Шарм (нырялка)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Александр Жуков
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 16:29 Заголовок сообщения:

dmitri_07 писал(а):но гавкать на таксеров надо громко, а вам это надо? и если вы сможете проехать шарм из конца в конец за 15-20 фунтов, то за это наше вам отдельное спасибо.
Во - первых никто ни на кого не гавкает ! :?
А во-вторых ценник на такси в любой машине, но он правда завешан всякой фигней...и что то цены там такие (точно не помню):
Старый город - Наама - 15
Старый город - Аэропорт - 35
И в-третьих если вы платите за проезд 30 фунтов, то это Ваше право ! Хоть 50... Я в свой первый приезд в Шарм в 2002 году, от маяка (Фанара Клаб) до наамы платил не меньше 30 фунтов, а пожив в Шарме в 2004 году два месяца - больше 10/15 (на тот момент) не платил !
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

SVD
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 18:37 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): Дешевле 60 уже никто не везет... :roll: сегодня доехала за 80, потому что лень было по сути за 100 рублей торговаться... :roll:
Неужели так все с января по март подорожало? :shock:
Подходишь к стоянке, объявляешь - куда и почем....
Начинают предлагать за 100, 90,....
Молча разворачиваешься и идешь в сторону выхода с территории аэропорта - к дороге. Там тебя точно за 40 отвезут :lol: и они это знают. Кто нибудь обязательно догонит и предложит за 50... ссогласится на 40.
Если поможет поклажу туда-сюда закинуть, даешь 50, нет - 40.

Не работает нынче?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 18:58 Заголовок сообщения:

2 SVD
Подорожало?!!!! да это мягко сказано!
только что вернулся из агентства. справлялся по ценам на шарм в период с 25 апреля.
Другого слова как ОБАЛДЕТЬ не могу сказать. Фейруз на двоих на 9 ночей 2700!!!!! :twisted:
Колимара на одно лицо на тоже время 1200. Жесть.
Написал бы что думаю.... да боюсь модераторы забанят за мат!
------------------------
CMAS RD

ВиТим
Джентльмен форума

#64 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 19:16 Заголовок сообщения:

Завтра, в 7 утра вылетаю в Шарм Эль Шейх. Турпакет взял вчера, за 17200 руб. Это пять дней. Питание - НВ. отель SAVOY. Сингл. Если учесть, что дешевле 400-450 $ найти авиабилет практически невозможно, то считаю - не дорого.

Lionfish
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 19:18 Заголовок сообщения:

Firebox писал(а):2 SVD
только что вернулся из агентства. справлялся по ценам на шарм в период с 25 апреля.
Другого слова как ОБАЛДЕТЬ не могу сказать. Фейруз на двоих на 9 ночей 2700!!!!! :twisted:
Ну а что Вы хотите? Майские праздники же!:) Я всегда на майские езжу по такой спекулятивной цене :lol: Зато доллар сейчас 24 руб. :wink:
Кстати, на майские народу в Шарме - как в метро в часпик. Не протолкнешься, в том числе и под водой :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 19:21 Заголовок сообщения:

Специально для проверки этого (типа майские и все такое) пробили цены с выездом с 20 и возвращением до 1. разница в 200-300 долларов. так что думаю это не час пик. что до курса, ну так это кто в чем получает. мне в этой ситуации не повезло :(
Выезд сегодня за 17 тыс это не показатель. ИМХО холодно так еще изрядно.
------------------------
CMAS RD

Salladin
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 19:28 Заголовок сообщения:

Firebox писал(а):2 SVD
только что вернулся из агентства. справлялся по ценам на шарм в период с 25 апреля.Другого слова как ОБАЛДЕТЬ не могу сказать. Фейруз на двоих на 9 ночей 2700!!!!! :twisted:
Ну вы батенька, на майские замахнулись.... там 800 баксов только за даты заложены, я Вам тут посмотрел на конец марта 1900 с чем-то получилось.... Ну вообщем по агентствам не ходите пишите мне обсудим...
Хотя с другой стороны я в прошлом году на 9 дней в это время (февраль) за 220 улетел Sun Rise .... жуткая помойка..... но ЦЕНА....
В этом году такого вообще нету ..... 04.03 горело... но не так, 08.03 вообще не горит.... и походу гореть не будет ничего....
Удача любит подготовленных.

DINOPS
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 20:05 Заголовок сообщения:

dmitri_07 писал(а):ну по-поводу расценок: около олд маркета стоит стенд с ценами куда сколько стоит. фактически это минимальные цены, ниже которых вы можете сильно не бодаться.
правда, если вы едете в шарм для того, чтобы строить таксистов, из чисто спортивного интереса, тогда конечно...
но гавкать на таксеров надо громко, а вам это надо?
и если вы сможете проехать шарм из конца в конец за 15-20 фунтов, то за это наше вам отдельное спасибо.
Там может быть много чего написано - это Египет:-)!!!
Не на кого гавкать не надо - просто говоришь 10 - нет, ловишь другую машину. За 10 я езжу В ЛЮБОЙ конец Шарма - например Хадаба - Хайат или Хадаба - Марина (Наама). И никаких 15 или 20. До аэропорта из Хадабы 40, оттуда стока же. Тока надо ловить на дороге - в аэропорту конечно дороже. Пару раз ездил за 20:-)...
А платить Вы можете и 100 - если деньги у Вас лишние. Разводят египтяне людей вот таким образом:-)...
...и немедленно выпил...

DINOPS
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 20:07 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
superstardiver писал(а): Дешевле 60 уже никто не везет... :roll: сегодня доехала за 80, потому что лень было по сути за 100 рублей торговаться... :roll:
Неужели так все с января по март подорожало? :shock:
Подходишь к стоянке, объявляешь - куда и почем....
Начинают предлагать за 100, 90,....
Молча разворачиваешься и идешь в сторону выхода с территории аэропорта - к дороге. Там тебя точно за 40 отвезут :lol: и они это знают. Кто нибудь обязательно догонит и предложит за 50... ссогласится на 40.
Если поможет поклажу туда-сюда закинуть, даешь 50, нет - 40.

Не работает нынче?
Все работает - просто разводят людей:-)
...и немедленно выпил...

DINOPS
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 20:10 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
SVD писал(а):Ну-ну...
Вот после таких щедрых туристов они и наглеют
И аэропорта до Хадабы - 40 фунтов. Неоднократно.
Дешевле 60 уже никто не везет... :roll: сегодня доехала за 80, потому что лень было по сути за 100 рублей торговаться... :roll:
Везут за 40 Оксана, даже мона дешевле - проверено вчера лично!
...и немедленно выпил...

Дмитрий Баранов
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 20:48 Заголовок сообщения:

2Птеродактиль
Руководство Red Sea Diving College безусловно присшлушивается к мнению клиентов и старается сделать сервис лучше! Только это происходит уже 25 лет. И за это время все оптимальные правила уже придуманы, передуманы, переделаны и утверждены. Большое время ожидания - минус любого крупного дайвцентра. Бесплатный интернет, бесплатный найтрокс, русский гид не редкость, но и не повсеместный сервис в Шарме. В RSDC вы можете в любой день выбрать куда пойти нырять, а не туда куда идет единственная лодка. В RSDC на первое место ставится безопасный и интересный дайвинг и клиент для них всегда самый уважаемый человек. Если вы приезжаете заниматься дайвингом, зачем вам интернет? Если вы не можете пройти ранним утром по свежему воздуху 500 м, на кой черт вам дайвинг?! Почему англичане, французы, немцы, американцы, русские после посещения RSDC пишут письма с благодарностью, а вы поливаете грязью? Неужели вам не стыдно!
Весь коллектив RSDC присоединяется к этому сообщению.
PADI IDC STAFF Instructor #645659

Pterodaktil
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 21:41 Заголовок сообщения:

Да старается???
А как вам такой ответ? Не нравится что нет трансфера на ночной, можете не нырять и забрать деньги в Москве.
А приятно бывает когда утром нет трансфера и говорят, хотите нырять сегодня, берите такси и приезжайте. Только быстрее, а то не успеете. И не извиняются пр этом. Просто говорят что забыли про вас.

Отец едет делать интро дайв и хочет с собой взять дочку. Гость на корабле 18 евро. Не вопрос. Для интеров обед и напитки включены, а вот для гостей нет. Девочка не поест и не попьёт на корабле. Естественно, мы взяли ей обед и напитки. Но что она выпьет? За полдня??? Бутылку воды, стакан чаю и съест полтарелки макарон??? 40 фунтов это стоит? Бизнес по египетски блин!!!
Вот они мелочи, которые портят весь отдых!!!

И при этом мне должно быть стыдно???

Интересно почему Джексон не делал брифинг на русском? Ломало? Или хитрее всех? Выбрать можно риф? Ну - Ну. Куда идем? На тиран. А риф какой? Джексон риф. А мы там были 4 дня назад, может на другой? А я там тоже сто раз был, и что? Идем именно туда. Где выбор?

весь персонал RSDC может от этого откажется?
Without water there is no life!

БурБуль
Участник

#73 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 23:05 Заголовок сообщения:

2Птеродактиль
Долго читал пост и не удержался. Я 27 января прилетел из Шарма, нырял с Red Sea Diving College .Кстати, гидом был Дима Баранов, проводил интересные брифинги, внимательно следил за группой и не устраивал гонки под водой как делают хитрые гиды, за что ему отдельное спасибо. Погружались на Тистлегорм, Шарк риф и еще кучу мест. Впечатление от дайв-центра отличное. Да сам факт, что люди не отмалчиваются, отвечают на Ваши нападки, говорит о многом.
ЗЫ: А за неплохой обед на корабле 200 рублей это не много. Где у нас можно за эти деньги прилично поесть?

Александр Жуков
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 23:19 Заголовок сообщения:

Птеродактиль до этого в хургаде нырял, там за 35$ все включено, он думал заплатит 50$ сервиса будет больше, но ожидания не оправдались... даже обед платный ! :lol:

Считайте что не повезло вам с ДЦ, больше там никогда не погружайтесь ! :-)
Тут так и бывает, кто постоянно туда ездит - чувствует себя отлично и не на что не жалуется, а кто один раз съездит и что то пойдет не так, и все впечатления от дайвинга смажутся... как в теме о ДЦ "Веселый роджер" в тайланде... один небольшой минус и все пипец...

Мое мнение - Колледж лучшее место для дайвинга в Шарме, несмотря на мелкие неприятности... а где их нет ?

Александр Жуков
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 23:22 Заголовок сообщения:

Pterodaktil писал(а): Но что она выпьет? За полдня??? Бутылку воды, стакан чаю и съест полтарелки макарон??? 40 фунтов это стоит? Бизнес по египетски блин!!!
Ну да ну да... только я за эти 40 фунтов завтракал обедал и ужинал: умудрялся по 3-4 тарелки полной еды в обед съедать + выпечка + кола,чай, кофе... я думаю небольшие деньги, явно небольшие...
Если вы только пьете, то стоит это 20 фунтов - все напитки без еды...

Pterodaktil
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 23:25 Заголовок сообщения:

Я вообще то про ребенка!!! говорил. Не про себя. Я худел )).
Without water there is no life!

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 23:41 Заголовок сообщения:

DINOPS писал(а):
superstardiver писал(а):
SVD писал(а):Ну-ну...
Вот после таких щедрых туристов они и наглеют
И аэропорта до Хадабы - 40 фунтов. Неоднократно.
Дешевле 60 уже никто не везет... :roll: сегодня доехала за 80, потому что лень было по сути за 100 рублей торговаться... :roll:
Везут за 40 Оксана, даже мона дешевле - проверено вчера лично!
Мне здоровье дороже.. чем тащиться на дорогу с багажом, вес которого зашкаливает за шестьдесят килограмм, или торговаться с таксистами после бессоной ночи, мне проще переплатить 100 рублей (а именно столько стоит в эквиваленте 20 фунтов)... но если дело принципа, то конечно нет вопросов...

А если по теме. Шарм по дайвингу однозначно интереснее Хургады, я уже не говорю о том, что в 80% погружений в Хургаде бот стоит на шамандуре, и независимо от течения и просчетов с выбросами, тебе надо на этот бот вернуться... мне не нравится, дрифт проще и безопаснее в любом случае :wink:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

африка
Новичок

#78 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 23:44 Заголовок сообщения:

Red Sea Diving College классно ! Нырял с ними каждый год в течении последних 4 лет, но....бочки на тиране и унитазы на рас мух уже достали....с чем то новеньким у них по-моему проблемы...в конце апреля поеду опять...если все повторится-утоплю А.Соколова !!!
А насчет трансфера вранье, у них этот вопрос отработан.

африка
Новичок

#79 Сообщение Добавлено: 04-03-2008 23:53 Заголовок сообщения:

кто подскажет адрес их сайта....синай ру глючит !

dmitri_07
Участник

#80 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 00:56 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
dmitri_07 писал(а):но гавкать на таксеров надо громко, а вам это надо? и если вы сможете проехать шарм из конца в конец за 15-20 фунтов, то за это наше вам отдельное спасибо.
Во - первых никто ни на кого не гавкает ! :?
А во-вторых ценник на такси в любой машине, но он правда завешан всякой фигней...и что то цены там такие (точно не помню):
Старый город - Наама - 15
Старый город - Аэропорт - 35
И в-третьих если вы платите за проезд 30 фунтов, то это Ваше право ! Хоть 50... Я в свой первый приезд в Шарм в 2002 году, от маяка (Фанара Клаб) до наамы платил не меньше 30 фунтов, а пожив в Шарме в 2004 году два месяца - больше 10/15 (на тот момент) не платил !
честно говоря не сильно хочется спорить, но дата (2004)в вашем ответе слегка удивила - за четыре года много воды в шарме утекло, обновился машинный парк, оборзели таксисты и т. д.
вы сами привели цифры соответствующие моему высказыванию:
я написал шарк-травка 40, вы указываете старый город-аэропорт 35.
шарк-травко чуть подальше и цена соответственно выше.
непонятно почему вы спорите ведь цены совпадают?
то что можно обойти и эти цены - правда, только для этого вам придется проявить смекалку и находчивость.
я не сомневаюсь, что наш человек, если упрется, и не такое может отчебучить.
но среднестатистический турист скорее всего заплатит больше, потому что он на отдыхе, ему нужны положительные эмоции, а не борьба с бандерлогами.
мир не совершенен

Ответить