Как выбрать клуб
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Гипопо
- Новичок
- Контактная информация:
Рано или поздно у любого дайвера не распологающего ныряющими друзьями или знакомыми возникает необходимость присоединится к какой-нибудь группе дайверов или клубу. Так как обучался и нырял в египте и турции, то соответственно в Москве ни каких знакомств и связей нет. По каким критериям выбрать сотоварищей для общения, нырялки ? Какие у кого есть мысли и идеи по этому поводу ? К кому присоединиться ?
Имхо, лучше все-таки друзьями ныряющими обзавестись. Это первично.
А клуб - вторично.

А клуб - вторично.

daw писал(а):Имхо, лучше все-таки друзьями ныряющими обзавестись. Это первично.
А клуб - вторично.
Согласен! Но это сложно. Практически у каждого ныряющего, а тем более группы - такие разные тараканы в голове!

Целую, Shindler
- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
да все они, клубы, одинаковые. Не думаю что один может быть значительно хуже второго. Посмотрите сайты клубов своего города, почитайте их форумы (если таковые есть) и выберите какой больше понравился. 

А Вы думаете, в клубе Вам сильно помогут с приобретением снаряги?
Инструктор RTGA
Вы так думаете?Гипопо писал(а):Рано или поздно у любого дайвера не распологающего ныряющими друзьями или знакомыми возникает необходимость присоединится к какой-нибудь группе дайверов или клубу.
Ну, не знаю. По цвету кожи может, по полу. Откуда ж знать, какие у вас там предпочтения.Гипопо писал(а):По каким критериям выбрать сотоварищей для общения, нырялки ?
Покупайте DR, OMS или Halcyon -- не ошибётесь. А нырять с клубом - это извращение.Гипопо писал(а):Да и снарягу надо же где то пробовать. Я не готов покупать снарягу методом перебора, на рокфеллера я не тяну.
- Гипопо
- Новичок
- Контактная информация:
Мне в приобретении помощь не нужна, нужна возможность попробовать, потренироваться, да и жабры за зиму уже высохли.
Больше не могу нырять раз в год только во время отпуска, где нибудь в египте или турции.
Больше не могу нырять раз в год только во время отпуска, где нибудь в египте или турции.
Чтобы нырять в бассейне тоже ненужен клуб.
Инструктор RTGA
Но если клуб не нужен, то берите своё снаряжение, идите в любой бассейн, где есть компрессор, и ныряйте на здоровье. Сотоварищи для этого тоже не очень нужны.Гипопо писал(а):Да речь не шла об упертости на тему клуба.
- Гипопо
- Новичок
- Контактная информация:
Я не волк одиночка. Я животное стадноеBK писал(а):Но если клуб не нужен, то берите своё снаряжение, идите в любой бассейн, где есть компрессор, и ныряйте на здоровье. Сотоварищи для этого тоже не очень нужны.Гипопо писал(а):Да речь не шла об упертости на тему клуба.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Наверное, самое главное, что бы что бы удобный был, с точки зрения дороги. А так можно и не наездится. Далее, что бы бассейн глубокий был под боком этого клуба. Ну и что бы по финансам устраивало бы. Успехов, одним словом.Гипопо писал(а):Рано или поздно у любого дайвера не распологающего ныряющими друзьями или знакомыми возникает необходимость присоединится к какой-нибудь группе дайверов или клубу. Так как обучался и нырял в египте и турции, то соответственно в Москве ни каких знакомств и связей нет. По каким критериям выбрать сотоварищей для общения, нырялки ? Какие у кого есть мысли и идеи по этому поводу ? К кому присоединиться ?

- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
IMHO лучше всегда пробовать, общаться, изучать.Гипопо писал(а):Рано или поздно у любого дайвера не распологающего ныряющими друзьями или знакомыми возникает необходимость присоединится к какой-нибудь группе дайверов или клубу. Так как обучался и нырял в египте и турции, то соответственно в Москве ни каких знакомств и связей нет. По каким критериям выбрать сотоварищей для общения, нырялки ? Какие у кого есть мысли и идеи по этому поводу ? К кому присоединиться ?
Из всех, с кем я когда либо нырял лишь маленький процент тех, с кем я готов нырять рекреацию где угодно и когда угодно

Профессиональные отношения с подопечными не в счет

Ходите на тусовки, летайте на курорты, сафари и т.п.
Точно знаю, что например в Дахабе остаться без адекватной компании на свой вкус может лишь ленивый параноик-шизофреник, то вряд ли

Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Параноиков-шизофреников в Дахабе тоже хватает 
Понырять можно почти в любом клубе, что базируется в каком-либо бассейне.
Мои предпочтения: Декостоп, Садко.

Понырять можно почти в любом клубе, что базируется в каком-либо бассейне.
Мои предпочтения: Декостоп, Садко.
Инструктор RTGA
- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня есть мысль нарисовать социальную сеть. Что и делаю.Гипопо писал(а):Рано или поздно у любого дайвера не распологающего ныряющими друзьями или знакомыми возникает необходимость присоединится к какой-нибудь группе дайверов или клубу. Так как обучался и нырял в египте и турции, то соответственно в Москве ни каких знакомств и связей нет. По каким критериям выбрать сотоварищей для общения, нырялки ? Какие у кого есть мысли и идеи по этому поводу ? К кому присоединиться ?
Сделать поиск по инструкторам клубам и пр. Так что бы человек мог сам выбрать для себе оптимальное и пообщается на прямую с инструкторами/гидами/ДЦ и их друзями