Итальянские или немецкие Д.Ц. в Шарме?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Shy
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 18:54 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):Немец на 10м тщательно учился.
А на счет вопросов - нет, наверное, можно теоретически спросить про разрешения египетского министерства по туризму. :D
Если я лично пришла бы в совершенно незнакомый ДЦ то для меня гораздо более интересно было бы - какие вопросы они мне зададут, как у них с организацией дело обстоит, в каком виде снаряга и т.д.
Увы, нет готовой методики "задай 11 вопросов - получи четкое представление о том, забудут тебя в море или нет". Иншалла...
спасибо, в принципе кое-какие вопросы я себе в план набросала:
- уточнить каким составом едем, чтобы не оказаться в группе липтонов единственным сертифицированным
- понять каково состояние оборудования
- кто будет сопровождать и по возможности понять его уровень (спросить про сертификат кстати я же еще и логбук попрошу отпечатать его)
- пообщаться с присутствующими дайверами
ну что-то может и забыла :o
мысль материальна, мысли позитивно

Алекс1954
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 19:27 Заголовок сообщения:

Отпечатнный логбук каждого встреченного на жизненном пути гида как сувенир в коллекцию - это сильно. Ей-богу. И познавательно.

Lionfish
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 19:46 Заголовок сообщения:

Shy писал(а):- уточнить каким составом едем, чтобы не оказаться в группе липтонов единственным сертифицированным
А Вы когда крайний раз ныряли? Посмотрите дату в своем логбуке. Помните, как снарягу собирать? Первое, что должны сделать в нормальном ДЦ - посмотреть Ваш сертификат и логбук, посмотреть, как Вы собираетесь. Если с даты крайней нырялки прошло более полугода, Вам должны устроить чек-дайв (за дополнительную плату) и по результатам определить, с какой группой Вас можно брать. И если Вы давно не ныряли или чувствуете себя неуверенно, а Вам предлагают ехать на Тиран (а то и на Тистельгорм :lol:), то не надейтесь на бадди, гида и господа Бога, а ищите другой ДЦ!
PS: Меня очень бесит, когда интродайверов называют липтонами... да еще с таким пренебрежением... да еще ОВД :evil: :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Shy
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 16:04 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
Shy писал(а):- уточнить каким составом едем, чтобы не оказаться в группе липтонов единственным сертифицированным
А Вы когда крайний раз ныряли? Посмотрите дату в своем логбуке. Помните, как снарягу собирать? Первое, что должны сделать в нормальном ДЦ - посмотреть Ваш сертификат и логбук, посмотреть, как Вы собираетесь. Если с даты крайней нырялки прошло более полугода, Вам должны устроить чек-дайв (за дополнительную плату) и по результатам определить, с какой группой Вас можно брать. И если Вы давно не ныряли или чувствуете себя неуверенно, а Вам предлагают ехать на Тиран (а то и на Тистельгорм :lol:), то не надейтесь на бадди, гида и господа Бога, а ищите другой ДЦ!
PS: Меня очень бесит, когда интродайверов называют липтонами... да еще с таким пренебрежением... да еще ОВД :evil: :lol:
Крайняя была в ноябре, но хожу побултыхаться в бассейн и как снарягу собирать помню, хоть и с грузовым поясом все время вожусь :lol:
насчет чек-дайва и доп.платы - это существенное замечание, спасибо . А если я перед поездкой еще и курс нейтральной плавучести пройду в клубе? чек-дайв не избежен за отд.плату?

p/s мне очень образ "липтонов" точным показался, потому и использую его с легкой руки форумян, но не с перенбрежением чес слово...сама над собой посмеиваюсь ибо....ну "опенок" я ...чуть дальше чем "липтон" , но тоже еще на дайвера учусь :oops:
Просто не хотелось бы чтобы во время дайва были остановки из-за всплытия учащихся, когда бедный инструктор периодически нас останавливал и "вылавливал" кое-кого (было у нас так) или....когда погружаемся по 20 - минут , а через 15 всплываем :(

Не сердитесь и не обижайтесь за интродайверов :D

Lionfish
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 16:13 Заголовок сообщения:

Shy, попросите в своем клубе, чтобы Вам сделали запись об этом в логбуке и поставили подпись, можно и печать:)
Да не волнуйтесь, с интродайверами вместе Вас всяко не поведут, но их присутствие на борту возможно. Главное - настройтесь на позитив, и все у Вас будет хорошо :D Как говорится, "Smile, you are in Egypt!" :D :wink:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Shy
Участник

#66 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 16:55 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Shy, попросите в своем клубе, чтобы Вам сделали запись об этом в логбуке и поставили подпись, можно и печать:)
Да не волнуйтесь, с интродайверами вместе Вас всяко не поведут, но их присутствие на борту возможно. Главное - настройтесь на позитив, и все у Вас будет хорошо :D Как говорится, "Smile, you are in Egypt!" :D :wink:
Спасибо ! Да я на самом деле не волнуюсь, просто интересуюсь ибо как подготовишься так и поныряешь )
Что могу точно сказать, так это то, что у дайверов (у русских по крайне мере) чувство локтя есть, что приятно :o ....при всей безалаберности отдельных личностей :lol:

Lionfish
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 16:56 Заголовок сообщения:

Shy, да у Вас и подпись соответствующая! :wink: :D
vouloir c'est pouvoir!

Нарвал
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 17:03 Заголовок сообщения:

Shy:
насчет чек-дайва и доп.платы - это существенное замечание, спасибо . А если я перед поездкой еще и курс нейтральной плавучести пройду в клубе? чек-дайв не избежен за отд.плату?

Чек-дайв желателен прежде всего для вас. Груза точно подберете в первый день нырялки. Но в хороших ДЦ за чек-д. обычно дополнитнльно денег не берут, считают как за обычный дейли-дайвинг. ПМСМ.

Shy
Участник

#69 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 13:08 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):Shy:

Чек-дайв желателен прежде всего для вас. Груза точно подберете в первый день нырялки. Но в хороших ДЦ за чек-д. обычно дополнитнльно денег не берут, считают как за обычный дейли-дайвинг. ПМСМ.
Чек-дайв действительно важен, но брать за него деньги не хорошо , имхо! Это же не обучение (

diverdiver
Участник

#70 Сообщение Добавлено: 05-03-2008 15:36 Заголовок сообщения:

Shy писал(а):
Нарвал писал(а):Shy:

Чек-дайв действительно важен, но брать за него деньги не хорошо , имхо! Это же не обучение (
Что то я не помню, чтобы в Red Sea Water World (Hyatt Regency) прощали чек дайв. Подход стандартный:

Девушка на каунтере: "Мне все равно, Господин Кусто, кто Вы и сколько у Вас дайвов! В нашем ДЦ чек дайв в бассейне обязателен для всех!!"

ВадимLT
Новичок

#71 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 01:00 Заголовок сообщения:

Очень рекомендую "ANTHIAS DIVERS" и Халеда,нырял с ним и в2006,и в2007сдал у него AOWD.Все было супер

pilat
Участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 10-03-2008 19:21 Заголовок сообщения:

Грспода спасибо! Эту тему начал я примерно год назад!? Год назад, определился с ДЦ (Тетис помог, на "Золотом дельфине" определился) съездил, отнырялся отлично. Приблизительно на год, выпал из дайверской и в частности "тетисовской" жизни.
Это быстрый ответ. Собствено по теме ответ минут через тридцать!
Отвечу с кем нырял, что спрашивали, что спрашивал, ит.д. 8)
У человека невозможно отнять только то, что он съел, и то что он видел.

pilat
Участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 10-03-2008 22:15 Заголовок сообщения:

SherrBob писал(а):Только что вернулся из Шарма. Нырял с клубом в Sinay Dive Сlub. Поездка получилась позитивная, если не считать замоченного нотика, что лежал в каюте на полке (когда ополаскивали бот, попала вода). Супер инструктору Вероничке отдельный респектос, ну и Мухамед, что ходил с нами на Тиссель тоже показал себя на высоте.
Из всех рекомендаций на тетисе склонился в сторону Sinay Dive Сlub. На "Золотом дельфине" подошел к
к павильону вышеназвонной организации. Спросил как добраться от Отеля "Шарм клиф" до ДЦ сказали 15 мин
на "Басе" милости просим! По прилету в Шарм два дня занимался общением с соотечествиницами и курением кальяна!
На третий день предварительно помотрев на карту Славного города ШЭШ для себя сделал вывод, что пешком 15 мин, что на "Басе" 15 мин.
Пошел пешком, ибо в Москве в это время года -13 было, а на Нама Бей днем +25 и соленый воздух вместо выхлопных газов. Пришел.
Подошел к "ресепшну", обращается девушка на "буржуйском", национальность так и не выяснил. Но вопросы были заданы, на понятном,
для любого дайвера языке: Certification, diver"s logbook? После предьявления вышеперечисленных документов, было пересчитано кол-во зарегистрированноых
погружений, все с улыбкой!!! Затем поняв, мою полную валовость с иностранными языками, был соединен с помощью сотовой связи соединен с Вероникой.
Договорились о времени трансфера, о месте нырялок, снаряга у меня вся своя. На следующий день две нырялки. "Рас Мухаммед". Группа я и гид Вероника русские, поляки со своим гидом,
англичане (отец с матерью и две их дочки "интро" но такие они способные и просто забавные). Брифинг у англичан с Вероникой,
у Поляков свой, для меня индивидуальный, на Русском с Вероникой. Брал трехдневный пакет, один день локалки, особенно понравился "сад угрей" по моему на "REF Garden".
А так повезло сходил и на "Tiran" и на "Ras Muhammed", обычно при трехдневном пакете два дня локлок и один день один из заповедников! Трансфер
всегда вовремя, все организованно, всегда вовремя. Вероника очень грамотный Гид, с работой своей справляется просто на Ура. Коллектив ДЦ несмотря на некоторый языковой барьер, понятлив и приветлив.
Даже на "байке" хозяина прокатился. Рекомендую Sinay Dive Сlub!!!!
У человека невозможно отнять только то, что он съел, и то что он видел.

Ответить