Дайвер и акулы

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#201 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 22:19 Заголовок сообщения:

ДОХтОР! чтой то вы побледнели!?,никак маниакальный страх одолел.
Друзья, не тема , а ваш подход не адекватен. Надо делится знанием ,а не лейблы ,да язвительность проявлять. Тема не простая и емкая. А вы всё в анекдотический вариант переводите. Я читал подобные темы и народ ,за неимением аргументов, прикалывается,но от этого не смешно. Если бы всё так радужно было,то и тему никто не читал бы,в том то и дело,что подспудно каждый понимает(кто хочет, конечно) не стоит ошибаться и допускать последствий атаки. Лучше не стоит....Тут о коралл ожег получишь случайно ,так уже не в кайф отдых,3 недели отдается. А что уж говорить о более серьезном.? Не каждая встеча опасна, но риск есть и немалый... О нем не забывать надо. :!:
OWD .Разумный экстрим во всех стихиях от небес до глубин

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#202 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 22:45 Заголовок сообщения:

Богатое воображение рисует отважного красноморского дайвера - в кольчуге, оранжевом мешке, при раздвижной бочкообразной конструкции . Жуть.
ЗЫ yeliy33 , скажите честно - а чем Вам мало комментов ChaosChild'а ? Не доверяете
....или книгу..... не пишу.

Никто и не утверждает что мало(ТЕМА то шире),прозвучало только ,на мой взгляд , часть того целого...
В разных источниках тоже как бы успокаивают. Но-о! тут же приводят реально ,что пришлось не так то и просто выкручиваться.В цирке всё просто,только за кадром дрессировщик приоткрывает шоры.... И что так просто нам кажется,оказывается на грани смертельно опасного.Вот... и вывод :!:
Последний раз редактировалось yeliy33 13-03-2008 00:47, всего редактировалось 1 раз.

Maxx
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 23:05 Заголовок сообщения:

yeliy33 писал(а):А есть все же сезонность , брачные периоды,когда рыбки-акулы становятся особо опасны? Кто богат темой?. По крайней мере в Египте . когда у них жор (условно). Весна ли ? и где они больше,чаще встречаются-на юге или на севере?
Ребят, не сочтите за рекламу пожалуйста. Вот чего у себя "нарыл" на русском:
"the complete idiot's guide to Акулы". Автор Мэри Л. Пичин ISBN 5-17-034770-7
314с. Москва. АСТ. Астрель 2006
Практически учебник. Есть и акулий фольклор и глава "Секс в морях и океанах". Так что осталось разыскать "велосипед" и будет всем щастье.

Алекс1954
Активный участник

#204 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 23:10 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а): Практически учебник. Есть и акулий фольклор и глава "Секс в морях и океанах". Так что осталось разыскать "велосипед" и будет всем щастье.
Да уж. Щастье. Акул-то этих видим пару раз в год по большому обещанию. Да и смирные они в массе своей. А на улицах каждый день бродят собаки. И дай бог один из сотни знает как с нею совладать, ежели бросится. А сколько злых людей на тех же улицах... Госсподиии, как страшно жить-то :cry:

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#205 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 23:16 Заголовок сообщения:

А видео ролик подтверждает,что даже мелкая голубая акула создает проблемы под водой спецам дайва и ,несмотря на кевларовую кольчугу, прокушены верхние слои. Там зубы не зубы,а пилы. Да и шкура не бархат. Вот и ответ !,Даже у осетровых покров как наждак, а у данных рыбок касание оборачивается кровопусканием через потертости.
Делаем вывод. :oops: :shock: :?: Справиться проблемно даже с 1,5 метровой не говоря о более крупных...
Вложения
cs15.jpg
3484.jpg

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#206 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 23:21 Заголовок сообщения:

Просим Maxx огласить тезисы. Книга по названию что надо?! :D

Валентин
Активный участник

#207 Сообщение Добавлено: 12-03-2008 23:40 Заголовок сообщения:

yeliy33
"как страшшно жить... "
А может бросайте нах..н этот дайвинг с этими кровожадными акулами ? Ну или хотя бы его морскую часть ?? :wink:

П/С : "всех вылечат , и вас вылечат..."
ДОСААФ 1981г. CMAS**

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#208 Сообщение Добавлено: 13-03-2008 00:02 Заголовок сообщения:

Валентин,не думал, что старая закваска ДОСААФ и всё так убийственно,и всё прям принимает и паникует!!!. Ваше мнение ....лишь обратите себе. Я с ваше не первый год....уже плавали,ходили. По делу стоит выступать, а не на лица переходить. Вам неймется,так и не читайте. Вы же Дока ,всё, всегда заранее знаете. Ну и будь! :P

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#209 Сообщение Добавлено: 13-03-2008 00:45 Заголовок сообщения:

Не стоит прогибаться под ветер перемен... Макаревич. Китовые акулы это что то !!! А вот мелочь акулья меня больше.... напоминает и похожа на стайку шакалистых бродяг, потому наверно не люблю(как и змей) :shock: :D
Вложения
5934.jpg

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#210 Сообщение Добавлено: 13-03-2008 01:09 Заголовок сообщения:

yeliy33 писал(а):Валентин,не думал, что старая закваска ДОСААФ и всё так убийственно,и всё прям принимает и паникует!!!. Ваше мнение ....лишь обратите себе. Я с ваше не первый год....уже плавали,ходили. По делу стоит выступать, а не на лица переходить. Вам неймется,так и не читайте. Вы же Дока ,всё, всегда заранее знаете. Ну и будь! :P
Блин. Берете грелку, заливаете в нее уксус, при нападении акулы разрываете ее(грелку, конечно же). :lol: Лучше, брать презерватив (легче рвется), или гандон по аглицки. Ни одна акула уксуса терпеть не может. :lol:

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#211 Сообщение Добавлено: 13-03-2008 01:56 Заголовок сообщения:

Думаю идею с уксусом нужно развить шире :lol: Откуда такая инфа?

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 13-03-2008 10:00 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а):Думаю идею с уксусом нужно развить шире :lol: Откуда такая инфа?
Вот вы смеетесь :roll: , а идея эта уже давно раскрыта. :lol: Еще Тур Хеордал проводил испытания противоакульих репелентов. В 1947 году. :lol:

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#213 Сообщение Добавлено: 13-03-2008 11:30 Заголовок сообщения:

Берем уксус на вооружение, а перец не подойдет-перечный газ! :D :D
Наша ,я думаю задача, не вредить природе ,но и не становится в пищевую цепочку морской живности. У нас нейтралитет :P :P :P
Последний раз редактировалось yeliy33 13-03-2008 11:39, всего редактировалось 1 раз.

S.S. "Drip"
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 13-03-2008 11:38 Заголовок сообщения:

yeliy33 писал(а):Берем уксус на вооружение, а перец не подойдет-перечный газ! :D :D
Гороховый суп + пурген перед дайвом. И стравливающий клапан в районе пятой точки. Технику применения заимствуем у скунсов :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#215 Сообщение Добавлено: 13-03-2008 11:41 Заголовок сообщения:

Так тут получится ракетный ускоритель с дымовой завесой как у осьминога. И ласты не потребуется после такой атаки!!! :D :D

Amadey
Участник
Контактная информация:

#216 Сообщение Добавлено: 13-03-2008 13:46 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
yeliy33 писал(а):Берем уксус на вооружение, а перец не подойдет-перечный газ! :D :D
Гороховый суп + пурген перед дайвом. И стравливающий клапан в районе пятой точки. Технику применения заимствуем у скунсов :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:[/quote]

скоро предложат осиновый кол, чеснок и святую воду, я так чувствую
IANTD, AIDA

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#217 Сообщение Добавлено: 13-03-2008 14:14 Заголовок сообщения:

Amadey писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Гороховый суп + пурген перед дайвом. И стравливающий клапан в районе пятой точки. Технику применения заимствуем у скунсов :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
скоро предложат осиновый кол, чеснок и святую воду, я так чувствую[/quote]
Вот вы все стебетесь, а для американцев в 42 году это была самая большая проблемма в войне с японцами. Америкосы очень сильно боялись акул и отказывались выполнять боевые задачи в Тихом Океане. Эта боязнь акулья деморализовала американскую армию настолько, что сам Франклин Рузвельт отдал приказ ученым о создании противоакульего средства. Американские ученые в течении двух недель испробовали 78 различных веществ: красителей, химических раздражителей, отравляющих газов. Акулы порой дохли, не выдержав действия ядовитых снадобий, однако "отпугиваться" никак не желали. 8) А вы говорите: кол, честнок, перец, голая задница и человеческие экскременты.... :smile1:

Amadey
Участник
Контактная информация:

#218 Сообщение Добавлено: 13-03-2008 14:22 Заголовок сообщения:

ocean писал(а): Вот вы все стебетесь, а для американцев в 42 году это была самая большая проблемма в войне с японцами... ...Акулы порой дохли, не выдержав действия ядовитых снадобий, однако "отпугиваться" никак не желали.
я и говорю что ни чего смешного... все эти отпугиватели имеют небольшой радиус действия и атакующая рыбка на полном ходу проскакивает эту зону, даже если это грозит ей чем-то...
IANTD, AIDA

S.S. "Drip"
Активный участник

#219 Сообщение Добавлено: 13-03-2008 14:32 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
Amadey писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
скоро предложат осиновый кол, чеснок и святую воду, я так чувствую
Вот вы все стебетесь, а для американцев в 42 году это была самая большая проблемма в войне с японцами. Америкосы очень сильно боялись акул и отказывались выполнять боевые задачи в Тихом Океане. Эта боязнь акулья деморализовала американскую армию настолько, что сам Франклин Рузвельт отдал приказ ученым о создании противоакульего средства. Американские ученые в течении двух недель испробовали 78 различных веществ: красителей, химических раздражителей, отравляющих газов. Акулы порой дохли, не выдержав действия ядовитых снадобий, однако "отпугиваться" никак не желали. 8) А вы говорите: кол, честнок, перец, голая задница и человеческие экскременты.... :smile1:[/quote]

Я тут сразу анекдот вспомнил -
Старый охотник учит молодого - если попадешь в одну яму с тигром, схвати его за яйца и крути против часовой стрелки. тигр сразу становится ручным.
Молодой : А если в яме тигрица?
Старый : Тогда крути свои - они тебе больше не понадобятся!
:lol: :lol: :lol: :lol:
Может лучше не лазить в одну яму к тигру и не рассматривать подобные случаи? :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#220 Сообщение Добавлено: 13-03-2008 14:38 Заголовок сообщения:

Как я и говорил ранее из самых действенных америкосы то признали как раз разрывные с воздухом патроны на гарпуне. Но это уже конец акулам.
А так резкий запах,возможно и отпугнет (щадящий режим). Ещё какие предложения?. Цвет играет роль,как животный способ защиты (не трожь,откушу....!) одноцветный темный близок к тюленям(возможно), а про яркие что скажете. Акула и то двухцветная ... :!: :idea:

Ответить