Не согласен. Это даже весело: очень интересные наблюдения.VitekSt писал(а):Лучше с клубом, чем без него, ИМХО. Там и тусовки, и идеи, и планы на будущие дайвы. А самому плюхаться в бассейне на мой взгляд безсмысленно и скучно.
Как выбрать клуб
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Инструктор RTGA
- Fenix
- Активный участник
- Контактная информация:
А где нырять собираетесь?Гипопо писал(а):Речь к сожалению не идет о поездках за границу, да и на наши курорты тоже ибо не распологаю большими объемами свободного времени и средств.
Поправьте дамы и господа, если не так, но стоимость на сколь нибудь интересное погружение в пределах пару сотен км от Москвы в большинстве случаев превышает стоимость оных в Египте (зачастую включая проживание, питание и билеты). Опять таки субъективное IMHO
Неплохие задушевные тусовки получаются в ДК Крокодил (в старой олимпийской деревне), без понтов и чванства

Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433
Вам говорят про стоимость погружений, а не стоимость поездки.
Хотя, в отдельных случаях Египет дешевле...
Хотя, в отдельных случаях Египет дешевле...
Инструктор RTGA
Эт если их разбудить суметь, кракодилофф этих...Fenix писал(а): Неплохие задушевные тусовки получаются в ДК Крокодил (в старой олимпийской деревне), без понтов и чванства
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Мдя. Попробуем разобраться. Если Клуб - коммерческое предприятие, то Вы - кошелек на ножках, как ни прискорбно (с Вас - арендные, прогонные, высокогорные и покупательные, а также организационные, транспортные и экологические сборы, а равно и впарка Вам снаряги, и необязательно плохой (!), дэйли-туров, курсов и сафарей). Если некоммерческое, то он (Клуб), как правило, не формализован. Это просто относительно постоянного состава компания людей, лишенных коммерческого взаимоинтереса. Самодостаточных. И нету прокатной снаряги. Иногда кучкуются вокруг инструктора. Оба вида имеют право на существование.
Вам лично что больше по душе
?
ЗЫ. Сам я в похожей ситуации выбрал соло-дайвинг, сейчас часто и с удовольствием примыкаю к представителям клубменов второго рода и иногда ныряю рядом с представителями первого.
Вам лично что больше по душе

ЗЫ. Сам я в похожей ситуации выбрал соло-дайвинг, сейчас часто и с удовольствием примыкаю к представителям клубменов второго рода и иногда ныряю рядом с представителями первого.
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
Ищите друзей по интересам.
- Вот, например, gumanoid
- светлая личность (Жень, я любя), фанат подмосковных нырялок, я столько названий не знаю, сколько он обнырял... темы о подмосковных нырялках есть в разделе "Ищу бадди",
- Подводная фотография - такая разновидность дайвинг-сумасшествия, фотографы тусуются в разделе "Медиа",
- Любители пива и тусовки (состав разнообразный, но все общительны и оптимистичны) - раздел "Флейм" - регулярно организуются тусовки,
- Любители дружной компании на сафари - см. форум преферанса, раздел "Сафари "Сделай сам"",
- Технари... ну ясный пень, в разделе "Техдайвинг"
и т.д.
поработайте с интернетом, и будет вам компания.
- Вот, например, gumanoid

- Подводная фотография - такая разновидность дайвинг-сумасшествия, фотографы тусуются в разделе "Медиа",
- Любители пива и тусовки (состав разнообразный, но все общительны и оптимистичны) - раздел "Флейм" - регулярно организуются тусовки,
- Любители дружной компании на сафари - см. форум преферанса, раздел "Сафари "Сделай сам"",
- Технари... ну ясный пень, в разделе "Техдайвинг"
и т.д.
поработайте с интернетом, и будет вам компания.
А есть просто психи-интраверты, которым клуб не нужен
http://wwwboards.auto.ru/jokes/139001.html
Угу... Оно...Алекс1954 писал(а):А есть просто психи-интраверты, которым клуб не нужен

Я тоже осилил
ВЕСЧ! 

Инструктор RTGA
Скорей бы майские!
ХАЧУ Ф ДАХАПП!!!
PS: прошу прощения за флейм, но за душу взяло...
ХАЧУ Ф ДАХАПП!!!

дайвер
Не понимаю в чем извращение? если в клубе есть интересные , близкие тебе люди, друзья, с которыми не только под водой спокойно и комфортно...BK писал(а): А нырять с клубом - это извращение.

конечно можно в каждую поездку ездить с новыми группами, непроверенными бади, заниматься соло

а то что клуб - "коммерческое предприятие", назовите мне элитный спорт , увлечение, к коим относится дайвинг, которые бы не требовали затрат?
это вам не на коньках кататься.
Последний раз редактировалось Pyro 14-03-2008 23:10, всего редактировалось 2 раза.
мАсквич писал(а):Скорей бы майские!
ХАЧУ Ф ДАХАПП!!!

+1.Pyro писал(а):Не понимаю в чем извращение? если в клубе есть интересные , близкие тебе люди, друзья, с которыми не только под водой спокойно и комфортно...BK писал(а): А нырять с клубом - это извращение.![]()
имхо а для чего ещё нужен клуб?
конечно можно в каждую поездку ездить с новыми группами, непроверенными бади, заниматься солокаждому свое.
а то что клуб - "коммерческое предприятие", назовите мне элитный спорт , увлечение, к коим относится дайвинг, которые бы не требовали затрат?
это вам не на коньках кататься.
Конечно, клуб - прежде всего близкие по духу люди. Клуб - это советы и помощь инструкторов и более опытных товарищей. Но не только. Клуб - это еще и хорошая материально-техническая база: любая снаряга, баллоны, компрессоры, лодки, бассейн, транспорт, решение оргмоментов, получение скидок, разрешений на нырялку, отсрочки оплаты сафари и т.п. Понырять зарубежом частенько езжу и одна. А нырялка на родине - только с клубом. Да и элементарно вместе веселее

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Значит, дайвинг для вас - нечто большее, чем просто интересное времяпровождение (времясозерцание?) под водой. А может вы просто хороший, компанейский человек. При одинаковом, наверное, отношению к плаванию под водой мой подход к бадям и клубам проще всего выразить такой фразой: нет человека -- нет проблемы. В общем, то же самое, просто вид с другой стороны.Pyro писал(а):Не понимаю в чем извращение? если в клубе есть интересные , близкие тебе люди, друзья, с которыми не только под водой спокойно и комфортно... :?BK писал(а): А нырять с клубом - это извращение.
Клуб, надо выбирать так, чтобы он с работой стыковался ( иначе работу менять придется
). Выходит либо близко к работе, либо близко к дому. Бассейн в клубе должен быть 6-ти метровый, иначе баловство. Что касается денег, тут у каждого своя планка. Если нет времени на поездки, нужно узнать есть ли у клуба база под Москвой (карьеры разные, озера и др.). Узнать о льготах членов клуба (оплата за год обычно), бывают существенные скидки на аренду, нырялку и поездки за бугор, бесплатное пиво и прочее.
Ну, и колпектив подходящий должен быть. В Москве, в каждом районе найдется достойный клуб и может уже и не один...

Ну, и колпектив подходящий должен быть. В Москве, в каждом районе найдется достойный клуб и может уже и не один...