедительны. Все, правда, из той же оперы "кому я нужен, бедная сиротка, пойду на рельсы лягу поперёк".

Давайте, господа, не юродствовать, а работу делать хорошо. А то вот не подашь копеечку - а потом совесть неделю заснуть не даёт. Задолбал особый путь, духовность, тельняшка-водка-балалайка...
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Дэйв
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 18:50 Заголовок сообщения:

Думаю, что под ником "Боцман" выступает кто-то из конкурентов или недоброжелателй "Роджеров". Это ж надо так быстро и качественно обосрать дайв-центр. Обратите внимание, коллеги, вроде Боцман защищает ДЦ, но делает это нарочито непрофессионально, неуклюже и просто сам съезжает на хамство.
Оценка "- 10" за высказывания по теме, оценка "+5" за уровень черного пиара. :cowboy:
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

Black crocodile
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 18:52 Заголовок сообщения:

сказал ниже по тексту :D
Последний раз редактировалось Black crocodile 04-03-2008 19:11, всего редактировалось 1 раз.

jorin
Новичок

#30 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 18:56 Заголовок сообщения: горячие финские парни

Всем привет!
Довольно нудный перетер, кто кому в песочнице что сломал. Почему "вписываюсь" - в прошлом году на Ко-Тао провел 2 дня с "Весёлыми Роджерами" - честно, давно не получал такого удовольствия. Да, боты,обед и т.д. - могут напрягать, если ... хочешь напрягаться. А дайв - обалденный, люди - супер. Остров - потряс. Вечером так зажгли - француз и чех подтянулись к нашей "Рашенкомпани"- так тайцы потом на нас смотреть повылезали уже заполночь... И всё без мордобоя обошлось!
Зря вы собачитесь тут - ну написал один .. неудовлетворенный жизнью, что-ли, бред - и у вас ведь бывает, когда солнце не желтое. Дайвинг ведь от этого хуже не стал? И ДЦ тож.

Black crocodile
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 18:57 Заголовок сообщения:

Боцман писал(а):
Black crocodile писал(а):сдаеться мне на Самуи черезмерное количество "русских" клоунов делающих бабки на согражданах :(
я по другому с ними разговариваю... без форума чего и другим рекомендую... а остальное петушинный крик в волчей стае :evil:
Да Вы, милейший, хамить изволите!? Кого это Вы клоунами зовёте, позвольте Вас спросить? Людей, находящихся на другом конце света, и не имеющих возможность Вам достойно ответить (без форума). А если Вы желаете конфликта, то он у Вас будет. Вы только сообщите свои координаты в реале. Смею Вас заверить, что и в Ваших краях найдутся желающие научить Вас хорошим манерам.

И настоятельно рекомендую больше не демонстрировать здесь Ваш негатив и полное отсутствие нормального воспитания.
Мои координаты в личке не удосужолись глянуть?
так сказать... велкам на погружения :D :D :D
а в самуи на наших артистов от сервиса туристического насмотрелся :D
к дайв центру ни чего личного :D
о втрече с боцманом если жисть сведёть отдельным постом он и напишет :D

Denis Priymenko
1 предупреждение
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 19:31 Заголовок сообщения:

сдаеться мне на Самуи черезмерное количество "русских" клоунов делающих бабки на согражданах
я по другому с ними разговариваю.. --- К черному крокодилу пожелание следить за базаром и вопрос где и когда он хочет поговорить по другому?

Black crocodile
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 19:37 Заголовок сообщения:

я говорю о том что дельцов русских на самуи хватает а остальное как раз рекомендация разбираться на месте а не в форуме ... ВСЕ !ХВАТИТ БОЛТАТЬ о пустом болтовню разводить :D

Suslik
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 19:41 Заголовок сообщения: Re: горячие финские парни

jorin писал(а):Всем привет!
Довольно нудный перетер, кто кому в песочнице что сломал. Почему "вписываюсь" - в прошлом году на Ко-Тао провел 2 дня с "Весёлыми Роджерами" - честно, давно не получал такого удовольствия. Да, боты,обед и т.д. - могут напрягать, если ... хочешь напрягаться. А дайв - обалденный, люди - супер. Остров - потряс. Вечером так зажгли - француз и чех подтянулись к нашей "Рашенкомпани"- так тайцы потом на нас смотреть повылезали уже заполночь... И всё без мордобоя обошлось!
Зря вы собачитесь тут - ну написал один .. неудовлетворенный жизнью, что-ли, бред - и у вас ведь бывает, когда солнце не желтое. Дайвинг ведь от этого хуже не стал? И ДЦ тож.
Да разговор-то не о Ко Тао, "Роджеров" на Ко Тао разве кто-нибудь хаял? :D
Разговор о Самуйских "Роджерах" :D

diverdiver
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 23:01 Заголовок сообщения:

Думаю, что история про Дайвера, который, едучи на курорт, пожалел денег жене на покупку маску, а взял ее в прокате, и ВНИМАНИЕ!!!! ПОЭТОМУ ЕМУ НЕ ХВАТИЛО НА ПИВО!!!!!!, должна рассмартиваться в разделе пляжный отдых для лохов.

Прошу модераторов обратить на это внимание дабы мы могли спокойно и обстоятельно обсудить иные животрепещущие моменты про взрывы баллонов и прорывы масок.

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 23:31 Заголовок сообщения:

Боцман писал(а):
Joshua писал(а):дайвинг - это вовсе не прибыльный бизнес.

А Вы сами то понимаете, о чём говорите? Вы ж абсолютно не в теме. Вы хоть немного представляете как эти самые условия создаются, и как вообще работает данная система?
Я САМ-ТО понимаю, что Я говорю. Потому как имею большой опыт общения с ДЦ и людьми, там работающими.
Так что я в теме.
Да и потом, где "честь мундира" - прикрывать недостатки неприбыльностью бизнеса???? :?

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 23:34 Заголовок сообщения: Re: А при чём тут ДЦ?!

Аз, многогрешный, думал отмолчаться, но не выходит никак.
Удивительная и уникальная особенность русских бизнесов за границей - они всегда еле-еле дышат, во всяком случае, вариации на тему "шёл по улице сиротка, посинел и весь промок" звучат в невиданном разнообразии.

При этом через дорогу безбедно существуют вполне процветающие немецкие и британские (а также эстонские, корейские и какие хошь ещё) бизнесы, которые не скулят о своей горькой доле, а цены, глядишь, и пониже держат.

По ценам вообще анекдот - уже трепали на форуме эту тему, когда за совершенно один и тот же кусок работы немцы запросили с меня 3000 бат, а пукетские русские - 4200. Причём обоснования были потрясающе многообразны и убедительны. Все, правда, из той же оперы "кому я нужен, бедная сиротка, пойду на рельсы лягу поперёк".

Давайте, господа, не юродствовать, а работу делать хорошо. А то вот не подашь копеечку - а потом совесть неделю заснуть не даёт. Задолбал особый путь, духовность, тельняшка-водка-балалайка...[/quote]

+10

Нехороший
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 08:12 Заголовок сообщения:

diverdiver писал(а):Думаю, что история про Дайвера, который, едучи на курорт, пожалел денег жене на покупку маску, а взял ее в прокате, и ВНИМАНИЕ!!!! ПОЭТОМУ ЕМУ НЕ ХВАТИЛО НА ПИВО!!!!!!, должна рассмартиваться в разделе пляжный отдых для лохов.

Хотел сначала поинтересоваться, а не идиот ли Вы, но потом подумал, что за это могут забанить.

Потому просто напишу. Непредоставление дайвцентром маски (при оплаченом снорке) это примерно тоже самое, что непредоставление забитого балона при оплаченом дайвинге.

.

Нехороший
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 08:24 Заголовок сообщения:

Боцман писал(а):Эта ситуация, на сколько мне известно, частный случай, не имеющий постоянной тенденции. Компания перевозчик не уведомляет своих клиентов, каковым является упомянутый ДЦ, о количестве пассажиров на борту.

С сожалению, уважаемый Боцман, известно Вам неверно.

Не пожалел времени, списался с хозяином отеля, в котором жили на Самуи. Он говорит (а он живет там 3 года, потому в теме), что в сезон (декабрь-март) этот Ситран ходит Самуи-Панган-КоТао и обратно всегда полностью забитым.

.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 08:29 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):о втрече с боцманом если жисть сведёть отдельным постом он и напишет :D
Боцман, настоятельно не рекомендую.
У Крокодила после встречи с ним ни один клиент никаких отзывов написать не смог по вполне понятным причинам. Патологоанатом он.
PRODUCT OF ZALOGA

Ответить