Прошу помощи у консилиума по приобретенной снаряге!!!(+)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Nexus
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 17-06-2004 21:17 Заголовок сообщения: Прошу помощи у консилиума по приобретенной снаряге!!!(+)

1.У кого нить есть инструкция к компу Suunto Gekko на русском в электронном виде? Или к Вайперу?(там кнопки вроде похожи). А то у меня тока на аглицком(из Риги заказывал). Нихрена понять не могу((( :cry: :cry: :cry:
2. Ласты Аванти Кваттро с каким то АБС-нахрена оно нужно? В каких случаях его включают? Снимать ласты надо обычными защелками для ремешков(с кнопочками) или пользоваться системой быстрого съема(по обеим сторонам 2 рычага открывают всю конструкцию)? На концах ласт по 2 пластиковые прищепки-с ними плавать или они токо для хранения?
Заранее спасибо, не дайте погибнуть начинающему сертифицированному дайверу OWD PADI.)))

Pirex
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 18-06-2004 01:03 Заголовок сообщения:

По п.2
АBC - тип пластика. Уже включено :wink:
Кнопочки - для подтяжки ремешков при одевании (если перетянул), рычаги для быстрого снимания (как правило перед трапом). Попользуешся - поймешь почему именно так.
А прищепки - шершавая интендантская правда. :)
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386

Vladislav
Новичок
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 18-06-2004 06:39 Заголовок сообщения:

Nexus, а вы не тот же Nexus c Автодомовского форума?
С уважением, Влад.
PADI AOWD #0306U64160

Сергей Чугреев
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 18-06-2004 09:06 Заголовок сообщения:

АВС- это в данном случае не тип пластика, а название рычажного механизма отстегивания ремешка ласты. При случайном расстегивании этого устройства ремешок не удлиняется настолько, чтобы ласта слетела с ноги. Естественно, если правильно подобрано натяжение ремешка. Для блокировки расстегивания служит ползунок (красного цвета). Насчет инструкции проще: купите англо- русский словарь. Текст ВСЕХ инструций для рекреационных компов составлен с рассчетом на интеллект англоговорящей кухарки.

Mr. White
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 18-06-2004 09:25 Заголовок сообщения:

2 Nexus У меня есть инструкция на Вайпер на русском, четко и грамотно переведенная, брось в приват предложения где и как пересечемся..

Nexus
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 18-06-2004 09:33 Заголовок сообщения:

Нашел инструкцию на Москито на русском, думаю с помощью секретарши разберусь с шайтан-коробкой)))
С ластами тоже все понятно, красный ползунок что то типо предохранителя-главное не забыть его в обратное положение перевести перед снятием ласт.

ЗЫ. На авто.ру у меня ник Nexus(e-36)

Nikko
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 18-06-2004 10:22 Заголовок сообщения:

По ластам.

1. Отрегулируй комфортное натяжение ремешка путем тянутия за него.
2. Снимай-надевай пользуясь по возможности замками. Я уже 3 или четвертый ремень на них меняю - лопаются (ласты дайвов 50 прошли). Начинают появляться трещины под вот этими "храповичными" насечками.
3. Закупись ремнями (штуки две - четыре не помешает).
4. Насчет красного стопора - конечно пользуйся, но особенно не заморачивайся - у меня еще не было случая самопроизвольного расстегивания. Более того даже когда ремень лопается или крепление сползает кватра с ноги не слетает, а довольно-таки плотно держится.
5. Пластиковые вставки перед ныряниями снимай. Но оставь для хранения ласт в межнырковый период.

И наконец самое главное! Удали пластиковые вставки-распорки в галоше ласты. :shock: :P Араб на лодке как-то увидел их у моего приятеля после дайва. Как Шура говорит, он думал, что тот умрет от смеха...

Nexus
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 18-06-2004 12:09 Заголовок сообщения:

Всем спасибо, будем осваивать///

Ответить