Мечта технаря :)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 17-06-2004 15:59 Заголовок сообщения: Мечта технаря :)

Сухарь для техников (общий вид):

Изображение

Клапана на бедре (вправа заготовка под клапан для аргонового поддува:
Изображение

Уринатор! Работает по принципу сапуна в автомобиле. И даже внутри стоит не возвратный клапан для недопужения заливания забортной водой:
Изображение

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 17-06-2004 16:07 Заголовок сообщения:

1. А зачем ДВА поддува?
2. А почему поддув не нагруди?

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 17-06-2004 16:14 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):1. А зачем ДВА поддува?
2. А почему поддув не нагруди?
1. Не два - один. Но можно продублировать :)
2. Не знаю - сухарь английского производства, а они там себе на уме. Наверное считают удобнее размещать клапан поддува на более доступном месте, чем грудина.

Ещё на левом рукаве стоит стандартный клапан автомат для стравливания, кстати. И молния у него не на загривке, а на груди, но это действительно очень удобно:

ИзображениеИзображение

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 17-06-2004 16:27 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): 1. Не два - один. Но можно продублировать :)
Логично. Это я глупость сказал.
Я сам сухаря не имею, плаваю как лох в мокром и пугаю приличных людей :-)

Elena Efremova
Новичок
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 17-06-2004 18:42 Заголовок сообщения:

Может, я чего не понимаю..Изображение, но ведь получается, что шланг поддува костюма (или его соединение с клапаном) будет все время испытывать нагрузки - ведь ноги-то двигаются! Или здесь всё как-то хитро? :shock:

Роман Алымов
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 17-06-2004 18:57 Заголовок сообщения:

Смотря для кого костюм.... Если для профессионалов, ведущих подводные работы - то как раз им ногами-то что двигать, стой себе в клети и крути что-то ключом гаечным :-) Они за рыбками не гоняются.
С уважением,
Роман Алымов
www.kubinka.ru

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 17-06-2004 19:04 Заголовок сообщения:

ну может и правда, на грудь хитрый прибор вешается, вот и клапан на ноге.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 17-06-2004 21:35 Заголовок сообщения:

Роман Алымов писал(а):Смотря для кого костюм.... Если для профессионалов, ведущих подводные работы - то как раз им ногами-то что двигать, стой себе в клети и крути что-то ключом гаечным :-) Они за рыбками не гоняются.
А техники тоже не за рыбами вниз ломятся. Рухнул в бездну, перекурил и потихоньку наверх. Шевелятся при этом только руки и глаза в орбитах :)

На самом деле эти костюмы есть и классического исполнения - клапан на груди и на рукаве...

Cat68
Новичок
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 18-06-2004 07:23 Заголовок сообщения:

Клапан поддува на бедре не провоцирует перетекание воздуха в ноги? Чёт мне кажется, что на поясе весь воздух будет в ногах - пояс перетянут ремнем BCD, переток вверх к рукам идет не очень откровенно.
Короче, у меня есть некоторый скепсис.
А кто в нем плавал?

Сергей Чугреев
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 18-06-2004 07:58 Заголовок сообщения: Re: Мечта технаря :)

Не понял насчет фразы о том, что справа заготовка под клапан для аргонового поддува...

Зачем отдельно клапан для аргонового поддува? если поддуваешься аргоном, то аргоном, не мешать же его с тримиксом? смысл какой? И еще одно наблюдение: мне кажется что высоковаты боты и очень громоздкие наколенники.

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 18-06-2004 09:24 Заголовок сообщения:

И всё же, в какой позе, из этого Изображение спускного клапана, нужно воздух спускать?
А главное, что должно случиться, что бы из него было удобнее чем из плечевого?
Зачем нужна лишняя "точка отказа"?
Кто объяснит?
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 18-06-2004 09:29 Заголовок сообщения:

Cat68 писал(а):Клапан поддува на бедре не провоцирует перетекание воздуха в ноги? Чёт мне кажется, что на поясе весь воздух будет в ногах - пояс перетянут ремнем BCD, переток вверх к рукам идет не очень откровенно.
Короче, у меня есть некоторый скепсис.
А кто в нем плавал?
Никто никуда ещё не плавал - костюм только вчера поступил в магазин. На вопросы куда там воздух потечёт - ответить не могу, не знаю просто. Думаю, что где поддувать на самом-то деле без разницы. Воздух - не сироп, сквозь любую щель протиснется, имхо.
Сергей писал(а):Не понял насчет фразы о том, что справа заготовка под клапан для аргонового поддува...
Справа (на фото справа, а вообще-то не левом бедре) заготовка под ещё один клапан. Это я по своему скудоумию его под аргон определил, а так можно хоть чего туда врезать. Можно ещё один автомат поставить для стравливания. А можно задублировать под ещё один поддув :)
Сергей писал(а):Зачем отдельно клапан для аргонового поддува? если поддуваешься аргоном, то аргоном, не мешать же его с тримиксом? смысл какой? И еще одно наблюдение: мне кажется что высоковаты боты и очень громоздкие наколенники.
Боты и наколенники - это можно спорить вечно. Мерять надо и смотреть.

А может это вообще костюм для шахидов? Выходишь на цель, начинаешь готовить смесь: слева дуешь в костюм кислород, справа водород. По готовности смеси подрываешь :)

Adv
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 18-06-2004 12:04 Заголовок сообщения:

Не берусь спорить о назначении клапанов и загадочности их расположения... (хотя проблема прохождения самого шланга поддува любопытна и спорна), но вот ИМХО молния на груди - гарантированная точка отказа. Спины-то у нас широ-о-ооокие, молния меньше подвержена перегибам, а для нее это самое страшное. Представляете, насколько интенсивно молния будет изнашиваться на сгибах при сведении-разведении рук, тем более, если это промышленно-направленный сухарь?
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

Shurie
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 18-06-2004 13:06 Заголовок сообщения:

Adv писал(а):но вот ИМХО молния на груди - гарантированная точка отказа.
Если внимательно рассмотреть две картинки про молнию, то молния не на груди получается, а чуть выше пояса на животе :D
:roll: ИМХО из-за этого и клапан поддува на ноге сделан, т.к. по моим подсчетам на груди материал костюма, аж, в три слоя получается :shock:
Что только не придумают, чтобы сухарь без помощи кого-либо надевать :shock:
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 18-06-2004 15:19 Заголовок сообщения:

Adv писал(а):Не берусь спорить о назначении клапанов и загадочности их расположения... (хотя проблема прохождения самого шланга поддува любопытна и спорна), но вот ИМХО молния на груди - гарантированная точка отказа. Спины-то у нас широ-о-ооокие, молния меньше подвержена перегибам, а для нее это самое страшное. Представляете, насколько интенсивно молния будет изнашиваться на сгибах при сведении-разведении рук, тем более, если это промышленно-направленный сухарь?
Смолнией как раз всё просто замечательно - нет ни одной точки излома в застёгнутом состоянии, в отличии от спинных гермо-молний. Молния располагается вокруг талии. Да и костюм этот бывает вполне классического исполнения по клапанам...
ИзображениеИзображение

Adv
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 18-06-2004 22:42 Заголовок сообщения:

Ну сорри, чтоли... :D
Дома рассмотрел получше - монитор дороже, лучше видно. Может и лучше для молнии ниже груди и выше талии (прям как в анекдоте про кынджал)... Тогда мы скоро вернемся к нашим УГК со скруточкой. Сколько слоев мембраны мы имеем на грутть? "Дышите-не дышите, замечательно" Др.Ливси А какую мы теперь имеем камеру для пузыря воздуха в этом образовавшемся курдюке, да еще перехваченного каким-то крепежом? Выгнать его оттуда, разумеется, можно... В строго горизонтальном положении, как и положено, в принципе. А если понесло вверх ножками плюс пузырик на груди?
Я, наверное, очень нудный сегодня... :cry: Это от недопонимания. Может бы стал ярым сторонником, ничего не имею против новаций, но пока не понимаю. Надо пощупать-попробовать, как оно..

Открываю капот 745 бимера... Ни к свечкам не подобраться, ни от аккумулятора не "прикурить".. Фигня полная, а не машина.... Не понимаю я конструкторов баварских...
Happy Desaturations! ®

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 18-06-2004 23:04 Заголовок сообщения:

Adv писал(а):...Дома рассмотрел получше - монитор дороже, лучше видно...
Хех. А теперь представь, как он выглядит не на мониторе, который ещё чуть дороже, а в жизни :?: :shock:

Заберу-ка я его себе, пожалуй. Эксклюзивный вариант - такой в России всего один :wink:

Adv
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 19-06-2004 20:42 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Заберу-ка я его себе, пожалуй. Эксклюзивный вариант - такой в России всего один :wink:
Саша, а дразниться вот так, злостно используя служебное положение, некрасиво и нехорошо. В детсадике не наказывали :?:
:lol:
Расскажешь потом зачем шланг поддува в
то место вставили, ладна :?: Может для улучшения вентиляции :?: :D
Happy Desaturations! ®

Анатолий Белощин
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 21-06-2004 09:58 Заголовок сообщения:

Elena Efremova писал(а):Может, я чего не понимаю..Изображение, но ведь получается, что шланг поддува костюма (или его соединение с клапаном) будет все время испытывать нагрузки - ведь ноги-то двигаются! Или здесь всё как-то хитро? :shock:
Нда. Англичане забавный народ.
Думаю тут делов от в чем.
Мы привыкли к расположению баллонов за спиной. Посему и судим о причудах сего девайса.
Есть несколько иной метод крепления баллонов - когда они вешаются по бокам, а за спиной нифига нет. Называется такой тип подвески "Армадило". Так вот, при расположении баллонов по бокам, действительно, может быть удобнее клапан поддува размещать на ноге. Кстати, это обьясняет и наличие места для установки клапана поддува на др. ноге - если человек в качестве поддува использует левый баллон.

Сергей Чугреев
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 21-06-2004 11:20 Заголовок сообщения:

В развитие мысли Анатолия: может здесь вкралась ребризерная тема?
И стейджи по бокам?

Ответить