
Клапана на бедре (вправа заготовка под клапан для аргонового поддува:

Уринатор! Работает по принципу сапуна в автомобиле. И даже внутри стоит не возвратный клапан для недопужения заливания забортной водой:

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
1. Не два - один. Но можно продублироватьВалерий Мухин писал(а):1. А зачем ДВА поддува?
2. А почему поддув не нагруди?
Логично. Это я глупость сказал.ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): 1. Не два - один. Но можно продублировать![]()
А техники тоже не за рыбами вниз ломятся. Рухнул в бездну, перекурил и потихоньку наверх. Шевелятся при этом только руки и глаза в орбитахРоман Алымов писал(а):Смотря для кого костюм.... Если для профессионалов, ведущих подводные работы - то как раз им ногами-то что двигать, стой себе в клети и крути что-то ключом гаечнымОни за рыбками не гоняются.
Никто никуда ещё не плавал - костюм только вчера поступил в магазин. На вопросы куда там воздух потечёт - ответить не могу, не знаю просто. Думаю, что где поддувать на самом-то деле без разницы. Воздух - не сироп, сквозь любую щель протиснется, имхо.Cat68 писал(а):Клапан поддува на бедре не провоцирует перетекание воздуха в ноги? Чёт мне кажется, что на поясе весь воздух будет в ногах - пояс перетянут ремнем BCD, переток вверх к рукам идет не очень откровенно.
Короче, у меня есть некоторый скепсис.
А кто в нем плавал?
Справа (на фото справа, а вообще-то не левом бедре) заготовка под ещё один клапан. Это я по своему скудоумию его под аргон определил, а так можно хоть чего туда врезать. Можно ещё один автомат поставить для стравливания. А можно задублировать под ещё один поддувСергей писал(а):Не понял насчет фразы о том, что справа заготовка под клапан для аргонового поддува...
Боты и наколенники - это можно спорить вечно. Мерять надо и смотреть.Сергей писал(а):Зачем отдельно клапан для аргонового поддува? если поддуваешься аргоном, то аргоном, не мешать же его с тримиксом? смысл какой? И еще одно наблюдение: мне кажется что высоковаты боты и очень громоздкие наколенники.
Если внимательно рассмотреть две картинки про молнию, то молния не на груди получается, а чуть выше пояса на животеAdv писал(а):но вот ИМХО молния на груди - гарантированная точка отказа.
Смолнией как раз всё просто замечательно - нет ни одной точки излома в застёгнутом состоянии, в отличии от спинных гермо-молний. Молния располагается вокруг талии. Да и костюм этот бывает вполне классического исполнения по клапанам...Adv писал(а):Не берусь спорить о назначении клапанов и загадочности их расположения... (хотя проблема прохождения самого шланга поддува любопытна и спорна), но вот ИМХО молния на груди - гарантированная точка отказа. Спины-то у нас широ-о-ооокие, молния меньше подвержена перегибам, а для нее это самое страшное. Представляете, насколько интенсивно молния будет изнашиваться на сгибах при сведении-разведении рук, тем более, если это промышленно-направленный сухарь?
Хех. А теперь представь, как он выглядит не на мониторе, который ещё чуть дороже, а в жизниAdv писал(а):...Дома рассмотрел получше - монитор дороже, лучше видно...
Саша, а дразниться вот так, злостно используя служебное положение, некрасиво и нехорошо. В детсадике не наказывалиОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Заберу-ка я его себе, пожалуй. Эксклюзивный вариант - такой в России всего один
Нда. Англичане забавный народ.Elena Efremova писал(а):Может, я чего не понимаю.., но ведь получается, что шланг поддува костюма (или его соединение с клапаном) будет все время испытывать нагрузки - ведь ноги-то двигаются! Или здесь всё как-то хитро?